Глава вторая : У меня получилось.
15 июля 2020 г., 16:23
Мои руки были скованы тяжёлыми металлическим цепями. Они выглядели ново, по сравнению с самим помещением. На стенах были засохшие брызги крови. Хорошо осмотреть комнату мне не удалось, так как лишь маленький тусклый свет исходил из небольшого окошка в двери. Так я просидел ещё пару долгих часов, как мне показалось. Но потом я услышал звук поворачивающегося ключа в дверной скважине.
Я увидел высокого, стройного мужчину. У него был очень строгие, бездонные глаза. Кажется, такие я уже видел… Точно, тот молодой паренёк, он очень был похож на него. Но тут он вывел меня из моих размышлений.
—Ну-с, Здравствуй, Детектив, Фреш Каллен—Он вытащил руки из карманом и, достав сигару, закурил.
—Долго же ты мне мешался.
По-правде говоря, выглядел он пугающие.
—С кем имею «честь» разговаривать? —Я решил подыграть ему.
—Не первый год живу, чтобы рассказывать тебе всё.Ты умрёшь тут и никто тебя не найдет—
Он быстро встал и вышел, громко хлопнув дверью.
Класс, а теперь, надо выбраться от сюда. Я посмотрел на цепи. Хм, если я сломаю большие пальцы, то я смогу вытащить запястья. Но что потом, я осмотрел дверь. Можно вырубить того мужика, когда он зайдёт снова. Ну, а дальше, по ситуации.
POV PJ
Чёрт, почему именно меня всегда ставят выполнять грязную работу отца. Злость переполняла меня. Я пнул шкаф, стоявший рядом со мной. И тут же пожалел. —Ай, блять—Резкая боль пронзила ногу. Но тут за спиной, где-то в темноте, раздался голос отца.
—Чего ты разорался, идиот—
Он отвесил мне подзатыльник и сел на стул, рядом с этим проклятым шкафом.
—Ты, как всегда добр, отец. —Я вышел из комнаты, громко хлопнув дверью, услышав лишь вслед тихие маты отца.
Я решил прогуляться по крепости. Здание было достаточно старым. Много выходов, входов, коридоров, ведущий в никуда, и комнат. Так как я родился здесь, для меня не было особой проблемой перемещение. Но здание было большим и есть некоторые места, куда соваться мне не стоило. И сегодня, как раз, я решился разведать одно место. Это был подвал, в южном крыле. Мне просто не хватало приключений на пятую точку. Да и делать больше нечего.
По пути я встретил Гено, моего дядю.
—Пиджи, чего это ты так далеко ушёл от северного крыла? —Я словил на себе его озадаченный взгляд.
—Ну, я…—Потупив пару секунд я не придумал лучше, чем сказать, что я по делу от отца.
—Странно. Ладно, удачи, Джем—Он пошёл дальше по коридору.
Отлично, поверил. Лишних глаз мне и не надо.
Через какое-то время я дошёл до подвал. Всё, что меня разделяло от неизведанного, это железная массивная дверь. Я, еле как, открыл её.
В нос ударил запах влаги и какой-то тухлятины. Я посмотрел в разные стороны. И в одну и в другую, вели длинные коридоры с камерами, как в тюрьме.
Я подошёл к стене, на которой были имена и фамилии заключённых. Посмотрев их всех внимательно, я несколько раз проклял себя из-за того, что не взял фонарик. Среди множества фотографий и фамилий я нашёл одного знакомого скелета.
Фреш Каллен, хм, так вот, как тебя зовут. Я посмотрел номер камеры и взяв ключ, пошёл направо.
—45…46…47…О, 48—Я вставил ключ в дверной разъём. Дверь с щелчком открылась. Я увидел мирно спящего скелета. Что за чёрт, он, вообще, не осознает где он. Я подошёл к нему поближе, но вдруг он резко вспрыгнул и приложил меня к стене. Я больно ударился затылком и всё перед глазами начало темнеть.
POV Фреш
Пока всё идёт по плану. Я, конечно, не думал, что придёт мальчишка, но тоже сойдёт. Теперь главное выбраться. Я взял, уже бессознательное тело паренька на руки, и направился к выходу. Оглядевшись, я просмотрел нумерацию дверей и тихими шагами пошёл направо.
Вот уже виднеется выход. Я отодвинул дверь и тут, резкий удар в живот, но он был не точным. Я скрутил его, сведя руки за спиной.
—Ты что творишь?! Отпусти меня! —Мелкий нервно пытался выбраться из захвата, но только выматывал себя.
Я закрыл ему рот рукой, в надежде на то, что он заткнётся хотя бы на секунду, но он укусил меня за, и так болевший, палец. Я отдёрнул руку и, заметив в его поясе нож, приставил его к голове неуёмного.
—Ты чего творишь. Жить надоело? —Я поймал на себе гневный взгляд.
—Что ты хочешь от меня—Тот уже не дёргался, видимо, ждал нужного момента.
—Ты выведешь меня от сюда. И давай без шуток—Я аккуратно поднял того.
Он повёл меня куда-то вглубь этого мрачного здания. Но тут, по чистой случайности, я увидел какой-то кабинет и решил, что могу найти там большее, больше улик. Хрен знает, чем они тут ещё промышляют.
—Поворачивай. Зайдём сюда.—Он послушно зашёл в кабинет. Хоть на лице у него читалось невыносимое раздражение.
Я подошёл к столу и, порывшись в ящиках, нашёл старую, потрёпанную временем, карту.
—Чёрт, малец, ты куда меня вёл. Сдать Решил? Тебе жизнь не дорога совсем? —Я подумал, что мог бы его убить прямо сейчас, ведь карта теперь у меня, но я хотел получить больше информации.
—Отвали—
Парниша явно не осознавал в какой он ситуации.
—Ладно, ты мне ещё нужен. Поспи пока. —
Я вырубил его прикладом и направился к, теперь уже правильному, выходу.
Я шёл где-то минут 40. Иногда замечая некоторых монстров, кровавые пятна, которые явно уже прижились на потрёпанных обоях. Крики, которые изрядно заставляли меня вздрагивать. Сама ситуация накаляла, а ещё и это. Дойдя до нужной двери я заметил патрульного, ну да, как же без этого.
Хм, должен быть ещё, как минимум, один запасной чёрный выход. Взглянув на карту ещё раз, подставив её под свет, я заметил ещё три отмеченных выхода. Ну да, как всегда. Я убрал карту в карман и поплёлся дальше по тёмному коридору. Пройдя ещё сколько-то я услышал диалог за дверью. Привлекло меня то, что люди, которые находились за дверью, пытались разговаривать шёпотом, будто не хотели, чтобы их услышали. Я примкнул к двери ухом и внимательно пытался разобрать диалог.
—Эррор, ты должен поговорить с ним. Ты обещал мне —Голос сильно дрожал.
—Я не могу сейчас. Инки, это абсурд. Мы можем, пока что, оставить его в неведение. —Этот же голос был серьёзным и таки знакомым… Стоп, это тот мудак, который обещал, что я подохну в его чёртовом подвале. Ну да, как же.
Я решил, что ничего интересно мне больше узнать не придётся и двинулся дальше.
Через какое-то время.
Я отодвинул дверь и в лицо мне ударил, уже не такой приятный, свет. Был день. Но каким бы ярким не было солнце, на улице так же было холодно. Отличная погодка. Я ещё попроклинал, ненавистную мне, осень и огляделся. Так, вроде чисто. Мелкими и тихими шагами мне удалось выйти за забор. Пройдя ещё немного, я вышел на оживлённую дорогу. О да, повезло. Не придётся тащить эту тушу. Ловил я попутку минут так 30, проклиная каждого мимо проезжавшего и не остановившегося водителя. Но один мужчина всё-таки остановился.
—Деньги будут? —Тот нехотя открыл дверь.
Я достал удостоверение полиции и ткнул его лицом. —Я думаю, проблемы с полицией тебе не нужны.
—Лучше бы не останавливался—Он цокнул.
—Лукино, дом 5. Спасибо за понимание—. Я запрыгнул в машину и тот вдавил педаль газа в пол.
—А что с этим? —Он косо посмотрел на лежащее бессознательное тело.
—Преступник. Кстати, у вас не найдётся какая-нибудь толстая прочная верёвка? —
—Зачем она вам? —
Совсем мужик мозг пропил.
—Ну, а вдруг. Зарежет ещё —Я усмехнулся, но кажется, тому было не до смеха. Он нервно сглотнул и достал из бардачка длинную верёвку-канат.
Я связал парнишку и положил на заднее сидение. Прикрыв, на некоторое время, глаза, я и сам не заметил, как вырубился.