ID работы: 9662980

Связаны на вечно

Гет
PG-13
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 4 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Уже прошло несколько дней после моего возвращения в Вольтерру. Каждый вечер мы разговаривали с Хайди или Джейн, а иногда с обеими. Парни тоже были рады моему возвращения и особенно тренировкам с участием моего дара. Впрочем сражаться без магии у меня тоже стало получаться. Победить Кая пока ни разу не получилось, но я хотя бы не падаю в первые минуты боя. Пару раз я встречалась с Сульпицией и Афинодорой, но особо говорить нам было не о чём. Я сразу сказала, что не претендую на Аро и успешно это доказала, избегая его с нашего последнего разговора. Я понимаю, что нам нужно нормально поговорить, но лучше подождать, когда смогу контролировать дар. — Готова? — поскольку мы впервые будем обыгрывать настоящий поединок, решил спросить у меня Алек. Ответом послужил мой резкий рывок вперёд прямо на вампира. Я предварительно покрыла всё тело льдом и его дар на меня не мог подействовать. Парень заметил мою защиту и готовился отражать удар. Но вместо того чтобы напасть, я резко остановилась, в паре шагов от цели и направила на него ледяной шар. Алек знал о моём даре и успел увернуться, встав ко мне боком. Я быстро сократила оставшееся между нами расстояние и схватила его за шею, подтверждая свою победу. Во-время настоящей битвы я бы уже заморозила его шею и легко отделила от тела. Сейчас в этом нет необходимости. — Не плохо, — я и не заметила когда подошёл Кай. — А как насчёт нескольких противников? Оказавшись между двумя вампирами, я не совсем представляла, как буду поступать. Но однозначно не нужно упускать Кая из поля зрения. Хоть он предложил мне сразиться с Алеком и Феликсом, но мог в любой момент подключиться к бою. Я не стала ждать когда кто-то из них нападёт и отправив сразу несколько ледяных шаров в Алека, отступила на пару шагов в сторону, уворачиваясь от атаки Феликса. Тут же создаю ледяную стену, отгораживаясь от одного вампира, что бы позволить Феликсу приблизиться. Всем своим видом показывая, что слежу за Алеком, я не упускала из вида и двух других вампиров. Феликс, уверенный, что я не успею увернуться, уже был готов «убить» меня. Я же выпустила крылья, параллельно покрыв их льдом, и взлетела. Окружив Алека со всех сторон льдом, я отправила в спину Феликсу ледяной шар. Особо урона вампиру это не сделало, зато сила удара отправила его прямо на Кая. Покрыв его шею тонким слоем льда, я утвердила свою победу и вплотную занялась Алеком. Лёд окружил его со всех сторон, лишив способности видеть происходят вокруг, Убрав «стены», я приземлилась прямо за его спиной и так же слегка заморозила шею. Парень хотел было мне что-то сказать, но я вновь взлетела, заметив боковым зрением, как приближался Кай. Сбив Феликса с ног, он смог удержаться от падения и повернулся ко мне лицом. Я парила над самой землёй в паре метрах от него. Мы одновременно сделали выпад вперёд и резко ушли в разные стороны. Крылья решила убрать, с Каем всё равно тот же трюк не пройдёт. Едва я оказываюсь на расстоянии удара, как приходится уворачиваться. Ледяные шары и стены тоже не особо помогаю. За эти несколько дней Кай успел привыкнуть к таким атакам и сейчас умело избегает их. Если я хочу наконец-то победить, нужно срочно что-то делать. Вампиры могут так сражаться бесконечно долго, а вот я уже начала уставать и медленнее реагировать. Мы сражались в саду и Кай оттеснил меня почти к стене замка. Чуть опоздав, я увернулась от удара, но поскользнулась на собственном льду и упала. Кай практически победил. Но внезапно мой дар вышел из-под контроля и снова поднялась метель. У меня было всего несколько секунд что бы подняться, прежде чем Кай сможет сориентироваться. Я воспользовалась этими секундами и, поднявшись на ноги, наконец смогла окружить вампира ледяными стенами. — Не хотел бы я сражаться против тебя, — сказал кто-то из парней, пока я осознавала свою победу. Метель прекратилась, и вернулась тёплая, солнечная погода. Парни что-то говорили: кажется поздравляли с победой, но я их не слушала. Метель началась без моей команды, как во-время нашего последнего разговора с Аро. Заметив его среди «зрителей», лишь подтвердила своё предположение. Бриттани говорила, что рядом с ним моя магия будет усиливаться, но я не думала, что настолько! Если бы не его присутствие, я бы не смогла победить. Сославшись на усталость после насыщенной тренировки, я оставила парней и подошла к стоящему вдалеке Apo. — Вы… — я замолчала, вдруг почувствовав… гордость за себя. Решив, что раз мы связаны с Аро, может это его эмоции, я пока отложила эти мысли. Потом спрошу у подруг. — Ты в порядке? — Да. Только устала немного. Зато я победила Кая, — не скрывая радости, сказала я. — Значит теперь сможешь победить любого вампира, — услышав гордость в его голосе, я снова подумала о возможности чувствовать его эмоции. — Вообще-то без Вас у меня бы этого не получилось, — призналась я. — Наша связь работает так, что когда Вы рядом, моя магия усиливается. И возможно Ваш дар тоже. — Знаю. Заметил пока ты избегала меня. — Я не собиралась… Мне нужно время. Для таких как я магия — редкое явление, и я не готовилась к возможным последствиям. Если бы на моём месте была Аманда или Бриттани… Их готовили к тому, что магия может найти пару. — Кажется это твоё, — видимо почувствовав моё нежелание продолжать этот разговор, сменил тему Аро. Взяв свой кристалл, не сразу поняла для чего он. — Я и забыла, что он у Вас.

***

С того дня почти ничего не поменялось. Я всё так же тренировалась с Каем и ребятами. Разговаривала с новыми подругами и иногда звонила старым. Но теперь я не избегаю Аро и мы часто разговариваем или разбираемся в новых возможностях. Уточнив у Бриттани, я могу с точностью сказать, что связь действует не только на наши таланты. Сейчас мы просто чувствуем эмоции друг друга, находясь в поле зрения, но со временем сможем общаться без слов. Всё было нормально, до того дня, когда мне было нужно вернуться в родной мир для получения аттестата. Закончить школу я смогла и на расстоянии, а вот сейчас без меня никак. Пришлось вернуться домой и готовиться к выпускному. Родителям сказала, что решила подготовиться перед практикой и поэтому жила в мире людей. Не знаю поверили они или нет, но теперь я в любом случае вернусь в Вольтерру на месяц — Ты где? — звонок Меган прервал мои размышления. — Уже выхожу. Что-то случилось? — я конечно понимаю, что у нас выпускной, но голос подруги был чересчур взволнован. — Даже не знаю… Может стоило предупредить, что возьмёшь с собой Аро? — Но я убедила его остаться в замке, — по- крайней мере я так думала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.