ID работы: 9662980

Связаны на вечно

Гет
PG-13
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 4 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Я подумала, он может прийти. Ты же не против? — всё-таки решила спросить у меня Бриттани. — Нет, всё нормально. Но в следующий раз, позволь нам самим решать такие вопросы, — как можно спокойнее произнесла я, боясь потерять контроль над даром. Я приехала за час до начала, желая разобраться с возникшими проблемами. В моём мире только магам разрешено свободно выбирать свою судьбу. Среди других рас магия — не такое частое явление. Поэтому всех обладающих столь редким даром в добровольно-принудительном порядке заставляют продолжать обучение в Академии стражей. У меня нет никакого желания кого-то защищать, а если я попаду в Академию, выбора у меня уже не будет. После возвращения домой, я сдерживала свой дар, пользуясь только льдом и то редко. Узор на запястье скрывали рукава маек и кофт. Даже на выпускной я надела платье с полупрозрачными рукавами, которые я лично покрывала маленькими льдинками. Оставив подруг, я подошла к Аро и «показала» почему не хотела что бы он был здесь. — Если кто-то увидит узор на твоей руке и как мы разговариваем, то могут возникнуть подозрения. А увидев узор и на моей руке… Родители уж точно не станут долго думать и просто отправят меня в Академию. Аро пообещал держаться в стороне, чему я была рада. Получив аттестаты и закончив с официальной частью, мы с классом продолжили праздновать уже без родителей, учителей и младших классов. Только я, мои одноклассники и приглашённые нами. — Видишь, ничего страшного не случилось. — Да, видимо я зря так переживала, — пришлось согласиться с Бри, когда ничего не произошло.

***

Прошло уже больше двух часов с начала праздника. Всё было нормально. Мы разговаривали, шутили, пили и танцевали. Пока мне не позвонил отец. Выйдя на улицу, что бы не мешала музыка, ответила на звонок. Отец поздравил меня и сказал, что гордиться такой особенной дочерью. Я не сразу поняла о чём, но когда поняла… — Ты уже знаешь? — всё ещё надеясь, что он не о моём даре, уточнила я. — Да. Мелиса сказала ещё на празднике. Ты сильно нервничала и я не стал у тебя спрашивать… Папа ещё долго рассуждал о том, какое будущее теперь меня ждёт: как стану стражем и получу большое влияние в обществе… Я же в этот момент думала о Мелисе. Откуда она узнала? — Хорошо, пап, поговорим об этом дома. Я сейчас немного занята, — как можно радостнее сказала я. — Конечно. Я лишь хотел сказать, что ты можешь не беспокоиться, мы с мамой уже всё устроили. На практике ты будешь помогать моему знакомому стражу… Вернувшись в здание, я сразу же нашла Мелису. — Зачем ты это сделала? — Что именно? — высокомерно спросила девушка. — Зачем ты рассказала моим родителям о проснувшейся магии? — Даже не знаю… Может это твой единственный шанс чего-то добиться. Или опозориться. — А я и не знала, что ты так за меня переживаешь. Но лучше не вмешивайся в мою жизнь, — предостерегла я и уже собралась было уходить. Но остановилась, в последний момент поставив ледяную защиту от её огненного шара. Мелиса никогда не умела себя контролировать, а открыв в себе способности к пирокинезу стала ещё и опасной для окружающих. Бывшие друзья стали сторониться её, не желая подвергать себя опасности. Они стали больше проводить времени со мной, надеясь на мою защиту. Мелиса считает, что я забрала её друзей, и вообще виновата в её неспособности контролировать дар. — Слабовато, — прокомментировала я. После тренировок с Каем и Бриттани, отбить такую атаку для меня ничего не стоит. — Неужели, — её голос почему-то прозвучал сзади, хотя девушка стояла прямо передо мной. Если только… Девушка, стоящая передо мной, исчезла, подтверждая мою догадку об иллюзии. Значит настоящая Мелиса находится за моей спиной. Едва я подумала об этом и хотела обернуться, как мою руку обжог огненный шар. — Ты с ума сошла? — спросила я, под крики девушек, заметивших случившиеся. — Ты стала слабее. Не стоило сбегать в мир людей. Охладив пострадавшую руку, я решила пока не отвлекать на боль и осмотреться. В комнате заметно похолодало, а стёкла покрылись ледяными рисунками. Мне нужно успокоиться, если не хочу заморозить всё здесь. — Хочешь проверить кто из нас слабее? Хорошо, но не здесь. — Почему это? Испугалась, что все увидят твой проигрыш? — Можем и здесь. Если ты так хочешь избавиться от свидетелей. — Пошли, — наконец поняв, что мы можем поранить других, согласилась гарпия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.