ID работы: 9662980

Связаны на вечно

Гет
PG-13
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 4 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Когда месяц практики закончился, я на пару дней вернулась к родителям. Рассказать об успехах будущего стража. Узнав о возможности получить задание в мире людей, я уже не так напрягалась по этому поводу. Первый день я в основном провела с друзьями, так как родители были на работе. К тому же Макса, Меган и Николаса отправили на практику в Лондон. Аманде досталась Вена и с ней мы пару раз всё же виделись. Мне повезло, что моим наставников стал отец Бриттани и они жили недалеко от Вольтеры. Но всё же я скучала по друзьям и Меган. Вечер я посвятила родителям, как и следующие два дня. Мы сходили в парк, возле нашего дома, рассказывали о том, что произошло за этот месяц. Единственными о ком я не стала говорить были Вольтури. Хотя действительно собиралась… — Эмма? — взволнованный голос матери прозвучал словно сквозь толщу воды, хотя она стояла рядом со мной. Внезапное чувство потери накрыло меня с головой. Я и не заметила, что плачу, пока родители не стали меня успокаивать. Эмоции были настолько сильные, что я приняла их за свои. Словно потеряла кого-то дорогого, кого знала очень долго и кому доверяла. Этим вечером я собиралась вернуться в Вольтеру, но родители не пустили меня в столь подавленном состоянии. Да и я не особо возражала, не до конца понимая, что со мной. Лишь проснувшись ночью от сильной боли в области шеи, я вспомнила про Аро. — Это были его эмоции! — сказала я, не обращая внимание на прибежавших на крик родителей. — Что-то случилось. Мне нужно вернуться. — Доченька… — сказал кто-то из родителей, но замолчал. Мне это показалось странным и проследив за их взглядами… Я поняла, что они увидели узор. Последние три дня довольно прохладная погода, что нормально для этого города, и я надевала различные кофты с длинными рукавами, прикрывающими запястья. После появления у меня магии, холод мне не страшен, но это была отличная возможность скрыть узор. Спать же я ложилась в простой майке на бретелях, и, соответственно, мои руки сейчас открыты и узор сложно не заметить. — Я всё объясню, но потом. С ним что-то случилось и я… — Поэтому ты так рвалась в мир людей? — понял отец. — Да. Можно отложить вопросы на потом? Сейчас нужно… — я замолчала, внезапно выпав из реальности. Я слышала голоса… Среди них были несколько знакомых… Кай, Джейн, Алек и кажется Деметрий. И самый страшный для меня звук. Пожив в мире людей, я могу отличить лай обычной собаки, от ужасного рычания адских гончих. Не знаю, что они забыли у вампиров, или вампиры на их территории, но мне срочно нужно туда. — Пошли. Отговаривать родителей уже не было времени и мы вместе переместились в самый центр сражения. Я оказалась между Каем и демоном. Кстати демон уже был готов пустить в вампира парочку огненных шаров, но я воспользовалась элементом неожиданности и заморозила его. — Потом объясню, — ответила на удивленно-благодарный взгляд Кая, — Где Аро? Но прежде чем мужчина успел ответить, я почувствовала нужного мне вампира через нашу связь. Он стоял в паре метрах от меня и сражался с каким-то демоном. Ближайший ко мне демон уже был готов напасть. Но прежде чем переключить на него внимание, я быстро осмотрела Аро. Сражался он свободно и внешне я не заметила серьёзных повреждений. Только на шее пролегла паутина маленьких трещинок, которые постепенно исчезали. Кто-то был серьёзно намерен убить его и надеюсь он уже мёртв. — Что здесь происходит? — спросила у Кая, уворачиваясь от удара демона. — Думаешь сейчас время… — Можешь не говорить, — разрешила я, подсекая демона и тут же примораживая спиной к земле. — Что здесь делают демоны? — Откуда… — Либо ты отвечаешь, либо… — я показательно заморозила его руку и лежащий рядом камень. Его руку я пока трогать не стала, а вот камень заморозила настолько, что он легко сломался на множество маленьких частей всего от одного прикосновения. — Хорошо. Пару дней назад здесь пропал один демон. Мы с ребятами пришли… — Вы решили, что вампиры его убили? — У тебя есть другое объяснение? — Остановил их. И мы разберёмся, кто кого убил. Парень не стал спорить и, получив свободу, помог мне остановить сражение. Вампиры встали с одной стороны, демоны с другой, подозвав своих псов, что меня несколько успокоило. По крайне мере они не нападут без команды. — Вы хотя бы попытались поговорить с ними? — спросила я у парня с которым недавно сражалась. — Зачем? — У них должна быть причина убивать одного из вас. Может вы и не знаете, но вампиров привлекает только человеческая кровь. Ни моя кровь, ни ваша их не интересует. Значит должна быть другая причина. А вот ты определённо кого-то убили, — заметила я, указывая на уже потухающее пламя недалеко от нас. — Думаешь они здесь не причём? — Можешь быть уверен, — внезапно появившийся наставник не дал мне ответить. — Если она так сказала… — И где были стражи всё это время? — обвиняющим тоном спросила я. — Предоставляли инициативу молодому поколению. — Очень смешно. — Ты страж? — удивился демон. — Гарпия, — ответила, показывая крылья. Потом придётся объяснять ещё и перед вампирами, но это потом. — И видимо скоро стану стражем. Как потом выяснилось, пропавший демон просто решил подшутить над друзьями и сам вернулся целый и невредимый. Вольтури же возвращались в замок, совершив над кем-то правосудие. Они просто оказались не в том месте ни в то время и демоны решили совершить свою месть. Особо никто не пострадал, кроме жены Аро. Сражение проходило совсем рядом с замком и Сульпиция просто вышла навстречу вернувшимся вампирам. А тут пришли демоны… Разобравшись в этом недоразумении, вампиры, я и мои родители пошли в замок. Сначала я объясняла всё родителям в своей комнате, заодно переодевшись в дневную одежду. После рассказывала вампирам, участвующим в сегодняшнем сражении. К счастью там были только знакомые мне вампиры: Кай, Джейн, Алек и Деметрий. Феликсу с Хайди я потом тоже рассказала. Аро с Марком уже знали, кто я и откуда. Первый потому, что нас связала моя магия. На втором же я тренировала свою магию. Когда Бри рассказала мне, что магия может иметь и ментальную сторону воздействия я стала пытаться что-нибудь сделать… В итоге смогла немного заглушить боль Маркуса, возникшую после потери Дидим. То же самое я намерена сделать с Аро. Моё воздействие не убивает негативные эмоции, просто позволяет более хладнокровно к этому относиться. Родители приняли выбор моей магии, но не стали нас торопить, возможно из-за ситуации с Сульпицией. Может быть потом я и займу место первой королевы вампиров, но сейчас нас вполне устраивает возможность просто быть рядом. Так же родители договорили о том, что бы я обучалась на стража в мире людей. Наверно свою роль в этом сыграла наша связь с Аро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.