ID работы: 9662980

Связаны на вечно

Гет
PG-13
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 4 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
— Вам знаком Аро Вольтури? — Да. Вы знаете, где он? — Пройдёмте с нами.

***

Ещё где-то час я объясняла, почему переместилась с вампиром. Пришлось рассказать как вообще оказалась в мире людей и почему рассказала обо всём вампиру. После просто вывела Аро из главного офиса стражей, по дороге «показывая», что произошло с момента его исчезновения. — Насколько я знаю с уроков истории, вампиры часто сдавали магов инквизиции. Да и не только магов. Поэтому здесь вас не любят, — попыталась я как-то объяснить поведение стражей. — Всё нормально. Через нашу связь я смогла точно узнать, что Аро не пытается так успокоить меня, и перевела разговор на другую тему. Мы разговаривали всё время, пока шли до моего дома. Родители сейчас на работе и мы с друзьями и Аро спокойно расположились в гостиной. В общих чертах рассказала, как и где нашла вампира. — Это всё конечно здорово, но мне нужно тебе кое-что сказать. Наедине — Уверена, это не займёт много времени, — тихо сказала я, почувствовав опасение со стороны вампира. Он слегка успокоился, но ему всё ещё не нравилось предложение Николаса. Решив, что Аро не станет делать глупостей, я пошла за другом на задний двор. — И что ты решила? — спросил гарпий, когда мы немного отошли от дома. — Относительно чего? — Эмм, только не говори, что это всё из-за магической связи. — Не понимаю о чём ты, — сказала, а сама задумалась. За время моего проживания в Вольтере я привязалась к этому вампиру. И дело не только в магии. — Всё ты понимаешь. Я не стану говорить, что тебе делать. Но всё же попробуй посмотреть на ваши отношения со стороны. Вспомни, как беспокоилась и за час осмотрела всю территорию и здание школы. А ты сама знаешь, что она не маленькая. — Хорошо. Но вря тли это что-то поменяет. — Посмотрим, — сказал Ник, словно знал что-то неизвестное мне. Парень вернулся в дом, а я удобно устроившись под моей любимой яблоней, ещё какое-то время думала над его словами. Я действительно сильно переживала, потеряв связь с Аро и совершенно не желала думать о чём-то плохом или прекращать поиски. Да и вампир переживает за меня не меньше, чем я за него. Пока ссорилась с Мелисой, я не обращала ни на что внимания. А сейчас, вспоминая тот момент, поняла, что почувствовала страх со стороны вампира, когда девушка обожгла мне руку. Да и вовремя наших тренировок в Вольтере мне иногда было сложно сосредоточиться, ощущая его тревогу. — Вот ты где, — отвлекла меня от размышлений Бриттани. — Почти все ушли собирать вещи. У вас завтра начинается практика. — Ну, мои вещи уже в Вольтере. В крайнем случае просто перенесу их в другое место. — Кстати, кажется я знаю стража, который будет за тобой наблюдать. — Правда? — тут же оживилась я. — Ну я всё-таки маг, а значит уже почти страж. Плюс у меня есть отец, которого друг попросил присмотреть за его дочерью — будущим стражем. — Серьезно? — Это пока только моё предположение. Но если это будет мой отец, можешь на меня рассчитывать. Я уговорю его оставить тебя в замке и не говорить твоим родителям об Аро. Пока ты сама не решишь всё-таки сказать им. После разговора с Бри у меня заметно улучшилось настроение и я гораздо охотнее вернулась в человеческий мир. Аро занялся делами вампиров, а я отправилась на встречу со своим наставником.

***

Моим наставником действительно оказался отец Бриттани. Как и говорила подруга, он согласился не рассказывать моим родителям об Аро и нашей связи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.