ID работы: 9663404

Двое: Я и мой демон

Гет
PG-13
Завершён
251
Misstake_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 57 Отзывы 63 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Забвение. Звучит не слишком радостно. Особенно когда ты демон, особенно когда жизнь предполагается бесконечной, а особенно когда ты не хочешь умирать! Совсем! Нужно бежать. Спрятаться. Залечь на дно, чтобы никто не нашел, и не высовываться. Но, увы, этот принцип работал так, что скрыться можно, а выбраться обратно нет. Заклинание, казалось, которое спасало от неминуемой гибели, заточало в другом, как потом выяснилось, более ужасном месте, из которого освободиться можно было только одним способом… «Решу проблемы по мере их поступления», — заключил мысленно Билл и вышептал заклинание, которое пусть и спасло его от забвения стирателя памяти, но на самом деле принесло ему больше хлопот, о которых Сайфер по простоте душевной еще и не догадывался. Сверкнула молния. Демон дьявольски улыбнулся и растворился в серую дымку.

***

Лили бежала по затюканному грязью и пылью тротуару, подтягивала вечно спадающий рюкзак с плеч, убирала шнурок кроссовок, который вываливался из аккуратного бантика. Прохожие нервно бурчали, как только она задевала их локтями, торопясь на встречу. Только бы не опоздать, думалось ей, только бы не опоздать… Телефон разразился треском. — Да бегу я, уже бегу! — возмущенно воскликнула она и спрятала черную короткую прядь за ухо — нервничает. — Ты совсем ждать не умеешь?! — Лили, это мама, — голос женщины на том конце провода заставил девушку остановиться поперек пути и перевести дыхание. — Ты зонт взяла? Кажется, скоро начнется дождь. — Мам, не волнуйся. Где-нибудь пережду. Все, пока. Мелисса Морган — двадцатилетняя ученица журфака одного из лучших колледжей Портленда. Ее соразмерная жизнь походила на график прямой, которая никогда не отклонялась от своего курса. Дом — учеба, учеба — дом, за исключением выходных, когда подруги вытаскивали на какую-нибудь тусовку, или летних месяцев, когда удавалось устроиться на работу, и однообразные дни уже текли в кафе, где она работала баристой, разливая кофе и соки. А так каждый день был похож на предыдущий, что пусть не мешало девушке, но и не очень радовало ее. Порой хотелось какого-никакого разнообразия. Сегодня, двадцать третьего ноября, в слегка пасмурный день, Мелисса сломя голову бежит на встречу с Джоном Картером, который немедленно требовал вернуть конспекты, взятые полтора месяца назад, потому что «завтраки» Лили ему уже порядком надоели. Немудрено, до конца семестра остался месяц, а там и финальные экзамены. Конечно, преддверие каникул и Рождества радовало, но на фоне предстоящих экзаменов этот факт заметно мерк. Мало того, что у Морган постоянно куда-то девались собственные конспекты, не говоря уже о тех, которые она брала у Джона, так у нее не хватало «кредитных» часов, которых как минимум должно быть пятнадцать, а их насчитывалось едва двенадцать. Конечно, до отчисления дело не дойдет, но все может кончиться весьма плачевно для нее. Девушка перебежала дорогу, схватив вдогонку несколько нецензурных комментариев насчет ее передвижения в неположенном месте от водителей, и оказалась в занесенном осенними листьями парке, где и должна была проходить встреча. Даже в ноябре здесь поистине красиво. Лавочки спрятались в пестрой листве, дорожки, слегка обросшие травой, терялись под разноцветным покрывалом. Люди, в основном собачники, неторопливо перемещались по парку. Девушка достала телефон. Гудки. — И это я еще опаздываю… — фыркнула Лили, хотя иногда тоже грешила этим. С Джоном, что был с факультета медиакоммуникаций, у них были общие лекции по зарубежной литературе и истории, в отдельное от учебы время общались они не так часто, может, в соцсетях, но некая взаимная симпатия между ними все же присутствовала. Проще говоря, они были обычными друзьями. На небе затянулись неестественно серо-фиолетовые тучи, что предвещало хороший дождь в ближайшем времени. Девушка, игнорируя россказни про опасность использования телефона во время грозы, продолжала ждать ответа на звонок. Сегодня в планах было сходить на лекцию по фотографии, которая как раз проходила недалеко от парка, на открытом воздухе. Где-то громыхнуло. Поднялся сильный ветер, который сразу же решил поиграться с черными короткими волосами Мелиссы, разнося их в разные стороны, так что от опрятной укладки не осталось и следа. Она ворчливо повернулась к потоку воздуха лицом. Где-то снова разразился раскат грома. На небе сверкнула молния. Кажется, скоро, как и говорила мама, начнется дождь. Гудки в телефоне заглушала гроза. Секунда, вторая. Девушка почувствовала жгучее тепло в области затылка и слабость в коленках, в глазах почему-то резко потемнело. Еще секунда. Ноги подкосились, и она упала на влажный асфальт, подле нее телефон, откуда Лили звал обеспокоенный голос Джона. Звуки доносились до нее, словно через стеклопакет. Глаза начали слипаться. Кромешная темнота…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.