ID работы: 9663404

Двое: Я и мой демон

Гет
PG-13
Завершён
251
Misstake_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 57 Отзывы 63 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Билл! Боже мой! Кофе чудом приземлился на столик с цветочными горшками и не разлился, а Лили повисла у Билла на шее, крепко-крепко сжимая его в своих объятиях, кажется, у него даже что-то хрустнуло. Все было ново: пахло от него лимонами и лавандой, голос иной, руки как-то по-другому прикасаются, — или это оттого, что это их первая настоящая встреча? — Удушишь же, милая, — он улыбнулся, но крепче обнял в ответ. — Я не могу поверить, что это ты! Билл!.. Девушка осторожно взяла его лицо в свои ладони, боясь, что все это очередной сон, который спроецировал ее мозг, и что она сейчас проснется с дрожью в руках и слезами на глазах, как это часто бывало. Лили провела пальцем по его щеке, убрала действительно светлые волосы со лба, почти позабыв, что они вообще-то стоят на пороге кафе и множество любопытных взглядов устремлены лишь на них, а ей надо на работу, где ждут. Теперь она могла касаться его, а после чувствовать тепло на руках, которое осталось от его кожи, могла целовать, а после еще долго ощущать послевкусие на губах, теперь она снова могла говорить «Я люблю тебя». — Это действительно ты… Такой же… — Хватит плакать уже, — Билл требовательно притянул ее к себе за талию резким движением. — Иначе так и не разглядишь меня нормально. Небось уже забыла мое лицо, признайся. Я же сказал, отставить слезы, Морган. — Ну как же не плакать?! — усмехнулась она, и вместе с этим смехом с губ вырвался всхлип. Парень беззлобно улыбнулся, проводя тыльной стороной руки по ее влажной щеке. Любопытным взглядом одарил сначала ее очерченные темным карандашом зеленые глаза глаза и губы, отливающие алым от прохлады, потом полностью лицо, изменившееся и утерявшее подростковые черты, одежду и ее целиком. И читалось в его взгляде что-то такое печальное. — Ты… изменилась. Волосы другие, не такие короткие, — Билл осторожно перебрал длинную прядь между пальцев, — на работу устроилась, кажется. Телефон прикупила и уже не носишь те вещи, что и раньше… Другая. Красивая. Мне жаль, что ты прошла через все это без меня. Извини, что тебе пришлось так долго ждать, я правда очень старался быстрее. — Мне, конечно, льстит, что ты в одном предложении целых два раза извинился, но не мог бы ты просто меня поцеловать без всяких слов? Я ждала этого почти два года, имей совесть. Лили крепче сжала воротник его пальто в руках и едва приблизилась. А вот и заиграла на ее лице лукавая улыбка, которая уже очень давно не появлялась. И смотрела она так, будто перед ей не парень, а кусок вкуснейшего торта. — Ну раз такая девушка просит, как я могу отказать? Билл усмехнулся, по-хозяйски положил руку ей на шею и притянул, нежно целуя. Признаться, Лили была готова накинуться на него прямо здесь и сейчас. Она целую вечность ждала этого момента! От этих внезапных ласк она растаяла, как кусочек шоколадки на солнце, и была готова свалиться, если бы не поддерживали крепкие руки Билла. В голову ударили жар и какое-то легкое опьянение, а непослушные руки полезли под расстегнутое пальто, где рубашка еще не согрелась от уличной прохлады. — Мы в общественном месте, помнишь? — прошептал он ей в губы. — Тебя это волнует? — девушка усмехнулась. — Меня волнует, Мелисса Морган! — рядом стояла Сара с видом человека, у которого большое множество вопросов, но то самое детское любопытство так и не исчезло с ее лица с прожитыми годами. — А ты, собственно, кто такой? Лили смущенно улыбнулась, тайком взяв Билла за руку и уводя его чуть за спину. — Знаешь, Сар, это действительно очень долгая история…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.