ID работы: 9663479

Доживи до Завтра

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Знакомства

Настройки текста
      Элита опаздывала и из-за этого со всех ног мчалась по коридорам, на ходу отсчитывая секунды. У неё осталось ещё две с половиной минуты, прежде чем прозвучит звонок. Всего-то нужно подняться на второй этаж и найти седьмой кабинет от лестницы. Просто? Просто! Если бы ещё ступенек было меньше!       Перепрыгнув через последнюю, девушка посмотрела на наручные часы. Меньше минуты. Фраг.       Первая дверь, вторая, третья... Нет, это была четвёртая. Или всё-таки третья? Вот почему какой-то дурак не пронумеровал кабинеты? Нужно пересчитать! Первый, второй, третий, четвёртый, шестой, тьфу! Этот шестой, не тот, а значит следующий — её.       Элита нажала на ручку и навалилась на дверь. Та скрипнула и медленно-медленно приоткрылась, создавая узкий проход. Не шибко удобно, но кое-как протиснуться можно. Она проскользнула внутрь, еле-еле успев затянуть рюкзак в стремительно уменьшающуюся щель, и камнем упала на стул за первой партой. Раздался протяжный звон. Фух, всё-таки успела!       — Тебя как звать? — раздался приятный голос слева. О, так тут уже кто-то обосновался.       Девушка обернулась и увидела свою соседку. Та, вальяжно развалившись и перекручивая между пальцами карандаш, с неприкрытым интересом поглядывала на неё. Будто что-то заметив, усмехнулась и подвязала в хвост свои взлохмаченные синие волосы. Точно, с распущенными же не стоит. Элита схватилась за запястье, но, не найдя там резинку, просто упихнула их под рубашку. Подпрыгнула, когда дверь наконец захлопнулась, но никто другой на это внимания не обратил. Странно.       Спустя несколько секунд соседка сказала:       — Могу придумать сама, но чего-то не уверена, что тебе придётся по вкусу.       О чём это? Упс, её же про имя спросили. Спохватившись, она резковато ответила:       — Элита Один.       — И что из этого фамилия? — Синеволосая девушка откинула в сторону карандаш и потянулась к своему рюкзаку.       — Второе. Я Элита.       — Во-о, так гораздо лучше, — улыбнулась, протягивая розовую резинку. — Смотри, как раз под цвет твоих волос, а?       — Спасибо, — благодарно кивнула она, ловко забирая подарок и немедленно заплетая пучок. — Я отдам после уроков, хорошо?       — Да без проблем. Арси, кстати. — Протянула руку.       — Очень приятно. — Пожала.       — Мне тоже. И всё-таки достань хоть тетрадь и ручку. Ты же не забыла это добро в первый учебный день, так?       Элита отрицательно мотнула головой и, заметив на периферии справа какое-то движение, быстро наклонилась к рюкзаку. Это же дверь открывается, правильно? Наверняка сейчас зайдёт учительница и отругает за неподготовленность. И ей плевать, что ученице семнадцать лет. Не поднимаясь, она плюхнула на стол учебник, а за ним туда полетела толстая тетрадь. Зарылась чуть ли не с головой, ища пенал, но когда с радостным угуканьем высунулась, Арси кинула какую-то невнятную фразу, а что-то большое и тяжёлой стукнуло Элиту по голове, после чего кубарем повалилось рядом.       Весь череп справа пронзила острая боль, паутинкой расползаясь дальше. Девушка, зашипев, аккуратно, самыми кончиками пальцев, потёрла ушиб.       — Шлак, что за?.. — зажмурившись и сморщившись, протянула она.       На полу кто-то встрепенулся и с коротким кряхтением встал. По звукам, повернулся, собираясь уйти, но вдруг застыл и наклонился к девушке.       — Как вы? Сильно болит?       Так это парень. Интересно, он хочет услышать «замечательно» или «восхитительно»? Нет, стоит буркнуть «бесподобно»! Она обиженно выпятила губу и отвернулась, даже не удосужившись посмотреть ему в лицо. Арси рядом что-то жестом показала, и, судя по огорчённому вздоху, это означало «уматывай».       — Серьёзно, Элита, как голова? — поинтересовалась она тихим и мягким тоном.       — Болит, — набычилась и уткнулась в учебник.       — Можем к медсестре сходить после урока. Ты потерпишь же до конца, да?       — Не говори со мной, как с ребёнком.       — Ну да, да, разумеется. Я прост боюсь, что ты решишь обидчику по шапке надавать, — облегчённый короткий смешок. — Я бы так сделала.       — А я не дерусь с людьми.       — А я — да. С сестрой обычно да её друзьями-подружками, но да.       — У тебя есть сестра? — Элита со слабым интересом поглядела на Арси. Та рассмеялась и кивнула:       — Ага. Я же только что сказала. И она тоже в эту школу приехала учиться. Знакомить не предлагаю, так как мы с ней не дружим. Всё, давай, учительница заходит.       Они одновременно отвернулись друг от друга и с самыми серьёзными выражениями лиц уставились на пустую зелёную доску. В кабинет зашли и с ходу сказали открыть первый параграф, не утруждаясь представлениями и огромной вводной частью, занимающей обычно никак не меньше десяти-пятнадцати минут.       На Элиту всегда наводила скуку алгебра с её извечными квадратными да не квадратными уравнениями, где только и сидишь и решаешь задачи (даже кружочки законно не порисуешь!), но изучаемые логарифмы переплюнули даже дискриминант, который был готов во снах перед экзаменами сниться. Подперев левую щёку кулаком, так как правая всё ещё болела, девушка старательно подавляла желание уснуть.       Вдруг исподтишка её кто-то подпихнул в бок. Арси. Обернулась и увидела, как та ей заговорщически подмигнула и протяжно, громко зевнула. Как только учительница обернулась, сразу приняла обычное выражение. Класс едва слышно рассмеялся: все тоже по-тихому стали потягиваться и довольно покряхтывать.       Ну, оно и понятно: впервые за последнее десятилетие в школьное общежитие не разрешили заезжать заранее, так как там делался ремонт, а потому ученики должны были прибывать Юникрон знает куда только перед самими занятиями.       Остаток урока прошёл под аккомпанемент поскрёбывания мела по доске и монотонного повторения материала прошлого года. Когда протрещал звонок, Элита со скоростью улитки спихнула свои вещи со стола прямо в рюкзак, даже не пытаясь сортировать, и посмотрела на Арси. Та махнула, мол, иди сама. Девушка кивнула и поплелась, едва сдерживаясь от того, чтобы просто не облокотиться на стеночку. Не нужно было ложиться спать в три.       Вышла из кабинета, прошла пару метров, но внезапно кто-то положил руку ей на плечо. Она обернулась и увидела симпатичного, даже милого блондинистого парня, который, сверкая белозубой улыбкой, произнёс:       — Элита Один, правильно? — Смущённо кивнула. — Прошу прощения, что ударил вас. Честное слово, я не хотел даже близко трогать такую очаровательную девушку.       — Не льстите, — усмехнулась. Да, он определённо милый.       — Как я могу извиниться? — Наклонил голову. — Может, прогуляемся после уроков?       Неожиданно.       — Я-я... — затянула, но парень кивнул и понимающе ухмыльнулся.       — Ясно-ясно, спрошу после занятий. Надеюсь тогда получить вразумительный ответ. До встречи, — махнул на прощание и быстро пошёл дальше, через секунды скрывшись за поворотом.       А Элита осталась стоять, обдумывая, что сейчас произошло. Неожиданно рядом возникла Арси и довольно хмыкнула:       — Тебя на свидание пригласили. Идёшь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.