ID работы: 9663479

Доживи до Завтра

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5. Кхм, на прогулку!

Настройки текста
Примечания:
      — Куда мы идём, Оптимус?       Элита потрепала шагающего рядом парня по плечу. Уже минут семь они молча куда-то топают, но куда, это светловолосое чудо отчаянно не говорит и на вопросы лишь загадочно улыбается. Так, секундочку, она назвала его чудом? Ну, один раз не страшно, но стоит позже подумать, с чего бы это. И, вообще, нужно перестать пялиться на него, иначе можно подумать, что она влюбилась. Но ведь это не так! Определённо не так! Шлак, а если Би уже заметил?       Перевела взгляд ему за спину, с серьёзнейшим выражением на физиономии разглядывая посаженные ровными рядами деревья. Вау, это же клёны! Здорово-то как! Когда листья опадут, нужно будет букетик из них собрать. Правды ради, Ариэль его растерзает в первые пятнадцать минут, но хоть чуть-чуть ими полюбуется.       — Элита, аккуратнее, — предостерёг парень, беря её за плечо.       А что не та?.. Фраг!       Девушка наступила на что-то сколькое и неловко взмахнула руками. Проехалась вперёд и, из последних сил стараясь устоять, с размаху дала свободной рукой куда-то по Оптимусу, сползла ниже и крепко вцепилась ему в локоть. Его коленки упёрлись ей куда-то в живот, и Элита возмущённо выдохнула.       Вскинула голову, собравшись что-то сказать, но сдавленно ойкнула. Парень потирал висок, едва слышно бурча.       — Прости, — шепнула, виновато опустив глаза.       Усмехнулся, подхватывая девушку подмышки и ставя рядом.       — Зато теперь мы квиты. Только, ох, ценой шишки и испачканных штанов.       Штанов?       — Прости, я вовсе не хоте... — девушка замахала руками, указывая то на лужу, то на брюки Би. Застыла, озадаченно уставившись на чистые колени напротив. Постойте-ка, это получается...       — Я про твои, — добавил, как-то грустно указывая ладонью на её ноги.       Шлак.       Шлак-шлак-шлак. На первой встрече сесть в лужу (к Юникрону каламбурчики!) перед в целом симпатичным и даже в чём-то обаятельным парнем. Это самая идиотская ситуация, в которой вообще можно очутиться!       Кажется, она покраснела. Спешно отвела взгляд, сосредоточенно созерцая узор плитки, и поправила выбившуюся прядку. Только ничего не говори, Оптимус, пожалуйста! И без того чувствуется повисшее напряжение и неодобрение.       Видимо, «пожалуйста» для него мало.       — Элита. — Та не отозвалась. — Элит. — Всё ещё смотрит вниз. — Эл, ничего страшного в испачканных штанах нет.       «Ничего страшного»?! Ему-то легко говорить! Нахмурилась и взглянула на него. Ты видишь возмущение, написанное на лице? Да, потому что его невозможно не заметить!       Но Би это не проняло. Он задумчиво посмотрел на девушку, потом плавно поднял голову, разглядывая что-то за её спиной. На губах заиграла задорная улыбка, и он медленно наклонился к её уху. Заговорщически прошептал:       — Что ты думаешь о купании? — отодвинулся, глядя ей в глаза.       — Дома в горячей ванне, — пробубнила и тоскливо вздохнула.       — А на улице в прохладном фонтане?       Что? Удивлённо вскинула брови, но спросить не успела: Оптимус поднял её за шкирку, как провинившуюся кошку, и подтащил к чему-то большому и белому. Так за спиной был фонтан? Посадил её на край и с деловитым видом зачерпнул руками воду, тотчас выливая на колени и старательно, хоть и совершенно неумело оттирая их.       — Би!       — Не так, — повседневным тоном поправил, выливая ещё. Ух, холодно!       — Оптимус!       — Вот так. — Он потёр подбородок, глядя на стекающую тонкой струйкой грязь.       — Что ты делаешь?       — Мою твои ноги. — Видимо, сообразив что-то, быстро дополнил: — Ты огорчилась, вот я и решил помочь. — Отодвинулся подальше. — Только, кажется, ещё больше насвинячил. Прости. Зато брюки помыл.       Он почесал спину и виновато улыбнулся. Элита ощутила, как сердце в груди как-то неправильно стукнулось, будто пропустив один удар и спешно попытавшись нагнать прежний ритм. Фраг, к медсестре потом сходить, что ли? Хотя раньше, до приезда сюда, проблем со здоровьем не было. Собралась ответить, но язык словно к нёбу прирос. Вовремя.       Просто улыбнулась. Оптимус, истолковав это как принятие извинений, облегчённо выдохнул и встал, утирая пот с лица. Хэй, она не такая тяжёлая! Парень наклонился к воде, зачерпнул полную ладонь и вытер лицо, забавно пофыркивая и жмурясь.       Элита встала с края фонтана и поглядела на свои штаны. Нет, ну надо же было додуматься надеть белые! Теперь они отвратительно серые (спасибо, Би, что оттёр коричневый!) и мятые. Покрутилась, со всех сторон осматривая потерю, но внезапно из-за спины раздался сдавленный вскрик и... бульканье.       — Оптимус?! — резко обернулась и застыла.       Парень вынырнул и глубоко вдохнул, после чего закашлялся и ударил себя по груди. Ошалело поглядел на девушку, та посмотрела на него. Молчание прервало радостное мяуканье откуда-то из-за спины Би.       — Ах ты, мелкая бандитка! — Он кое-как вылез из фонтана и погрозил убегающей кошке кулаком.       — Зато голову помыл, — нервно рассмеялась Элита, подходя ближе. — Давай на плитку выйдем, где уж точно не поскользнёмся.       — Да-да, — чисто машинально ответил, всё ещё смотря вслед. — Нет, это же надо придумать: прыгать на спину! Я чуть не захлебнулся, но, вообще, это ведь просто кошка, верно, а что с неё взять? — мигом остыл, расслабляясь. — К слову, а твоя, Эл, поумнее этой будет?       — От ситуации к ситуации. Обычно — да, а так... — многозначительно посмотрела вдаль. — Эй-эй, слушай, может, не стоит за ней идти? Мстить кошке как-то...       — Да нет же, я не поэтому. Там то самое место, которое я хотел тебе показать. Не отставай.

***

      От увиденного дыханье спёрло, а в коленях появилась тяжёлая, непривычная слабость: ноги, как две тростинки, подкосились, и девушка со всем свойственным ей изяществом камнем облокотилась на Би, ловко и привычно крепкой рукой подхватившего её за талию. Вдох поглубже вернул дар речи, и, еле подбирая слова, Элита восторженно прошептала:       — Праймуса ради, Оптимус, это... потрясающе.       У самого уха почувствовались тёплое дыхание и широкая, какая-то по-идиотски добрая улыбка.       — Я знаю, — едва слышно, но почему-то так громко в этой мёртвой тишине вокруг. — Тебе нравится?       Элита откинула голову, улавливая, кажется, сотни цветочных ароматов одновременно, от чего голова шла кругом, но это было нисколько не плохо — это было великолепно!       — Да. — Змеёй выползла из объятий и осела на траву. — Да! — повторила, утыкаясь носом в пушистый синий цветок, растущий прямо перед ней.       Как может не нравиться эта опушка, сплошь застеленная ковром из ярких, невероятно красивых цветов? Как может не нравиться этот сводящий с ума запах, бьющий по носу и пропитывающий всё тело? Как может не нравиться эта игра света, тонкими лучиками проникающего через густую листву, и тени, так загадочно укрывающей этот райский уголок от любопытных глаз?       — Теперь у тебя грязные брюки, Эл. И в пыльце.       — Я просто пчёлка! — рассмеялась, протирая лицо. — И ты! — щёлкнула его по носу.       Оптимус забавно фыркнул и сел рядом, молча улыбаясь, смотря на цветы и изредка бросая короткие взгляды на девушку. Та аккуратно поползла вглубь опушки, стараясь наступать лишь на чистую землю, но через десяток шагов сдалась и просто с радостным визгом побежала вперёд.       Это потрясающе! Это великолепно! Это... невероятно!       — Спасибо! — крикнула Би она, сев в центре полянки прямо под солнце и вытянув ноги.       Тот непонимающе поднял бровь, всё так же добродушно улыбаясь.       — Спасибо, что привёл меня сюда! — и откинулась на землю, блаженно зажмурившись.       Спустя несколько секунд раздались приглушённые шаги, и что-то тяжёлое навалилось ей на руку. К счастью, последующее «мяу» ситуацию прояснило.       — Ариэль?! — Элита, широко распахнув глаза, посмотрела на мигом замурчавшую кошку.       — Ариэль? — удивлённый вопрос откуда-то снизу. Парень подбежал к ним и резко остановился, только глядя не на них двоих, а вперёд.       — Ари, ты чего всё срываешь, а, нахалка? — девушка завалила её к себе на живот, нежно почёсывая по брюшку.       Кошка ничего не сказала, зато это сделал Оптимус:       — Слушай, Эл, нам пора идти.       Парень, не дав ничего понять, рывком поднял её и буквально поволок за собой, шипя что-то сквозь крепко сжатые зубы. Эй! Что он творит? Девушка попытала упереться ногами, но Би фыркнул и приподнял её, что никак не получалось коснуться земли. Ариэль бежала следом и испуганно мяукала.       И, лишь доволочив её до фонтана, он отпустил её. Элита отпрыгнула в сторону и, вложив в вопрос всё своё возмущение, смешанное с непониманием и недовольством, поинтересовалась:       — Что же тебя так испугало, а, храбрец?       Поймала тоскливый взгляд безупречно голубых глаз. В душе шевельнулось какое-то странное чувство, но оно быстро сгинуло под внезапно захлестнувшей волной огорчения.       — Спасибо за прогулку, — медленно произнёс, отворачиваясь.       Дура, нельзя так людей отшивать! Он же наверняка не со зла её увёл, значит, это было нужно. Закусила губу и виновато опустила глаза.       — Прости, Оптя.       — Хе, а теперь мы настолько близки, чтобы сокращать имена друг друга? — чарующе улыбнулся, застыв в полуповороте. Через секунду лицо снова стало нейтральным. — Я пока не могу ответить, Эл, извини.       — А когда сможешь? — с искренней надеждой спросила, всем телом подаваясь вперёд.       — Ты поймёшь. Завтра, я думаю, ты поймёшь.       Би отвернулся и побрёл домой, а она застыла, счастливо улыбаясь.       План предельно прост: дожить до завтра. Это же несложно, правда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.