ID работы: 9663479

Доживи до Завтра

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4. На свидание!

Настройки текста
      — Надеюсь, ты понимаешь, что твоя кровать у двери? И лоток кошачий, дорогуша, задвинь-ка куда подальше: воняет жутко.       — Надеюсь, ты понимаешь, что он не пахнет? Всякие специальные средства от этого есть, баллончики со спреем, наполнитель, все дела, — скривилась Элита, наблюдая, как развязной походкой Эйрахнид подошла к постели и прилегающему шкафу с тумбой и стала раскладываться.       — Не остри, у тебя это плохо получается. Фу, длинная шерсть, — поморщилась, сбрасывая с края туфли клок. — Попытайся двигаться быстрее, окей? Сюда скоро нормальные люди придут.       Она кого-то пригласила?! В бессильной ярости скрипнув зубами, розововолосая девушка наклонилась разбираться со своими чемоданами.       Праймус, как же она не похожа на свою сестру! Арси и ростом чуть ниже, и с глазами голубыми, а не цвета фуксии, и с синими волосами с розовыми прядками, где нет ни намёка на чёрный с золотистым! Про отношение к окружающим вообще стоит промолчать: тут Эйрахнид проигрывала по всем фронтам, признавая ровней только исключительных людей вроде того же Скрима. Кстати, надо будет спросить о нём.       — Лохматый комок, брысь! — за спиной рыкнули, отпихнув кого-то в сторону. Элита обернулась, краем сознания поняв, о ком говорили.       Упав на лапы, Ариэль обиженно мяукнула и грустно посмотрела на свою хозяйку. Стукнула хвостом по полу, зашипела на Эйрахнид.       — Ты ещё и злишься, да? Вот тебе!       Девушка кинула в кошку тапком. Хэй, нельзя так с ней! Это низко и подло! Элита быстро подскочила с кровати и встала между, замахав руками.       — Что ты творишь?! — крикнула, указав на исчезающий за приоткрытой дверью хвост.       — А чего она ко мне лезет, а?       — Представь себе: кошки обходят свою территорию! — Нахмурилась и, застыв, чуть наклонилась, окончательно перекрывая проход.       — Моя половина комнаты — не её территория. И не твоя. Запомни это, дорогуша.       Вдохни поглубже — тебе с ней жить девять месяцев — и выдохни. Смирилась? Нет? Повтори или уйди. Хотя лучше всё-таки последнее.

***

      Элита постучала по двери, но с той стороны не раздалось ни звука. Постучала ещё раз, напряжённо прислушиваясь. Тишина. Надавила на ручку. Открыто. Потянула на себя и аккуратно поглядела внутрь.       Арси сидела, почёсывая Ариэль по брюшку, и радостно что-то шептала мурлыкающей от удовольствия кошке. На соседней кровати пристроилась Винди, подруга Хромии, с альбомом на коленках и простым карандашом за ухом. Погрызла его кончик с ластиком, задумчиво рассматривая окружающих, потом провела несколько блёклых линий и застыла, так же уставившись вперёд.       — Ари у вас?       Они синхронно повернулись к Элите и удивлённо моргнули. Раздалось звонкое «мяу», а через секунду девушка ощутила мягкий пушистый комок, трущийся у ног. Подняла, почесала уши, заслужив одобрительное урчание.       — Это... твоя? — Арси вкинула бровь, указывая на кошку.       Кивнула.       — Да. Знакомьтесь — Ариэль, мой маленький лохматый хранитель. Суёт свой нос куда не следует, но в итоге вечно спасает положение.       Та спрыгнула и бодро потопала под кровать, видимо, углядев там что-то интересное. Послышалось шевеление, звон упавшей железной банки, а через полминуты к ноге Арси выкатился чёрный тюбик, следом же показалась голова Ари, заляпанная синей краской.       — О, я не знала, что ты рисуешь! — воскликнула Винди, с каким-то странным восторгом смотря на девушку. — Оу, постой, это же краска для во... воска. Ты рисуешь по воску? — восхищение во взгляде сменилось подозрением.       — Крашу воск, не путай. А рисую на бумаге, — весело подмигнула Арси, подхватывая кошку на руки. — А тебя я сейчас помою, поняла, проказница? Му-ур, да, му-ур! — Пауза. — Эл, ты же не против, правда? Кстати, свидание у тебя на пять назначено? Уже без пяти просто.       Упс.

***

      Опаздывать — хороший тон. Во всяком случае, так говорят все те, кто не приходят вовремя, но почему-то не добавляют, что это распространяется лишь на пять последующих минут. А сейчас прошло семь с половиной, если судить по электронным часам над лестницей. Шлак, почему бы не прикрутить лампочку? Тьма же непроглядная! Так, восемь полных. Лишь бы Би не обиделся, лишь бы Би не оби...       — Ау!       Элита в кого-то влетела, больно ударившись лбом, и едва не упала, благо, её успели схватить за запястье. Подтянули, ставя на ноги, отпустили. Она промямлила: «Спасибо», потирая многострадальную голову. Человек, застывший напротив, подошёл ближе и виноватым голосом протянул:       — Извини-ите.       — Би? — с толикой удивления поглядела на него. Тьфу, в темноте ничего не видно.       — Лучше просто Оптимус. — Тон сразу такой мягкий и приятный. Вот если бы он пел, то вообще замечательно было бы!       — Би короче, — ухмыльнулась, радостно подпихивая его в плечо.       — Тогда нужно придумать сокращение, — кажется, он подмигнул, беря её за руку и утягивая с лестницы в коридор.       — Эй, мы ещё не настолько близки, чтобы...       — Чтобы что? Звать по-другому? — рассмеялся. — Элита, переступай порожек и пойдём! У школы есть огромный парк с прилегающим лесом, в котором и заблудиться можно.       — А если заблудимся, что делать будем?       — Не бойся, он огорожен забором. И там есть одно место, на которое определённо стоит посмотреть! Идёшь?       Оптимус широко улыбнулся. Сердце как-то неправильно ёкнуло. Фраг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.