ID работы: 966348

Чёрный город.

Гет
NC-17
Завершён
87
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 78 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
****** На улице уже смеркается. Ветер свободно блуждал по всему этому городку. Никакого сказочно-красивого заката, весь день на небе были тяжелые грозовые тучи, навевающие страх. Уже четверо рябят бродили по пустынному городу в поисках выхода или живого здравомыслящего человека. Ветер не на шутку разыгрался. Пыль разлеталась в разные стороны, хлеща всех по ногам, рукам и лицу. Ребята были одеты не слишком уж тепло. На девочках были джинсы, кроссовки, футболки и тоненькие трикотажные кофточки. Парни так вообще будто в круиз собрались и даже кофту не додумались взять. Различные устрашающие звуки слышались с разных сторон. По коже юных туристов бродили мурашки. - Боже, как же тут холодно. Что это за место такое? - спросила Лиза, стиснув от невыносимого холода зубы. - Я не знаю. Какой-то город, забытый Богом... - задумчиво произнёс Андрей, глядя в одну точку. Все ребята переглянулись. Нависла неловкая тишина, которую решился разрушить Макс. - Телефон! Как мы могли про него забыть! - воскликнул Морозов и принялся шарить по своим карманам в поисках мобильника. - Обломись Ванга. Тут нет связи. Вообще-то мы первым делом это и проверили. Не знаю где ты летал, - Лиза строго взглянула на парня. Максим виновато на всех посмотрел и вытащил руку из кармана. А тем не менее ночь окутывала этот адский городок. В это время суток страшно даже в обычном городе, а здесь страх просто зашкаливает. Ребята нервно сглотнули и пошли дальше прямой дорогой. Обходя все улочки, кварталы, нашим героям ничего не удалось найти. Руки каждого были похожи на куски льда. Кто-то засовывал их в карманы, а вот у отдельных счастливчиков кармашков и вовсе не было. Еду, которая у них была в рюкзачках, давно уже съели. Так что ребят ещё мучил и страшный голод. К тому же они были жутко усталые, и сон им сейчас бы не помешал. Но нет. В этом жутком месте нельзя расслабляться, ибо зло не дремлет и в любой момент может напасть на ребят. Но слабость не давала больше сделать туристом не шагу. Они еле держались на ногах. Первая сдалась Даша. - Всё, я больше не могу, - сказала та, переводя дыхание. - Ребят, я тоже, - поддержала подругу Лиза. Макс и Андрей кивнули им, так как они не могли даже ничего сказать, потому что слабость просто разъедала их изнутри. - Да вы что! С ума сошли! - Рома был просто в бешенстве. Вот он был бодр как никогда. Да, чувство страха и паники сделало своё дело. - Ром, мы правда устали... - Да вы ненормальные! За нами охотится сумасшедший маньяк с топором, который при любой возможности готов нам выпустить кишки! А вы устали?! - Павленко весь покраснел от злости. Вдруг за спинами ребят послышался шорох. Максим бросил на Рому яростный взгляд и прошипел: - Допрыгался придурок! Нахера ты орать начал! - Успокойтесь, сейчас мы тихонечко убежим... - шептала Даша, глаза которой округлились от ужаса. - А теперь уходим, только тихо, - прошептал Андрей. - А-а-а-а-а-а-а-а!!!! - Павленко громко заорал и побежал в неизвестном направлении. - Ой, дебил... - Лиза закрыла ладошкой лицо. Остальные же остались на месте, прислушиваясь к каждым звукам. Всё стихло. Образовалась какая-то неестественная тишина. Дыхание каждого из ребят участилось. И вдруг, послышался звук, как будто какого-то разрезали... - Нам надо его спасти! - затребовала Даша. - Ты что рехнулась? Жить что ли надоело? - со злостью взглянул на неё Андрей. - Но не стоять же нам тут, - поддержала Лиза. - Да вы совсем ненормальные?! - Макс был злой как никогда. - А-а-а-а-а!!! Помогите!!! - в этом крике о помощи ребята распознали их друга Романа. И тут все замолчали, так как послышался громкий звук, похожий на всплеск крови. ***** Рома, испугавшись, бежал не зная куда. И вдруг он увидел перед собой маленькую девочку лет семи. - Ты кто? - грубо спросил Павленко. - Я хочу поиграть! - затребовала та. - Отвали! - буркнул Рома и хотел было побежать дальше но ему не удалось. Дыхание участилось. Парень почувствовал какое-то недомогание. Павленко взглянул на свои руки, а затем на всё тело, что он мог увидеть. Рома весь истекал алой кровью. В глазах читался неподдельный ужас. Не сдержавшись, он закричал: - А-а-а-а-а!!! Помогите!!! Но ответа не последовала. А от той милой девочки ничего не осталось. За место её глаз образовались черные дыры, а маленькое личико покрылось многочисленными шрамами и царапинами с засохшей кровью. На розовом платье появилось огромное пятно той же крови. Девочка уверенными шагами двинулась в сторону парня. Рома хотел убежать, но никак не получалось. Он словно под гипнозом и не может сойти с места. Малышка наклонила голову в бок и пристально стала смотреть на парня. Павленко начал задыхаться. Её пожирающий взгляд сумел уложить парня на холодную сырую землю. Девочка улыбнулась и подошла к дрожащему телу Романа. Она достала из кармашка ножик с окровавленным концом. Размахнувшись, девочка обычным ножом смогла отсечь парню голову. Аккуратненько положив её, в свой розовый мешочек, девочка что-то нацарапала ножом на груди Павленко и исчезла... ***** Лиза, Макс, Даша и Андрей так и стояли. Они боялись и пошевелиться. Как вдруг Макс наплевал на всё и побежал искать друга. Остальные тоже рванули за другом. Морозов первым достиг место, где убили Рому. Макс был в ступоре и просто стоял на месте с полными ужаса глазами. Виноградова, Авдеев и Старкова, увидев Максима, подошли к нему. То что увидели ребята подвергло в их в шок. Это нисколько не лучше того, что случилось с Викой. Ребята не успели отойти от одной потери, как вдруг нагрянула ещё одна. Девочки закрыли лицо руками, а парни просто смотрели останки друга. Вдруг Макс что-то увидел на груди Павленко. - Это ещё что? - спросил Морозов и подошёл ближе. На груди было выцарапано: "А теперь, ребята, я сыграю с вами в игру." - Ребят, а вы не желаете поиграть? - спросил Морозов, вызвав непонимающий взгляд со стороны друзей. ___________________________________________________________ Ребят, оставляйте отзывы. Буду вам очень признательна. Кстати, последние строчки мне напомнили замечательный фильм "Пила".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.