ID работы: 966348

Чёрный город.

Гет
NC-17
Завершён
87
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 78 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста

Есть в близости людей заветная черта, Ее не перейти влюбленности и страсти, — Пусть в жуткой тишине сливаются уста, И сердце рвется от любви на части. А. А. Ахматова

***

Максим облокотился об холодную каменную стену. Злость так и просилась наружу. Сжав кулаки, Морозов вдруг побежал к "белому свету", всё ещё мигающему вдали. Это оказалась простая дверь, ведущая в комнату с ярко-горящими лампочками. Резкий свет засветил в зелёные глаза парня, отчего он зажмурился и даже отвернулся. Чувство злости перемешалось с неизвестностью, так как в этой таинственной и весьма пугающей комнате было ещё три двери: коричневая, чёрная и белая. Макс сначала стоял как вкопанный, ничего не понимая. Он даже боялся и представить, что находится за каждой из дверей. - Это что игра какая-то? - вслух предположил Морозов. Игра или нет всё равно нужно выбрать нужную дверь, потому что пути назад уж точно нет. Максим уже составил целый план действий: найти Лизу, отомстить, убраться из этого чёртового города. Вдруг позади парня послышались громкие шаги и тяжёлое дыхание на пару с рычанием. Некто направлялся именно в эту комнату, где и находился Морозов, ещё выбирающий дверь. Макс занервничал и по детсадовской считалке выбрал чёрную. Сам цвет уже многое говорил, и Морозов хотел уж пересчитать, как вдруг услышал, что в комнату сейчас кто-то войдёт. И уж точно присутствие Максима его не обрадует. Макс резко открыл выбранную дверь и забежал внутрь. В этой комнатке было намного холоднее, нежели в предыдущей. Мурашки пробежались по всему телу, но парень продолжал идти вперёд. Данная комната было вовсе и не комната, а какая-то лаборатория. - Нефига себе "ничем не примечательный домик" , - вспомнил Лизины слова Максим. Так вот, в этой самой лаборатории было множество всяких шкафов, полок и прочей мебели белого цвета. На них лежали какие-то мячи или что-то круглой формы, но Максим не разглядел, что это, потому что света здесь маловато. Вспомнив, что у него в кармане лежит фонарик, Макс немного обрадовался. Посветив вперёд, парень увидел человека и чуть не вскрикнул от испуга. Максим нервно сглотнул и медленно направился к нему. Дойдя, Морозов понял, что этот человек мёртв и здесь только его часть, а именно голова... От увиденного парня чуть не стошнило. Ведь само по себе зрелище не из приятных, к тому же вонь, которую Макс сразу же почувствовал. Брюнет не растерялся и, ещё раз посветив на голову, внимательно всмотрелся в черты лица. На вид это был мужчина лет 30-40 с карими глазами. Кожа была бледная, что и характерно для трупов. Максим посмотрел наверх и увидел ещё голову. Много голов! И по выражению их лица можно сразу сказать, что они были чертовски напуганы. И это не удивительно. Ведь даже самый бесстрашный человек убежал бы из этого города, сверкая пятками. Морозов шёл вперёд, светя фонариком. Больше всего он сейчас боялся увидеть голову Лизы или Андрея, Даши, Ромы, Вики... Только от одной мысли, что он остался один, парню становилось дурно. Макс так глубоко погрузился в свои мысли, что даже не заметил, как подошёл к какому-то столу, покрытому красной тряпкой. Не задумываясь, парень отдёрнул её и увидел то, чего боялся больше всего. Вика, Рома, Андрей, Даша смотрели на него глазами, полными испуга. Они мертвы, но то выражение лица, с которым они умирали, осталось. Сердце Максима сжалось. Он никогда не думал, что увидит друзей таких... Их бледные лица сводили с ума только при одном взгляде. Парень смотрел на бывших друзей, не отрывая глаз, и вдруг по его щеке прокатилась еле заметная прозрачная слезинка. Макс тут же вытер её рукой и, ещё раз бросив на них взгляд, направился к выходу. То, что головы Лизы не было радовало. Зеленоглазый верил, что найдёт Елизавету, несмотря ни на что. Парень вернулся к выходу и только хотел покинуть эту злосчастную, как вдруг дверь захлопнулась, едва не прищемив Морозову пальцы. Тот отпрыгнул назад. - Что за хрень! - крикнул Макс в пустоту. Максим подбежал к чёрной двери и подёргал за ручку. Заперто. Страх нарастал с каждой секундой. Парень почувствовал неприятный холодок по коже. Парня невыносимо мучила жажда, мучил голод, но сейчас ему было на всё наплевать. Он хотел просто выбраться из этого адского места, от этих голов. Бросив обессиленный взгляд на дверь, Максим медленно развернулся и увидел чёрную фигуру, находящуюся в пару метров от него. - Эй, ты кто такой? - спросил Макс, пятясь назад. В ответ только молчание. Некто направился в сторону Макса. Брюнет в страхе подбежал к двери и начал нервно дёргать за ручку. Развернувшись обратно, Максим никого не застал. - Что за? - тихо проговорил тот и услышал за спиной шаги. Обернувшись, Морозов вновь увидел эту фигуру в чёрном плаще, надвигавшуюся в его в сторону. Вдруг незнакомец достал из-под плаща топор с засохшей кровью на конце. Макса как будто парализовало. Он не мог даже пошевелиться. "Это конец!" - подумал Морозов и закрыл глаза...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.