ID работы: 966349

Обретший себя Учиха

Naruto, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
R
В процессе
296
Orista бета
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 74 Отзывы 133 В сборник Скачать

Арка II. Глава 1 - Новая история

Настройки текста
            Арка II             Глава 1       Прошло много лет после странствия последнего Учиха. Во время странствий, истребляя драконов людоедов и прочей нечисти, обладая нечеловеческой силой, о нем ходили слухи пересказываемые от одного дома в другой. Торговцы во время странствия услышав о нем, рассказывали другим в далеких местах, все слышали о нем в те времена. Но проходили года, эпоха сменялась на другую, история о нем стала легендой, а затем мифом, которую начали считать небылицей и придуманной больной фантазией. Любое упоминание о нем перестали говорить, пока совсем не исчезло с истории мира. И пришёл момент, когда о нем окончательно забыли, кроме одного мага обретшее проклятие Анкселама и люди прозвали его темным магом…

      Где-то среди ледяной пустыни располагались длинная цепочка гор, охватывая большое расстояние с Севера-Запада на Юго-Восток. Самая высокая гора была высотой около четырех тысяч метром. Климат был сухой, метели были каждодневным явлением, не заканчиваясь до ночи. Среди всех этих гор была гора, казалось бы, не выделявшаяся среди других, но почему-то заставляющая выделяться среди всех “и почему же?” подумаю некоторые личности. Ведь и правда чем же она выделялась от других? Ответить на этот вопрос не могли: ни драконы, ни демоны, ни история в книгах и не сами люди. Бог его знает, чем она выделялась от других.

      Внутри горы, словно вмороженный в толстый слой стены можно было разглядеть темное пятно, очертание похожее на человеческое тело, ребенка. Почувствовать опытным магам было невозможным из-за своеобразного барьера словно ограждающего его от внешнего мира, так и мира от него. И какое-то мгновенье спустя, лед начал трескаться и трещины стали расти в геометрической прогрессии! В один миг лед перестал трескаться, дойдя словно до границ этой монолитной стены из-за льда. Спустя некоторые мгновенье стена обрушилась и человеческое очертание действительно оказалось ребенком, падающая вниз лицом на гору разломанной льда. Пройдя несколько минут, тело ребенка стало дергаться, словно просыпаясь от долгого сна. Найдя в себе силы, он медленно приподнялся на дрожащих маленьких ручонках. С виду можно было сразу сказать, что это был мальчик. Маленький мальчик открыл глаза и стал оглядывать перед собой, и по сторонам ни найдя перед собой ничего кроме как раскрошенный горки льда и света идущего вдалеке перед собой. Также на этих дрожащих ручонках попытался встать, что сразу не вышла и пытаясь снова сделать задуманное ему потребовалось больше минуты. Ели держась на ногах он попытался сделать шаг вперед, второй шаг, на третьем не удержав равновесие на шевелящихся под ногами обломков, упал. Потратив много сил, терпение и времени, он смог наконец-то на равную поверхность. Стопами ног он ощущал холодную ровную поверхность, но холодно ему до сих пор не было. Не став зацикливать на этом внимание, он медленно и уверенным шагам направился вперед к свету идущему прямо пред ним. На нем были обноски, которые когда-то можно было назвать одеждой из черного цвета. У него были черного цвета волосы и такого цвета глаза. Кожа было светлой чуть загорелой, что возникли вопросы от человека увидевшего бы его в таком виде и в такой холод. Спустя получаса ходьбы он наконец-то дошел до источника света и то, что он увидел перед собой, было солнце, ярко светившееся словно для него после пробуждение и долго сна. Небо было чистом, не было даже метели что было очень большой редкостью для этого места. Воздух был чистом, солнце светило ярко, грея все перед собой, что мальчик на инстинктах растянулся глубоко вдохнув и выдохнув. И словно наполнившись энергией закрыв глаза, улыбнулся, наслаждаясь таким прекрасным чувством. В мыслях появились образы песчаного берега, солнце греющее на небе и нескончаемый океан уходящий за горизонт не имея края. В этот момент, он перестал ощущать твердую холодную поверхность под ногами, как почувствовал, что находиться уже в этом месте. Выпучившиеся глаза вперед и опустившейся вниз челюсти говорили о многом, главное то как сильно был удивлен, нет, даже шокирован тому что произошло только что с ним, представившему себе только чего хочет. Люди которые были знакомы с ним, были бы тоже шокированы не тому что он сделал, а скорее тому выражение лица которого они никогда не видели от него общаясь с ним многие годы. Но их к сожаление не было в живых уже и давным-давно. Мальчик придя наконец в себя, обрадовался этому и попытался представить себе что он снова стоит в том месте где стоял до этого в ледяной пещере на входе перед солнцем. Открыв глаза, он увидел перед собой снова песчаный берег. Снова закрыв глаза, возжелал еще сильнее оказаться в том месте и открыв глаза перед ним была та же картина что и минутой ранее. Это его огорчило и он дальше стоял бы с таким грустным лицом, если бы не одно нарушившее этот момент. Громкое бурчание в животе, от чего мальчик от этого удивился и щеки его покраснели от этого сам не замечая того. И повинуясь инстинктам, стал искать глазами еду, не найдя ее пошел в сторону леса думая может там он сможет что-то найти покушать.

      Не успев пройти несколько метров, как почувствовал что небо потемнело перед ним и инстинктивно поднял голову в небо, и то что увидел в небо заставило его оцепенеть. В небе на высоте около ста пятидесяти метров над землей взмахивая крыльями находилось существо которое он видел впервые, но интуиция говорила ему что он ошибался и знал это огромное существо похожее на ящерицу.. дракон! Дракон был огромных размеров и красного цвета, который стал быстро спускаться вниз к нему. Мальчик придя в себя, сглотнув слюну и попытался уйти подальше от него и этого места, но интуиция говорили ему что вряд ли он сможет сбежать от этого огромного существа и поэтому отойдя подальше, чтобы дракон не раздавил его своим телом. Дракон приземлился быстро, крыльями создав воздушный поток словно притормаживая себя, приземлишь дракон, создал небольшую дрожь земли. Создавшаяся песчаная завеса начала исчезать, показывая дракона в полной красе для ребенка. Несколько минут он разглядывал существо отмечая каждую деталь на теле что увидел, заметив много шрамов особенно сильно выделялся на груди перечеркивающий друг друга и на лице пересекающий правый глаз и встретившись с ним взглядом, не смог отвести свой взор ожидая что будет делать дальше этот красный дракон. Правая рука дрожала и будто затекла, вцепившись левой рукой за правую не сразу, но все таки смог унять дрожь, волнение выдавало лишь пот стекающий по правой щеке и напрягшее уставшее тело, что заметил дракон.

            Несколько минутами ранее Дракон.

      Что за странное скачек и выброс огромного количества энергии произошел на мгновенье? Огромная масса маны стала исчезать в воздухе, в десятке метров от себя посмотрел на человеческого детеныша «Нацу», своего ученика спящего от усталость после тренировок. Поглядев на него и после в то направление где был выброс маны. Решил что, стоит проверить кто это был и представляло ли это угрозу им. Взмахнув крыльями поднялся в воздух, еще раз взглянув на безобидного спящего «сына», полетел в то место где должен находится источник огромного количества маны. Подлетев к тому месту увидел человеческого детеныша внешне выглядевшего чуть старше Нацу, который осматривался вокруг себя и устремив взгляд в лес сторону где находилось в нескольких километрах их убежище, зашагавшего в ту сторону. Не думаю о чем либо решил приземлиться и посмотреть поближе на него, ведь ничего темного интуиция не говорила против него, лишь ощущение огромного количества темной маны, которая превосходила на порядок чем у Нацу, по все параметрам. И вот мальчик остановился и поднял голову в небо, заметив меня не отводил взгляда словно оцепенев. Спустившись на землю, мальчик стоял в двух десятков метром от него, заметив его напрягшее и.. уставшее тело, и как левой рукой схватившего правую руку сумев унять дрожь смотря не отстраняя от его взора свой взгляд, что удивило его. Стояв так долгое время, он решил первому нарушить затянувшеюся тишину:

       - Меня зовут Игнил. Кто ты и как здесь оказался? - спросил ровным и спокойным голоса, требующего ответа от нарушителя тишины. Мальчик удивился этому, но все же ответил.        - Меня зовут Саске. Я не знаю как здесь оказался, когда очнулся, оказался уже здесь. Ты ведь собираешься съесть меня дракон?! – старался держать себя в руках, но это плохо выходило и в конец почти сорвался требуя знать что будет дальше.       Игнил молчал, всматриваясь в глаза ребенка который был всего лишь голодным, уставшим и испуганным, всего лишь ребенком.        - Нет, я не ем людей! Не спрашивай почему, это не должно тебя волновать уже. Но интересно все же как ты оказался здесь, догадываясь что ты здесь очутился благодаря пространственной магии, - успокаивающим голосом сказал Игнил, мальчугану.. Саске.        - … - ничего не сказав, все также не отрывал взгляда от дракона, хотя слегка успокоился, что хоть его съесть не собираются.        - Вижу ты голоден… Так и быть, я поделюсь с тобой едой, идем со мной. – уже требовательным голосом сказал дракон ребенку.

      А Саске, все также стоял глядя на удаляющую спину говорящего дракона по имени Игнил. Смотря как силуэт начинает исчезать сквозь кроны деревьев, как живот предательски заурчал. Не найдя ничего лучше, решил поспешить в то направление, в которое ушел этот странный дракон, и также его силуэт исчез следом за драконом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.