ID работы: 9663547

Смертельная любовь

Гет
NC-17
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 107 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 385 Отзывы 61 В сборник Скачать

Ты готов меня выслушать?

Настройки текста
Не знаю сколько прошло времени, прежде чем до меня дошло, что происходящее вокруг- реальность. Внутри меня бушевал ураган: от детской радости, до животной ненависти. Было сложно совмещать весь этот спектр эмоций, нахлынувших на меня в одно мгновение. Возможно, из-за всего, что обрушилось на меня в последнее время, либо из-за появления матери, которую я считал мёртвой уже много веков. А, возможно, эта встреча была последней каплей и мой сосуд терпения треснул пополам и лопнул. Я не плакал с тех пор, как маму сослали на Землю. Я учился самоконтролю каждый день, чтобы выжить. Но что-то внутри меня оборвалось и слёзы предательски подступили к глазам. Я почувствовал отвращение к самому себе, поэтому быстро стёр их с лица. Мама сделала шаг навстречу, но я продолжал стоять на месте. Затем ещё один. И ещё один. Расстояние между нами стремительно уменьшалось и, наконец, она подошла совсем близко. Мне стоило просто вытянуть руку и коснуться её, но я не мог. «Она жива. Вот она- прямо здесь, живее всех живых… Но она бросила нас! Как она могла так поступить?!» Женщина протянула руку чтобы коснуться моей щеки, но я отстранился. Она выглядела растерянной и напуганной. -Люци, ангел мой…- начала она. -Почему, мама? Почему? — прошептал я перебивая её. Она опустила глаза и покачала головой. -Я всё объясню… Гнев ударил мне в голову и из моих глаз брызнуло дьявольское пламя. -Почему ты не сказала что жива?! Почему?! Я думал, что ты мертва! Как ты могла так поступить со мной?! С Наами?! Как?! Ты хоть представляешь, что мы пережили?! Мама сохраняла едва уловимое спокойствие, а потом сказала: -Я всё знаю… Люци, не были, но единого дня, чтобы я не думала о вас с Наами. -Тогда почему ты не сказала что жива?! Почему не дала хоть малейший знак?! — я никак не мог прийти в себя. -Я лишь хотела… Я остановил её жестом ладони. -Нет, замолчи. Хватит. Я ничего не хочу знать- мой голос стал холоднее льда. Затем я повернулся и зашагал к Дыму. -Мы летим отсюда. Сейчас же. Дракон покорно пригнулся, давая мне возможность сесть верхом. -Ты же знаешь про предсказание! Ты здесь для этого! Так выслушай меня! — голос матери за моей спиной срывался на крик. Моя нога так и зависла в воздухе, а затем опустилась на землю. Не поворачиваясь к женщине, я сказал: -Хорошо. Я выслушаю тебя. Но это всё. Мама обречённо вздохнула. -Как скажешь, мой ангел. Я резко развернулся к ней и расправил свои огромные алые крылья. От этого жеста по листве пошла рябь. -Не смей меня так называть, слышишь?! Не смей! Я осмотрел маму с ног до головы. Она практически не изменилась с того самого дня. «Но ведь прошло много веков… Как это возможно?» Лишь пара седых волос и зелёные, как и прежде, глаза теперь были в ободке чёрных впадин. -Почему… почему ты не изменилась? — нежеланный вопрос сам сорвался с моих губ. Мама едва облегченно вздохнула. -Пойдём со мной и я отвечу на все твои вопросы. С этими словами она протянула мне руку. Но я проигнорировал этот жест, пройдя мимо неё. Бросив взгляд через плечо, я увидел как Дым подскочил к женщине и прижался мордой к её рукам. Та, взамен, погладила зверя. «Он сожжет тебя не глядя, стоит мне только подумать об этом» с этой мыслю я скрылся в зелени. Мы пробирались через лес пока не добрались до реки. -Может, нам лучше полететь на Дыме? — мама прервала уже долгое молчание, при этом гладя дракона. Вместо ответа я расправил крылья и взлетел, оставляя их двоих далеко внизу. Я пролетал мимо густых зарослей тропических деревьев, пустынь, рек и пещер. В лицо дул лёгкий ветерок, слегка щекоча перья на крыльях. Скоро дракон, со всадницей, поровнялись со мной. Летели мы также в полной тишине, пока мама не крикнула: -Нам сюда! Я посмотрел вниз. Там находилась небольшая поляна и маленькая хижина. Без признаков людей и животных. В этот раз приземление получилось мягким. Зверь грациозно опустился и помог маме слезть со спины. Сумерки окрасили небо в розовые тона и уже начали пробиваться первые звёзды. Я рассматривал их пока маленькая ладонь не легла мне на плечо. Не став сбрасывать её, медленно обернулся. -Теперь ты готов меня выслушать? В ответ молчание. Мама понимающе кивнула и, отойдя, села на траву, подгибая под себя ноги. Я неохотно повторил за ней и мы замерли смотря друг на друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.