ID работы: 9663547

Смертельная любовь

Гет
NC-17
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 107 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 385 Отзывы 61 В сборник Скачать

Рассвет

Настройки текста
Мы замерли так на несколько секунд. Рядом с ним было так тепло и спокойно. «Что это с тобой? Ты даже не знаешь его! Напомню, ещё вчера он угрожал тебе, а сейчас ты просто так стоишь рядом с ним как ни в чем не бывало? Чем ты вообще думаешь?!» Переборов внезапно появившееся желание, я отстранилась. Люцифер неохотно выпустил меня из объятий. Его крылья по прежнему прикрывали меня от холодного утреннего ветра. Я быстро вытерла слёзы и постаралась успокоить бешеное сердцебиение. «Приди в себя в конце концов!» -Люцифер, я…- мои глаза снова метнулись в сторону его израненного лица и что-то внутри оборвалось- я могу задать тебе вопрос? Мужчина явно удивился, но кивнул. Я собралась с мыслями и быстро заговорила: -Меня убили, Люцифер. Я хочу наказать того, кто это сделал- внезапно мой голос стал более решительным- Ты сможешь мне помочь? Дьявол резко отпрянул от меня и напрягся. «Что это с ним?» -С чего ты взяла что тебя именно убили? «Ты так просто расскажешь ему обо всём, что узнала? А если он проболтается учителям?! Кто знает что тогда с тобой будет?!» Я на секунду запнулась. Эта мысль пришла в голову слишком поздно, так что назад дороги не было. Я заглянула в глаза мужчины и поняла, что они изменились. Они больше не излучали ненависть и пренебрежение. Почему-то мне показалось, что я могу ему доверять. -На одном из заданий я пошла в полицейский участок. Там мне сказали что за день до моей смерти убийца арендовал машину и снял номер в отеле, неподалёку от моего дома. И они назвали имя… В автомобиле лежали документы на имя Амиди Лорана. Люцифер дрогнул и это не ушло от моего внимания. -Ты что-то знаешь об этом? -С чего ты взяла? Я просто считаю, что тебе лучше забыть об этом. Если учителя узнают… По телу пробежала волна страха. -Но ведь ты не расскажешь? Люцифер, не говори никому, прошу! -Я никому не расскажу, но эти мысли тебя погубят. Очень много непризнанных погибали от скорби. Сначала теряли крылья, а потом душу, тоскуя по земной жизни- дьявол помолчал, а затем добавил- но ты больше не человек, Ева. Тебе дан уникальный шанс. Второй раз умирать больнее- он отвернулся и посмотрел куда-то в сторону. В его глазах отражалась боль, ужасная и мучительная боль. А я даже не знала что он пережил. «Но я не хочу умирать!» и обречённо кивнула. -Хорошо, я поняла. На лице мужчины появилось облегчение. Мы простояли ещё какое-то время молча, а неловкость давила на нас всё больше и больше. Наконец, голос Люцифера прервал её: -Хочешь, покажу тебе кое-что? — на его губах появилась улыбка. Такая добрая и светлая. «И как в подземельях Ада мог родиться такой ангел?» Эта мысль была спонтанной и изрядно напугала меня. Я кивнула. -Хочу. /// Я отвернулся от девушки и громко свистнул. Спустя пару секунд из облаков показалась морда Дыма. Он шустро подлетел к нам и приземлился. Заметив Еву, он сначала удивлённо уставился на неё, а затем на меня. -Это она- я сказал это одними губами, чтобы девушка не услышала. В глазах дракона появилось понимание и он медленно наклонился к девушке. Та сделала шаг назад и испуганные глазки обратились ко мне. -Не бойся, непризнанная. Вытяни руку. Та послушно выставила ладонь перед собой и мокрый нос Дыма коснулся её кожи. От этого прикосновения девушка вздрогнула, но тут же широко улыбнулась, погладив дракона. Тот удовлетворённо заурчал, словно домашний кот. Я наблюдал за тем как первые лучи солнца нежно касаются её волос, заставляя их светиться, ресниц, щёк и губ. Она была так красива, что у меня замирало дыхание. «-И ты так просто впустишь её в свою жизнь? Со всеми рисками, что это повлечёт? -Я уже сделал это» Девушка засмеялась и эта музыка наполнила весь мир новыми красками. И никакой магии. Магия в ней. Я постарался запомнить её голос. Потому что никогда не знаешь что слышишь его в последний раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.