ID работы: 9663547

Смертельная любовь

Гет
NC-17
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 107 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 385 Отзывы 61 В сборник Скачать

Геральд

Настройки текста
Я забрал Мими к себе в комнату и теперь она сидела у меня на кровати, всё ещё ужасно перепуганная. Дверь открылась без стука и вошёл Геральд. Демоница подскочила и со страху начала лепетать: — М… между нами ничего… мы не… — она заикалась и дрожала. Учитель остановил её движением руки, а затем обратился ко мне: — Люцифер, нам надо поговорить — он снова посмотрел на Мими — возвращайся к себе и никому ни слова о том, что произошло, понятно? Он сказал это будто пресекая любые расспросы. Девушка кивнула и встала с кровати, а затем быстро скрылась за дверью. Когда её шаги стихли, демон снова повернулся ко мне. — Где ты спрятал непризнанную? Я сухо ответил, не желая вдаваться в подробности: — В самом безопасном месте. Учитель тяжело вздохнул и вытер лоб тыльной стороной ладони. — Твоему отцу это не понравится. Над школой уже медленно поднималось солнце, прогоняя ужасы минувшей ночи и за это время я ни разу не сомкнул глаз обдумывая всё, что произошло. «Сатана никогда не был мне отцом. Он убийца, насильник, мучитель и бунтовщик. Он убил моих братьев, изгнал мою мать, чуть не лишив её жизни. Он избивал и насиловал родную дочь и казнил ни в чем неповинных подданных. А сегодня ночью он чуть не отобрал у меня Еву. Даже если ты само зло и пожиратель душ, будь готов к тому что тебе придётся заплатить за свои преступления». Поэтому у меня уже давно был готов ответ: — Я убью его, Геральд. Учитель не удивился моим словам, даже наоборот — посмотрел на меня совсем по другому. С уважением. — Значит, предсказанию суждено сбыться — подытожил он. Я кивнул. — Хорошо — с этими словами Геральд поправил подол своего платья и уже собирался уходить, но остановился и сказал: — Значит, пришло время вернуться к Лилит. Только ей известно как можно убить твоего отца — после короткой паузы он продолжил — она работала над этим очень долго… Я удивился. — Вы знали обо всём? Учитель ухмыльнулся и заговорщицки сказал: — Как думаешь, Люцифер, почему ты до сих пор жив — по его интонации было понятно, что его действительно интересовал мой ответ — почему отец до сих пор не скрутил тебе шею за столько веков? — Из-за предсказания. Меня должна убить девушка, а не он. Геральд слегка кивнул. — Отчасти да. И не сомневайся, так оно и будет — мужчина говорил это без страха, скорее как данность — но есть ещё кое-что… — Что именно? — я перебил его. — Клятва — он сделал акцент на этом слове — данная мною твоей матери защищать тебя после её изгнания. Если можно обмануть даже самого Сатану, то предать клятву — никогда. И только сейчас я понял как сильно недооценивал Геральда. И та история с моим побегом из Ада 173 года назад. Тогда именно этот демон понял, что меня надо спасать. Вот только Дино успел раньше их всех. Одна вещь вдруг стала для меня совершенно очевидной. Мама, Наами, Геральд, Дино, Ева… Для них всех моя жизнь чего-то стоила. Стоила того, чтобы бороться за неё. И как я отблагодарил их? Маму, которая пошла на всё, чтобы спасти меня от ужасной смерти, я назвал безумной и ни разу не навестил с тех пор, как узнал что она жива. Наами прямо сейчас рисковала своей жизнью, потому что я попросил её об этом. Она терпела наказания за мои проступки многие века. А я… так сильно боялся папу, что даже не попытался достать её из Подземного мира. Геральд защищал меня от смерти всю мою жизнь, а взамен получал лишь хамство и пренебрежение. Дино — мой единственный друг, который вытащил меня из Ада и скрывал ото всех, который терпел все самые тёмные оттенки моего характера. А я отблагодарил его тем, что отобрал у него любовь и разбил его ангельское сердце. Ева. Девушка, которая вытащила меня из Небытия, которая показала, что в жизни бывает не только чёрное. А я убил её, потому что посчитал, что имею право отбирать чужие жизни и присваивать их себе. И ничего не дал ей взамен, оттолкнув, бросив, не став бороться и оставив её одну в этом мире. И даже сейчас, когда жизнь её висела на волоске, не пришёл за ней сам, а отправил на верную смерть родную сестру. Всем им я обязан своей жизнью, которую ненавидел. Почему-то все, и люди и ангелы по ошибке считают, что демоны — зло в чистом виде, лишённое каких-либо чувств. Но не бывает абсолютного зла, как и не может быть абсолютного добра. Многие века нас считали бессердечными и жестокими. Так было во времена моего отца. Но его правлению скоро придёт конец. Я поднял глаза и встретил изучающий взгляд демона. «Он всё слышал?» И неожиданно в моей голове послышался ответ: " — Да». Лицо Геральда изменилось, а затем он сказал: — Лети к матери, Люцифер — он кивнул в сторону окна — она уже очень давно тебя ждёт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.