ID работы: 9663547

Смертельная любовь

Гет
NC-17
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 107 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 385 Отзывы 61 В сборник Скачать

Когда я вспомнил

Настройки текста
Мимо нас пролетела стрела, но мы успели увернуться в самый последний момент. И всё же железный наконечник успел задеть краешек уха Ахерона, оставив небольшую царапину. Демон коснулся раны и его пальцы окрасились алой кровью. Она продолжала капать, но ни один мускул не дрогнул на лице мальчика. — Мы пришли. «Куда?» Спустя пару минут я заметил силуэт во тьме. — Аббадон! — скомандовал мальчик существу. Больше выстрелов не было. Мы подошли ближе и я присмотрелся. Неподалёку, в позе лотоса и дрожа крыльями сидел сгорбленный парень, держа что-то в руках. От его внешнего вида мне стало не по себе. Его кожа ярко выражалась на фоне одежды: бледно-зелёная, на руках и лице проглядывались чёрные толстые вены. На скулах красовались чёрные пятна, похожие на синяки, а на месте глаз были чёрные глазницы без белков. Одет он был в серую рубашку, которой касались длинные угольные волосы, черные брюки, а за спиной торчал большой резной лук. «Вот он… братоубийца». Послышался детский плач и я наконец увидел маленький свёрток на руках стрелка. На секунду на лице Аббадона появилась кривая ухмылка. Я моргнуть не успел как он вытянул руки вперёд и раскрыл их. Малыш с криком полетел вниз. Инстинкт толкнул меня вперёд за ним. Сложив крылья, я вытянулся в тонкую линию, летя камнем вниз в попытке поймать его. Наконец он снова оказался в руках и мы повисли в воздухе. Я завороженно смотрел на розовые пухлые щечки и чёрные бусинки глаз, которые внимательно рассматривали незнакомца напротив. В моей душе внезапно загорелся маленький огонёк нежности и я сам испугался этого порыва. Спустя несколько мгновений губы младенца расплылись в улыбке и он хихикнул, показывая беззубый рот. Я не смог сдержаться и улыбнулся ему в ответ, прижимая сверток ближе к груди. Два взмаха крыльев и мы поровнялись с остальными. Аббадон, прищурившись, рассматривал меня, а Ахерон заговорил: — Люцифер — он указал ладонью на меня, а затем перевёл его на мальчика напротив — Аббадон. Тот никак не отреагировал. Он мне не нравился. Всё в нём отталкивало меня и раздражало. «И это надменное молчание. кем он себя мнит?» — А это — брат кивнул на младенца у меня в руках — Бельфегор. Ребёнок, узнав своё имя заворочился и улыбнулся. Я инстинктивно прижал его ещё ближе. — Ты такой весельчак, да? — я обратился к брату и мой голос, на удивление добрый, напугал меня. — Мы заботимся о них — ответил Ахерон, проигнорировав мой душевный порыв — время здесь эфимерно и мы не взрослеем, а они погибли ещё в утробе мамы, не успев повидать мир. Я вспомнил наше с Наами детство. В груди что-то сжалось. Я снова посмотрел на малыша. Я не хотел ему такой жизни. — Возможно, им повезло больше чем мне… Мой собеседник кивнул. — Они дети Рая, последние дети Рая… как и мы с Аббадоном. Меня почему-то задели его слова, будто в них было какое-то превосходство. Я дёрнулся и шикнул: — Что-то твой брат не очень похож на Божье отродье — я кивнул в сторону Аббадона. — Наш брат, Люцифер. Он и твой брат тоже — тыкнул меня брат. Он выровнялся и заложил руки за спину — его история не легче нашей с тобой. Но он не может её рассказать… — Почему же? Я посмотрел на Аббадона. Тот долго испепелял меня недружелюбным взглядом чёрных глазниц. Вдруг, его рот открылся и из горла вырвались несвязные звуки вместо слов вместе с чёрной жидкостью, которая стекала по шее. Он будто бы пытался что-то сказать, но у него не получалось. — Его отравил отец — поспешил объяснить Ахерон — мы попадаем сюда в своём последнем облике. Отсюда и. — он кивнул себе за спину, откуда торчала стрела — а он… Я снова посмотрел на задыхающегося демоненка. Он посинел и чёрные вены на его шее набухли и пульсировали. Жалость кольнула в груди, но я быстро отогнал её. — Но он же убил тебя… Мальчик кивнул. — И он поплатился за это. Он помолчал и добавил: — Наши отношения далеки от идеальных, но мы — семья и должны держаться вместе. Его голос был грустным и смиренным. «Сколько веков они уже вместе… и сколько у них еще впереди…». Я думал что теперь я один из них и от этого становилось больно и тоскливо. Боль от смерти ещё не прошла. Она притупилась, но пройдёт ли он когда-то или всегда будет грызть мою душу. «Может мне просто нужно больше времени?» Стоило Ахерону договорить, как резкий удар пришёлся мне в спину. От неожиданности я потерял равновесие и упал вниз, на удивление, не став проваливаться в темноту. Кто-то навалился сверху, прижимая меня ещё сильнее. Слышались крики, но я не мог понять ни слова. Затем, резким движением руки, нападавший перевернул меня на спину. Мои глаза встретили ярко-синие, пробирающие до костей радужки. Белые кудри нависали на лоб, а губы были сжаты в тонкую линию. «Совсем как у отца…» — Данталион! Данталион, отпусти его! — со стороны послышался крик Ахерона. «Данталион?» Я почувствовал как холодное лезвие коснулось шеи и вздрогнул. В маленьких ладошках мальчик держал его… «Херувимский меч…» И тут я все вспомнил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.