ID работы: 9663547

Смертельная любовь

Гет
NC-17
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 107 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 385 Отзывы 61 В сборник Скачать

В бой

Настройки текста
— Ева?! Ева, очнись!!! Кто-то яростно толкал меня в плечо и я открыла глаза. Картинка была мутной и только спустя минуту мне удалось различить силуэты, нависшие надо мною. Тело всё ещё ужасно болело, но переломов не было. Низ живота разрывало на части и на глазах выступили непрошенные слёзы. «Почему я всё ещё здесь?» — Где он?.. — из горла вырвался тихий хрип — я хочу к нему… — грудь сдавило, будто бы сверху бросили булыжник, раздробив кости в мелкую крошку. Кашель только усилил нарастающую боль и меня начало брать крупной дрожью. Чьи-то руки взяли меня за плечи и начали поднимать. — Нет времени на сопли, вставай! «Ости?» Дьяволица нависала надо мной, сверкая глазами. — Давай! Нам надо уходить! Быстрее! Мысли в голове спутались, а тело не хотело слушаться, но с помощью девушки, мне удалось встать на ноги. Я попыталась оглянуться в поиске охранников, но резкая боль в затылке притупила мою возможность внимательно все рассмотреть. Тонкие, но сильные руки Ости подхватили меня и направили к выходу. Спотыкаясь и едва ли не падая, я шла к свету, который резал зрение. — Ку… куда мы? — каждое слово, каждый звук мне давался с огромным трудом. Я посмотрела на спасительницу из-под опухших от оттеков глаз. Её лицо, хмурое, сосредоточенное стало более жестким, а контуры скул стали ещё четче. Она целеустремленно смотрела куда-то вдаль и периодически оглядывалась. Её взгляд, на какой-то момент задержался у меня за спиной, но она не сбавляла темп. — Что… там? Она отмахнулась: — Не смотри. Идём. Переборов адскую боль, я повернулась. В углу, возле очередной камеры лежали они… Волосы рыжего клочками валялись на земле, а куски кожи торчали из его же горла, будто бы в него насильно запихивали его же плоть. Второй же был привязан тугими веревками к прутьям камеры. Кто-то вырезал ему глаза и язык. Всё тело было в синяках и мышцы, яркими пятнами, украшали тушу. Переведя взгляд чуть ниже я увидела их органы, теперь бесцельно валявшиеся под ногами и пожираемые насекомыми и крысами. Тошнота огромным комом подступила и ноги стали ватными. В следующую секунду я упала на колени и струи рвоты тут же запачкали землю. Дьяволица выругалась: — Я же сказала не смотреть, глупая! Её движения стали более нежными, но не менее настойчивыми. Когда я вновь встала на ноги, мы продолжили путь. На языке вертелся лишь один вопрос: — Это ты?.. — выдавила я. Девушка не ответила, продолжая тупо смотреть вперёд. Но слов и не нужно было. Заметив пятна алой крови на её руках и одежде мне все стало ясно. «Ости отомстила. За меня.» Мы вышли через дыру в стене и скрылись в лесу. Доковыляя до ближайшего камня, я упала на него громко постанывая. Ости, нервно передернув крыльями, огляделась. — Ну и угораздило же тебя… — её голос стал мягче, всё же чувство сострадания не было чуждо дитю Ада. Она сложила руки на груди, внимательно осматривая моё изувеченное тело. Её брови сдвинулись домиком и на лбу показалась грустная морщина. — Жди здесь — скомандовала чернокрылая и скрылась в зарослях. Я хотела сказать что-то в духе: «как будто я смогу уйти», но не стала, став молча дожидаться возвращения девушки. Спустя несколько бесконечно долгих минут я услышала шорох в кустах и учуяла знакомую энергию. Ости несла в руках какой-то цветок, её пальцы дрожали в попытке не уронить его содержимое. — Сядь. Скрипя зубами от боли и отгоняя чёрные пятна, я послушно выполнила команду. — Пей. Наблюдая за мной, дьяволица села на траву, подобрав ноги под себя. Прохладная вода оживила мой организм и мне стало немного лучше. Я даже попыталась выдавить что-то на подобие улыбки. — Не пытайся, выглядит жутковато — съязвила спасительница, но по доброму хихикнула. После этого наступила долгая, мучительная тишина, которую никто не решался нарушить. Каждая была погружена в свои мысли. — Я клялась… клялась ему — слёзы вновь подступили к глазам, а дыхание сбилось. Я сжала кулак и прижала его к груди — клялась, что не сделаю этого! Шепфа! — рыдания вырвались наружу и вся та боль, что мне ещё не удалось выплакать, вылетела наружу холодным ветром пройдя по деревьям. Ости долго молчала, а затем также тихо сказала: — а я клялась защищать его… и я не справилась — она зажмурилась, сдерживая слёзы. Её слова холодным лезвием прошлись по сердцу, оставляя кровоточащую рану, подталкивая меня к безумию с новой силой. Мы больше не смущались, найдя утешения друг в друге и возможность оплакать общую потерю. Прошло немало времени, прежде чем наши всхлипы затихли. Солнце тем временем уже было в зените, бросая на нашу полянку длинные лучи. — Что… — я сглотнула ком в горле — что будет дальше? Дьяволица длинными пальцами вытерла слёзы. — Не знаю… — она замолчала, будто бы обдумывая, стоит ли мне говорить. — Ну? Не терзай меня, прошу… — Половина восставших уже покинула нас и это не предел — похоронным тоном заявила девушка — демоны и ангелы продолжают отбывать обратно в Ад — она на секунду сжала кулаки — теперь мы в меньшинстве. Они не знают за что бороться… — дьяволица всхлипнула и выдавила — Люци… Люцифер был их последней надеждой — её голос сорвался на крик, но она тут же затихла. При упоминании его имени боль и отчаяние с новой силой охватили меня, будто бы не упоминание его было последней опорой, последней балкой, последней доской, державшей нас на плаву. А теперь мы неизбежно утонем в собственном горе. — Но… — я попыталась успокоиться — ты спасла меня… почему? Девушка покачала опущенной головой. — Я спасла самое дорогое… он бы хотел этого… Я не знала что сказать, слова были бы лишними, сделали бы только хуже, изувечили бы окончательно наши темные души. Поэтому я молчала. Внезапно, издалека послышались крики и топот ног. Ости тут же подскочила, принюхиваясь. Я же пыталась подняться, но безуспешно. Лицо дьяволицы побелело, когда послышался долгий, пронзительный звук, будто бы кто-то трубил что есть мочи, оповещая о чем-то. — Что случилось?.. Голубые глаза встретились с моими. В них читалась боль и животных страх. Ости с ужасом сказала: — Гонг. Он значит только одно… — она перевела взгляд вдаль на звук — Сатана пришёл по наши души…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.