ID работы: 9663547

Смертельная любовь

Гет
NC-17
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 107 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 385 Отзывы 61 В сборник Скачать

Пора возвращаться

Настройки текста
Её бледная кожа вся в синяках и ссадинах будто бы светилась при лунном свете. Дино сказал что ей стало хуже. Поэтому я здесь. Пробрался ночью, через окно, мимо стражи, словно какой-то воришка. «Теряю хватку» — подумал я. Она лежала на большой кровати в медицинском отсеке и казалась такой маленькой, почти что крошечной на этих огромных подушках. Какое-то время я молча наблюдал за тем, как медленно и тяжело поднималась и опускалась вниз её грудь при вдохе и выдохе. Если бы не это, можно было бы подумать что жизнь уже давно покинула её хрупкое тело. Моё сердце невольно сжалось. Посиневшая кожа, почти прозрачная, с сеткой чёрных вен смотрелась неестественно, пугающе. Губы пересохли и потрескались от обезвоживания, вокруг глаз огромные чёрные пятна, а когда-то шелковистые, блестящие волосы спутались и стали блеклыми. Пару шагов и я оказался у изножья кровати. Последние несколько дней прошли спокойно, наши воины потихоньку зализывали раны, восстанавливали разрушенный лагерь, где-то даже можно было услышать смех. — И всё это благодаря тебе… — прошептал я — они живы благодаря тебе. Почти все знали это и именно поэтому приносили много цветов, собирали травы для лекарств, читали молитвы Шепфа и ждали возвращения своей спасительницы. Но были и несогласные, кто не забыл моей смерти и редко, но по углам можно было услышать: «Она убила принца, а кто будет следующим? Кто-то из нас?!» Я пресекал подобные мысли, но в глубине души понимал, что они небезосновательные. Разбрасываться воинами мы не могли, так как нас всё ещё было меньше армии Сатаны. Щит, наложенный Шепфа, уже не работал, так что мы ожидали удара в любой момент. Но только я увидел её как моё сердце растаяло и забилось чаще. Мне хотелось прижать её к себе, согреть, хоть как-то помочь… — Тогда почему не поможешь? — прозвучал голос в темноте. Я вздрогнул и медленно повернулся. — Серафим, Уокер. какая встреча — моё лицо исказила гримаса. Белая статуя женщины стояла прямо, пожирая меня сверкающими в темноте глазами. Она перевела взгляд на свою дочь и всего на мгновение на её лицо упала тень боли, но она тут же натянула маску безразличия. — Ты зачастил посещать мою дочь по ночам — сказала она, припоминая нашу последнюю встречу в доме отца Евы. Я грустно усмехнулся. — Только вы давно не жаловали нас своим присутствием — съязвил я и демонстративно поклонился. Женщина пропустила мои слова мимо ушей. — Жаль, что всё так получилось — вздохнула она — жаль, что моя дочь не пошла в меня — её позолоченные крылья дрогнули — может быть, тогда она не лежала бы здесь в таком состоянии. Её слова задели меня за живое, оставили рану на сердце, ведь я знал — она права. Этого всего могло и не быть. Тем не менее, я сохранил спокойное выражение лица и отвечать на эту колкость не стал. Ребекка продолжила: — А ведь ты мог прямо сейчас поставить мою дочь на ноги, если бы не совершил оплошность. Я вскипел: — Я вернул друга, мужа сестры, отца её ребёнка! — я придвинулся ближе к серафиму — я знал на что шёл! И сделал бы так снова! Женщина и бровью не повела. А потом сказала: — Это очень смелый поступок, Люцифер — мягко сказал ангел — самопожертвование… ты куда лучше твоего отца. Я замер. Её ответ поверг меня в шок. «Чего она добивается? Вежливая Ребекка Уокер? Скорее небеса падут» — Зачем вы говорите это? Ребекка сцепила пальцы перед собой. Она не выглядела угрожающе, но жизнь научила меня искать подвох в этих ангельских мордашках. — Ты пожертвовал своим даром ради другого существа. Это достойный поступок, который заслуживает уважения. Я не знал что отвечать. Глаза серафима подобрели, а голос потеплел. — Наверное мне пора — сказала она, поворачиваясь к окну. — Стойте, — сказал я и подошёл ближе. Мы стояли у окна и лунный свет освещал светящееся лицо ангела. Ева была поразительно похожа на свою мать. Губы, нос, глаза, брови — одинаково всё, вплоть до родинки на щеке. Разница была лишь в цвете волос: короткий блонд, против длинных чёрных. «Такая же красавица» — поймал я себя на мысли. — Вы знали что она?.. — начал я. — Люцифер, я — Серафим — перебила Ребекка — конечно, пока была человеком даже не догадывалась, но потом… — Как такое возможно? Первородные… первородными рождаются. Ими нельзя стать. Ангел кивнула. — Ты прав. Но как и ты скрывал свою добрую сущность веками, так и у Евы — она кивнула в сторону девушки — есть свои секреты. Меня разозлил её ответ загадками. — Скажите — грозно сказал я, но тут же почему-то смягчился под взглядом женщины — пожалуйста. Глаза Ребекки округлились и она даже немного отстранилась. «Теряешь хватку, дьявол» — вновь подумал я. — Ты не перестаёшь меня удивлять, сын Сатаны — она немного отстранилась от окна, передумав взлетать — Я не могу посвящать в тайны Поднебесной, а Ева — как раз одна из них. Но… — она запнулась — моя дочь появилась на свет не просто так… кто-то пожелал этого. И в этом и кроется тайна её… — Ребекка подумала и сказала — сущности — она многозначительно посмотрела на меня — больше я ничего не могу сказать, прости… Я ошарашенно молчал, а потом медленно кивнул, освобождая путь. Серафим расправила крылья, затем повернулась и сказала: — Позаботься о моей дочери, Люцифер. Она очень тебя любит… — Ребекка хмыкнула — она даже сама не понимает насколько. Она взлетела в ночное небо, оставив озадаченного меня внизу. Я обернулся и вновь посмотрел на Еву. Потом пару раз моргнул, потому что не поверил собственным глазам. Её веки дрожали, а дыхание участилось, белки глаз судорожно бегали туда сюда, словно в панике. Я в два шага подскочил и взяв её за руку, с ужасом обнаружил что она покрылась мурашками и вся дрожала. Я сжал её ладонь ещё сильнее и с испугом наблюдал за любимой, понимая что никак не смогу ей помочь. Затем поднёс её к губам и поцеловал костяшки длинных тонких пальцев. — Прошу Ева, — прошептал я — возвращайся ко мне. *** Голова закружилась и меня начало мутить. Ноги подкосились и я упала на колени. Руки била мелкая дрожь. Я закрыла глаза. Всё, что только что произошло было каким-то дурным сном. Из глаз вновь предательски потекли слёзы и из последних сил я прошептала: — Мама… Потом я долго сидела обдумывая произошедшее. — Там столько тайн… столько загадок, которые ещё предстоит разгадать. И тогда я приняла решение: «Пора возвращаться» И открыла глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.