ID работы: 9663547

Смертельная любовь

Гет
NC-17
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 107 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 385 Отзывы 61 В сборник Скачать

Внезапный гость

Настройки текста
Луч солнца ударил в глаза и я поморщилась от боли. — Она очнулась! — послышался голос сбоку — позовите врача! Мне пришлось моргнуть несколько раз, чтобы привыкнуть к освещению и различить цвета. Над моей головой возвышался купол шатра, а справа появился силуэт. — Ева? — сказал он — слава, Шепфа… Силуэт начал проявляться и я увидела над собой… — Лилит?.. — прохрипела я. Вместо ответа женщина нежно провела ладонью по моему лбу, стирая капли холодного пота. Мои глаза расширились от удивления, а в горле запершило. — В… воды… — Да, конечно — сказала королева и на несколько секунд её силуэт скрылся из поля зрения. — Ну где там врач?! — крикнула и вновь нависла надо мною, протягивая стакан воды. Я хотела взять его в в руки, но тело не послушалось и я замерла в оцепенении. — Тише, не бойся… всё в порядке… — начала успокаивать меня Лилит — дай помогу… Её руки потянулись к моей голове и я испуганно глянула на женщину. Заметив мой взгляд она остановилась. — Позволишь?.. Я молчала, внимательно рассматривая гостью. «К чему твой визит? Что ты задумала?» Взглянув на стакан с водой я тяжело сглотнула. «Главное — вода. Со всем остальным разберусь потом. Не станет же она травить меня?» Один кивок и женские руки бережно приподняли мою голову, прикладывая к губам стакан с прохладной водой. Я жадно впилась в него губами, глотая жидкость и чувствуя как она разливаясь по организму, медленно возвращая меня к жизни. Допив, я отстранилась и Лилит вернула его на прикроватную тумбочку. — Хочешь сесть? Кивок. Она помогла мне подняться и подложила подушки под спину. Затем села на стул у изножья кровати, внимательно рассматривая меня. Наступило молчание. Каждая думала о чем-то своём. «Зачем же ты пришла, Лилит, что тебя побудило?» Я могла судить только по собственному опыту и он показывал, что появление этой женщины никогда не сулило мне ничего хорошего. Смерть Абигора лежит на ней. И она тоже приложила руку к смерти Люцифера. «И те двое… в темнице…» меня передёрнуло. И поэтому в моей душе сейчас была тревога, ком подступил к горлу, но я тут же подавила в себе желание заплакать. «Больше никаких слёз. Особенно при ней.» Я почувствовала прилив ярости и отвращения к этой особе. — Зачем вы пришли? — процедила я сквозь зубы. Лилит дёрнулась, вернувшись из собственных мыслей и наши взгляды встретились. — Я пришла проведать нашу спасительницу. Если бы не ты… — Если бы не вы — перебила я — мне бы не пришлось никого спасать. Королева погрустнела и сплела пальцы так, что побелели костяшки. Она опустила голову и вздохнула. — Ева, послушай, — она вновь подняла на меня глаза — я совершала в этой жизни много ошибок, делала плохие, ужасные вещи — её голос стал громче — я обманывала, убивала, подставляла под нож, предавала, но это всё я делала ради детей! — она начала кричать — я потеряла шестерых сыновей, Ева! — её глаза налились слезами. «Ахерон, Аббадон, Бельфегор, Валафар, Данталион…» посчитала я в голове. Всего пять. Заметив вопрос на моём лице, королева объяснила: — Люцифер наверняка рассказал тебе, правда? — руки женщины задрожали — как Сатана распорол мне живот и достал оттуда нерождённого ребёнка?! «Последний сын…» Лилит продолжала: — Они все мертвы… — её лицо накрыла скорбь — все мои дети заточены в Небытие, благодаря одному существу — их отцу — последнее слово прозвучало с нотами ярости. Недолгое молчание и женщина вновь сказала: — Да, — она закивала — я виновата в смерти Абигора, но… но я веками не видела собственных, единственных выживших детей! Сатана сослал меня за землю страдать и скучать по ним. Скажи мне какого это, Ева, какого это матери не видеть собственных детей?! И когда мне наконец удалось вернуть их… — её глаза блеснули — появились вы… Её слова вызвали во мне бурю ярости и негодования. — Не наша вина, что так случилось и не нам вести ответственность за ваши проступки — мой голос был угрожающе низким. На удивление, Лилит смиренно кивнула. — Ты права… Прости меня, Ева… Я поймала себя на мысли о том, что сочувствую этой женщине. Но я ничего не забыла. — Простить за что? За смерть невиновного? За то, что приложили руку к смерти собственного сына, поставили под угрозу жизнь собственной дочери и её ребёнка? — мой голос повысился — да вы хоть на секунду подумали о том, что с ней стало бы?! — я отдышалась и добавила — или простить вас за то, что делали со мной в темнице?! — мой голос дрогнул, а внизу живота заныло — или за то, что именно из-за Вас теперь ваш бывший муженёк может явиться сюда и перебить нас как скот в любой момент и никакой щит его не остановит, потому что его нет?! Королева подняла на меня удивлённые глаза. — Что было в темнице? Слёзы защипали глаза и я вцепилась ногтями в подушки, вновь и вновь переживая тот момент. Мне пришлось отвернуться и спрятать лицо за волосами. — Ева?.. — настороженно спросила Лилит — что произошло? «Возьми себя в руки!» Я потянула воздух носом, вытерла глаза и повернулась обратно. Меня встретили напуганный взгляд королевы. И я рассказала всё. — О, Шепфа,… — женщина прикрыла дрожащие губы руками — я… — она сглотнула — мне… мне так жаль, Ева… Её тонкий силуэт сгорбился в кресле, а я продолжала с вызовом смотреть ей в глаза. — Хотите чтобы я простила вас за это? Ответа не последовало. Лишь всхлипы. — Хотите?! — я прикрикнула. — Нет — спустя долгое молчание грустно ответила Лилит — я… я понимаю какого это, Ева — наши взгляды встретились — и поэтому знаю что это невозможно простить… Я молчала. Не знала что ответить. «Сколько зла мне причинила эта женщина, сколько боли, как мне забыть это?» Мне стало неуютно. Я хотела простить её, прекратить нашу вражду. Но не могла. Но не смотря на всё, мне хотелось как-то приободрить эту несчастную женщину. Знала, что не смогу забыть всего, но ведь можно попытаться, правда? — Ваше Величество, — уже тише обратилась я — сейчас придёт врач, поэтому вам лучше уйти — я помолчала и добавила — подданные не должны видеть слёз королевы — мне удалось выдавить из себя что-то похожее на улыбку, но получилось как-то неестественно, вымучено. Лилит долго смотрела на меня, а потом быстро закивала и встала с кресла, поправляя подолы платья. Она уже собиралась, но я окликнула её. — Почему-т о на Земле и на Небесах принято считать, что только ангелы способны на благородные поступки, а удел демонов — мелкие пакости и обман — на секунду я опустила глаза — я не обещаю вам прощения, но обещаю вам попытаться. Потому что нам есть ради кого примириться. Есть тот, кому наша поддержка сейчас нужна как никогда. При упоминании Люцифера, взгляд Лилит подобрел. — Ты расскажешь ему? Я покачала головой. — я никому ничего не скажу, но… — мой голос стал жестче — если вы ещё хотя бы раз попытаетесь навредить тем, кого я люблю… — мои глаза сверкнули. Женщина долго смотрела, а потом медленно кивнула. — Говоришь как истинная королева. С этими словами она покинула шатёр.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.