ID работы: 9663547

Смертельная любовь

Гет
NC-17
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 107 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 385 Отзывы 61 В сборник Скачать

Мраморная пещера

Настройки текста
Ребята начали по очереди открывать глаза. — Что?.. что произошло? — прошептала Ости, держась за голову. Я продолжала, словно заколдованная, смотреть вслед маме, почти скрывшейся из виду. — Ева? — моё внимание привлёк голос Люцифера. — Да? — я ответила не оборачиваясь. — Ты хотела нас видеть. Голова наклонилась в кивке, а взгляд пробежался по каждому из присутствующих. — Давайте начнём. Мы сидели в кругу перед костром и завороженно смотрели на пляшущее пламя. Справа от меня плюхнулся Люцифер, с другой стороны Мими, а напротив расположились Дино и Ости, трепетно прижавшись друг к другу. «Как красива… и трагична их любовь…» — мне стало грустно от этой мысли. Захотелось придвинуться ближе к дьяволу, но я сдержалась. «Это не к месту сейчас». Прокашлявшись, я сказала: — Я всё знаю — мои глаза прошлись по кругу и остановились на каждом. — О чем ты говоришь? — осторожно спросил Дино. — Ваши имена в списке добровольцев — мой ответ заставил друзей потупить взгляды — я не позволю. Мои пальцы переплелись между собой, а из груди вырвался нервный вздох, выказывая напряжение каждой клетки тела. — Я очень ценю вашу поддержку, но… — моя ладонь накрыла ладонь Мими, а взгляд был устремлён на ангела и демона — но я не стану рисковать своей семьёй. Ости помялась. — Это наше решение, Ева — она прижалась к плечу белокрылого — и у каждого из нас были свои причины… Из-за меня тебя избили и бросили в темницу Ада. — Но ты сделала это… — хотела возразить я, но дьяволица остановила меня одним жестом руки: — Это неважно, нельзя изменить то, чему суждено случиться. Но моя ошибка очевидна, именно поэтому я буду бороться за тебя и за Люцифера до конца — она сжала правую ладонь в кулак и прижала к сердцу — клянусь. У меня пропал дар речи. «Ости? Та самая Ости, которая совсем недавно была готова стереть меня в порошок теперь будет бороться за меня?..» — Я… я… — слова никак не могли покинуть моих уст и девушка улыбнулась. — А ты спасла мою жизнь — вдруг прозвучал тихий, почти что шепот, голос Мими со стороны и все посмотрели на неё. Почувствовав это, демоница передёрнула плечами и выпрямилась, заговорив более уверенно — если бы ты не забрала меня тогда с поля боя, я бы погибла — она посмотрела на меня со смесью страха и благодарности — и я готова отплатить тебе тем же — она повторила жест Ости, после чего я приняла её дрожащее тело в свои объятия и прошептала: — Спасибо… — мои губы едва коснулись угольно чёрных волос подруги, а на глаза навернулись слёзы. Мы отстранились и я посмотрела на единственного ангела: — Это не война ангелов, Дино, ты не обязан… Белокрылый посмотрел на сидящего напротив мужчину и говорил это больше ему, чем всем остальным: — Это война моей семьи… а за семью нужно бороться. Я больше не могла сдержать слёз и они рекой хлынули из глаз. Попытки стереть их пальцами не увенчались успехом. — С… спасибо Вам — и вновь расплакалась. Прошло несколько минут прежде чем мои всхлипы стихли и тогда слово взял дьявол: — Ты позвала нас только ради этого? — он попытался разрядить обстановку и улыбнулся. Я помотала головой и опустила глаза. — Прежде… чем я скажу, знайте: вы имеете право отказаться в любой момент и никто вас не осудит. Все согласно кивнули. «Как же им сказать?» Я потёрла переносицу и закрыла глаза. — Мама приходила… Мими встрепенулась: — Что? Ты говорила с ней?..Зачем?.. При упоминании Ребекки, Ости недовольно дёрнулась. — Она сама пришла. Вы очнулись сразу после её ухода… — я посмотрела на Люцифера — у неё был разговор с Шепфа. — Что он сказал? — Он… видел битву с Сатаной — я сглотнула и посмотрела на встревоженных ребят — я не знаю что именно он говорил, но мама упоминала о «реках лавы и крови» Краем глаза я заметила как насторожился Люцифер и повернулась к нему. Он замер, смотря напряженно в одну точку, будто сверлил её глазами. — Люцифер?.. /// *Вспышка* ***— Да, у Сатаны огромная армия и выступить армией против армии было бы неправильным решением. Все вопросительно посмотрели на демона, а я спросил: — Что же вы предлагаете, Адмирон? Мужчина взглянул на меня: — Я предлагаю взять лучших воинов и проникнуть в замок. Разведчик Геральд обеспечит нам безопасный проход. Учитель кивнул. — В замке есть наши сторонники — демон посмотрел на маму многозначащим взглядом — они принесли клятву, Ваше Величество. Лицо королевы изменилось и она кивнула. — А что будет дальше? — встряла Ева. — Дальше мы проберемся в тронный зал и уничтожим Сатану. *** Затем еще одна. *** Тронный зал. По разрушенным стенам стекает лава, а пол по щиколотку в чёрной, вязкой крови. Откуда-то доносятся истошные крики демонов и заключённых и я невольно вздрагиваю. Резкая боль пронзает мою спину и я смотрю туда, где должны были быть крылья. Но не вижу их. На спине лишь две огромные кровоточащие раны. Моё внимание привлекают шаги позади и я оборачиваюсь. Она идёт по тронному залу вся в крови и лишь зелёные глаза выдают в ней мою смертную. Она смотрит куда-то за мою спину, не замечая моего присутствия. Я начинаю звать её, но она не обращает внимания, продолжая уверенным шагом идти вперёд. Проследив за её взглядом, я осознаю что она движется к трону. Земля под её ногами дрожит, а кровь закипает. Мой замок рушится у меня на глазах, башни падают, лава стремительно приближается, уничтожая всё на своем пути. Пройдя мимо меня она расплавляет крылья, с которых капает кровь, и взлетает к трону. Ещё один толчок боли и я сваливаюсь на колени. Одежда, руки, ноги- всё в крови. Я чувствую, что ещё чуть-чуть и я потеряю сознание. Из последних сил поднимаю глаза наверх. Она сидит на Адском престоле и наблюдает за происходящим. Затем поворачивается в мою сторону. Встретив её взгляд, я вздрагиваю и теряю сознание. *** От воспоминаний по спине пробежала волна мурашек. «Всё сходится…» Меня начало тошнить и я посмотрел на Еву. Её перепуганные глаза смотрели на меня, будто пытались считать мысли. «Нет основания не верить… прошлое предсказание сбылось… значит будет и это». «Что же мне делать?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.