ID работы: 9663547

Смертельная любовь

Гет
NC-17
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 107 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 385 Отзывы 61 В сборник Скачать

Щит

Настройки текста
— О, Шефа! Как это возможно?! — Мими восторженно оборачивалась по сторонам, раскрыв рот от восторга — Ану, попробуй пройти! — она протянула руку, которая едва коснулась границы щита. Мы неуверенно переглянулись. — Есть желающие? — с ухмылкой спросил Дино и, не услышав ответа, кивнул — тогда это буду я. Ангел с серьёзным лицом сделал шаг вперёд, но в его движениях чувствовалась какая-то резкость, неуверенность. Демоница же наоборот — оскалилась и подходила всё ближе к парню. — Ну же, давай! — она радовалась, словно маленький ребёнок, но в её голубых глазках плясали чёртики. Она была уверенна в себе на все сто процентов. Рука Дино тянулась вперёд и в какой-то момент коснулась мерцающей оболочки. Он неспеша убрал её и стряхнул. Мими явно была расстроенна таким результатом. Она сложила руки на груди и надула губки. Ангел засмеялся: — Не переживай, это ведь только начало, впереди ещё много работы — он легко подул на едва обожженные пальцы и улыбнулся своей ангельской улыбкой, которая магическим образом успокоила всех нас — продолжай тренироваться, уверен, твой дар ещё очень пригодится нам. — Дино прав, мы все считаем что ты хорошо справилась для первого раза! — я решила поддержать подругу. — Она права, малышка Мими — добавил Люцифер, указав на меня пальцем. Демоница ещё какое-то время дулась, но в конце-концов сдалась и вздохнула: — Ладно, ладно! Кыш отсюда, мне надо заниматься! — она повернулась к нам спиной и села по-турецки, вновь настраиваясь на нужную волну. Мы переглянулись и усмехнулись. — Кто следующий, Ева? — окликнула Ости, когда мы отошли подальше и взяла меня за плечо — Мими ты помогла и никто из нас не знает как, может ты и про нас знаешь? Два демона и ангел вопросительно смотрели на меня. «А что я могу им сказать? Что увидела сон? Я и сама не знаю что он означает. И не знаю, стоит ли вообще им рассказывать? А вдруг они сочтут меня сумасшедшей, мол у бедной Землянки совсем крыша поехала от небесных разборок?». Мне ничего не оставалось кроме как бессильно развести руками. — К сожалению… — Но ты же как то узнала про Мими? — перебила дьяволица — ты понимаешь, что сейчас не время играть в загадки, потому что каждая минута теперь на вес золота? — Она права, Ева — согласился ангел — ты очень поможешь нам, если расскажешь, потому что пока мы даже не знаем где искать. Знание — это уже половина пути. Люцифер продолжал молчать, одарив меня лишь одним кивком как знак солидарности с парой. «Вот тебе я бы меньше всего хотела рассказывать, давно себя в зеркале видел? Ходишь чернее тучи…» Я подняла руки вверх: — Хорошо, ладно, вы победили, сдаюсь! — мне понадобилось какое-то время чтобы собраться с мыслями перед тем как начать рассказ — мне приснился сон сегодня ночью. — Что за сон? — прозвучал вопрос белокрылого. — Я не уверенна что хочу рассказывать… — Ева, не глупи! — встряла дьяволица — рассказывай и во всех подробностях! Мы должны понимать с чем имеем дело! Я вновь тяже вздохнула: — Хорошо… Закончив свой рассказ, уже наступила моя очередь поисков эмоций на лице друзей. Они все были озадачены, но больше всех напрягся дьявол: — Это глупости какие-то, Ева, как тебе могло присниться подобное? Я, уже порядком нервная, после воспоминаний о прошлой ночи, огрызнулась: — Я не знаю что творится в твоей голове, Люцифер, и не могу знать — я помолчала и тише добавила — мы потом поговорим об этом. Он смотрел на меня долгим тяжёлым взглядом, а затем кивнул. Его ладонь грубо прошлась по чёрной копне волос. — Меня больше смущает… — Ости помолчала, думая как мягче сказать — твой инцидент с Мими… Я сомневаюсь что ты была способна на подобное… — Мне тоже слабо в это верится — сказал ангел, тряхнув белоснежными крыльями — ты именно поэтому не взяла Керридуэн с собой сегодня, верно? Мне стало неловко. «С чего я вообще взяла, что этот сон что-то значит? Дино и Ости правы — я бы никогда не подняла руку на Мими и я знаю что и она бы никогда не сказала тех слов… Но что-то заставило меня отказаться от мысли взять Керри с собой. Что именно?» — Да… я знаю что вы скажете: «Ева, это глупо, ты сошла с ума!»… — Я вовсе так не думаю — перебил меня ангел — я думаю сейчас то, время, когда нужно прислушиваться к себе и делать так, как ты считаешь правильно. И тут встрял Люцифер: — То есть ты правда считаешь, что я бы обратил внимание на какую-то прислугу, Дино?! Такого ты обо мне мнения?! — он подошёл вплотную к парню и посмотрел ему в глаза, но белокрылый даже не вздрогнул: — Я так не думаю, Люцифер. Я считаю, что нужно здраво оценивать ситуацию. — И это по твоему здравая оценка? Дино немного стушевался, но ответил: — Глупо отрицать, что это был не вещий сон — он поспешил добавить — в каком-то смысле, но твоё поведение и поведение Евы мне не особо понятно. Думаю, ты согласен с тем, что она никогда так себя не вела и ни разу не причинила вреда ни Мими, ни кому либо из нас… — Ах да, ты прав, Дино, она всего лишь убила меня! — яростно выпалил Люцифер и тут же умолк, осознав смысл сказанного. Земля ушла из-под ног и я замерла. Его слова кинжалом врезались в самое больное место. «Он помнит. До сих пор помнит, как жертва, которая никогда не забудет насильника…». Он повернулся ко мне и уже тише сказал: — Прости, я… На глаза выступили слёзы и я часто заморгала, чтобы скрыть их. Мужчина хотел взять меня за руку, но я увернулась. — Нет. Не подходи… — силы покидали меня и мне хотелось сбежать, но на помощь пришла Ости и поддержала меня, чтобы я не упала. Дино смерил друга холодным взглядом и поджал губы. — Думаю, тебе стоит уйти. Люцифер посмотрел на каждого из нас и его взгляд остановился на мне. В нём была глубокая печаль и сожаление. «Но слова, произнесенные однажды, уже никогда не вернуть» Меня душила обида, собираясь большим комом в горле и мне хотелось задать ему всего один вопрос: — Люцифер… — я посмотрела на него сквозь пелену соленых слёз — ты боишься меня?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.