ID работы: 9663547

Смертельная любовь

Гет
NC-17
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 107 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 385 Отзывы 61 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
— Ева, … — Люцифер покачал головой, зажмурив глаза — давай поговорим — он покосился на Дино и Ости — наедине. Ангел и демон посмотрели на меня, ожидая ответа. Я смотрела на дьявола и не могла поверить своим глазам. «Всё это время… всё это время он таил обиду на меня, за то, что я не в силах исправить… я не в силах повернуть время вспять и не допустить той ошибки…» — Ева, прошу тебя — вновь послышался уставший мужской голос. «Он прав, нам нужно поговорить, решить всё и двигаться дальше вместе, рука об руку, но…» — Я не хочу — мой ответ прозвучал тихо и больше был похож на болезненный шепот. «Нет, правда, я не хочу. Я так устала. Устала разбираться в проблемах смертных, частью которых я стала не по своей воле, а по воле дьявола, стоявшего напротив. Я правда устала разбираться в мотивах каждого, кто находится в лагере и за его пределами. Я считала что моя обязанность защищать их и, наверное, в какой-то момент я искренне этого хотела. Но больше нет. С меня довольно. С меня довольно заговоров, скандалов, интриг и воен за право сидеть на стуле, подчиняя себе остальных. Это их война. А я лишь смертная. Была, есть, и всегда ею буду.» Люцифер стоял молча, с достоинством приняв мой отказ. — Ты убил меня Люцифер… и я простила. Из-за тебя меня бросили в темницу… и я простила. По твоей воле я осталась здесь, одна, без отца и матери, приняла облик демона ради тебя и воюю не на своей войне ради тебя! — моё тело задрожало от ярости и усталости — я всё тебе простила… и думала, что заслуживаю того же. Повисла тяжелая тишина. Дьявол сделал шаг назад, избегая смотреть мне в глаза. Я же смотрела открыто, с вызовом в алые радужки глаз любимого. «Мне нечего стыдиться». Следующие слова потребовали взять всю волю в кулак: — Я ухожу. Троица уставилась на меня с перепуганными до ужаса глазами. — Ева, нет… — прошептала Ости — не надо… Мои пальцы потянулись к броши, что красовалась на груди и с громким треском оторвали её. Она упала на землю и покатилась к ногам дьявола. — Я ухожу… — ещё раз повторила я, чтобы самой убедиться в том, что правда делаю это. Что правда покидаю свою любовь и друзей и ухожу. Пока не стало слишком поздно, я развернулась и двинулась прочь. Мне нечего было брать с собой, всё, что было здесь — не моё. Я оставила себе лишь кольцо матери и вышла из шатра. В последний раз. Никто не шёл за мной, не пытался переубедить и не умолял остаться. Мне впервые дали право на выбор. И я его сделала. Свистнув, я подождала несколько мгновений до того, как в небе засветился хвост Молнии. Она подлетела и вопросительно посмотрела на меня. Её взгляд изменился и стал печальным, словно она всё понимала, но не знала что сказать. Точнее, не могла. — Нам пора, малышка — я погладила зверя по носу в попытке успокоить — нам действительно пора. Без особых усилий я залезла верхом на дракона и тут же задрожала от резкого порыва ноябрьского ветра. Остров потерял свои краски, теперь лагерь единственный был ярким пятном на фоне голых и посеревших деревьев. У меня пошли мурашки по коже, но я очень скоро заставила себя согреться. «Кажется, трясёт меня не от холода…» Мы уже хотели взлетать, как неподалёку, среди пожелтевших кустов показался силуэт Дыма. Заприметив нас, он тут же метнулся в нашу сторону и подошёл к Молнии. — Фррр? — спросил он. Драконица не ответила, лишь понурив голову и тогда Дым уткнулся носом в её нос и заурчал, успокаивая. Мне стало так больно, так до ненависти больно ведь я не хотела их разлучать. «Они, в отличии от нас с Люцифером, действительно созданы друг для друга». Прощание продлилось недолго и я, чмокнув Дыма в нос, приказала Молнии взлететь. Она вяло замахала крыльями будто бы пытаясь оттянуть этот самый момент. Но дальше было некуда. — Фрр? — обречённо спросил зверь. — К маме… — я взглянула в облака, призывая Водоворот — мы летим к маме. Тучи начали сгущаться, превращаясь в портал, но в самый последний момент, прежде чем всё это закончиться я заставила себя бросить один взгляд вниз, на выжженную пустыню Лагеря Восстания. Посреди серой грязи, камней и пыли, которые словно смешались в одно серое пятно, я увидела их. Две маленькие ярко-алые точки, устремлённые в небо. Я проглотила ком в горле и прошептала: — Прощай, Люцифер. После чего Водоворот скрыл нас из виду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.