ID работы: 9663547

Смертельная любовь

Гет
NC-17
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 107 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 385 Отзывы 61 В сборник Скачать

Спец глава к Новому году

Настройки текста
Этот день никогда не похож на все остальные вне зависимости от погоды. Ни в один другой вы не увидите такой суматохи в любой стране, городе, районе, квартире мира. Он всегда особенный. Всегда — для всех и каждого. День, когда подводятся главные итоги уходящих дней. Это Новый год. На один вечер все обитатели лагеря забывают о разногласиях и войне, они радуются снегу и скоро наступающему празднику. Дети резвятся падая в снег и строя белоснежных снеговиков пока взрослые украшают шатры и готовят на стол традиционные блюда. У всех улыбки и хорошее настроение и все, без исключения, ждут чуда. Прежде я не видела ничего подобного: чистое звёздное небо и падающие с него огромные снежинки (мне едва удается перебороть желание высунуть язык и поймать одну из них). Под ногами скрипит белоснежная холодная простыня от чего по спине пробегают мурашки. Сейчас бы очень хотелось согреться у камина и смотреть новогодние земные фильмы, но атмосфера в военном лагере ничем не уступает обычным празднованиям смертных. «И всё же чертовски холодно» думаю я пока тёплое дыхание согревает онемевшие от мороза ладони. Туже затянув красивый вязанный шарф, я делаю шаг на тропинку и сразу же попадаю в водоворот действий: мимо меня мечутся ангелы и демоны, помогая друг-другу повесить гирлянды, дети кидаются снежками, от которых едва успеваю увернуться, а старики, уединившись, читают молитвы Шепфа и поют рождественские песни, создавая атмосферу праздника и уюта. В окнах всех шатров горят свечи и, если присмотреться, можно увидеть как в панике летает туда-сюда мама-демон или ангел в попытке всё успеть, как она выгоняет на улицу детвору и, наконец, падает на старый диванчик, тяжело дыша от усталости. В этот день тут действует особенное правило — никакой магии. Так бессмертные становятся ближе к нам — к обычным людям. Не знаю кто придумал эту традицию и зачем, но не мне о ней рассуждать ведь я здесь всего лишь гость. Гость на один сказочный вечер. Тем временем тропинка вывела меня на главную поляну, где уже красовалась своим видом большая зелёная ель, украшенная разноцветными игрушками и дождиком. Она была словно вишенка на торте, последняя деталь, делающая образ совершенным и законченным и светилась также, как и лица бессмертных. Словно какая-то магия подействовала и на меня, потому что в следующую секунду на моих губах расплылась белоснежная, во все тридцать два, улыбка. «Не иначе как чудо» Несколько минут я стою возле дерева как завороженная. Ни тебе пляшущих вокруг драконов и других дивных существ, ни оживлённых игрушек — ничего. Она волшебная сама по себе. Потому что волшебство в простоте. Толчок. Я оборачиваюсь и вижу демона. Он впопыхах несёт в руках какой-то неприметный свёрток, а за ним мчится толпа ребятишек, захлёбываясь от смеха. Он словно не замечает меня, пробегает мимо, лишь задев плечо, и спешит дальше от погони. Но я не обижаюсь. В такой день нет места обидам, особенно по таким пустякам. И тут что-то другое привлекает моё внимание, от чего я начинаю щуриться и вглядываться сквозь пелену снега. Один, такой же как и другие, маленький шатёр. Такой, что его вряд ли заметишь, но будто какая-то сила сама уже ведёт меня к нему, говоря: «ты обязательно должна увидеть» Я сворачиваю с намеченного маршрута и следую за ней. Окно становится всё ближе и ближе маня своим светом. Он освещает моё лицо и я в последний момент успеваю пригнуться, чтобы меня не заметили. «Не хочется нарушать хозяйский покой» Но всё же любопытство взяло надо мной вверх и я чуть приподнялась, заглядывая внутрь. В следующую секунду мои глаза расширились, а рот округлился. «О!» У камина медленно тлели свечи, капая воском на каменную поверхность. Справа стояла миниатюрная версия ёлки, а напротив горящих полен стоял диванчик, на котором сидело двое. Я сразу узнала их. Белокрылый светловолосый мужчина бережно обнимал свою спутницу и гладил по чёрным, как смола, волосам. Её крылья невольно подрагивали, но они молчали. И в этом молчании было так много, что моё сердце сделало один удар и замерло. Пара сидела ко мне спиной и никак не могла узнать о моём присутствии. Но мне стало неудобно и захотелось уйти, но я не смогла, продолжая разглядывать их силуэты. В сердце прилетел укол жалости. «Как хорошо им вместе, как спокойно им рядом друг с другом и насколько запрещёна их любовь… Кто знает чем закончиться война, победит ли сторона восставших, но им так или иначе придётся расстаться, ведь они принадлежат двум противоположным мирам. Его ждёт небо, а её земля. Возможно только смерть сможет принести им утешение…» Отгоняя от себя грустные мысли я поспешно отстранилась и пошла прочь, позволяя влюблённым остаться наедине. И вот я снова на главной площади, только на душе теперь какая-то тоска, словно кошка, которую гладят против шерсти. Но эта грусть быстро улетучилась, когда я увидела шеренгу стражи, идущую к самому большому шатру из которого доносилась ангельская музыка. Став в самый конец ряда мужчин и женщин в доспехах, я двинулась за ними, прикрывая лицо капюшоном и стараясь не издавать лишних звуков. Через несколько секунд мы оказались перед входом и мне удалось проникнуть внутрь. Здесь приятно пахло воском и елью, а на стенах плясали тени присутствующих гостей. Я скользнула вдоль стены и спряталась в самом тёмном углу, наблюдая за происходящим. Длинный стол, наполненный вкусно пахнущей едой и столовыми приборами, а вокруг толпы советников и приближённых к королевской чете. Я не была в их списке, но могла наслаждаться со стороны. Этого мне было вполне достаточно. Так прошло несколько долгих волнующих минут и тут из темноты шатра вышла на свет служанка и поклонилась гостям. После она выровнялась и сказала: — Дорогие гости — после этих слов все стихли и обратили свои взоры на неё — поприветствуйте Её Величество Королеву-мать и их королевские высочества — с этими словами она отступила в сторону и снова склонилась, повторяя за остальными. Моё сердце бешено заколотилось от предвкушения. Первой показалась Королева и ласково улыбнулась гостям, после чего вышли принц и принцесса и повторили за ней. Отовсюду послышались одобрительные возгласы и аплодисменты. Выглядели они достаточно скромно: в обычных чёрных платьях без лишней мишуры. Ева неловко огляделась и взяла Люцифера под руку. Тот бережно поддержал её жест и провёл дьяволицу к столу. Все стали позади своих стульев, ожидая речи королевы. — Благодарю вас всех за то что пришли — Лилит посмотрела на каждого, а потом взяла за руку сына и дочь, мягко сжимая их ладони — сегодня особенный вечер, который хочется провести в кругу самых близких и дорогих сердцу людей. Сегодня нет места вражде или рассуждениям о войне, давайте насладимся семейным спокойствием и уютом — она посмотрела на детей, а затем на Еву — давайте же приступим к трапезе. Она села, после чего на стулья приземлились и все остальные и начали поедать деликатесы. Все, кроме Евы. Она беспокойно оглядела стол, после чего склонилась к Наами и прошептала: — А где Ости и Дино? — Они решили побыть вдвоём — тихо ответила принцесса и с пониманием посмотрела на подругу — зато Мими с нами — она кивнула на демоницу и та улыбнулась им в ответ. Ева, немного успокоившись, тоже принялась за свои блюда пока я молча наблюдала за их идиллией и таким мимолётным, а от того драгоценным, спокойствием. Они пили, пели песни и танцевали, во всем шатре не утихал радостный смех. Завтра они снова отправятся на войну, но не сегодня. Сегодня Новый год.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.