ID работы: 9663547

Смертельная любовь

Гет
NC-17
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 107 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 385 Отзывы 61 В сборник Скачать

Люциус

Настройки текста
Он был высоким и достаточно худым, на вид было не более сорока лет. На висках появились едва заметные серебрянные волоски, которые, на удивление, ничуть не портили ещё густую чёрную шевелюру. Длинный аккуратный нос, густые в цвет волос брови и тонкие губу, сложенные в скупую линию. Я поймала себя на мысли что выглядит он весьма недурно и тут же осеклась. «На молодняк потянуло?» Мужчина смерил меня равнодушным взглядом и кивнул. — Не сомневаюсь в ваших способностях — он отошёл в сторону и указал рукой на кабинет — проходите, мисс Уокер. «Я точно начинаю сходить с ума» Маленькими шажками я прошла мимо врача и уселась на кресло, нервно потерев больное колено. Мужчина расположился в таком же неприметном кресле напротив и, закинув ногу на ногу, прошёлся по мне заинтересованным взглядом. Солнце освещало небольшой кабинет со старой мебелью и потёртым ковром. Здесь пахло пылью и какими-то цветам, хотя тут не стояло ни одного горшка. Из мер осторожности, вероятнее всего. В мужской руках появилась весьма массивная папка и я тут же её узнала и демонстративно закатила глаза. — Мисс Уокер, — он открыл папку и посмотрел на первую страницу — расскажите немного о себе. Я прыснула и нервно дёрнула щекой. — В папке — я кивнула на жёлтую обложку — информации предостаточно. Но доктора такой ответ не устроил. Он равнодушно отложил её на столик и снова повернулся ко мне. — Я бы хотел услышать это от вас — он переплёл длинные пальцы и приложил их к губам. Его тело медленно подалось вперёд — Давайте начнём с простого: расскажите о себе, как долго вы находитесь здесь — он нахмурил брови и уголки его рта поползли вверх — и будьте паинькой, если хотите, чтобы мы подружились. У меня перехватило дыхание. Я замерла на месте, выпучив глаза. «А ты не так прост, значит… хорошо» Под пристальным взглядом карих глаз, я скрестила руки на груди и смерила его фигуру презрительным взглядом, решив действовать назло. Через несколько минут молчания, до мужчины наконец дошло, что я не подумаю вымолвить ни звука. «Здесь играют по моим правилам, дорогуша» Он понимающе кивнул и взгляд его немного смягчился. — Хорошо, мисс Уокер — он встал и начал поправлять воротник на халате, пока я непонимающе наблюдала за его движениями. Высокая фигура двинулась к выходу — тогда вы можете идти. Он продолжал всё больше вводить меня в ступор. Со мной никогда, за всю мою жизнь не обращались подобным образом. За семьдесят лет я привыкла к паинькам в белых халатах, которые то и дело пытались услужить мне. Их противные моськи светились счастьем и искренним желанием помочь, но так было поначалу. Уже спустя несколько сеансов мне удавалось вгонять их в депрессию и мы прекращали лечение. Только в такие моменты у меня появлялась неделька-вторая, чтобы побыть наедине с собой, пока мне не сыщут нового самонадеянного мозгоправа, который считает, что он способен меня вылечить. «Но являешься ты и начинаешь диктовать свои правила» Мне было стыдно признаться самой себе в том, что помимо злости я впервые за столько времени испытала интерес к другому человеку. Именно поэтому я осталась сидеть на месте, лишь издав недовольный хрип и отвернувшись к окну. Осознав, что я никуда не денусь, в глазах мед работника сверкнула искра и он вернулся на место. Приняв прежнее положение, он сказал: — Ну что ж, давайте начнём сначала. Как вас зовут? Я недовольно пробубнила ответ себе под нос: — Лилит. Мой собеседник выгнул бровь и хмыкнул. — И давно вас так зовут? «К чему все эти расспросы?» Моя голова механическим движением повернулась в сторону доктора. — С 18 лет — мой ответ получился достаточно сухим, чтобы дать понять, что светская беседа у нас не сложится — к чему этот вопрос? В моей карте есть вся необходимая информация — из горла вырвался сухой кашель и я прикрыла рот рукой. Не обратив внимания на моё недовольство, мужчина продолжил: — А как вас звали до этого возраста? — Ева. Доктор помолчал, а потом медленно повторил за мной, словно пробуя это имя на вкус: — Ева… красивое имя — он взял руку и сделал какую-то пометку в блокноте — такое красивое имя… почему вы решили поменять его? — Не слишком ли это личная информация для человека, чьего имени я даже не знаю? — прокряхтела я в ответ. «Конечно же я слышала как Пол обращался к нему, но лучшей возможности увильнуть от ответа у меня попросту не нашлось». Мужчина ухмыльнулся и кивнул, словно признавая мою победу в этом раунде, и также не поднимая глаз, ответил: — Люциус. Меня зовут Люциус Драко. «Чего?» На меня накатил приступ смеха, который тут же заменил кашель. — Тебя что, из романа Роулинг украли? — сквозь смех сказала я, смахивая слёзы с глаз. На мой укол не последовало никакой реакции. Люциус держался на удивлении спокойно. «Может просто привык к подобным шуткам?» Взглянув на мужчину, я встретила настолько спокойный и умиротворенный взгляд, что мне стало даже чуть не по себе и я быстро успокоилась. Он дождался пока я вновь сяду ровно и продолжил, повторив свой вопрос: — Так почему же вы отказались от этого имени? — Почему Вы спрашиваете меня об этом? Как это поможет? — я почувствовала нахлынувшую волну паники от этого неудобного вопроса и спрятала вспотевшие от волнения ладони. Вероятно, он даже не осознавал, просто бил наугад и случайно попал в самую болезненную точку от которой и шла цепочка непростых событий в моей жизни. «Ни один из этих олухов за столько лет не спрашивал меня об этом, а ты тут же полез куда не стоит… в самую гущу событий» У меня в груди вспыхнуло что-то на подобии уважения. — Вы уходите от ответа, мисс Уокер — подняв глаза сказал Люциус. Помолчав пару минут и придумав правдивый и неоспоримый ответ, я бездушно выпалила: — Так звали мать моего мужа — я твёрдым взглядом уставилась на собеседника — в честь неё. Глаза доктора мигнули каким-то непонятным мне огнём. — Правда? Почему именно в честь её? «Ты даже не додумаешься посмотреть в моё дело и проверить? Я точно переоценила тебя». Подловив Люциуса на такой мелочи, я тут же утратила к нему любой интерес и демонстративно уставилась в окно, чувствуя как пара карих глаз прожигает меня насквозь в ожидании ответа. Которого он уже не получит. — Мисс Уокер? Мисс Уокер? Но я была непреклонна. «Когда-то передо мною в мольбе склонялись армии… неужто ты думаешь, что я обращу на тебя внимание?» Я удивительно резко поднялась, на что тут же выразила своё недовольство больная поясница. — На сегодня хватит, доктор. Я хочу уйти — и гордо подняла голову, не желая смотреть на собеседника. Смерив меня поначалу непонимающим взглядом, он кивнул и поднялся следом, нависнув надо мною. В нос ударил запах его духов и я почувствовала лёгкое головокружение. «Совсем уже с дуба съехала, карга старая» Он наклонился ко мне чуть ближе и пристально глядя в глаза, тихо сказал: — Вы свободны, мисс Уокер — на его глазах появилась ехидная ухмылка. Выходя из кабинета, я чётко осознавала, не без присущего мне раздражения, что ещё вернусь в этот кабинет. Потому что хочу этого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.