ID работы: 9663547

Смертельная любовь

Гет
NC-17
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 107 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 385 Отзывы 61 В сборник Скачать

Путь к исцелению

Настройки текста
Люциус сделал ещё одну пометку в блокнотике и вернул взгляд к моему лицу. — Так всё-таки Ева… — вальяжно протянул он и загадочно ухмыльнулся. Поднеся ручку к губам, он легонько прикусил её кончик и посмотрел в потолок, о чем-то размышляя — а в следующий раз тоже будет новое имя? Я отрицательно помотала головой и сцепила дрожащие пальцы в замок. В ответ получила одобряющий кивок. — И всё же я хочу знать всё с самого начала — настоял он и увидя некий испуг в моих глазах, поспешил успокоить — если вы хотите вылечиться… Мои глаза внимательно изучали малейшие перемены в его поведении и сейчас, мне казалось, я видела в его глазах грусть и… «Он разочарован?» — Вы, вероятно, — с интересом подметила я — ожидали, что со мной будет интереснее… — и кинув безразличный взгляд на свои ногти, продолжила — что вам удасться со мной повоевать… понимаю ваше разочарование, Люциус, но с меня довольно борьбы. Я уже не молода — в этот момент с моих уст следил недовольный вздох — и у меня не осталось времени на препирательства. Мужчина пронзил меня внимательным взглядом, словно ища в моих словах подвох. Но я смотрела на него абсолютно искренне, почти что с детской невинностью. — Я бы не назвал это разочарованием… хотя, возможно, оно присутствует в той или иной степени. «Да что с ним такое?!» Я не понимала почему он ходит вокруг да около. Я пришла сама с твёрдым намерением стать наконец здоровым человеком, а он здесь устраивает какой-то театр одного актёра. — Люциус — несмотря на слабые связки, мой голос прозвучал довольно твёрдо — мне плевать разочарованы вы или нет — моё туловище наклонилось чуть вперёд — или, может, мне стоит поискать другого доктора? Мой выпад был проигнорирован. — Вас ведь никто не держит, Ева — он указал рукой на злополучную стеклянную дверь. «Держит… ещё как держит» От злости я прикусила зубами щеку и во рту появился неприятный металлический привкус. — Вернемся к началу — карие глаза собеседника беглым движением просмотрели предыдущие заметки — расскажите как всё было. — Хорошо. И я рассказала: каким было моё детство, мои первые сны и воспоминания, и ту историю, которая тянулась напротяжении всей жизни. История, из-за которой я оказалась в этом самом кресле. Люциус ни разу не прервал меня, делая пометки и стараясь сохранять каменное выражение лица и не давать волю эмоциям. Но даже мне было заметно, что давалось ему это с трудом: он то и дело открывал рот в попытке что-то спросить, но тут же умолкал и его потерянный взгляд начинал блуждать по кабинету, ни на чем толком не задерживаясь. В какой-то момент я почувствовала что-то на подобии доминантного положения и от этого моя история только приобрела новые яркие оттенки. Я рассказала ему про свою прошлую жизнь, про то, как меня убили и отправили на Небеса, про войну Ада и про то, что мучаюсь от того, что никак не могу вспомнить чем она закончилась. На этом моменте мужчина прервал меня жестом руки, придвинулся ближе, отложил в сторону блокнот с ручкой и с интересом спросил: — Вы не помните? — Нет — я помотала головой. Люциус насупился, действительно озадачившись и на какое-то время помещение погрузилось в молчание. — Хорошо… — медленно сказал он больше себе чем мне, расфокусированным взглядом вступившись в окно. Через секунду он дёрнулся, словно выходя из транса и повернулся ко мне — вы помните как отыскали первый пазл? — Первый пазл? — переспросила я — Ну вы же вспоминали эту историю частями, а не всю целиком. Вот я и хочу узнать когда это произошло впервые. Внутри всё похолодело и моя рука невольно дёрнулась. — Люциус, … — мой голос стал ниже — откуда вы знаете, что я вспоминала её по частям? Я не говорила вам об этом. Мужчина молчал какое-то время и всего на долю секунды в его глазах мелькнул страх. Температура в комнате, по ощущениям упала на несколько градусов. Мне стало по-настоящему не по себе и я тяжело сглотнула. — Люциус? Он молчал ещё несколько минут, затем снова дёрнулся и повернулся ко мне: — Я просто сделал логический вывод из вашего рассказа. Я неправ? «Действительно, с чего ты взяла, что он не просто предположил? Или это уже паранойя?» Расслабив плечи, я попыталась расслабиться. — Вы правы, эта история всплывает у меня в голове этапами и иногда в разном порядке. Я изучала эти отрывки, ставила их в правильном хронологическом порядке и наслаждалась просмотром «кино» — мои пальцы обрисовали в воздухе кавычки — и уже много лет я пытаюсь вспомнить чем всё закончилось — я тяжело вздохнула — и не могу. Доктор посмотрел на меня непонятным мне взглядом, но, кажется, в нём появилось сожаление и я горько улыбнулась: — Не стоит жалеть меня, Люциус — моя голова повернулась в сторону окна, принимая на левую сторону солнечные лучи — не всем везёт прожить счастливую жизнь. Обществу нужны такие люди как я, чтобы сохранять мировое равновесие. — Вы звучите не совсем оптимистично как для пациента, желающего исцеления… — боковым зрением я заметила как мужчина прожигает меня взглядом. — Я не желаю исцеления как такого… Я уйду как только последний пазл встанет на своё место. — Куда уйдёте? Мои губы вновь искривились в грустной улыбке и я подняла указательный палец вверх: — Туда… — а потом вниз — или туда. Мне казалось, что мои слова должны припугнуть мужчину, но его лицо не изменилось ни на йоту. Он всё также рассматривал меня с любопытством и не скрывал этого. — Думаешь, ты готова вернуться домой? — прозвучал шепот со стороны Я резко повернула голову к Люциусу. — Что вы сказали? — мой голос дрогнул от испуга, который моментально отзеркалился на мужском лице. — Я? Ничего. «Это уже слишком. Ты вздумал в игры со мной играть?!» — Нет, — резко отрезала я — ты спросил… спросил готова ли я вернуться домой — моя фраза больше походила на утверждение чем на вопрос и он застал мужчину врасплох. Он нервно поправил ворот халата и внимательно всмотрелся мне в глаза. — Я ничего не говорил, мисс Уокер — он твердо настаивал на своём. «Тебе почти удалось меня убедить» — Так вы расскажете когда всё началось? — Люциус вновь вывел меня на тропу основного диалога. Голова начала раскалываться и я уронила её на ладони. Картинка перед глазами поплыла и начала перемещаться в горизонтальное положение. «Я падаю в обморок» Последнее, что я помнила, это взволнованный голос Люциуса и короткое предложение: — Ты почти готова… — прозвучал до боли знакомый мужской голос. — Это ты?.. — я в панике пыталась отыскать его, но перед глазами всё начинало меркнуть. Дальше была темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.