ID работы: 9663724

Древняя магия.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Княжество Туссент часть вторая.

Настройки текста
Княгиня выглядела великолепно. И Миран смотрел на нее с уважением и почтением. Но она в тот момент была занята. Потому что перед ней стоял мужчина с седыми волосами. И о чем-то спорил с главой королевской стражи. Как Миран понял,что мужчина стоящий рядом с королевой и был глава королевской стражи?. Так все очень просто. Пальмерин шепотом рассказал эльфу, кто стоит рядом с княгиней. И что мужчина с седыми волосами и есть тот ведьмак, что остановил опасных вампиров. Эльф посмотрел на ведьмака с уважением, потому что вампиры довольно опасные существа,и их победить очень трудно. В королевстве тоже есть ведьмачья школа. И местные ведьмаки помогают королевству уже несколько сотен лет. Ведьмак спокойно разговаривал, но глава стражи явно был чем-то раздражен, хотя его понять можно. В княжество прибыл отряд эльфов и вздумал убивать и грабить мирных жителей. -Вот приехали они ваша светлость,и начались проблемы. Сказал мужчина княгине. Княгиня понимала досаду главы стражи и сказала ему. -Успокойся Дамьен, банда арестована и она теперь не сможет орудовать в наших землях. Тут эльф не смог стоять в стороне, он захотел познакомиться с тем эльфом и сказать тому, то о чем он думает. --Простите ваша светлость за мою дерзость, но мое имя Миран из Элиона, вы видели меня на турнире,и вы послали за мной барона де Лонфаля. Вежливо преклонил голову эльф. -Прощаем вас, встаньте доблестный рыцарь, рада что вы получили мое сообщение, у меня была к вам просьба остановить банду что орудовала на моих землях, но мои солдаты спокойно и сами справились,я видела вас на турнире, вы отлично владеете мечом. Сказала княгиня. И добавила. -Где вы так обучились?. -Ваше светлость, я обучился этому у лучших рыцарей моего короля, и уже лет двадцать веду службу у его величества короля Айлона. Сказав это эльф выпрямился и стал как вкопанный. --Как далеко ваше королевство от Туссента сэр Миран. Спросила женщина. -Пять дней ходу ваша светлость, но это если ехать на выносливых и сильных лошадях. -На обычных же, недели две. Сказав это мужчина улыбнулся. -Ах да забыла вам представить, глава королевской стражи Дамьен де Латур. Сказала княгиня. И глава королевской стражи услышав свое имя стал по стойке смирно. Мужчины пожали друг другу руки. -А это ведьмак Геральт, знаменитый белый волк. С улыбкой сказала Анна-Генриетта. -Ага и главный источник всех проблем. Недовольно пробурчал Дамьен. Княгиня сделала вид,что не услышала, а вот эльф слышал и только улыбнулся добавив. -Ну на сколько я знаю Дамьен, ведьмаки устраняют проблемы,а не создают их. Начальник стражи хотел ему что-то ответить, но княгиня не дала ему этого сделать. Потому-что ей надоели все эти споры. Она была благодарна ведьмаку Геральту, ведь тот спас княжество от гибели,и спас ей жизнь,поймав настоящего убийцу, к сожалению княгини, это оказалась ее родная сестра, сначала княгиня была готова ее простить, но со временем она осознавала, что преступник должен быть наказан,и ее сестра попала в гости к палачу. Конечно было грустно и больно,но что поделаешь, нарушил закон изволь получить последствия. Княгиня стояла задумчивая. Дамьен это заметил и легонько вывел ее из раздумья. Женщина очнулась,и увидев что она немного отвлеклась , решила что аудиенция окончена. Эльф же попросил разрешения встречи с тем эльфом, что промышлял грабежами. Уж очень ему хотелось с ним встретится. Может он его знает,потому-что. Судя по описанию, отряд этого эльфа успел наломать дров и в его королевстве. Княгиня согласилась, но только он должен туда ехать на следующее утро,потому-что наступала ночь. Она предложила Мирану, остановится во дворце. Он ей очень понравился, его манеры, его поведение. Многое в нем ей нравилось, но он на нее обращал внимание только как на то,что она правитель Туссента,и что не пристало рыцарю чужеземцу иметь отношения с правителями другого государства. Тем более с человеком. Для него это казалось неприемлемым. Когда эльфа отвели в его спальню, там стояла бутылка местного вина, и бокал. Комната выглядела роскошно, и чисто. Так что попробовав чуть-чуть местного вина. Эльф переодевшись, лег спать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.