ID работы: 9663724

Древняя магия.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Княжество Туссент.

Настройки текста
Миран доехав до княжества, решил остановиться у ближайшего ручейка дабы дать коню отдохнуть и набрать свежей воды. Мужчина слез с коня и расседлав его, дабы тот смог хоть немного отдохнуть. Повел его к ручейку. Конь с удовольствием опустил,свою уставшую морду в прохладную воду и с жадностью и упоением ее пил. Эльф же взяв бурдюки, налил в них возможное количество воды, да и сам попил воды вдоволь. Солнце садилось и надо было разбивать небольшой лагерь и приготовить что-нибудь поесть. Когда лагерь был разбит,и огонь весело горел. Эльф поставил на огонь небольшой котел с водой. И ждал когда вода нагреется. А сам устроившись поудобней рядом с камнем, начал играть на флейте. Было тихо и спокойно,и только звуки флейты разносились по округе, давая приятную дрему всем окрестным животным и птицам. Даже его верный конь не выдержав, подойдя поближе к хозяину, лег неподалеку от мужчины. И слушал пение флейты. Конь медленно, но верно заснул. А мужчина увидев, что вода начала кипеть, бросил в нее известные только ему травы и начал медленно помешивать, получившую необычный окрас воду. Эльф спокойно, когда дождался полного кипения воды, снял с огня котелок и налив содержимое в кружку, что носил всегда в походе. Спокойно выпил содержимое кружки. А это были лечебные травы, его родины. Мужчина направился спать. Дабы отдохнуть и отправится дальше. Эльф проснулся ранним утром,и уже приводил лагерь в порядок. Так что можно было спокойно отправиться в дальний путь. Конь шел не спеша позволяя своему хозяину осматривать окрестности. Чем эльф и не побрезговал. Он с интересом осматривал княжество,которое как ни странно было чем-то похоже на его родной Элион. Миран снова надел свои доспехи, дабы показать местным жителям, что он гость из заморской страны. На голове был шлем, лицо было скрыто. Но для эльфа это было не важно. Конь и он выглядели очень торжественно и необычно. Мужчина спокойно ехал,как услышал звуки горна. Что означало, что скоро будет турнир,и что все желающие могут принять участие. Эльф не стал долго терять времени,и направился в палатку для регистрации. Там сняв свой шлем он представился как Миран из Элиона. Мужчина что записывал участников турнира был удивлен, увидев эльфа и что рыцарь приехал из далека. Но все же записал его. Так что участников турнира стало десять человек. Турнир намечался через несколько часов. Так что рыцарю хватило времени поставить коня в стойло,и найти арену, где проводился турнир. Турнир начался очень жарко и многие сильные противники не давали никому поблажек. Но Миран выстоял,и готов был сразится с победителем прошлого года. Каково его было удивление, когда на встречу с ним вышел рыцарь почти три метра роста. Настоящий гигант. Но эльф был не из пугливых. И когда противники поприветствовали друг друга, то начался очень жаркий поединок. Никто не хотел уступать , Миран ловко уворачивался от клинка противника и сам наносил тому сокрушительный урон. Спустя час противник сдался. И Миран победил. Глашатай произнес имя победителя,и все кто был ахнули, когда Миран сняв шлем, показал свое лицо. На них смотрел взрослый и опытный эльф. Но волнение у зрителей прошло быстро,и все начали скандировать имя эльфа. Тому конечно было приятно победить,и когда у него спросили кому он посвятил свою победу, он сказал что посвятил ее своему королю. Но когда эльф вышел за пределы арены, то к нему подошел мужчина в сияющих доспехах и пожав ему руку за отличное участие в турнире,сказал что его к себе требует княгиня Туссента,дабы познакомится с новым чемпионом. Миран конечно согласился, но спросил как зовут рыцаря, что пришел сообщить эту новость,и как зовут княгиню что управляет столь прекрасным княжеством. Рыцарь сообщил, что его зовут Пальмерин де Лонфаль,и что правителя Туссента величают как Анна-Генриетта. Сказав это мужчина улыбнулся. Было видно что он любит и уважает княгиню,и что он ей очень верен. Миран это прекрасно понимал, потому что он тоже уважает своего короля и верен ему, король отвечает ему тем же. Пока они ехали, Миран на своем коне, а Пальмерин на своем, мужчины успели разговориться и хоть немного познакомиться, оказывается их княжество несколько лет назад подверглось нападению вампиров,и что княжество чудом уцелело благодаря одному ведьмаку, что прозвали белым волком, из за того что у того седые волосы. Миран с интересом смотрел на собеседника,и еще он узнал,что недавно в княжество начали приезжать эльфы, и что они поселились в Боклере. Один открыл даже не большую пекарню, дабы давать местным жителям вкусный хлеб. Потом месяц спустя в княжество приехал целый отряд эльфов,командир отряда выглядел довольно странно, с повязкой на глазу,и очень злым взглядом. Он попытался учинить беззаконие, но местные рыцари не дали ему этого сделать,и посадили его в местную темницу на несколько месяцев. Дабы тот хоть немного одумался. Миран удивился тому что происходит в княжестве,и только покачал головой, когда узнал,что кто то из братьев эльфов вздумал нарушить местные законы. Подъехав ко дворцу, Миран увидел, что тот очень огромный,но не такой огромный как дворец его короля. Пальмерин показал куда привязать коней и дождавшись своего друга, повел Мирана к княгине.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.