ID работы: 966379

Смерть, возрождение, месть.

Джен
PG-13
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 49 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Пролог. Пригород Чикаго, 1997 год. Меня зовут Джек. Я только недавно переехал в этот город. Точнее сказать в пригород, потому что сам я из Нью-Йорка, а уехал в Чикаго. Куда-то туда. Переход в новую школу не обрадовал меня. Потому что если в Нью-Йорке у меня были друзья, то теперь подружиться с кем-либо будет трудно. Началась весна, я перешёл в школу. Школа была небольшая, какая обычно бывает в пригороде. Говорили, что в тех местах, где школу хотели построить, было кладбище. Всё было мистически глупым, потому что в страшилки я не верю. И очень зря. Я не верил раньше, теперь верю, потому что моя судьба связана с одной такой страшилкой. Всего сразу я раскрывать не стану, для начала, расскажу начало. Глава 1. 31 марта 1997 года. Первый день в новой школе. Не лучшие ощущения. Особенно, если ты из Нью-Йорка. Тем более, если там, в той лучшей жизни у тебя было всё, а теперь ничего... Но я пообещал себе, что переживу всё то, что со мной может случиться. Случиться со мной ничего не может на самом деле, просто такое чувство, что что-то надвигается, и это надвигающееся, не очень хорошо для меня. В школу я шёл один, пешком. Было холодновато и немного страшно. Идти пришлось через опасные пути, где ходили обычно либо бандиты, либо главари банд школы. До школы оставалось совсем немного, как над головой пролетело что-то, что напоминало летучую мышь. Я испугался, и быстро побежал к школе. Первым уроком была геометрия, не самый приятный предмет для многих. Я же его любил и был отличником по нему. Понимаю, для других я был сумасшедшим, потому что: кто любит математику и ей подобных? Однако в моей школе все относились с уважением ко мне. Здесь же, всё было наоборот. Всё зависило от двух мальчишек. Их звали Макс и Стивен. Говорят, что их родителей никто не видел с того самого момента, как они сюда попали, и вообще попали в школу они случайно, так как родителей даже директор не видел. Вели эти два подростка очень странно. Всё время смотрели на меня, и кроме того ещё много чего делали очень странного. В конце дня ко мне подошёл один мальчик, по имени Джереми. -Они тебя пугают? - спросил он у меня. -Да, есть немного. А что? На тебя они тоже странно смотрят, ты не заметил? -Заметил... Я тебе не могу пока что многого рассказать, но расскажу. -Почему сейчас нельзя? -Они... Ну... В общем, тебе нельзя об этом знать... Пока что нельзя. И лучше вообще не знать. Джереми ушёл, а те двое провожали его взглядом, и когда увидели, что я смотрю на них, посмотрели на меня. Что-то мне подсказывало, что они очень плохие парни. Правда кто они, мне знать нельзя, так Джереми сказал. Но, что если можно? Я постарюсь обо всём узнать. Даже если это опасно, я не послушаюсь Джереми. Мы с ним не знакомы, зачем мне его слушать сразу? Может он сам такой же, или был среди них, а их холодный взгляд означает, что он предатель, и теперь ему будет плохо? Догадок море, но эти двое не сводили с меня глаз, пока не прозвучал звонок. Когда я отвернулся, чтобы взять рюкзак, я услышал непонятный звук сзади, там где стояли двое. После того, как я повернулся, их не оказалось на месте. Но это было невозможно. Ведь до входа в школу очень далеко. Остальные уроки прошли в обычном режиме. Путь домой был очень опасен, такой же, как и в школу. Но тут опасней. Вот почему я так не хотел в Чикаго, а тем более в пригород, где опасней, чем в самом Чикаго. Сзади я услышал чьи-то шаги. Я повернулся, и крем глаза увидел тех двоих. Они шли за мной. Пять минут спустя, я повернулся снова, и не увидел их. Это было загадочно, поскольку я помню, что они шли и после того как исчезли. Над головой опять пролетели летучие мыши, и через минуту те двое оказались передо мной. Я опешил. Что делать, когда двое подростков, у которых нет родителей, и которые предоставлены сами себе, стоят перед тобой, хотя минуту назад шли за тобой. Всё было очень странно. И очень. Поскольку я чувствовал от них холод, и ещё что-то непонятное. Опасность, скорее всего это. И более, чем опасность. Жажда. Жажда чего-то того, без чего они не проживут. Именно из-за этих смешанных чувств я стоял и не шевелился, Макс начал говорить. - Ты же новенький? Джек, не так ли? -Да, меня зовут Джек. -Ведёшь дневники? Или хотя бы просто записи, в которых остаётся твоя молодость? - говорил он это с лёгкой ухмылкой. Я же не предал значения тому, про что он говорил. Я никогда не вёл дневник. Мне это не нужно было. -Нет, я не веду никаких дневников. -Жаль, мы с тобой могли бы сработаться. Не как Джереми, который подошёл к тебе, и почти "сдал" нас. -Я хотел спросить, о чём он? -Ни о чём, просто старая обида. Ничего личного. Ты недалеко от дома, мы бы могли тебя проводить. -Нет, спасибо, я и сам в состоянии дойти до дома. -Ну что же, тогда в следующий раз? -Да, конечно. Я конечно же не верил им, и поддаваться не собирался. Я ощущал холодный взгляд, который они отпечатали на моей спине, пока я не скрылся из виду. Когда я пришёл домой, я сел делать уроки, но чувствовал какой-то холод за спиной, хотя все окны были закрыты. Всё это было очень странно. Джереми, его слова насчёт них, их взгляд на меня и на него. С этими парнями явно что-то было не в порядке. Я решил, что на следующий день подойду к Джереми, и спрошу, о чём он говорил. Как-никак странность эта не давала мне покоя. На следующий день я так и сделал. Чтобы найти Джереми в школе, я следил за ним от самого дома. Когда мы были ближе к школе, я выбежал изза угла, и тем самым напугал его. -Что ты делаешь? - спросил он. -Мне надо тебя спросить о вчерашнем. Что ты имел в виду, когда говорил о Максе и Стивене? -Я не могу тебе открыть этот секрет, понимаешь? Это и мой секрет тоже. -Но ведь всё тайное становится явным. -На меня твои уговоры никак не подействуют, Джек. Лучше идём в школу. Если вдруг что-то случиться, мне придётся тебе всё рассказать, но не сейчас. Если хочешь узнать, потерпи немного, хорошо? Я кивнул. Больше ничего не оставалось, как поверить Джереми. Остальную неделю мне приходилось следить за Джереми. Я конечно понимаю, что всё это секрет, но узнать, почему же Макс и Стивен появились в прошлый раз передо мной, хотя шли сзади, мне надо было. Следить было трудно, поэтому приходилось осторожничать. В один из таких шпионских вечеров, я следил, как они ехали к мосту за городом. Зайди так далеко от дома меня заставило любопытство. Я бежал, но очень осторожно, когда они ехали на полной скорости. Через пять минут они остановились. Макс вышел из машины и открыл багажник. Я не видел конечно, что лежало в багажнике, но потом увидел, как Макс и Стивен о чём-то говорят и выкидывают вещь из багажа в воду(за мостом находилось озеро). Тут испугавшись, я убежал. На следующее утро я поджидал Джереми, но на этот раз решил с ним поговорить на полном серьёзе. Когда он выходил из столовой, я одёрнул его и он подошёл ко мне. -Что тебе нужно? Я же сказал... -Я видел, как они выкидывают кого-то в воду. Не знаю точно, был ли это человек, но очертания очень похожи. -Ты точно видел? -Да, я бежал за ними и следил... -Ты зря сделал это Джейк. Теперь ты точно в опасности, и тебе нельзя знать правду! Я оцепенел. Ну и что мне делать в таком случае? Конечно есть одна мысль, называется: бежать куда глаза глядят, и желательно подальше! С этого момента я решил до конца узнать правду! Я не остановлюсь на том, что увидел, и на том, чего не узнал! Я пойду дальше, и получу желаемое!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.