ID работы: 966379

Смерть, возрождение, месть.

Джен
PG-13
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 49 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. Начало конца.

Настройки текста
Я взял трубку. Номер неизвестен. Я посмотрел на Джереми. -Кто это? Кто звонит? -Я не знаю, номер неизвестен. -Дай мне. Я дал Джереми, он посмотрел и посмотрел на меня в шоковом виде. -Кто это? Ты знаешь? -Не отвечай, это Стивен. -Но он же, типа "хороший". -Но откуда нам знать, он ли звонит. Это запросто может сделать Макс. -Но откуда у него мой номер? -Возможно, это ему Энни дала. Она глупышка, не знает кто он ведь. -Да, поэтому я хочу, чтобы она знала о Максе. -Если хочешь, чтобы она это узнала, поезжай к ней в больницу, и попробуй в спокойной обстановке ей всё рассказать, но будь осторожным, потому что Макс везде и вся. -Хорошо. Когда я могу поехать? -Уже не сегодня, уже темно, и ты только приехал домой. Неожиданно телефон снова зазвонил, но не переставал гудеть, пока Джереми не взял, и не выключил его. -Включишь его утром. До этого времени я поговорю со Стивеном, и если это был действительно он, то я узнаю зачем он это делал. На следующее утро я поехал к Энни. Меня к ней пустили, но сказали, чтобы ненадолго, иначе она переутомится. Когда я вошёл в комнату, Энни встретила меня очень радостно, и поцеловала. Опять же в щеку. -Как твои дела, Джек? Как школа? Скучают там без меня? -У меня всё нормально. В школе всё в порядке, и конечно же по тебе скучают все твои подружки. -Я рада это слышать. Ты-то без меня не скучаешь, со мной каждый день. Но, почему ты приехал так рано? -Энни, мне тебе нужно кое-что рассказать. -Давай, я слушаю. -Понимаешь, это не так-то просто рассказать. - это были практически те же слова, что мне сказал Джереми. -Ну, ты попробуй рассказать. - с улыбкой сказала Энни. -Ну ладно, начнём. Ты же любишь сказки, страшилки? -Ну, да. -Я как раз хочу тебе рассказать об одной такой сказке, но обещай мне, что поверишь. Я не хочу, чтобы ты меня считала за дурака или придурка, который только и хочет, что подкатить к тебе, и как раз с такими сказками. -Я согласна, рассказывай! Тем более, я не буду тебя держать за дурака. Никогда. -Хорошо. Ты веришь в мифы, легенды? -Ну да. Легенды основаны на реальном. А мифы не доказаны, но они тоже реальны. -А веришь в мифологических существ? -Да. -Вампиры реальны. Она засмеялась. -Это очень смешно, Джейк! -Но они реальны. Я их видел. -В смысле? - смех прекратился. -Я знаком с тремя такими. -Джейк, ты меня пугаешь. -Не надо пугаться, Энни. Одного такого ты знаешь. -О ком ты? -Это Джереми. -Как? -Вот так. -Подожди, если Джереми вампир, то кто ещё двое, ты же сказал, что знаешь трёх. -Да, знаю. Остальные двое... Это Макс и Стивен. Энни была в шоке. Она не ожидала такого развития сюжета. -Сколько им лет? -Джереми старик. Ему около восьмидесяти. -А Максу и Стивену? -Им чуть больше ста. Точнее только Максу. Стивену где-то 150. Точно неизвестно. -А их родители? Они... -Их родители умерли в своё время. -И как мне теперь жить с этим секретом? -Ни за что не рассказывай никому, и не говори Максу, что я рассказал. -А Джереми? -Он знает, что я рассказал. Энни кивнула. -Теперь мне пора. Я заеду завтра. -Хорошо. Я уехал. Оставлять Энни было небезопасно. -Ты молодец, что рассказал. - сказал мне Джереми. Мы вышли на улицу из больницы. Неожиданно перед нами появился Макс. -Ты сделал неверный шаг, Джейк. Теперь ты просто так живым не выберешься. Это начало конца. Макс исчез, а я остался с Джереми, и думал насчёт слов Макса. Он говорил серьёзно, никто не сомневался. Но это означало, что Энни теперь в опасности. Но я без боя не сдамся. Я уберегу её, и мы выживем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.