ID работы: 966379

Смерть, возрождение, месть.

Джен
PG-13
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 49 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
В оцепенении я сидел на земле, а Макс смотрел на меня не и даже не шевельнулся. Видимо ему совсем всё равно на Энни. Почему всё равно, если мы так и так ему не друзья. -Вызывать скорую? - спросил Макс. -Конечно!! - я подбежал к Энни, и спросил всё ли в порядке. Она вяло что-то ответила, и уснула. Скорая приехала в ближайшие несколько минут, и увезла Энни. -Кто вы ей? - спросил врач, когда её увозили. -Я... её парень. -Хорошо, а ты? - спросил он Макса. -Знакомый, не больше. -Вы можете поехать, если хотите. -Я еду. -Мне придётся с тобой. - шепнул мне на ухо Макс. Но его никто не просил ехать! Зачем он это делал? Догадок было море, но одна была больше всех в голове на первом месте. Он хотел увидеть, как Энни умрёт. Но он этого не увидит, пусть даже и не мечтает. Родители Энни приехали очень быстро, и в первую очередь обвинили меня в том, что их дочь здесь. Макса никто не трогал, потому что никто не заметил. -Теперь у тебя будут проблемы, юноша. - сказал папа Энни. -Он не виноват... - пыталась оправдать меня Энни. Тогда в мою защиту вступил Макс. Это было очень неожиданно, особенно для меня. -Он не виноват. Мы все втроём стояли на дороге, если бы водитель нас видел, он бы загудел или сверкнул фарами. Это он виноват. Его лишат прав, я думаю. -Ты помнишь номер машины? -Да. 9GH85N. Его можно легко найти. Это "пикап" 1965-68 годов. -Спасибо, как твоё имя? -Макс. -Спасибо, Макс. После этого Макс повернул меня к выходу и шепнул на ухо: -Это единственный раз, когда я тебе помог. Я тебе не друг, а враг. Следующую неделю я каждый день приходил к Энни. В один из дней, когда я к ней пришёл, она была в хорошем настроении, несмотря на то, что у неё сотрясение мозга, но очень лёгкое. Кстати говоря, того водителя наказали, отобрав права на год. Теперь он будет ездить на электричках. -Джейк, я хотела тебе кое-что сказать. -И что же? -Ты мне очень нравишься, спасибо, что ухаживаешь за мной. -Не за что. -Я тебе хотела кое в чём признаться... -В чём же? Говори. -Это немного сложно, я стесняюсь, боюсь, что ты не ответишь взаимностью... -Отвечу, если мои мысли такие же, как и у тебя. -Ну... Я люблю тебя Джейк... Она ждала моего ответа. Но я ничего не сказал, я улыбнулся, и она засчитала это как взаимность. -Наклонись ко мне. - попросила она. Я наклонился, и она поцеловала меня, но в щеку. В губы мы ещё успеем, вся жизнь впереди. Когда я приехал домой. в моей комнате сидел Джереми. -Как там Энни? -Вроде идёт на поправку. Что-нибудь узнал? -Нет. Кроме того, откуда Стивен. В тех краях, где он родился, раньше ходило много вампиров. -Откуда ты узнал, где он родился? -Говорил с ним. Макса сегодня не было дома, не знаю, где он шляется, но Стивен у него мальчик на побегушках, хотя и его создатель. -Как? То есть Стивен родился раньше? -Да, мы с тобой уже об этом говорили. -Да, точно, я вспомнил. Что там про Стивена? -Родился Стивен в 19 веке. Скорее всего ближе к 1850-м. А может дальше и к сороковым, поскольку он рассказывал, что помнит себя в возрасте 15 лет уже в 1855. Он сказал, что скорее всего он в этом году и умер. Ему тогда было пятнадцать, а значит родился он в 1840. -Где он родился? -Его родители были путешественниками. Естественно он видел половину мира, и до и после смерти. -Как он умер? -Он заболел неизвестной болезнью. На наш нормальный язык, скорее всего раком. Тогда от этого не лечили. Или туберкулёз, но найти средство они не знали где. Он умер, и его похоронили. -А как же обращение? -Он умер, и тогда в первую его ночь в гробу, кто-то разрыл могилу и укусил его. Он не знает, кто это был. -Получается, Стивен спокойнее, чем Макс. -Да, и намного. Ведь Максу многого не хватает, а особенно любви. Но он слушается Стивена. Но Стивен ему подчиняется, и это очень плохо. Тут Джереми достал более лучший осиновый кол и сказал: -Храни его при себе, на всякий случай. Мало ли что может вытворить Макс? Я взял кол в руки. -И этим можно его убить? -Запросто. Тут зазвонил телефон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.