ID работы: 966379

Смерть, возрождение, месть.

Джен
PG-13
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 49 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8. Смерть.

Настройки текста
Проснулся я на следующее утро, и увидел, что Стивен сидит рядом. -Как ты? - спросил он. -Вроде нормально. - ответил я. -Ты знаешь, сколько прошло времени? -Нет. -Два дня. -А как же мои родители? -Я им сказал, что ты поживёшь у меня неделю, и они согласились, но не с большой охотой. -Что насчёт Энни? -Никто ничего не знает. Тело нашли, и завтра похороны. Тебя пригласили, так как ты был её парнем. -А что с Максом? -Он не объявлялся. Не знаю где он. Возможно, уехал из города, и если это так, то ты можешь успокоиться, и жить дальше, но с раной в сердце из-за Макса. -Надеюсь он правда исчез. -Если он вернётся, я подыграю ему, но буду на твоей стороне. -Почему ты раньше от него не ушёл, или не пытался заставить исправиться? -Это же Макс. Это невозможно сделать. -Но он вернётся, чтобы убить меня. -Не вернётся. - сказал Джереми, неожиданно появившись в комнате. -Откуда такая уверенность? - спросил я. -Он оставил под дверями записку. -Когда это могло произойти? - спросил Стивен. -Видимо утром. Стивен взял письмо и открыл. Через минуту начал читать -"Привет Стивен. Я хочу сказать, что очень виноват перед тобой. Джек не должен знать об этом письме. Я ему никто, и он мне тоже. Я убил Энни, и корю себя за это. Но прости меня, я не хотел этого. Она очень была похожа на Элизабет. С любовью, твой лучший друг Макс." Макс оставил эту записку с намёком. Ну, точнее так показалось мне. -Он хочет видеться, я так думаю. - произнёс Стивен. -Но зачем? - спросил я. -Скорее всего действительно извиниться. Но написав о тебе, я думаю он хочет извиниться и перед тобой. -Ему опасно идти к нему на встречу. - сказал Джереми. -Нет, если я буду с ним, и ты неподалёку. Решать Джеку. -Да, я согласен. Весь остальной день я готовился к встрече. Мне было страшновато, но надо было перебороть свой страх. Бояться уже было нечего. Всё, чего я боялся - произошло. Энни мертва, а то, что может произойти, я уже не боюсь. Умирать мне не страшно, потому что тогда я буду с Энни. Но что если всё будет так же, как с Максом? Всё возможно. Но я лучше умру, я к этому готов. Вечер настал быстро. -Мы пойдём в лес. Там он и будет нас ждать. - сказал Стивен. - Возьми кол, и воду можешь на всякий случай. Я взял то, что можно было, и мы пошли в лес. Стивен дал мне свою тёмную куртку, и можно сказать, что он "подарил" её мне. Мы пришли в лес очень быстро. Правда, было очень много кочек, поэтому Стивен держал меня за руку, и помогал пробираться через гущу деревьев, поскольку я человек, и через такой лес мне ходить трудно. Где-то вдали я увидел фигуру. Стивен увидел моё лицо, и каким-то образом передал свои мысли: "Это он, ты угадал". -Как ты это сделал? -Почти все вампиры это умеют. -То есть Макс тоже это умеет? -Да, но он не знает. У него даже слух хуже, чем у меня. -То есть, ты ему многого не рассказал, после обращения? -Ничего, что могло сделать его ещё большим злодеем. Когда мы дошли до того места, где стоял Макс, я увидел его глаза. Они были непонятного взгляда. Его чувства были смешаны. Грусть, обида, ненависть. А главное печаль. -Спасибо, что пришли. - сказал Макс. -Зачем ты нас сюда пригласил? - спросил Стивен. -Поговорить. Прости меня, Джек. "Не верь ему" - мысленно предупредил меня Стивен. -Прощу, конечно. - сказал я. -Ну, тогда давай подружимся. - он протянул руку для пожатия, в знак примирения. Стивен смотрел на меня настороженно. Я протянул руку и тут он схватил меня, и всё произошло очень быстро. Макс укусил меня в шею, и тут я начал терять сознание. Я слышал крики Стивена. Он пытался оттащить Макса от меня, но у него ничего не получалось. Кровь постепенно исчезала из моего организма, но тут я услышал пушечный выстрел. Я почувствовал, как Макс повернулся, и тогда оставив моё тело собирался убежать, и сделал это. Стивен мысленно сказал мне: "Прости, если ты умер, он оказался неуправляемым. Я искренне сожалею." Голос Стивена исчез из моей головы, и я умирал. Часы стали длиться дольше. Но я чувствовал, что это лишь одна ночь. Это было уже 23 мая. Ближе к утру я почувствовал больший холод, обычно так бывает. Но вот что-то во мне стало не так. Чего-то не хватало. Я никак не мог понять чего же. Было как-то пусто. Что-то остановилось во мне. И тут я понял. Сердце... Я умер... Теперь я могу быть с Энни. Теперь я буду с ней вечность. Ту вечность, которую мог бы прожить, если бы мы были оба живы. Мы бы прожили обычную человеческую жизнь. Поженились бы, родили детей. Но теперь этого не будет, она умерла, а за ней и я. Наш род закончился. У обоих. Я начал чувствовать, что что-то со мной происходит. Я возвращаюсь... Но к чему? К жизни? Это невозможно. Пять минут спустя Сердце совсем остановилось. Но я не видел никакого белого света, про который обычно говорят. Я просто открыл глаза новому дню... И новой жизни...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.