ID работы: 966379

Смерть, возрождение, месть.

Джен
PG-13
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 49 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9. Возрождение.

Настройки текста
Впервые в жизни я увидел рассвет. Он был такой красивый. Не знаю почему, но что-то мне подсказывало, что во сне я больше не нуждаюсь, поскольку я пытался уснуть, а уснуть не удавалось. Когда солнце уже не светило так, я понял, что надо в школу. Но что-то мешало мне идти. Мне нужна была еда. Но подумав только о бутерброде, мне перехотелось еды, и я решил вспомнить прошлую ночь. Единственное, что я вспомнил, это было, как Макс протянул мне руку, чтобы я её пожал, но тут он притянул меня к себе и укусил в шею, но кровь не допил. Это могло означать одно. Я уже не человек. Я - вампир. И новенький естественно. Я понял, что мне нужна кровь. Искать жертву было бесполезно, поэтому я подумал, а почему бы не убить какого-нибудь зверька? Но главное было, чтобы он был размером с меня, и в нём было достаточно крови. Обойдя пол мили, я услышал треск в кустах. Я спрятался за деревом. Запах был не животный. Это был человек. За кустами я увидел ружьё, и тут же вспомнил выстрел прошлой ночью. Именно этот человек не дал мне умереть, и теперь умереть должен он. Я вышел из-за дерева, осторожно подошёл, и увидел, что он что-то копает лопатой. Я действовал осторожно, шёл так, чтобы он не услышал моих шагов. Я обошёл его сзади, и решил напасть. Я прыгнул на него, а он закричал. Я укусил его в шею и выпил всю кровь до дна. Я сделал то, чему помешали сделать Максу со мной. Этот человек остановил его, он поплатился за это. Потому что теперь меня можно назвать призраком не умершего мальчика, который пришёл мстить. Потом я пошёл в школу. Я шёл безо всяких эмоций. И тут увидел Макса и Стивена. Стивен смотрел на этот раз очень встревоженно, а Макс испугавшись. Ведь теперь он наверняка знал, что его ждёт. После уроков Стивен подошёл ко мне, но уже с улыбкой на лице, и причём очень даже удивлённой. -Как ты выжил? - спросил он. -Он не допил мою кровь, ты это и сам знаешь. -Ты кормился? -Да, тем лешим, что продолжил мои мучения, выстрелив. -Так ты не боялся умереть? Ты хотел этого. -Да, потому что иначе я был бы с Энни. Теперь я как Макс, обречён на вечные мучения. -Ты не обречён на вечные мучения, Джейк. Ты всего лишь теперь бессмертный. Тебе просто надо привыкнуть. -К чему? К смерти? Не только Энни и близких, друзей, в ближайшие несколько десятилетий? А главное мою. Нет, Стивен, я не смогу так, я отомщу Максу за всё. Он получит по заслугам. -Не надо так, Джейк. -А как надо, Стивен? Я узнаю ещё больше о нём, и потом нападу. Я ушёл домой, и родители ничего не заподозрили. Главное, что пока не задумали, а так... Мне было всё равно, всё равно я умер, и скоро покину их. Следующий день должен был закончиться для меня хорошо, я окончил класс. И по идее должен перейти в другой, но этого не будет. Я умер, я не старею, бессмертный. Мне только осталось умереть для близких мне людей и всё. Но сегодня мне предстоял более трудный день. Похороны Энни. Я одел чёрный смокинг, взял цветы и пошёл. Священник говорил всё, что обычно говорят на похоронах. Но это были не последние похороны в этом году. Следующие будут моими собственными. И явно через неделю-две. В этот момент я убью Макса и Стивена. А потом Джереми подстроит, будто они свалили из города после таких обширных похорон, и сам смоется, но уже со мной. Теперь нам не будет скучно, а особенно ему. Я подошёл к могиле Энни и положил цветы. Рядом появился Макс. На его глазах проступали слёзы. Впервые я видел его таким эмоциональным. -Прости, что я с ней это сделал. - сказал он. - Теперь серьёзно прости. - Он не осмеливался посмотреть мне в глаза, потому что трус. Но правильно делал. -Никогда. - прошептал я и исчез. Он же стоял на месте и дал волю слезам. Когда я пришёл домой, я переоделся и пошёл в библиотеку. -Здравствуйте, мне нужно найти книгу. Библиотекарь, старый мистер Нелл спросил: -Какого жанра тебе нужна книга? -Она должна повествовать, как бороться с вампирами. -Ну у тебя и запросы, мальчик. Но я найду парочку таких, в них всё очень подробно описано. Я поблагодарил его. Я взял книги на дом, и изучал их всю ночь, так как теперь мне не нужно было спать, есть, и уставать. На следующее утро, я позвонил Джереми, и он пришёл ко мне. -Что ты хочешь сегодня узнать или ещё что-нибудь? - спросил он. -Я хочу научиться превращаться в летучую мышь. -Это сложно... На это надо десять лет тренировок каждому вампиру. -Мне уже торопиться некуда, научусь. Джереми понимал, что от своего я не отступлюсь, и начал раскрывать секреты превращения. Когда никого не было дома, я решил попробовать обратиться. -Подумай о самом плохом, что ты когда-либо чувствовал или видел в своей жизни. Я представил смерть Энни и злость к Максу. Джереми это прочитал не только по моему лицу, глазам, а ещё и в голове. Тогда я собрал все силы в кулак, и произошло что-то непонятное, тьма, мрак, а потом я на высоте люстры, и оглядываю комнату совершенно другими глазами. "У тебя получилось" - радостным голосом подумал Джереми, и я превратился обратно. -Теперь, я что, человек-летучая мышь? - произнёс я с ухмылкой. -Нет, вампир, причём самый полноценный. Ты очень силён, раз превратился с первого раза. У меня не сразу получилось. Вечером, когда Джереми ушёл, а родители ещё не приехали, я начал подготовку к борьбе с Максом. Для начала я ещё немного потренировался с превращением, потом достал осиновый кол и немного подточил его, дальше достал святую воду и наконец крест. Крест я облил святой водой, чтобы эффект был более ужасным для Макса. Для этого я приготовил специальные перчатки, ведь теперь вода вредна и мне. До приезда родителей осталось немного. Я всё спрятал под кроватью, и сделал вид, что лёг спать. Мне надо было набрать ещё больше сил, чем у меня есть(а они бесконечны). Теперь я точно решил, что на этот раз Макс заплатит по полной. Теперь, справедливость восторжествует!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.