ID работы: 9663836

Помощь брату

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Встреча с братом и совместное посещение дома 12

Настройки текста
Утром (было одиннадцать часов) после победы меня неожиданно разбудила Минерва Макгонагалл и велела явиться к портрету Альбусу Дамблдора. Кабинет директора — Почему ночью молчали? Что вы хотите мне сказать? — Я не хотел портить тебе настроение. Дело в том, что у тебя есть брат Генри, у которого возникли проблемы, так как ты, вопреки моим опасениям, жив. Можешь задать один вопрос мне до начала разговора с Генри — Что значит вопреки опасениям? — О том, что в тебе есть часть души Волдеморта я стал догадываться в конце твоего первого курса, узнав подробности отработки. Решающим подтверждением стала дуэль, когда Драко Малфой наколдовал змею. — А почему на границе жизни и смерти сказали, что мне стоит опасаться и гибели в меньшей степени, чем Тому? — Убив тебя в себе, Ряддел был обречён как ненужный никому из своих, скажу честно, рабов. Другое дело, что риск быть убитым пожирателями смерти для тебя все равно был велик. — Возможно, опасения были оправданы. Меня спасла Нарцисса, обманув тёмного лорда. — Через минуту действие чар иллюзий на твоём брате прекратится. … Мой брат оказался немного выше, а главное толще и без очков, но цвет и форма волос * совпадали. единственными отличиями у меня были шрамы на лбу (в виде молнии) и на руке (слова я не должен лгать), а также цвет глаз (брат наследовал от Джеймса). — Доброе утро, Генри. — произнёс я — К сожалению, не доброе, Гарри. Через два месяца дальние родственники — потомки Абрахама Поттера прогонят меня из магической Америки. — Почему? — Они рассчитывали, что ко мне перейдёт всё поттеровское имущество. О возрождении они знали. Более того, ещё тогда твой директор предположил, что Волдеморт не позволит тебе закончить седьмой курс и попытается устроить финальный бой раньше. Альбус Дамблдор в конце каждого учебного года сообщал о произошедшем с тобой. В июне 1996 года стало ясно, что он был авадой кедаврой. — А как ты оказался в магической Америке? — Узнав о пророчестве, Джеймс и Лили отправили меня подальше с тем расчётом, чтобы род Поттеров не прекратился, независимо от того, какая семья будет выбрана тёмным лордом — Поттеров или Неудачников. — И что тебе нужно? — Главное — место проживание. — На ближайший год это не проблема, так как я собираюсь вернуттся в школу, но, если этого времени не хватит, организуешь восстановление дома в Годриковой впадине и потом переедешь туда. В дом 12 решил привести не только брата, но и Гермиону. Дом 12 — Кого ты привёл, сын грязнокровки? — спросил портрет Вальбурги — Кто это? — спросил меня брат — Вальбурга Ирма Блэк. — Во-первых, считаю, что могу приводить кого хочу после того, как закончил дело Регулуса — убийство психа, расколовшего душу, как оказалось, далеко не один раз. — Если есть во-первых, то должно быть во-вторых. — Очень чистая кровь вредна. Видимо, сойдя с ума, ваш родственник **, мой ровесник, захотел всех сжечь в Выручай-комнате и погиб сам. — О ком идёт речь? Надеюсь, не о Драко Малфое. — о Винсенте Крэббе. Хотя Драко Малфой *** погиб бы, не спаси я его лично, позволив полетать на чудом найденной **** одной из двух мётел в качестве пассажира. — Тогда обзывать не буду, но кого привёл все равно интересно. — Своего брата Генри, о существовании которого я не знал до утра сегодняшнего дня, и Гермиону Грейнджер, которая спасла меня в Годриковой впадине от змеи тёмного лорда. Тогда мой дар змееуста фактически обернулся против меня, а маглорожденной показалось странным молчание Батильды Бегшот, чью форму приняло чудовище. — Удивительно, что тут нет никого из Уизлей. — Во-первых, у них горе, — погиб один из братьев-близнецов. Во-вторых, у Рона, как оказалось, психика осталась у на уровне второго курса. — Прошу пояснить. — Тогда он испугался пауков, раньше, чем с ними встретились в запретном лесу, чтобы узнать тайну одного убийства полувековой давности. Четвёртый курс — зависть, что я стал четвёртым чемпионом. во время поиска крестражей не справился с эмоциями, хотя держали его у себя по очереди, сбежав. Хорошо ещё, что подлинный медальон Салазара Слизерина оставил. потом, правда, вернулся. Я видел его страх. Он думает, что я и Гермиона не просто друзья. — Прошу вернуть меня на место — неожиданно нас перебил голос Финеаса из сумки Гермионы. — Простите, профессор Блэк. Кроме того, прошу простить меня за меры по осторожности. Я была уверена, что вы шпион Северуса Снейпа, и не ошиблась, но не знала, на чьей стороне Северус Снейп. Бедняга. Одно слово на пятом курсе и половина жизни не жизнь, а существование. Сутки третьего мая прошёл спокойно, но четвёртого из «Ежедневного пророка» узнал об аресте Люциуса и Драко Малфоев, а также взятой с Нарциссы подписки о невыезде из поместья. — Министерству что ли недостаточно взрослых арестовывать? — В мои времена ученики не обсуждали политику. Даже если ты был бы на седьмом курсе, а сейчас были бы каникулы. — А в ваши времена за применение патронуса как возможного повторного нарушения статута грозились тут же уничтожить волшебную палочку ученику? Я уже не говорю об отсутствии потом расследования, откуда появились дементоры, от которых пришлось обороняться заклинанием, которое в школе не изучают. А ситуация, когда колдовал эльфа-домовик, а предупреждение пришло мне, нормальна? А, может быть, вам безразлична судьба вашего потомка? — Безразлична, так как в семье Малфоев обычай ограничиваться одним потомком в каждом поколении. Я бы не дал бы добро Люциусу на брак Нарциссы с учётом данного обстоятельства. — А что-то реально поделать? — спросил меня Генри — Если Кингсли Крепкоболт действовал по своему желанию, то нет, а вот если кто-то ему советовал, то есть шанс переубедить есть. — Будешь готовиться? — Нет. Проникнуть в здание удалось без проблем: ко входу для посетителей меня доставил Кикимер, в качестве цели указал встреча с врио министра. Младший помощник уже четвёртого по счёту министра (до этого были Корнелиус Фадж, Руфус Скримджер и Пий Толстоватый) Перси Уизли пропустил меня к нему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.