ID работы: 9663836

Помощь брату

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Освобождение Драко Малфоя

Настройки текста
— Здравствуйте, времено исполняющий обязанности министра магии Кингсли Крепкоболт. — Здравствуй, Гарри Джеймс Поттер. С какой целью пришёл? — Прошу освободить до суда моего ровесника Драко Люциуса Малфоя. — А почему? — Если бы не он, я учился бы, скорее всего, на Слизерине. — Не понимаю. — Первый раз я встретился с ним ещё в ателье Малкин. Так как волосы скрывали шрам, то он не знал, что я это я. После того, как я ответил на вопрос, были ли мои родители волшебниками, он сказал, что считает, что в Хогвартсе должны учиться только такие как мы, а некоторые узнают о данной школе только из письма на одиннадцатый день рождения. Попытка агитации в поезде, естественно, провалилась. Шляпу же я отговорил, не желая быть с Малфоем на одном факультете. А еще на финале чемпионата мира он предупредил Гермиону Грейнджер, что ей грозит опасность. — На аресте Драко Малфоя до суда настаивал Гавейн Робардс, который, по странному стечению обстоятельств, был отправлен в отпуск 31 июля 1997-го года тогда ещё главой дмп Пием Толстоватым. Мотив требования — по опыту прошлого противостояния пожирателем смерти нельзя давать второй шанс. — Тогда Волдеморт исчез, а не погиб. Тем более, что сейчас вопрос о мере пресечения, а не окончательном приговоре. — Мне известно о твоём поведении чуть больше, чем полагается. В апреле прошлого года ты почти убил Драко Малфоя. — О чём не жалею, так как по-другому вести себя тогда я не мог. Но в этом первого мая спас его из горящей Выручай-комнаты. Спустя какой-нибудь час, узнав, что её сын жив, Нарцисса соврала тёмному лорду, что я мёртв, хотя ничего не мешало ответить правдиво. А со змеёй и тогдашним телом Волдеморта мог бы справиться кто угодно. И это не говоря о том, что Драко почти не сопротивлялся, когда я, сбегая со своими друзьями из поместья Малфоев, отобрал у него волшебную палочку из боярышника с единорогом и, сам того не зная, право на бузинную палочку. — А как же отравление Рона и шрамы на Биле? — Про шрамы. Я был в ту ночь рядом с Альбусом Дамблдором. И слышал от Драко Малфоя, что Фенрир Сивый пришёл без его разрешения. Отравленная медовуха. Данной истории не произошло бы, если бы Гораций Слизнорт подарил бы напиток Альбусу Дамблдору. Проникновение в замок пожирателей смерти? В школе несколько лет находился неисправный перемещательный шкаф, о котором всем должно было быть известно после случая с Монтегю. Но дыра в безопасности так и не была устранена, видимо, в надежде, что никто не сможет починить артефакт. — Проклятое ожерелье. — Если бы не Лиана, пакет не порвался бы. Всё это не оправдывает, но смягчает вину. Понимаю, как странно будет звучать аналогия, но в 1943-м году Рубеуса Хагрида считали виновным, что его паук Арагог убил Елизавету Уоррен Миртл, но в Азкабан не отправили. — Предупреждаю, что нынешнюю палочку Драко Малфоя вернуть я не могу, более того, запрещаю пока отдавать палочку из боярышника с единорогом. В поместье я отпустить его тоже не могу. Слишком велик риск, что Нарцисса, желая спасти сына, сотрёт или скорректирует воспоминания. — Дом, в котором был орден феникса, обладает большой вместимостью. — Сейчас напишу указ. Предьявишь его Гавейну Робардсу. На суде он будет обвинителем. Формально председательствовать буду я, но задавать буду только чисто организационные вопросы, а не по сушеству. Если вопросов или просьб больше нет. — Есть. Когда будут судить Долоресс Джейн Амбридж, то хочу, чтобы её проверили на причастность к нападению дементоров на меня в авгусье 1995-го года. Она мне хвасталась в июне 1996-го. … — Можешь обьяснить, зачем захотел добится моего освобождения до суда? — Ситуация в какой-то степени напомнила случай на моих каникулах накануне пятого курса, когда министерство, не разбираясь, хотело уничтожить мою волшебную палочку ещё до слушания о применении заклинания патронуса. … — Что это за место? — Дом твоих предков, но принадлежит мне. — И кто виноват? — Беллатрисса, убившая Сириуса. — Тогда был несчастный случай. Разве было возможно предсказать, что заклинание оттолкнёт моего двоюродного дядю в арку смерти? — Нет. Но я уверен, что ведьма хотела убить своего кузена. — С кем ты разговариваешь? — Уважаемая Вальбурга! Если кратко, то с твоим почти внуком, а именно, Драко Малфоем. Правда, сейчас он ноль без волшебной палочки и ждёт допроса послезавтра и, скорее всего, в ближайшие дни суда. — Доброго дня, * Вальбурга Ирма Блэк. Вдруг неожиданно подошёл мой брат. — Здравствуй, Драко Люциус Малфой. — Здравствуй. А как тебя зовут? — Генри Флимонт Поттер, младший брат Гарри Джеймса Поттера, внешне почти близнец. — Ты действительно желаешь мне здоровья? — Да. Ведь ты вряд ли успел совершить что-то непоправимое, по крайней мере, по своему желанию. — К счастью, меня, хотя с пятого июня совершеннолетний, не привлекали к пожирательским рейдам по ловле маглорожденных, но убивать уже пойманных другими, в том числе моей тётей, приходилось. А вот пыточное непростительное, к счастью, у меня не получалось. Амискус Кэрроу требовал от семикурсников на уроках защиты от сил зла пытать нарушителей с четвёртого курса. Но никакой реакции от жертв моих проклятий не было. Гарри Поттер! Как тебе удалось добиться моего освобождения до суда? — Если бы в доме был бы омут памяти. — В доме благороднейшего и древнейшего семейства Блэк, естественно, такой артефакт есть. — произнёс эльф-домовик Кикимер — Хорошо, что прошлым летом я прочёл, каким заклинанием пользуются, чтобы скопировать свои воспоминания. Гоаций Слизнорт, когда поделился одним разговором полувековой давности, применил его молча. — А мне можно посмотреть разговор с министром? — Вообще-то Кингсли Крепкоболт всего лишь врио министра, но посмотреть разрешаю. — Перед тем, как посмотреть, хочу задать один вопрос. Кто-то ещё в доме есть? — Нет. Жить будешь в бывшей комнате Регулуса Арктуруса Блэка. Мой брат живёт в бывшей комнате Сириуса, Гермиона Грейнджер в бывшей комнате Андромеды.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.