ID работы: 9663847

Снега больше не будет

Смешанная
NC-17
Завершён
114
автор
Размер:
450 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 118 Отзывы 33 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
      Алиса с трудом приоткрыла глаза. Ей очень хотелось спать, а взгляд бесцельно блуждал по белому потолку. Девушке понадобилась минута, чтобы осознать, кто она и что потолок был ей незнаком. Она повернула голову на левый бок и увидела Дазая, который тихонько так сидел на стульчике рядом с её койкой и поглядывал на неё с улыбочкой. — Доброе утро, — миленько поздоровался он.       Алиса тяжело моргнула и с хрипом произнесла: — Сколько? — Не волнуйся, никто не погиб. — Я не про это… Сколько я спала? — Три дня. — Что с этим повелителем ос? Мы его вроде не поймали. — Залёг на дно. Скорее всего он ещё не покинул пределы Йокогамы. У меня предчувствие, что мы с ним скоро встретимся вновь. Но об этом позже, — Дазай вмиг откинул всю свою серьёзность и радостно взглянул на девушку. — Ты всё-таки смогла взять способность под контроль? — Я не совсем уверена… Обычно, когда разум ко мне возвращается, способность сама деактивируется. Я никак ею не управляю, но в этот раз было иначе… — А именно? — Во время использования этой способности, я… Ну я никому об этом не рассказывала, но… я ничего не вижу. Я буквально становлюсь слепой и вижу лишь кровь. Я даже скорее не вижу её, а чую и мозг сам рисует очертания кровавых сгустков. — Алиса на секунду замолчала, ожидая реакции Дазая, но тот лишь кивнул, и Алиса продолжила, — Но в тот момент, когда я чуть не убила Накахару, я… Смогла видеть. Когда я услышала твой голос, слепота вдруг пропала и разум ко мне вернулся, но способность не исчезла. А дальше я плохо помню, что было. — То есть ты теперь непобедима)) — Не знаю, смогу ли повторить это… Это слишком рискованно. — Зато у нас есть надежда. — Только вот она может оказаться ложной, а хуже ложной надежды нет ничего. — Какой у тебя пессимистичный взгляд на вещи. — Вовсе нет. Если я буду мыслить как ты и верить в лучшее, то когда всё окажется плохо, я буду сильно огорчена. Но изначально думая о худшем — я готова ко всему. — У тебя такой интересный взгляд на мир, неудивительно, что ты такая талантливая. — Не надо, хорошо? — Что не надо? Говорить, что ты молодец? — В чём я молодец? Разрушила пол города, чуть не убила Накахару и упустила врага. — И ты ещё говоришь, что не пессимист. — … — Ты спасла город от способности Чуи, спасла самого Чую, да ещё и научилась управлять своей способностью. А уж про пожар я и вовсе молчу. Но ты не заметила ни один из плюсов, зато уверенно указала на все минусы, которых в принципе было не избежать. Ты к себе через чур сурова. — Почему ты называешь Накахару при мне по имени? — спросила Алиса, сменив тему.       Дазай хитро заулыбался. — Заметила-таки) — Ты этим показываешь, что между нами троими возможны дружеские отношения? Хватит уже, Дазай. Просто сдайся. Я пройду это обучение и свалю из города. и больше, я надеюсь, мы не увидимся никогда. — Не надоело тебе так рубить с плеча?       Алиса не ответила. — Ладно, поправляйся.       Дазай хотел погладить её по голове, но Алиса отвернулась. Тогда он со вздохом встал, но девушка вдруг резко повернулась и остановила его. — А это… Что с Накахарой? — С ним всё в порядке. Не переживай. — Да я и не переживаю… Он пришёл в себя? — Да, пару часов назад. — Ну хорошо, — спокойно выдохнула Алиса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.