ID работы: 9663847

Снега больше не будет

Смешанная
NC-17
Завершён
114
автор
Размер:
450 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 118 Отзывы 33 В сборник Скачать

Новый старый наставник

Настройки текста
      Алиса вошла в кабинет Фукузавы. Директор сидел за стопкой бумаг и жестом предложил Алисе присесть в кресло напротив. — Фукузава… Здравствуйте, — поздоровалась Алиса, вставая рядом с креслом и не намереваясь в него садиться. — Привет, Алиса, мне тут насчёт тебя звонили… И я хочу сказать, что я тобой доволен. — С-спасибо, но вы всей правды не знаете… — у Алисы учащённо забилось сердце и она почувствовала, как краснеет. — Я разбила тому человеку окно и он очень разозлился… — Ничего не знаю, он оставил положительный отзыв.       Алиса опустила голову в пол. Она не хотела перечить начальнику, но не могла принять такую похвалу. — У меня к вам есть вопрос. — Какой? — Можете поменять мне наставника?       Фукузава сильно удивился. Откинувшись на спинку кресла, он оторвался от бумаг и сосредоточил всё своё внимание на девушке. — Ну что опять между вами случилось? Накахара снова начал на тебя наезжать? — Нет-нет, что вы. Он… добр ко мне, всё хорошо, просто… Мне кажется он будет слишком хорошим наставником для меня. — Накахара хороший наставник, поэтому ты хочешь сменить его на другого? Я правильно понял? — Да. Поработав и с ним, и с Дазаем, я с уверенностью могу сказать, что эти парни великолепны и… Мне кажется, я буду их тормозить. — Так, ладно… — Фукузава задумчиво покрутил в руках ручку. — Давай обсудим это через пару дней.       Алиса не совсем понимала, как пара дней может что-то изменить, но всё равно кивнула.

***

      Чуя допечатал последний документ. У него уже пальцы отваливались, но он должен был закончить работу за сегодня. К сожалению, а точнее к счастью, никаких серьёзных происшествий в городе не происходило и поэтому детективам приходилось заниматься бумажной валокитой. Чуя упрашивал Алису уйти домой и бросить все эти бумажки, но эта упрямая девчонка и не думала нарушать график работы. Монотонную работу разбавил голос директора, который ворвался в тишину словно гром. Ещё больше Чуя удивился, когда понял, что Юкичи звал именно его. Накахара спокойно отодвинул клавиатуру, встал и направился в кабинет босса. Уже присев в кресло, он посмотрел на Фукузаву, взгляд которого был крайне задумчивым. — Ты в курсе, что твоя ученица хочет сменить наставника? — спросил он достаточно прохладно. — Что? — у Чуи этот вопрос выбил почву из-под ног. — Нет, не в курсе. — Я знаю о её психическом состоянии. Дазай ввёл меня в курс дела. — Да, мы все уже в курсе. Я честно пытаюсь на неё повлиять, но… — Не нужно оправданий. Сейчас дело уже не только в тебе, но и в ней самой. — голос Фукузавы смягчился и это сбавило напряжение. — Сегодня она сказала мне, что недостойна такого хорошего наставника как ты. — Она прямо так и сказала? — Чуя был не то, чтобы удивлён, скорее он очень смутился. — Да. И мне кажется, что ей сейчас не помешала бы помощь. — Знаю. — Ну что же… Будешь бороться за неё или отдашь её Куникиде? Он очень даже не против взять себе в воспитанницы Алису, а твой бланк на отказ от неё осталось только подписать.       Фукузава придвинул бланк Чуе и сложил руки в замок. Чуя нагнулся над бланком, а затем уставился прямо в глаза Фукузавы. — Алиса моя ученица и останется со мной, — сказал он с такой уверенностью, что и сам поразился. Бланк он порвал на две половины и выбросил в мусорное ведро.       Фукузава теперь совсем смягчился. Он подался чуть вперёд, и Чуя впервые увидел на его вечно суровом лице признаки улыбки. — Другое дело, Накахара. Давно я от тебя этого ждал. Только вот если она откажется от тебя, то всё равно перейдёт к Куникиде. — Значит, я сделаю так, чтобы она не отказалась. — Тогда дерзай.       Чуя кивнул, и только он поспешил выйти, как Фукузава снова к нему обратился: — И, Накахара, не знаю, что произошло между вами, но я рад, что ты ей помогаешь.       Выйдя из кабинета, Чуя прошёл мимо Алисы и подошёл к Дазаю. — Осаму, мне нужна твоя помощь, — сказал он достаточно тихо, чтобы Алиса ничего не услышала.       Дазай только улыбнулся, с умилением глянув на собеседника. — Слушаю. — Это… Давай не здесь. — Чуя взглядом указал на Алису.       Дазай спокойно встал, потянулся и вместе с Чуей отправился за дверь. Там он опёрся о перила и начал слушать. — Как ты уже понял, это насчёт Алисы. Ты знал, что она хочет сменить наставника? — Нет. — Дазая этот вопрос не удивил. — Но догадывался. — Я не понимаю… раньше я обходился с ней плохо, но она не подписывала никакие бумаги, а сейчас… Сейчас всё наладилось. Почему она решила от меня уйти? — Всё из-за её самооценки. Но неужели ты, — Дазай улыбнулся. — …не хочешь, чтобы она уходила?       Чуя отвёл взгляд. Ему было стыдно за своё прошлое поведение и он очень хотел измениться. — Не хочу.       Дазай положил руку Чуе на плечо и заглянул ему в глаза. — Поговори с ней, — порекомендовал он. — И не затягивай с разговором. — Я это и хочу сделать. Но ты же знаешь, какая она упрямая недотрога. Как мне заставить её заговорить со мной? — Хмм… позови её на задание. И когда вы придёте на место, объясни ей всё напрямую. Она решит тебя выслушать. Ты же дави на неё до последнего, но не забудь, что она эспер, и может попытаться сбежать) Не дай ей этого сделать. Если она не сбежит и дослушает, то ты удивишься результату.       Чуя с полным погружением смотрел на Дазая, который в очередной раз помог ему не кануть в пучину сомнений. — Спасибо, — прошептал он. — Ой, лапочка, ты так реагируешь, будто бы я мог тебе не помочь. — Дазай прошёлся рукой от его плеча до шеи, а затем — от шеи и до щеки.       Чуя весь уже горел. Дазай каким-то волшебным образом доводил его до такого, что Чуе просто срывало крышу. Он положил руку Дазаю на голову и придвинул его к себе, заключив в поцелуй. Их языки соприкоснулись в страстном танце. Дазай прижал к себе Чую сильнее и наслаждался его инициативой.

***

      Накахара пребывал в достаточно приподнятом настроении. Единственное, что его волновало, это предстоящий разговор с Алисой. Он смог выманить её якобы на задание, но на самом деле вёл её совсем не на миссию. Когда они прибыли в пункт назначения, Алиса огляделась и сразу же узнала это место. То самое лебединое озеро, на которое её однажды заманивал Дазай. — Зачем мы сюда пришли? — спросила Алиса, с подозрением смотря на Чую. — Нужно поговорить. — Эх, снова здарова… — Алиса со вздохом посмотрела на безмятежную водную гладь. — А почему именно здесь? По-моему далековато. — Ты ведь любишь лебедей. — Хах, да, ты прав. — Алиса, — сменившимся тоном Чуя смог перехватить внимание девушки. — Почему ты хочешь сменить наставника?       Бруш удивлённо повернулась к Чуе и немного застенчиво отвела глаза. Ей было неловко, ооочень неловко. — Фукузава тебе рассказал, да? — пролепетала она вполголоса. — Ну что ж… Мне жаль, что ты узнал эту новость именно от него, я собиралась рассказать тебе лично, честно. Но ты сближаешься со мной и мог бы попытаться этому воспрепятствовать. — Алиса снова посмотрела в сторону воды. В её глазах отразился свет уличного фонаря. — Дазай тоже сближался со мной, но он изначально был таков, а ты меня ненавидел и именно из-за спасения Дазая теперь относишься ко мне по-другому. Я какой была, такой и осталась, и я очень хочу, чтобы ты наконец-то это понял. — Ты так о себе думаешь из-за того, что я о тебе плохо отзывался? — глухо спросил Накахара. — Что? Нет конечно, обо мне отзывались плохо и раньше, но и это тут ни при чём. — Получается, что все мы ошибались. — примирительно заметил Чуя. — Я тут куда больший злодей, чем ты. — Накахара, прекрати чушь нести. Я никем не дорожу. И то спасение было случайностью, я вообще не знала, что способность подействует. — Ты всегда помогала всем безвозмездно. — Это неправда. — Нет, это правда. Я тогда совсем расклеился, не знаю, что бы со мной было, если бы не ты, — сказал Чуя, заливаясь румянцем. — Твоя поддержка мне тогда сильно помогла… Спасибо. — Накахара… — Алиса не знала, чем ей возразить на такое высказывание, поэтому она просто замолчала. — Почему ты так яростно противишься нашему союзу? Тебе ведь хорошо рядом с нами, а нам рядом с тобой. — Потому что вы слишком хорошие люди для такого чудовища как я! — Никто не считает тебя чудовищем кроме тебя самой. — Тогда все вы идиоты. Я убивала людей! Нивчём неповинных людей! — Ты ошибаешься насчёт себя. — Ты ничего обо мне не знаешь. — Я слышал ваш разговор с Дазаем и знаю, почему ты так себя ненавидишь. — То есть… Ты подслушивал?! — Не совсем, просто так вышло… Но это сейчас неважно. Ты не думала, что есть люди, которым ты небезразлична, и что им становится грустно от того, что такой хороший человек страдает в одиночку и не принимает ничьей помощи.       Алиса задумалась. Всего на миг представив, что кто-то думает о ней так же хорошо, как и она думает о Дазае и Накахаре. Она чуть ли не рассмеялась. Это было настолько невообразимо, что её мозг начал плавиться, будто бы она заставляла калькулятор делить на ноль. — Это невозможно, — сказала она. — Просто нереально, чтобы кто-то мог… скучать по мне. — Мне не нравится, что моя ученица считает себя никчёмной и никому ненужной.       Алиса с серьёзностью посмотрела на Чую. Она просто не могла поверить, что он сейчас сказал что-то настолько умное. — Но так ведь и есть, — прошептала она. — Я никому не нужна и не должна быть кому-то нужной… Это же нормально. — Ты мне нужна. Нам с Дазаем. Фукузаве. Да всему агентству нужна ты. — Это неправда… — Плохой из меня наставник, раз мне приходится уговаривать ученицу не уходить от меня, — печально сказал Чуя и с грустью улыбнулся. — Я бы не ушла, если бы всё было как раньше, — прошептала Алиса с более мягкой интонацией, чтобы Накахара хоть немного взбодрился. — Раньше ты был… точнее, врать не буду, ты не был хорошим наставником, но обращался ко мне как я того заслуживала…       Чуя подошёл ближе. Намерения его были серьёзными. — Ты правда хочешь сменить наставника? Или ты делаешь это из ненависти к себе? Хочешь оградить себя от всего, что могло бы сделать тебе приятно? Я обещаю, что буду хорошим учителем. — Я… Я не знаю, что тебе ответить… Просто не мог бы ты обходиться со мной как и раньше? Я не хочу получать в свою сторону завышенное отношение…       Чуя вдруг обнял Алису. Это было так неожиданно, что на секунду Алиса забыла как дышать. Объятия… Она никак не могла привыкнуть к такому способу выражения чувств. — Прости, что так с тобой обращался, — тихо сказал Чуя, погладив Алису по волосам. — Ты не заслуживала такого отношения. — Накахара, не стоит…       Чуя сжал её крепче, испугавшись, что она может вырваться. Он был готов использовать способность, если она вдруг решит воспользоваться своей. — Не волнуйся, я не обижусь, если ты от меня откажешься, сам виноват. Просто знай, что я всегда тебе помогу, — Чуя говорил нежно. Алиса не помнила, слышала ли она подобную доброту в его голосе раньше или нет. Если и слышала, то Накахара обращался так только к Дазаю, но с ней он никогда не был таким ласковым.       Алиса простояла в его объятиях молча с полминуты. А затем вдруг поняла, что совсем не хочет убегать. Ей не хотелось менять наставника. Чуя, еле дыша, ждал ответа. Он был готов к отказу, но всё равно страшился его. Он вздрогнул, когда руки Алисы обхватили его спину. Чуя не мог поверить. Алиса только что обняла его в ответ. Он заглянул ей в глаза с затаённой надеждой. — Накахара… я хочу, чтобы ты остался моим наставником, — прошептала девушка, опустив взгляд вниз.       Чуя был безгранично счастлив такому ответу. Он справился. Алиса останется его ученицей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.