ID работы: 9663847

Снега больше не будет

Смешанная
NC-17
Завершён
114
автор
Размер:
450 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 118 Отзывы 33 В сборник Скачать

Кладбище домашних животных

Настройки текста
      Алисе позвонили. Девушку это крайне удивило. У неё не было телефона, для звонков она использовала часы и наушники. Ей обычно никто не звонил, да и номер знали единицы. Алиса натянула на уши наушники и приняла вызов. Разговор был краток. Алиса тихо сбросила вызов и встала. Чуя поднял голову и увидел, что Алиса была чем-то явно подавлена. Секунду она стояла, а затем, натянув лёгкую улыбку, подошла к наставнику. — Можно мне уйти пораньше? — Что-то случилось? — Да нет, просто съездить кое-куда нужно. — Что ж, поехали. — Накахара, я не по работе, — резко выпалила Алиса. — Так и я тоже. — Я одна… — Дазай, прикроешь? — Конечно, идите ~ — откликнулся шатен.       Алиса даже ничего не успела понять, как уже вместе с Чуей шла на парковку агентства. Ей просто не оставили выбора, сделав пассивным следователем по пути судьбы. — Накахара, я правда должна поехать одна.       Чуя отрицательно покачал головой. Подойдя к машине, Алиса хотела сесть за руль, но Чуя её остановил. — Я поведу, — сказал Чуя. — У тебя явно что-то случилось, так что отдохни. — Но ты не знаешь дорогу… — Направляй меня.       Алиса нехотя села в машину. Она была настолько подавлена, что у неё не было сил спорить.       После недолгого пути, машина остановилась на непримечательной улочке. — Подожди меня в маши… — Нет уж, я пойду с тобой. — Не нужно… — Не спорь.       Алиса вышла из машины и остановилась. Чуя остановился рядом с ней. — Ну идём, чего стоишь?       Алиса со вздохом пошла в сторону ветклиники. Ей хотелось как можно сильнее оттянуть момент перешагивания через порог клиники. — Алиса, здравствуйте, — поклонилась ей девушка на ресепшене, когда детективы прошли внутрь. — А вы, я полагаю, её молодой человек? — Здравствуйте, нет он коллега… — быстро сказала Алиса. — Я приехала за Ритой… — Да, одну минуту.       Девушка кому-то позвонила и через 20 секунд в холл вошла медсестра. — Алиса, добрый день, — она прискорбно опустила взгляд. — Держите.       Алиса взяла свёрток из мягкого пледика. — Когда? — спросила она. — Сегодня утром. Соболезную. — Спасибо, что помогли ей.       Алиса хотела шагнуть, но её ноги предательски задрожали. Она испугалась, что может зареветь прямо тут или даже упасть. Вдруг ей на плечо легла чья-то рука. — Да, спасибо, мы пойдём, — сказал Чуя и повёл Алису к выходу.       Она совсем не смотрела на наставника. Сейчас она не видела ничего кроме свёртка в руках. Чуя наклонился к ней. — Ты как? — спросил он. — Всё хорошо.       Её глаза были на мокром месте и уже покраснели, а на лице застыла натянутая улыбка. Чуя открыл ей дверь машины, но Алиса остановилась. — Ты езжай, я пешком пройдусь… — Не говори ерунды, садись. — Всё нормально. — Садись в машину и не спорь. Если сама не сядешь, мне придётся тебе помочь. — Прости…       Алиса села в машину, не намереваясь тратить терпение наставника. — Куда едем? — спросил её Чуя, когда тоже сел внутрь. — Лопаты, случаем, в багажнике не валяется? — Ты не поверишь, но лопата там есть, — усмехнулся Чуя, а затем резко стал серьёзным. — Так куда едем? — Тогда поехали прямо, я скажу, когда свернуть.       Они приехали в небольшой лесок вдали от чужих глаз. Алиса сама вырыла могилу, не подпустив Чую к лопате, а затем взяла из его рук свёрток. Не разворачивая его, она положила его в ямку и закопала сверху. Чуя смотрел на неё настороженно и с немым уважением. Сколько же мужества нужно иметь, чтобы вот так без капли помощи хоронить того, кого любишь. — Алиса, — начал Чуя. — Я в порядке, — прервала его Алиса, работая лопатой.       Она с трудом облокачивалась на лопату и смотрела на свежезакопанную могилу. Она попыталась улыбнуться, но её губы дрожали. — Алиса, Господи… Я твой наставник. Я тебе помогу. Пожалуйста, откройся мне наконец. Тебе не нужно скрывать эмоции. Это не должно тебя стыдить. — Я не хочу ныть, извини, — она силой заставила себя вытереть слёзы. — Всё правда хорошо, езжай без меня…       Чуя крепко обнял Алису, заставив её уронить лопату. Девушка не сопротивлялась, лишь ещё сильнее заревела. — Поплачь, тебе станет легче, — мягко сказал ей Чуя, крепко прижимая к себе. — Накахара, не нужно…       Алиса попыталась его оттолкнуть, но не смогла. — Ну не нужно, — жалобно попросила она. — Всё хорошо, пожалуйста… пусти. — Тебе больно, глупая. Прекрати уже переживать всё в одиночку. У тебя же есть я. — Я не…       Алиса больше не смогла сдерживаться. Она зарыдала, вцепившись в Чую. Тот погладил её по голове, наконец облегчённо вздохнув. Он почувствовал, что девушка еле держится на ногах, поэтому сел на колени вместе с ней. Она совсем не сопротивлялась и не отпускала его. Чуя нежно поглаживал её по белоснежным волосам и другой рукой крепко придерживал ей спину. Алиса начала успокаиваться только минут через 10. Ей не хватало дыхания, а жидкости в организме едва хватало для слёз. — Поделись со мной, — прошептал Чуя. — Рита была твоей кошкой? — Не совсем… Но я часто с ней гуляла… — Что с ней произошло? — Сегодня ночью её сбила машина… И ей можно было помочь, но водитель скрылся, а её уже потом нашли работники клиники… — Не представляй сейчас себе плохие картины, вдруг она сейчас ушла в лучший мир? Смотрит на тебя и грустит потому что тебе грустно…       Алиса улыбнулась, вытирая слёзы. — Вот так, видишь, уже лучше. Теперь и она улыбнулась. — Спасибо, — прошептала Алиса. — Мне правда стало легче и ты мне очень помог… Но со мной теперь всё в порядке… — Слушай, зачем ты постоянно всем врёшь? — спросил её Чуя очень серьёзно. — Так легче жить. — Легче всем, кроме тебя? — Не знаю… — Прекрати мне врать. Пожалуйста. Я же правда хочу тебе помогать и Осаму тоже хочет. — Ты это сейчас из жалости говоришь, чтобы мне было легче. — Нет! Я говорю это всерьёз. Обещай, что прекратишь мне врать.       Алиса отстранилась от плеча Чуи и посмотрела в землю. Она совсем не была готова раскрываться полностью перед кем-то. — Пообещай, ты же моя ученица, а наставнику врать нехорошо.       Алиса улыбнулась. — Ты сейчас пользуешься методикой Дазая? Специально берёшь меня моими же принципами.       Чуя положил руку Алисе на плечо и с улыбкой посмотрел на неё. — Мы с тобой теперь повязаны, хоть и на время, и я… Я считаю тебя отличной ученицей и хочу стать для тебя отличным наставником, но для этого нам нужно работать сообща… Если ещё не время, ладно, я пойму. Я всеми силами добьюсь твоего уважения.       Чуя улыбнулся и потрепал Алису по голове. Бруш с немым удивлением смотрела на Чую. — Накахара, я обещаю. Обещаю, что не буду больше тебе врать.       Чуя широко ей улыбнулся и подал руку. — Вот это я понимаю дело. Идём, я отвезу тебя домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.