ID работы: 9663847

Снега больше не будет

Смешанная
NC-17
Завершён
114
автор
Размер:
450 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 118 Отзывы 33 В сборник Скачать

Нежеланные гости

Настройки текста
— Алиса, Накахара, идём, — торопливо сказал Дазай.       Алиса вскинула голову и наклонила её набок. — М? Задание? — спросил Чуя. — Ага. — А какое? — спросила Алиса. — Я нашёл кое-что на Портовую Мафию… Нужно это проверить.

***

      Мори тихо-мирно сидел у себя в кабинете. Мрачная атмосфера нравилась ему. Ручка неспешно выводила иероглифы на бумаге. Всё шло своим чередом. Но тут дверь резко распахнулась, и сделала это с такой силой, что, глядишь, и оторвалась бы вместе с петлями. На пороге появилась его любимая троица: Дазай, Накахара и Алиса. — Ого, какие гости, — с сарказмом мило сказал он. — Что вас… — Мори, мы в курсе, что один из преступников, которого мы недавно поймали, сотрудничал с вами, — выпалил Чуя, перебив бывшего босса. — Вот оно как… — Мори наклонился вперёд и положил голову на сложенные друг на друга ладони. — И что вы хотите от меня? — Не против, если мы осмотрим здание? — спросил Осаму, оглядывая комнатушку. — Для вас, мальчики, всё что угодно, — Огай показательно улыбнулся и изобразил полную покорность. — Алис, ты останешься с ним, — сказал Дазай. — Проследи, чтобы он не поднял шума.       Алиса хотела кивнуть, но вдруг задумалась: «А что если у Чуи на неё другие планы?» Она посмотрела на наставника. Тот ответил ей вопросительным взглядом, а затем вдруг улыбнулся, поняв, что от него хотела девушка. — Оставайся, Дазай дело говорит, — сказал он с улыбкой. — Хорошо, — с готовностью согласилась Алиса. — Ого, Накахара, — изумлённо воскликнул Огай. — Ты теперь стал для неё авторитетнее Дазая. Мои поздравления. — Просто я её наставник, — спокойно ответил Чуя.       Мори кивнул и хитро прищурился. — А что между вами? Между тобой, Накахара, и тобой, Дазай?       Накахара тут же покраснел и отвернулся, делая вид, что ему интересны обои на стенах, а Дазай с готовностью подбежал к Мори. — Мы с ним… — он не успел ничего договорить, так как Чуя закрыл ему рот рукой. Дазай кое-как убрал руку и заорал, — Мы с ним вместе ~       Высвободившись из лап Чуи, Дазай показал Огаю кольцо. Мори явно был доволен, а вот Чуя наоборот. Он схватил Дазая за галстук и нагнул к себе. — Мне тебя здесь побить или дома? — прошипел он. — А можно наказание на выбор? — невинно спросил Осаму. — Нет. — Тогда давай дома, может, там не так больно будет.       Огай улыбнулся. — Вот сейчас вы похожи на старых Дазая и Накахару, — Огай переместился мысленно в прошлое. — Ладно, пошли, — бросил Чуя, отцепившись от Дазая. — Бить буду дома.       Дазай запрыгал на месте от радости, а Чуя подошёл к Алисе и тихо сказал ей: — Только будь осторожна, Мори из тех, кто бьёт в спину.       Алиса серьёзно кивнула. Такие люди, бьющие в спину, Алисе не нравились, и к тому же они были очень опасны, и глаза нужно было держать востро. Когда Дазай с Чуей вышли из кабинета, Алиса повернулась к Огаю и начала за ним наивнимательнейшим образом наблюдать. — Алиса, — мило проговорил Мори, невинно строя глазки. — Мы встречаемся с тобой уже в третий раз, а я так и не знаю, что у тебя за способность. — Возможно, я просто не хочу, чтобы ты о ней знал. — Очень жаль.       Огай, не отрываясь, смотрел на Алису. В какой-то момент ей стало неловко и она хотела отвернуться, но вдруг краем глаза заметила, что Огай активировал свою способность. Всё произошло за секунду. Алиса моментально отбила атаку и с готовностью глянула на Мори. — А если бы я не отбила? — холодно спросила она. — Эти двое не оставили бы тебя со мной наедине, если бы ты не могла мне противостоять, — с хитрецой сказал Огай. — Да, логика в твоих словах есть. — Слушай, а не хочешь вступить ко мне? — Нет. — Почему же? — Вкратце? Меня не забавляют убийства и кражи. — Так ты, значит, из славных добряков?       Алиса прошлась по комнате, ничего не ответив. Она рискнула отвернуться, так как что-то подсказывало ей, что Мори больше не будет делать подобных выпадов. Зато Алису привлекло фото, стоявшее в рамке на одной из полок. — Ого, это Осаму с Чуей? — спросила Алиса, подойдя к снимку. На нём были изображены двое парней, ещё совсем подростков, шатен лез к рыжему обниматься, а рыжий в ярости его отталкивал. — Ага, они самые, — с улыбкой подтвердил Огай. — Такие маленькие. Сколько им тут? — По 15. Алис, а давно они… встречаются? — Когда я устраивалась, они уже были вместе. Скорее всего они начали встречаться, когда Чуя перешёл к нам. — Я всегда знал, что они будут вместе, — удовлетворённо сказал Огай, облокотился на спинку стула и подставил руки за голову. — А ты что это… — с улыбкой развернулась Алиса к боссу Мафии. — Беспокоишься о них? — Нет, просто интересно.       Алиса подошла к Мори и склонила голову набок. — Теперь я поняла, — сказала она, мило улыбнувшись. — Что ты поняла? — Почему такой человек, как Чуя, работал на тебя. Нет, с Осаму-то всё ясно. У него в то время были переломные психологические моменты и он вполне мог работать в подобной организации, но вот Чуя… Он же душка в душе. — И почему же он на меня работал? — с интересом спросил Огай. — Потому что ты внутри не урод, Огай, — серьёзно ответила Алиса, а потом вдруг поняла, что назвала Мори по имени. — Мне почему-то хочется звать тебя по имени, ты не против?       Огай улыбнулся. — Зови как хочешь. Значит, ты не считаешь меня злодеем? — Я видела разных мудаков и ты на них не похож. Вряд ли ты такой злодей, коим хочешь казаться, иначе ты бы давно убил Фукузаву. — Голова, я смотрю, у тебя в нужном направлении работает, — удовлетворённо подметил Мори, снова наклоняясь над столом, оперевшись на руки. — Твоя фамилия ведь Бруштейн? Я где-то уже её слышал. Писательница или певица была такая. — Всё возможно, — пробормотала девушка. — А можно я загляну в твой компьютер?       Не дожидаясь ответа, Алиса отодвинула от монитора Мори и начала копошиться в компе. — Значит, ваши склады правда взорвали… — сказала она через пару минут, когда проверила записи с камер наблюдения. — Только вот кто-то стёр момент взрыва. У вас есть хакеры? — Нет.       Алиса нарыла что-то ещё. Что-то очень её не обрадовавшее. — Тогда лучше заведите их, — сказала девушка, включая наушник. — Мы ошиблись. Портовая Мафия тут ни при чём. Их базу данных взломали. Уходим.       Алиса отошла от компьютера. — А этот ваш новенький, ты много о нём знаешь? — Он ушёл от нас пару дней назад, — как-то тихо произнёс Огай.       Алиса в задумчивости смотрела на Огая, а затем кивнула. — Прошу прощения за ложный визит.       Алиса уже собиралась уходить, но услышала голос Мори позади. — Постой, ты ведь… преданная как и Накахара, да? — К чему ты это? — Сбереги уж этих оболтусов. — Не волнуйся. Пока они со мной, с ними ничего не случится. Оу, и я передам им, что ты за них переживаешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.