ID работы: 9663847

Снега больше не будет

Смешанная
NC-17
Завершён
114
автор
Размер:
450 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 118 Отзывы 33 В сборник Скачать

Подозрительная дискета

Настройки текста
      Через 2 дня пришли результаты анализов. Алиса сразу догадалась об этом, когда, войдя в офис, увидела перешёптывавшихся Йосано и Фукузаву с какими-то листочками в руках. Йосано приподняла голову и подозвала Алису жестом. Бруштейн подошла к ним. — Тебе до этого когда-нибудь делали ЭЭГ? — спросила медсестра. — Нет, впервые. А там что-то не так? — Ну… — девушка усмехнулась. — Я такого никогда не видела. Ты даже смогла обойти Дазая, а у него были самые, скажем так, лучшие результаты.       Услышав, свою фамилию, Дазай повернулся к говорившим и навострил ушки. — Дазай, я не с тобой общаюсь, — недовольно сказала ему Йосано. — А больше двух говорят вслух, — парировал Дазай.       Йосано вздохнула. — Вообще, мне говорили, что возможно аппарат сломался, — сказала Алиса. — Я могу пройти ЭЭГ повторно.       Йосано покачала головой. — Вряд ли дело в оборудовании… В общем-то, если ты не против, я бы хотела направить тебя на МРТ головного мозга.       Алиса прищурила глаза. — Зачем? — МРТ даст нам более точные показания по некоторым категориям и благодаря ему мы поймём, был ли сломан аппарат ЭЭГ или же нет, — спокойно ответил Фукузава. — Но тебя никто насильно не заставляет. — Погодите-ка… Результаты у меня хорошие или плохие? — Отличные, — ответила Йосано. — Я бы даже сказала, что у нас в команде новый гений.       Алиса усмехнулась. «В команде… Я тут точно лишняя». — Аппарат ЭЭГ был сломан, — уверенно сказала Алиса. — Нельзя сказать наверняка, — сказала Йосано. — Я бы больше поверила результатам, чем в предположение.       Алиса задумалась. — Тогда я согласна на МРТ. Я докажу вам, что я никакой не гений и заставлю вызвать в эту больницу ремонтника, чтобы он починил аппарат.       Фукузава удовлетворённо кивнул, а Йосано даже улыбнулась. — Вообще-то ремонтника уже вызывали, — сдерживая смех, сказала она. — И неисправностей не обнаружили.       Алиса посмотрела на Йосано долгим взглядом. Ей определённо нравилась эта медсестра. Она была умной, немногословной, вела себя прилично. — Раз так, то… Поскольку я уже согласилась, то отказываться не буду, но давайте перенесём обследование, допустим, на следующую неделю. — Да, так будет идеально. — кивнула Йосано.       На этом Алиса решила прервать разговор. Она вовсе не хотела и дальше обсуждать состояние своих мозгов, тем более её напрягло то, что Йосано по всей видимости не солгала насчёт проверки оборудования на исправную работу. А это значило, что результаты больше верны, чем ошибочны. Алиса моргнула и обнаружила себя уже сидящей за своим рабочим местом. Часто бывает такое: разум заседают глубоко-глубоко внутри сознания, а тело автоматически доводит человека до пункта назначения. Алисе даже казалось, что мозг разрешает так погружаться в сознание только тогда, когда точно уверен, что тело сможет само дойти до нужного места. Она с улыбкой вспомнила, как разум автоматически выпадал из глубин сознания, когда происходило что-то внеплановое: красный сигнал светофора, ремонтные работы и прочее. Мозг сам выводил её ум наружу и она обнаруживала себя стоящей у края дороги или в метре от ремонтируемого участка пути. А главное — она уже стояла, то есть автопилот делал всю работу за неё. Насколько же интересен мозг человека. Ни один компьютер в мире не смог бы сравниться с этим кусочком мяса в черепной коробке. Алиса вдруг очнулась от мыслей. Она снова витала где-то в облаках. С ней всегда было так: чуть задумается о какой-то конкретной вещи, так и пропадает где-то в закоулках мозга. В этот раз её вывело из раздумий шевеление. И не просто шевеление, а это самое действо происходило прямо у неё под боком. Дазай нагло залез в нижний ящик её стола и начал там рыться. Алиса схватила руку Дазая и выразительно на него посмотрела. — Да я просто степлер искал :3 — с мордашкой невинного котейки произнёс Дазай. — Руки убери пожалуйста, — спокойно сказала Алиса, пытаясь отодвинуть его конечность от своей собственности. — А если я скажу тебе, что я фактически главнее тебя и ты, можно сказать, отчасти подчиняешься мне. Так что убери-ка ручку ты.       Дазай улыбался, но Алиса видела эти хитрые, наполненные азартом глаза. Он хотел увидеть её реакцию, но Алиса не собиралась как-то менять своих жизненных позиций. Дазай по её мнению мог бы быть отличным лидером, если бы не был таким вальяжным, и он точно был выше её в агентской иерархии, она не имела права перечить. Алиса убрала руку, а Дазай на секунду прищурился и усмехнулся. — Там нет степлера, — сказала Алиса. — Но есть кое-что получше…       Дазай вынул из ящика диск с порнухой. Алиса в шоке разинула глаза. Она то уж давно позабыла об этой находке. «Неужели Дазай его подкинул? Я-то думала, что как раз он и ни при чём». Алиса с широко раскрытыми глазами уставилась на Дазая. — Это не моё, — прошептала она. — А что эта вещица делала у тебя? — Я нашла её, когда раскладывала вещи, но ты и так в курсе, ведь это ты её мне подкинул. — Не-а, не я.       Алиса глянула ему в глаза. — Но ты знаешь кто. — Возможно)) — Дазай повертел диск в руках. — Хочешь, я всем расскажу, что ты хранишь на рабочем месте?       Алиса встревожилась. — Это не моё. — Но они-то об этом не знают. -… — Ну я могу, конечно, забыть про это за определённую плату. — У меня нет лишних денежных средств. — А меня и не деньги интересуют.       Алиса сощурилась. — Ты же женат, что за извращение.       Дазай глянул на кольцо на пальце, да с таким наслаждением, что Алисе даже стыдно стало за предположения об измене. Но Дазай явно не обиделся, он перевёл взгляд на Алису и улыбнулся. — Я не изменяю своем… своей жене, — он приложил руку ко рту, сдерживая смех. — Так что тебе нужно? — Информация…       Дазай произнёс это так загадочно, что Алиса даже испугалась. — Нет уж, я не собираюсь платить за сокрытие того, к чему я непричастна. — Тогда сейчас весь офис будет думать, что ты извращенка ~ — И что? — усмехнулась Алиса. — Правда не станет ложью от того, что в неё кто-то не верит.       Дазай долго смотрел на Алису. Вдумчиво, напористо. — Держи, — сказал он. — Это не я тебе подкинул, но видео наверное дельное, погляди как-нибудь.       Алиса взяла диск и вдруг удивилась. Как она смогла так легко общаться с кем-то малознакомым? Тем более с кем-то настолько скрытным как Дазай. — Я таким не… — Это порно? — именно с таким вопросом подошёл к ним Ацуши.       Алиса застыла на месте. — Нет, — произнесла она, затем её руки сами открыли ящик, сунули туда диск и закрыли ящик, «беспалевно» вернувшись обратно в исходную позицию. — А мне показалось, что это порно. — Где? — после всех проделанных действий спросила Алиса. — Там, в ящике, — улыбнувшись, поддакнул Дазай. — Там ничего нет, — пролепетала Алиса.       «Ну что это за позор? Кто мне это подкинул?» Алиса развернулась к своему кампудахтеру. Накаджима пожал плечами и подошёл к Дазаю. Алиса не стала прислушиваться к их разговору. Надев наушники, она решила поэкспериментировать с компьютером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.