ID работы: 966388

я не угадала

Гет
PG-13
В процессе
15
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 1.

Настройки текста
Лучи заходящего солнца освещали полутемное помещение, разбудив пятнадцатилетнюю девушку с большими глазами, цвета грозового неба. Потянувшись, она осмотрела комнату и вскочила на ноги. - Рин-сан, мы проспали! Посмотри вокруг, все давно ушли, - говоря это, Сэн требушила спящую банщицу, - поднимайся, соня. Рин, опешив от такого подъема, посмотрела на свою подопечную. - Что? - смотря кругом, она потирала глаза, - мы.. Мы проспали! Быстро собравшись и сложив матрасы, девушки направились за заданием. "Купальни Абура-я" гудели. Рабочий день, а точнее вечер и ночь, начался. То туда, то сюда, шныряли банщицы, Юна уже нарядились для встречи гостей, а Титияку следили за работой. Быстро прошмыгнув мимо всех "опасностей" девушки взяли карточку с заданием. - Ну, вот опять! Большая ванна, - с недовольством проговорила Рин, - это работа жаб! Ну, что пошли, недотепа? - и взяв с собой карточку для настоя, девушка направилась в сторону ванн. Работа была закончена. Промокшие и вымотавшиеся банщицы поплелись к себе в комнату, захватив с собой ужин. Усевшись поудобней и свесив ноги, Сэн начала разглядывать ночное небо. Ночь выдалась звездная. Где-то внизу был слышен шум волн, огоньки проходящего поезда напоминали маленьких светлячков, из комнаты доносилось сопение уснувших банщиц. - Рин, а я в Купальнях с самого детства? Просто, иногда мне кажется, что я что-то забыла, что-то очень важное... Иногда, во сне я вижу странно одетый людей, высокие здания, непонятный транспорт... - нарушив молчание, спросила девочка. - Сэн, что за странный вопрос? Конечно, ты здесь с самого детства. Я тебя помню еще малышкой. Тебя родители оставили здесь, когда тебе еще десяти не было, с тех пор ты у меня в подчинении... - Рин удивленно посмотрела на подругу. "Неужели начинает вспоминать?.." проносится в голове у банщицы. - Значит, всего-лишь сны. Моя мечта. Выдумка. - с грустью проговорила Сэн, - Ну, что пошли спать? Завтра трудный день, - и встав, она направилась в комнату, - не проспи завтра, хорошо? Спокойной ночи, Рин-сан, - с этими словами девушка скрылась за дверью. - Спокойной ночи, Тихиро... - дожевывая пирожок, ответила Рин, - Надо поговорить с Хаку. Надо обязательно поговорить с этим драконом. Проснувшись раньше обычного, Рин отправилась на поиски Хаку, сказав сонной девочке, что скоро вернется. У Шакиры, Ржавого и Башки. - Слышь, Ржавый. Где эта мы?- с недоумением спросила кареглазая девушка. - Я не знаю.- посмотрев по сторонам, сказал ее кавалер, высокий, мускулистый парень, лет двадцати на вид, - Эй, Башка, куда это ты поперся? - осведомился он у своего друга. - А давайте туда войдём.- предложил Башка. Войдя в обветшалое заброшенное здание, недалеко от высотных панельных домов, компания оказалась в зеленееющем поле. Лучи солнца освещалиполуразрущенные фигурки богов, вдалеке виднелись крыши домов. - Че, погнали туда? - осведомился высокий. - Погнали. - в один голос ответили его спутники. Перейдя через брод, ребята направились на чудный запах, который был по-всюду. - Слышь, Ржавый, тут хавчик бесплатный. - сказал Башка, увидев уличные кафе без продавцов. - Шакира, спускайся, ща похаваем. - крикнул Ржавый девушке, которая забралась на небольшую возвышеность. - Иду! Неуспев начать спускаться, девушка увидела молодого человека с пронзительными зелеными глазами и черными, отливающими зеленой, волосами. Секунду посмотрев на нее, он повернулся к парням, которые приступили за свой обед. - Что вы здесь делаете? - с некоторым презрением спросил парень. - Не твое дело! Что хотим, то и делаем. Вали отсюда, пока мы не наваляли. - набив рот едой, проговорил Ржавый. - Валить? Хорошо, я свалю, только потом не говорите, что я вас не предупреждал, - с этими словами молодой человек исчез. Девушка, наблюдавшая все издалека, смотрела на своих "кавалеров", которые уплетали за обе щеки лакомства. Неожиданно кто-то закрыл ей рот рукой, и знакомый уже голос прошептал: - Тебе надо направиться в "Купальни Абура-я". Там ты найдешь работу, но сначала съешь вот это. - на руке лежала красная ягодка, - Когда отправишься в здание, не оборачивайся ни в коем случае. А теперь - иди. Рук больше не было, и переведя дыхание, Шакира все-таки послушалась. Было в этом парне что-то такое, что заставляли доверять. Съев ягодку, которая по вкусу очень напоминала персик, девушка уверенно направилась к красному зданию. Здесь и начнется ее история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.