автор
Размер:
80 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 68 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Его рубиновые глаза прожигали ее, разбивали защиту, проникали до костей, и она не могла ничего скрывать. — Боишься? — его голос был смесью льда и огня, тон понять не получалось. Ее сердце безумно колотилось, желудок исполнял сальто. Боялась ли? Да, но не того, что он ранит ее. Она не знала, чего боялась. — А должна? — прошептала она. — Я — ёкай. Ты всегда должна меня бояться. Она облизнула губы. — А если я не боюсь? — Тогда ты глупая. Аннетт Мари «Алая зима»

Давным давно шаман предсказал, что в день, когда на небе появятся две волчьи звезды у императора родиться двойня. И кто бы мог подумать что именно главная императрица забеременеет. Никто не знал кого ждет та и кто именно появится на свет. Все ждали того дня когда появится дети. Весь дворец был поднят на ноги у императрицы родилась двойня. Император был по-настоящему счастлив а вот императрица совершенно нет. Но скрыла этот от императора. Двое прекрасных сыновей которые оказались близнецами императрица сразу же невзлюбила. Она совершенно не желала их а все из-за того самого предсказания что однажды когда на небе появятся две волчьи звезды на свет родятся два мальчика похожих друг на друга. Один из них в будущем займет место на троне. Данное предсказание грозила для нее опасностью ведь она желала чтобы именно другой её сын взошел на престол. Ненависть к ним росла с каждым днем и она видела в них вечную опасность. Еще масло в огонь подливало то что император решился вновь женится. Терпеть соперниц она не желала во дворце. Из-за этого ненависть к появившееся двум сыновьям взрастала каждый день она до такой степени ненавидела их что не жалела их совершенно. Однажды император заявил что собирается жениться снова, и конечно же императрица находилась в гневе. Пыталась уговорить не идти на брак. Она не желала чтобы рядом с императором видеть еще кого-то. Трон должен принадлежать лишь ешь одной. Он отказался и в итоге она решила пригрозить что убьет сыновей знает же что тот их любит и побоится за их жизнь. Но ничего не выходит император решил поступить по — своему для него трон важнее. А чтобы удержаться на троне нужен выгодный брак. Она ненавидела всех жен и наложниц ведь внимание получали должное. Зная как сильно любит тот близнецов решает пригрозить убийством их. Ей было плевать на то что с ними будет. Она ненавидела их. В тот день на лице двух любимцев императора появились шрамы на лице. Каков был ужас императора когда увидел это. А самой императрице было все равно. По дворцу пошли слухи что дети проклятыми родились. Королева добилась спустя время лишь того что детей выслали в семью Кан где они остались те жить. На судьбу сыновей ей было наплевать. Императрица была счастлива что смогла избавиться от детей которые ей мешали жить. И их она считала своим проклятием. Ведь именно из-за них по её мнению император решил вновь женится. Живя там принцы росли и ненависть одного к семье возрастала каждый день. Обида и ненависть ко всем тоже. Он до жути ненавидел людей и на то было масса причины. Его брата который был так похож на неё внешне забрал генерал и он остался в семье Кан где его ненавидели. Он прочувствовал то чего не ощутил его брат. Тот рос в любви и заботе а он рос в той семье где его ненавидели. Испытывал настоящую боль и обиду. Бывшая наложница отца избивала его когда приходила в себя после того когда понимала что перед ней находиться совершенно другой человек не её сын который умер. Однажды отвела в лес надежде что тот умрет. Но вместо этого он выжил убив всех волков которые в ту ночь пришли к нему дабы убить его. От него пахла горелой плотью. Из-за этого его прозвали волкодавом. Постепенно взрослея он стал многому учиться и его все боялись из-за тех слухов о нем. А ведь он был таким. Жестокий, холодный, ненавидящий всех. Особенно семью которая отказалась от него. О брате даже не интересовался ведь его к себе забрал генерал а он сам рос в семье где его презирали за шрам. Почему генерал собой и его не забрал? Ведь у брата такой же шрам был! Он планировал вернуться в Сонгак дабы постепенно проявлять свой план который так долго продумывал. Отомстит всем кто причинил когда-то ему боль. И завладеет троном показав всем на что он способен. — Господин что будет делать дальше? — Через неделю отправимся в Сонгак! — хриплым голосом произнес он. Все молча кивнули в ответ. Не желая с ним спорить зная на что тот был способен. Вздохнув он закрыл глаза. План слишком долго продумывал и нужно было решат когда уже в Сонгак отправляться. Нападать на семь он пока что не планировал. Нужно было постепенно все узнавать и лишь потом когда они совершенно ничего понимать не будут он нападет на них. Нужно было постепенно все продумать а он как раз все продумал. Его оставили одного и он сев вздохнул. Он слишком долго шел к этому и ничего не может разрушить его план мести. Слишком много пережил в детстве. И эта ненависть к семье росло каждый день и все еще внутри него. Императрица поступила жестоко и мерзко когда изуродовала его с братом. Конечно, за брата тоже было немного обидно ведь он ведь пострадал из-за того что был его точной копией. А матушке за это ничего совершенно не было. Она продолжает быть императрицей и править странной. Мечтала всегда чтобы на трон взошел другой её сын которого она уважала и ценила, дорожила больше всего своей жизни. Он станет императором даже если придется убрать с дороги всех. Кто будет императрицей не решил уж точно не та принцесса которую зовут Ён Хвой для него важно заполучит трон.

***

Она очень соскучилась по Корё, ведь когда старшая сестра стала женой императора Тэгуна ей пришлось вместе с ней покинуть родную страну. С того самого момента она носит титул принцессы. И сейчас они прибыли во дворце императора дабы поддерживать мир между кланами. Су, скучала по Корё но в чужом дворце чувствовала себя странно. Старшая сестра попросила её вести себя очень вежливо и никому не дерзить во дворце. Пообещала что они покинуть позже дворец и вернутся обратно в Юань чего та больше всего и хотела. Им выдали покои как положено. — Ваша сестрица очень быстро повзрослела! Она приблизилась к тому возрасту чтобы войти в брак. — улыбнулась ей Ю. — Вы подыскали кандидатуру на брак? — Нет, и пока что не хочу торопиться с этим! Благодарю что вы так переживаете за будущее моей сестры ваше величество! Су не понравилось то как императрица завела разговор о браке. Ей пока что рано вступать в брак. Возможно, сказала бы что-то сама в ответ но Нян заранее сказала ей что нужно быть как можно вежливее к императрице. — Жаль, а я хотела предложить как раз одного из своих сыновей! — И кого же? Вопрос Нян заставил императрицу расплыться в довольной улыбке. — Так значит, вы все-таки хотите выдать свою сестру замуж верно? — Что вы? Мне как старшей сестре Су интересно стало! Я лично считаю что вкус сестры важен! — Мне кажется что дети слишком не разборчивы а мы понимаем куда больше их верно? Она лишь мило улыбнулась ей а про себя сказала «Конечно, вам бы императрица чужую судьбу решать! Лучше бы дворцовыми делами занимались!» и ощутила мгновенно на себе взгляд Нян которая пристально посмотрела на неё. Ведь та прекрасно поняла улыбка её была не искренней. Не могла же она услышать что та сказала про себя? Конечно же, не могла это очень странно будет. Просто старшая всегда понимала что та про себя думает. — Если вы передумаете что сразу же приходите! Я, похоже, знаю кто нужен вашей сестре! Нян лишь ответила легкой улыбкой но ничего не сказала. Они выполняли то что было положено пришли и поговорили. Выйдя из резиденции императрицы Нян смогла выдохнуть. Они направились в сторону сада дабы поговорить. Су понимала прекрасно что старшая с ней явно захочет провести диалог. Повернувшись к ней увидела её серьезный взгляд. Она так смотрела когда разговор был серьезным. — Что? Я же ничего не сказала ей даже плохого! — Думаешь она ничего не поняла? — Да, что ей понимать? — буркнула Су. — Она просто хочет своего сыночка старшего женить! Вот и решила что я не плохая кандидатура! — Никто тебя не женить ни на ком! Тэгун сразу же сказал что женит тебя только на том кого полюбишь! Несмотря на правила дворцовые он хочет чтобы твоя жизнь была спокойной! Ей не хотелось входить в эту семью ни за что в жизни не выйдет ни за одного из принцев. К тому же за старшего сына императрицы. Он еще когда впервые встретила его ощутила какой он мерзкий человек. Во дворце шептались про принцев которых та отдала в чужой клан. Говорят что у них есть шрамы которые оставила им сама императрица. существуют ли эти принцы или же это всего лишь сказка служанок. Или может быть правдой? Она не решалась спросить об этом ни у кого. Важным было для неё чтобы она не вышла замуж ни за кого из принцев. Ей не хотелось становиться женой чьей-то. Нян пообещала что подобного не произойдет в жизни и ей она верила. — В любом случае мы должны вести себя здесь тихо! Ты же не хочешь войн между кланом? — Совершенно не хочется! — ответила Су. — Я, правда, ничего не говорила! Просто мне неприятно что посторонний человек хочет решить мою жизнь! — Я не позволю тебе стать женой третьего принца! — И ни одного из принцев верно? — Не беспокойся по этому поводу! Су понимала логически врать старшая сестра ей не станет. Никогда впрочем, до этого и не врала. И врать ей не зачем между ними не было секретов и друг другу доверяли. Она отвечала за неё и поэтому всегда хотела ей только хорошего. Её не волновало то чего хотели другие а интересовало что хочет именно она. Всегда чувствовала себя счастливой понимая что между ними настоящие сестринская связь. По факту здесь они были лишь потому что нужно было держать мир между кланами. Поэтому видимо Нян решила сменить тему разговора и сказала: — Я видела что ты подружилась с четырнадцатым принцем! — Он хороший парень! — улыбнулась Су при упоминании её новоиспеченного друга. — Это хорошо что ты дружишь с принцами! — Нян! — Что? — Я переживаю! — сжав кулачками она добавила. — А что если императрица задумала план по заключению брака? — А я не позволю! Несмотря ни на что она является женой императора Юаня, у неё с мужем был договор что тот ни за что в жизни не решит чтобы Су вышла замуж по договору кланов. Больше всего жизни для сестры хотелось спокойной жизни. Ей так хотелось вернуться в Юань дабы не переживать из-за того поведения императрицы. Слишком все уж странно было та явно задумала что-то чего совершенно не хотелось. Тэгун не такой человек который пойдет против Нян, её он любил всем сердцем и не поступит так как не стоит. Но нужно быть осторожнее ведь императрица явно задумывала план который вполне может воплотить. К тому же здесь вдвое опаснее чем в Юане, по крайнее мере Су понимает что императрица может все что угодно сделать. Она хотела посетить с Че Рён город а Нян одну не хотела её а служанка с ней всегда была рядом. Нехотя но она отпустила их взяв обещание что те недолго будут. Так как Су отказалась чтобы с ней шли люди которые прибыли с ней. Конечно, это защита но ей хочется побыть человеком обычным а не принцессой. Нян даже в Юане не позволяла ей одной покидать дворец. Впрочем, с ней она была согласна и поэтому ходила не одна. Но здесь она сдалась и отпустила её с Че Рён без своих людей которые обычно за ней следят чтобы с ней ничего не случилось. — Возвращайся целой невредимой поняла? — Нян! Я же у тебя никогда не попадаю никогда в неприятности! — Помню ты подралась с одним принцем! — Здесь же я веду себя прилично! На устах Нян проявилась легкая улыбка а это редко можно увидеть улыбку. Старшая всегда выглядела очень серьезной и никогда не показывала свои эмоции. Кроме конечно неё, и Тэгуна который видел эти эмоции. Она доверяла Танкиши который поддержал её идею приставить своего человека к Су дабы та покидая дворец могла быть в безопасности. И вот сейчас спустя несколько дней с их разговора и посещения резиденции императрицы она наконец-то смогла пойти в город дабы хоть немного побыть простой девушкой. Было так спокойно здесь находиться вдали от дворца. Су, прекрасно запомнила все что ей сказала Нян и собиралась скоро вернуться обратно. Всегда сдерживала своё общение и старшая всегда сдерживала своё. Внезапно она услышала стук копыт, потом крик «Волк» люди как сумасшедшие начали кто куда разбегаться. Развернувшись она увидела как к не приближается мужчина на лошади она даже не смогла ничего сделать как её другой мужчина который убегал задел. Она находилась возле обрыва и стояла на краю пошатнулась и едва не упала. Уже прощалась мысленно сестрой как неожиданно ощутила как крепкая мужская рука обхватывает её за талию. Их взгляды сталкиваются и тот посадил её рядом. Они минуту еще смотрели друг другу в глаза. Оказавшись на несколько метров далеко от обрыва он посмотрел на неё вновь. Усмехнулся и скинул с лошади та упала на землю. К ней подбежала Че Рён и помогла подняться. Су, спустя минуту поняла что произошло и сердито посмотрела на мужчину. Который уже собирался покидать место. Так просто простит просто не могла она должна была заполучить его прощение. Подобное обращение к девушке совершенно не красиво.  — Эй, стой! — крикнула девушка. — Как ты смеешь скидывать девушку с лошади на землю? Я что мешок какой-то? Тот лишь усмехнулся но ничего не ответил. Он уже хотел отправиться явно но Су решила преградить ему дорогу. И тот решил немного припугнуть явно а она испугалась и поняла что не стоит лесть. — Это хамство настоящее! — пробормотала девушка. — Откуда этот ненормальный взялся? — Вы что разве не знаете кто это? — удивленно воскликнула женщина. — Не! Откуда мне знать? — Да, тебе деточка повезло что он тебя не убил! — покачала головой женщина. — Может тогда расскажете кто это? — Разве не слышала что давным давно в семье Ван появилась двойня? — Я думала все это сказки! — Что вы? — она серьезно посмотрела на неё. — Вы должны остерегаться встречи с ним! Он очень жестокий! Говорят он способен на то чтобы убить каждого кто на его пути, будь это человек или животное! Поговаривают и то что любит охотиться на животных! Внимательно слушала её но никакого страха даже не испытывала слушая это. Решила что стоит уже возвращаться обратно с Че Рён во дворец но не решилась рассказывать о встрече со странным и наглым незнакомцем который ко всему прочему поступил очень не красиво. Успокаивало что очень скоро они с сестрой вернуться в Юань где ей было много лучше. Оказавшись во дворце она сделала все чтобы ни старшая сестра, ни кто другой не понял что произошло. — Су, я переживала! Куда ты ходила? — В город! — ответила очень честно та. Нян очень серьезно стала смотреть на неё. Рассказывать о том что её с лошади скинул какой-то незнакомец не решилась. Просто посчитала нужным повести себя более разумно. Им нужно было посетить резиденцию где собирается вся семья. Придется вновь видеть ту злую принцессу с которой она совершенно не завела дружбу. С врагами дружить нельзя их лучше остерегаться а еще лучше знать когда те нападут. Краем глаза замечает того самого мужчину который её скинул с лошади но иначе одетого. Тот чувствовал себя здесь совершенно спокойно. Их взгляды столкнулись вновь он смотрел на неё не сводя своего взгляда. В зал начали вносить чай и сладости. Ни императриц, ни самого императора рядом не было. Разговор как обычно проходил в спокойной обстановке но Су чувствовала что всего лишь одна особа здесь не рада была её присутствии. Позже когда наконец-то она оказалась на улице она выдохнула. Увидела что в сторону сада направляется тот незнакомец который её столкнул с лошади. Сжав кулачки направилась за ним. И моментально преградила ему пусть. — Принцесса вы что-то хотите? — Может ты извинишься передо мной? — Я что-то сделал? — удивился тот. — Да, — она скрестила руки на груди. — Сначала не дал упасть в обрыв а потом столкнул с лошади это нормально? — Но я вас впервые вижу! — Может не следует врать? — уже злилась Су. — Вы сегодня меня дали мне упасть в обрыв и затем скинули с лошади на землю! Похоже, она своим вопросом мужчину поставила в тупик тот приблизившись к ней внимательно посмотрел на неё. — Похоже, знаю кто это сделал! — пробормотал тот. — Что? — Вы видимо меня с кем-то перепутали! Но не обижайтесь на того человека он, вероятно, всего ко всем так относится! После этих слов он развернулся и направился в сад оставив её в недоумении. Что это было вообще? Как она могла перепутать? У того человека который скинул её с лошади была такая же маска но другая одежда. Все это было странным но решила не идти за ним и не продолжать разговор. Было бы вообще странным что та пойдет за ним. Может быть, она и правду ошиблась и могла вполне ошибиться.

***

Как-то раз его хороший друг спросил его о том что почему он решил вернуться в Сонгак ведь там его совершенно никто не ждет. Вот именно не ждет! А он хочет неожиданно вернуться туда и показать им на что способен волк которого предали и бросили. Прекрасно знал что явно туда брат тоже вернулся. Его может не стоило ненавидеть ведь Бао тоже пострадал от рук императрицы. Они не только друг на друга похожи но и шрам одинаковый. Но в душе они разные Бао был в любящей семье где его любили а он рос с одной ненавистью к своей семье. Еще та девчонка на пути которая потребовала извинение. За что? Он не дал ей упасть пусть ему скажет спасибо за это. Ведь он вполне мог вообще не спасать её. Пока что вернулся в Шеньчжу дабы можно было подготовиться к плану. — Что еще? — Ваш брат он в Сонгаке! На устах Со появилась усмешка. Конечно же, братец не забыл о дворце но он, кажется, забыл о том что сотворила, сними их мать. Или же тоже хочет трон? Тогда ему придется побороться с ним. Его к себе забрал генерал Пак и воспитывал а вот его не забрал собой. Ощутил настоящую больше из-за этого. Пока брат жил в заботе, уюте и тепле он жил в семье где ненавидели все его. И пытались много раз убить. Если вспомнить как его однажды оставили в лесу от этого лишь появляется злость. Он вспомнил о том как едва не погиб потому что Кан захотелось избавиться от него. Если братец и правду решит, будет пытаться завладеть троном то ему придется с ним иметь дело. Ведь он никому трон не уступит и сделает все чтобы трон стал принадлежать лишь ему одному. Позже решит что сделает с братом если тот начнет что-то делать против него. Наплюёт на то что он его брат и к тому же близнец. Они давно не общались и общаться с ним он тоже совершенно не желает. Ничего пока предпринимать не станет но точно знает что обязательно разберется если тот начнет стоять на его пути. Уже через несколько дней отправился со своими людьми в Сонгак чем быстрее тем будет лучше. Чем скорее план начнет действовать тем быстрее сможет заполучить для себя трон. Впереди пока ритуал на котором должны присутствовать все принцы. Оно и понятно почему его братец прибыл туда же. Ему часто снятся кошмары из детства, особенно тот день когда сумасшедшая Кан оставила его в лесу в надежде что тот умрет. Но он не умер когда на него напала стая голодных волков. Он выжил убив их всех тогда именно поэтому его прозвали волком. Его боятся все и это даже хорошо. По крайнее мере он будет знать как манипулировать страхом людей.

***

В этот раз Су отправилась в город с Че Рён и Чжоном которому что-то нужно было в городе. Что именно он не сказал а Нян пообещал что защитит Су и её служанку если понадобится. Ей показалось все это странным но посчитала ничего не спрашивать его. В городе было так спокойно. Пока они рассматривали все и Су выбирала что можно приобрести. Так как хотела сестрице сделать подарок у неё совсем скоро день рождения будет и нужно что-то подарить. Когда она оказалась на улице увидела Чжона к которому подошли двое незнакомце и ей стало как-то не по себе. Те схватив его под руки потянули за собой. — Что же делать госпожа? — в испуге произнесла Че Рён. — Беги быстро во дворец сообщи моей сестре что случилось и ни в коем случае не одному из принцев или принцессе! Нян сможет все решить! Она кивнула в ответ и побежала а Су набравшись сил побежала прямо за ними. Понимала что возможно ни чем даже помочь не сможет. Потянуть время пока подоспеет подмога она сможет хоть попытаться помочь Чжону и спасти его от того что может произойти. Су, очень хорошо поняла что те люди это разбойники которые повели четырнадцатого принца явно убивать. Притаившись она начала следить за ними стараясь продумать план как поступит — Наконец-то возмездие! — усмехнулся один из разбойников. — Хоть кто-то из семьи Ван умрет! — Император вам это не простит! — прокричал парень. Поняв что четвертому принцу грозит явная угроза она посмотрела вниз и увидела палку. Та сразу же оказалась в её руках. Сделав вдох она выдохнула и затем побежала закричав при этом. Разбойники отбежали а она закрыв своей спиной Чжона прокричала проклятья и то чего не должна вообще говорить юная леди. Чего она ожидать не могла так это того что один из разбойников неожиданно отпихнул палку своим мечом. И тут же Су оказалась на земле потому что те напали на них. Чжон закрыл своим телом её.  — Я защищу тебя Су! — произнес Чжон скрывая её. — Ты? Чжон ты сам себя даже суметь спасти не смог! Разбойники же разбирались с решением что будут делать дальше. От того что они решили что убьют Чжона а её могут продать стало страшно до ужаса и она не знала, смогут ли они выжить оставалась надежда на то что Че Рён успела добраться до дворца и рассказала все Нян и та сделала хоть что-то. Впервые пожалела что пошла без людей Нян которые могли бы помочь разобраться с разбойниками. Внезапно она услышала звук копыт который прозвучал совсем близко и уже через минуту услышала голос хриплый: — Так-так! Что же у нас здесь? — Ты еще кто такой? — спросил один из разбойников. — Лучше убирайся пока жив! — Надо же! — усмехнулся незнакомец. — А вы судя по всему страх потеряли да? Подняв голову дабы понять что происходит. Су увидела того самого незнакомца который смотрел совершенно спокойно на разбойников но этот взгляд вызвал небольшой холодок в душе. — Волк! — Узнали, значит? — И что ты нам сделаешь а? Что? — Могу вас убить очень быстро и легко! — проговорил очень сердитым голосом. — Разве вы не знаете что я могу убить достаточно быстро, таких как вы верно? Его взгляд был таким из-за чего стала на душе совершенно неприятно. И, по всей видимости, разбойники что-то поняв решили убежать лишь бросив сердитый взгляд на него. Когда они скрылись наконец-то Чжон встал и помог ей встать. Незнакомец спрыгнув с лошади и подошел к ним подошел взгляд его был совершенно недовольным. Чжон сделал поклон ему и улыбнулся. — Со, какими судьбами? — Слышал что совсем скоро ритуал будет поэтому решил прибыть сюда! — ответил он и перевел а неё взгляд. Похоже, Чжон что-то понял и положил руки на плечи Су улыбнулся вновь ему: — О, брат это младшая сестра госпожи Нян! Она сестрой прибыл из Юаня! — сказал Чжон и улыбнулся. — Её зовут Су! Забыл сказать её сестра императрица! Он ничего не сказал просто прожигал её взглядом и этот взгляд был не злым но ей стало совершенно не по себе. Почему он так смотрит на неё? Что случилось? И было очень хорошо заметно что при слове о том что её старшая сестра является императрицей его взгляд стал чуток другим. — Как ты здесь оказался? — Какая-то служанка рассказала что на тебя и её госпожу напали в лесу решил отправиться сюда дабы помочь! — Спасибо брат ты спас нас! Тот ничего не сказал а лишь смотрел с интересом на неё. Чего он так смотрел на неё? Ей совершенно было не по себе. К тому же она столько пережила за минуту. Чжона едва не убили а она могла же стать чьей-то наложницей. Она не хотела а точнее не желала быть чьей-то женой а уж тем более быть наложницей тоже Услышала новый звук копыт а потом появился незнакомец очередной как две капли воды похожий на того что стоял перед ними. — Чжон ты цел? — его тон был обеспокоенным. — А с ней? — перевел сразу же взгляд на девушку. — Да! — кивнул он. — Нас Со спас! Су пыталась понять что происходит и почему перед ней стоял двое похожих друг на друга людей. Стала понимать что её покидают силы и начала терять сознание. Последнее что помнила то, что оказалась в чьих-то крепких руках.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.