автор
Размер:
80 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 68 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Слишком коротка жизнь, чтобы брать на себя еще и бремя чужих ошибок. Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Жаль только, что так часто человеку за одну единственную ошибку приходится расплачиваться без конца. В своих расчетах с человеком Судьба никогда не считает его долг погашенным. Оскар Уайльд «Портрет Дориана Грея»

Упав тогда в обморок, она не поняла, кто её поймал. Очнувшись, она увидела перед собой лишь встревоженную старшую сестру и лекаря, который проверял её пульс. Объяснил Нян, что такое бывает она жива здорова, возможно, то, что она упала в оборок это было из-за пережитого стресса. Лекарь осмотрел её и успокоил Нян сказав что с ней все в порядке. Скорее всего, она просто испугалась чего-то из-за чего мог произойти обморок. На следующее утро к ней пришла сестра и стала расспрашивать о вчерашнем. Похоже, ей и правду важно было все знать. Она рассказала все что помнила и ничего больше вообще рассказать не могла. Она помнила что побежала в лес за Чжоном когда увидела что его с разбойниками которые его увели туда. Хотела помочь и спасти его а в итоге едва сама не погибла. Потом прибыл четвертый принц и спас их. Все разбойники убежали и потом ей показалось что у неё раздвоилось в глазах так как увидела вновь четвертого принца.  — Су, у тебя не двоилось в глазах! — произнес Бэк А. — Дело в том что у Со есть брат близнец и его зовут Бао! — Брат близнец? — переспросила Су. — Я не знала! — Верно! Никто не рассказывал тебе об этом! — Я, между прочим, этого не знала! — заявила Нян. — Императрица сделала все чтобы это скрыть от вас! — заявил Чжи Мон. — Я сам это слышал! — он посмотрел на принцев. — Вам пора уходить! Вы хотели дождаться пока юная госпожа очнется вы дождались! А сейчас ей нужно отдохнуть! Те не стали спорить и покинули покои а следом за ним и Чжи Мон покинул их. Нян вздохнула и посмотрела на неё. — Ну, и почему ты не побежала за помощью сама? — Я хотела помочь Чжону! — И сама могла погибнуть если бы не четвертый принц! Су на это хотела ответить но двери вновь открылись и в покои вошел четвертый принц или это его близнец? Она не могла понять кто вошел. — Простите что помешал вашему разговору ваше величество! Но я переживал все ли в порядке у вашей сестры! Нян с удивлением посмотрела на него пытаясь понять кто перед ней стоит. Тот явно поняв это и сказал: — Я Бао! — Почему вы пришли сюда Бао? — Хотел проверить все ли в порядке с вашей сестрой! Она же потеряла сознание и я переживал за неё! С смотрела не сводя взгляда с него он ведь точной копией того кто скинул её и даже не извинился перед ней а потом взял и спас её с Чжоном от разбойников. — И я хотел бы извинился за своего брата! Он порой очень груб с людьми и за его поступки порой мне становиться стыдно! — Ничего страшного! — успокоила его Нян. — Просто я услышал от Бэк А что сделал Со с вашей сестрой! — А что он сделал? Лицо старшей сестры мигом изменилось она посмотрела на неё. Увидев её взгляд Су тут же спряталась под одеялом зная что потом может быть. — Су, может, расскажешь что случилось? — Нет! — ответила из — под одеяла той. — Ничего не скажу! Ты потом и убьешь его! — Быстро говори что он сделал! — Скинул с лошади! — Когда он успел это сделать? Если ты не расскажешь мне то я узнаю любым способом! Она понимала что злить сестру не стоит иначе будет только хуже поэтому вздохнув решила рассказать все самого начала. Было видно что та очень рассердилась но даже когда была злой никогда не била её. В их семье это было «табу» нельзя было бить ребенка или кого-то еще из семьи. — Мой брат всегда был таким! Мне же порой всегда приходилось отдуваться! Поэтому когда Су подошла ко мне и начала требовать извинится! Я сразу же понял что мой братец вновь что-то натворил! — Извини что подошла я правда не знала что у него есть близнец! — Он не сильно то и радуется этому! — Вы в душе явно разные! Он ни разу так и не пришел поинтересоваться как она и все ли в порядке с ней! — Это нормально, его жизнь людей не волнует! Глядя на него Су заметила что и правду они хоть внешне одинаковые но характер вот у них разные. Быть может во дворец её именно Бао донес до дворца? — Единственный раз когда он поступил разумно! — он посмотрел на девушку. — Надеюсь, мой брат ничего вам Су не причинил плохого больше? — Нет! — покачала головой она. — Лишь тогда скинул с лошади и все! — Просто не сталкивайся с ним! — предложил Бао. — Мой братец жестокий человек! И с ним нельзя общаться! Он может убить любого кто бы перед ним не оказался! Заметно еще больше стало насколько они отличаются друг от друга. Бао о ней беспокоился и было видно насколько это была так. Она это даже чувствовала так может именно он её принес во дворец? Спрашивать, конечно же, не решилась.

***

Эта девчонка упала в обморок и он сам того не понимая поймал её. Ему было все равно что она чья-то сестра и носит статус принцессы Юаня и он решился на то чтобы отвести её во дворец. Отнес в покои где находился рядом с ней и Нян как-то было немного тревожно из-за этой глупенькой девчонки. Ничего не рассказал её сестре посчитал что нужно скрыть правду от Нян хотя обязан рассказать был что за глупость её младшая сестра сделала. Она могла погибнуть тогда в лесу «И почему меня это вообще должно волновать?» подумал он про себя и вздохнул встав посчитал нужным уйти. Развернувшись он увидел ту самую девушку. Направился к ней видя то как де — Ты что здесь делаешь? Она просто прошла мимо него игнорирование не особо понравилось. Такое никогда его вообще не задевало но именно поведение со стороны этой девчонки его взбесило. — Тебя не учили что игнорировать старших нельзя? — А я что маленькая? — возмутилась та. — Ведешь себя как маленькая! — Зачем ты меня скинул тогда с лошади? — Неужели принцесса на меня обижается из-за этого? — Мне было неприятно! — Извини тогда за тот поступок! От себя подобного неожидал он никогда ни перед кем не извиняется а уж тем более перед слабым полом. Извинялся он искренне хотя мог и даже не извинятся перед ней. Но сейчас что-то с ним не то происходило. — Тогда зачем ты это сделал? Пристально разглядывая Су с интересом она действительно его небоялась. А ведь должна но видимо даже не знала ничего о нем совершенно. — Тебя это, правда волнует? — Просто ответь! Тебе разве сложно ответить на данный вопрос? Неужели она даже не понимала ничего? И почему она смотрела на него так? Она разве его совершенно не боится. Хотя явно старается избегать с ним встреч но при этом как он смог узнать Су посчитала что именно Бао отнес её во дворец. И как он об этом узнал? Послушал разговор её с Бао который ей же объяснил что это не он сделал. — Неужели ты не помнишь кто тебя поймал? И благодаря кому ты оказалась во дворце? — Помню прекрасно! — И кто же это сделал? — Бао! — Похоже ты и правду глупенькая! — С чего я это сразу же «глупенькая!»? Она явно на него даже обиделась ведь личико стало совсем другим. — Ты даже не умеешь нас братом различать Су! — наклонив голову набок он усмехнулся. — Что если перед тобой стоит Бао? — Сомневаюсь он не поступает так как ты! — Значит, все-таки тебе рассказали какой я верно? Что ответить на это та не нашла и развернувшись явно намеревалась уйти. Вовремя осознав это он схватил ту за руку и та резко оказалась в его крепких объятиях. Эти глаза они смотрели на него действительно иначе. Он отражался в глазах Су, её руки находились у него на груди. Он ощутил странное ощущение внутри груди которое было чем-то странным для него. — Госпожа Су вас ищет… Мигом оторвались друг от друга на него испуганно смотрела служанка Су которая явно не знала что делать дальше. — Че Рён кто меня ищет? — Ваша сестра ищет! — Тогда пошли! Придерживая подол ханбока она пошла к служанке. А ему вообще ничего даже не сказала не попрощалась. Впервые его даже это задело что было немного удивительно. Впрочем, он и так понимал что она это сделает. Если ей рассказали все о нем что же она тогда с ним вообще разговаривает? Должна же его избегать и не разговаривать с ним. Но она словно намеренно появляется там где он и это совсем ему не нравится. Еще не нравится и то что Су начала общаться с его братом Бао то что она общается с ним это злит даже больше. Что же такого может быть хорошего в его брате? В том что он внешне на неё похож? Или то что он воспитывался у генерала Пака и его тот воспринимает как сына? Его это не должно вообще злить но он злился и чувствовал что ему это совершенно не нравится. Совсем скоро это наглая девчонка покинет Сонгак со своей сестрой. Они не будут сталкиваться больше а он перестанет беспокоиться о том чтобы та не натворила глупости. В прошлый раз она едва не погибла в лесу с его братом. И не понимала одного: Почему она начала его вообще волновать?

***

Нужно было вернуться в Юань по скорее да и императрица вновь подняла тему о замужестве Су чего совершенно не нравилось ей. Никто в мире не заставить её выдать младшую сестру не по любви. Младшая сестра уже успела попасть в небольшие в Корё неприятности но и подружиться с принцами успела. Особенно с Бао который был близнецом четвертого принца но внутри они разные совершенно. Их решил сопровождать Бао а у Со оказались другие дела и он отправился куда-то. Его то она меньше всего хотела видеть. Бао действительно был хорошим пусть и был его копией внешне но душа то друга я была. — Может вы ненадолго останетесь здесь? — спросила его Нян. Заметила сразу же блеск в глазах Су и явно он понравился или хотя бы с ним могла чувствовать себя в безопасности. — Что вы? Мне нужно возвращаться! — Уже поздно да и вам нужно отдохнуть! Поймала каким взглядом смотрел Бао на Су и улыбнулась похоже ему приглянулась Су или он просто о ней переживает потому как четвертый принц был не особо хороший человек. У них явно много общего есть. Она не боится его хотя Бао близнец четвертого принца. Пугало только то что Танкиши общался с Со и ведь пару раз здесь бывал просто Су никогда не видела его. — Я случайно узнал что императрица интересовалась о замужестве Су! Она случайно не предлагала кандидатуру Ё? — Было дело! А что? — Просто не хотелось бы чтобы он на ней женился! Императрица очень жестока и лицемерна по жизни! — Значит, она и вам оставила тот шрам? — Она видела во мне Со так как видят другие! Да, мы близнецы но я не монстр как брат! Им руководит ненависть и злоба а у меня нет такого! Даже он видел в Со монстра но почему Су его не боялась? А спокойно в прошлый раз с ним общалась? Посмотрела на Су которая продолжала смотреть на Бао сестра то хоть уже умеет различать их. Нужно было сестру быстро увести. Она еще успеет поговорить с Бао а сейчас тому нужно отдохнуть. Спрашивать у сестры понравился ли ей Бао не стала, возможно, ей просто могло это показаться.

***

Требовалось что-то с этим уже делать. Со хоть пока покинул Сонгак как и Бао который решил отправиться в Юань не понятно зачем только? Императору он объяснил отправиться сопровождать Нян и Су дабы никакого нападения не произошло. Хитрый близнец был у Со ведь наверняка хотел жениться на сестре императрицы Юаня что совершенно ей даже не нравилось. Самого начала не понравилось когда эти двое пробыли во дворец. Еще как стало известно на её Чжона было совершенно нападения. Неудивительно что там оказался Со явно он в этом виноват был. Ведь как позже узнала во дворец Со принес сестру Нян которая как оказалась, упала в обморок. — Матушка вы хотите чтобы я женился на этой девчонке? — Она младшая сестра императрицы Юаня, и носит статус принцессы! За её спиной стоит целая империя и влиятельная сестра! Так что этот брак может пойти на пользу нашему клану! — Думаете это поможет мне взойти на трон? — Поможет если только мы сможем договориться о браке! Уж слишком она против брака и считает что та сама должна решать за кого выходить замуж! — взяв чашку в руки она сделала пару глотков. — Не переживай сын, все будет хорошо! — Но захочет ли сама Су быть моей женой и императрицей Корё? — Не ей решать а клану в которой она находится! Тем более я думаю клану нужна поддержка будет! Брак с сестрой императрицы Юаня может сделать клан лишь сильнее. А уж что там думает сама девчонка её не особо волнует. Дети никогда не имели право голоса в кланах поэтому и чьей женой она станет решать лишь клану в которой та находится. — Если это нужно для статуса матушка я согласен! К тому же девчонка не такая глупая как кажется! Действительно с виду она казалось наивной и глупенькой но она сестра Нян а такой огромной династии глупых не бывают. К тому же из неё выйдет хорошая императрица которая сможет с её сыном удержать трон.

***

Нян не могла скрыть о том разговоре и сразу же рассказала все Довагер о том что у неё был разговор с императрицей Ю, она очень хорошо знает что у Ю и Довагер не особо хорошие отношения но ради сына она не против была примирения кланов. Но по всей видимости она не рада была тому что Ю, удумала попытаться женить своего сына на Су и похоже мнение и желания расходятся. — Неужели? — усмехнулась Довагер — Она серьезно думает что я позволю выйти замуж твоей сестре за её сына? — Похоже на то! — Твоя сестра выйдет лишь за того кого посчитает нужным! Конечно в кланах издавна все решает семьи но в моём клане этого не будет! Я наслышана насколько императрица ужасна! Уж лучше Су станет женой Бао или Со а может кого-то другого! — Мне кажется ей небезопасно будет вообще в клане Ван! Там достаточно опасно вообще и я боюсь что с ней может что-то случиться если она станет там чьей-то женой! — Поэтому она сама может решить за кого выйдет замуж а за кого нет! И она понимала у неё есть поддержка не только в лицо Тэгуна который и сам против того чтобы свадьба была по договору но и Довагер которая раньше когда-то была против неё и удивительно они смогли найти общий язык достаточно быстро. Поэтому та была на её стороне в плане сестры и других дел. Так что Ю, зря стараться будет пытаться женить своего сына ведь Су они не выдадут замуж не по любви! Если конечно Тэгун не согласиться на то предложение которое вполне может сделать императрица. Тогда действительно придется что-то делать. Ей еще нужно было поговорить с Танкиши а он достаточно хорошо умел в подобных делах разбираться. — Тогда будет один выход из этого! — И какой же? — Су, нужно будет выйти замуж за Со! — Почему именно он? — Она его боится! Пусть и старается показывать своё безтрашее к нему но на самом то деле у неё есть страх! — Боится? Сомневаюсь что она боится его! — Со может забрать трон и он тоже является кандидатурой на наследника поэтому его и боится! Действительно Со тоже имел возможность взойти на престол в будущем. Видимо поэтому она и торопится своего любимого сына женить на ком-то! И поэтому пыталась давить на неё чтобы Су стала женой третьего принца. Танкиши предлагал дельное дело но выдавать замуж не по любви да еще и за того кого все бояться тоже не особо хочется. Танкиши хорошо его знал но и нужно же прислушиваться к самой Су которая имела право сама решать за кого ей выйти замуж. Раз Со кандидатура на трон то разве Бао не может иметь желание взойти на трон? Конечно он не хотел явно этого трона. Об этом он сам сказал но ведь он вполне мог бы стать хорошим императором.

***

Как-то раз Бэк А и У Хи утащили его прогуляться в город. Он не особо хотел так как ему разбили сердце и он страдал от безответной любви. Настроения идти куда-то вообще не было но пришлось. Пошел не зря потому что тогда решилась его дальнейшая жизнь. У Хи его познакомила со своей подругой Тан Я которая смогла вернуть и восстановится вообще к жизни. Пока Су была в Корё он хотел познакомить Тан Я с ней они бы явно подружится, могли. — Она мне как сестренка! — Жаль что я не смогла познакомиться с ней! — вздохнула Тан Я. — Ты столько о ней интересного рассказал! — Правда странно кое-что! — Что именно? — В Юань отправился Бао вместе с Нян и Су а позже туда отправился и Со! — сказав это он замолчал. — Хочешь сказать что она кому-то из этих двоих приглянулась? — поинтересовалась Тан Я. — Сомневаюсь! Ибо у Со трудный характер да и он разбойником стал! Хотя все еще статус принца имеет а Бао он генерал! Может быть она заинтересовала Бао? Потому что у него характер отличается от Со! — Переживаешь за неё? — Тан Я она же как сестренка для меня и к тому же не хотелось бы чтобы у неё были неприятности из-за Со! Хотя я благодарен ему за то что он Чжона и Су спас! — Послушай милый! — она взяла его за руку. — Ни ты, ни я да и никто другой не знает что там будет дальше! Пусть все идет своим чередом! Если уж они влюбятся в неё Су сможет все решить сама! Верно? А если уж сложно будет то я подскажу ей! Просто познакомишь меня потом с ней и я смогу ей подсказать как дальше быть! — Хорошо Тан Я! Не зря поговорил об этом с ней, ведь Тан Я очень умная и серьезно умеет рассуждать. А Су действительно будет нужна помощь в будущем. Что-то ему подсказывало братья его могут влюбиться в Су явно ведь она с характером все равно. С Со у него были хорошие братские взаимоотношения как и с Бао и он прекрасно знал что Со желает в будущем сесть на трон а вот Бао это вообще не волнует. Недавно он рассказал ему что боится за Су что с той может что-то плохое случиться плохое поэтому и решился отправиться с ней и её сестрой в Юань дабы убедиться что с ней все будет хорошо. К чему вообще все может привести? Со и Бао они же близнецы и если вдруг они оба заинтересуются Су будет явно настоящая война. Со очень жестокий по сути а Бао не такой как он. За Су было страшновато ведь она может попасть в беду из-за этого.

***

Вдали от Корё она чувствовала себя вбезопасности ведь здесь не было Со который ей не особо нравился своим поведением. Здесь находился его брат близнец которого звали Бао, и она думала действительно что её отнес во дворец именно он а как оказалась позже это сделал именно Со которого она всячески до возвращения в Юань старательно избегала. Потому как он казался ей каким-то другим. По началу он пугал а потом как-то привыкла даже к нему. Но избегать решила в последствии того когда он в саду схватил за руку и потянул к себе. Тогда он еще и правду думала что во дворец её отнес именно Бао, и не особо хотела пытаться узнавать правда это или нет. В последствии чего оказалось то что отнес именно Со а не Бао как она до этого думала. Была даже немного расстроена ведь было бы лучше чтобы именно он отнес на четвертый принц. — Вот мы вновь встретились! Она вздрогнула когда услышала это за спиной. Подумала что ей могло все это показаться и могло вполне послышаться. Но увидев выражения лица Че Рён поняла что не ошиблась ведь та не боялась Бао а вот его брата боялась по — настоящему. Развернувшись Су увидела его тот ухмылялся. — В прошлый раз ты сбежала и мы не поговорили! — Мне не зачем с тобой разговаривать! — ответила она стараясь ему не грубить. — И что ты здесь делаешь? — Я друг Танкиши и прибыл дабы поговорить с ним! — Так иди и говори! — Увы мой давний друг занят а я увидел тебя и посчитал нужным поговорить с тобой! Понимала что грубить ему не стоит ведь Нян просила её никогда никому не грубить если только это нужно. Перед ним лучше вести себя спокойно и вежливо. Тот явно это понимал и улыбнулся довольно. Подошел ближе к ней а она сделала немного шаг назад сразу же. Ей не хотелось чтобы он был очень близко к ней. В прошлый раз он действительно очень больно схватил её за руку из-за чего на руке остался небольшой отпечаток от его пальцев. Скрыла от сестры от разговор в саду и синяк. — Думаю нам стоит кое о чем-то поговорить! — Говори здесь! — Су, понимаешь ли я хочу поговорить отдельно! Я не доверяю твоей служанке! — А я не доверяю тебе! Опять это усмешка на губа он сделал шаг ближе к ней а она уже не могла сдвинуться с места тот пристально разглядывал её. — Нам нужно пойти и поговорить отдельно! Потому что наш разговор будет очень длинным так как у меня есть к тебе одно очень важно дело! Такая наглость ей совершенно не понравилась. Глаза его горели и кажется он явно что-то задумал плохое. Нужно было что-то предпринимать и как-то избежать этого разговора с ним. И когда она хотела уже ответить совершенно неожиданно для неё взял кто-то за руку и он оказалась за чьей-то спиной даже не поняв кто это был. — Она с тобой никуда не пойдет! — Бао, а ты оказывается еще не покинул Юань! Чего остался здесь? — Мне её величество предложило здесь остаться немного! — ответил Бао очень холодным тоном. — Ты то что тут делаешь? — Я прибыл поговорить с Танкиши но он оказался занят и я решил тогда поговорить с Су! — И как видишь она не желает с тобой говорить! Выглянув из-за спины Бао она увидела то каким он взглядом прожигал своего брата. Она ощутила как тело самого Бао напряглось. — Отпусти Су, мы лишь поговорим кое о чем важном! — Говори здесь что тебе мешает? — Ты мешаешь и её служанка! — Тогда и разговора никакого не будет между вами! — он развернулся и взяв её за руку сказал. — Пошли, тебя как раз искала Довагер и она хотела поговорить с тобой! Даже не смотрела в сторону Со она кивнула и когда Бао потянул за собой она ощутила как Со стрелял взглядом молниями. Че Рён сразу же побежала за ними она не хотела оставаться наедине с четвертым принцем. — Зачем ты с ним разговаривала? — Бао, он ко мне сам подошел! — ответила очень честно та. — И вообще я искала тебя! — Зачем? — Просто поговорить хотела! На устах только что сердитого и напряженного Бао появилась легкая улыбка. — Поговорим, сейчас тебе нужно к Довагер! — Я думала ты сорвал! — Почему ты так подумала? — в его голосе было удивление. — Ну, чтобы Со отстал от меня! — Нет, меня правда попросили чтобы я привел тебя к Довагер! Она хотела поговорить с тобой! Ничего конечно удивительного в том что Довагер хотела с ней поговорить не было. Они иногда разговаривали и та часто давала свои советы. Она не помнит свою мать и поэтому им с Нян именно Довагер смогла заметить мать. С ней она разговаривала и советовала никогда не ругаться ни с кем. Нужно понимать какой у неё статусу и она очень хорошо это понимала. По крайнее мере Бао спас её от разговора с Со который явно что-то задумал и что именно она толком не поняла. Четвертый принц явно что-то задумал! Только что именно? Стоит ли пытаться разгадать это? Появилось предчувствие, что этот разговор явно касался именно её.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.