автор
Размер:
80 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 68 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Вырабатывать стратегию с отрядом цике — все равно что играть в шахматы, где фигуры слишком сильны, непредсказуемы и имеют странный вид. Агаша управлял водой. Скни и Бацзы были бойцами, способными смести целый взвод, даже не вспотев. Юнген умел превращаться в лисицу. Кара не только разговаривала с птицами, но и с сотни метров могла попасть в глаз павлину. А Чахан, Рин толком не понимала, на что способен Чахан, кроме как раздражать ее на каждом повороте, но похоже, он умел сводить людей с ума. Ребекка Куанг «Республика Дракон»

Он терпеть не мог своего брата за то, что он похож на него, за то, что чувствовал любовь в семье генерала Пака и вот даже принцесса Юаня ему доверяла гораздо больше чем ему. Избегает и не желает с ним общаться но кажется, она не понимает что с ним поступать так нельзя. Закрыв глаза он вздохнул Су была так близко но и в тоже время далеко от него. Она была такой хрупкой и нежной что он не хотел чтобы Су отдала своё сердце его брату. Который не заслуживал этого ведь и так в жизни много чего получил. А не желательно было чтобы и сердце девушки он получил. Закрыв глаза он сделал пару вдохов и выдохов приведя себя в спокойствие открыв глаза усмехнулся. Эта девчонка скоро все нервы ему истрепает. Она действует на нервы намеренно, наверное. Она все равно будет с ним никуда не денется. Понимал что это не просто интерес. Интереса никогда ни кому не было а здесь все иначе. Девчонка к себе манила и он хотел чтобы она была его женой и была рядом с ним. Выслал подарки ей зная заранее что это может задеть чувства братца. Усмехнулся он пока что не знает, понравились ли подарки Су или нет. Он заметил как из дворца быстрым шагом направлялась Су она придерживая подол ханбока шла к нему. За ней едва поспевали две девушки. Когда та оказалась перед ним он заметил как та злилась. — Чего такая злая принцесса? — спросил он. — Что-то расстроило тебя? Вместо ответа она влепила ему пощечину. Коснувшись щеки он почувствовал как та жутко горела. Прикоснувшись к щеке она действительно пылала а рука у неё была крепкая. — Какая у меня прекрасная девушка. — усмехнулся Со. — По нежнее не могла бы? Она замахнулась дабы вновь врезать пощечину но он быстро перехватил её запястье. Ему нравилось видеть то как та злится он очень хорошо понимал по какой причине Су злилась и это даже повеселило его. — Прекрати брыкаться и успокойся. — свирепо проговорил Со. — Неужели успокоится не можешь? Вместо ответа она его укусила в грудь тот прорычал от боли и быстро разомкнул свои руки. Бросив него свирепый взгляд она развернулась к девушкам сказав: — Давайте вернемся обратно во дворец. Те лишь молча кивнули даже боясь взглянуть на него. Он сжал силой кулаки глядя сердито в сторону уходящей девушки. Неожидал совершенно то что та так с ним поступит. Она с виду такая хрупкая и даже не представлял что она мало того что влепит пощечину ему так еще и укусит. — Истинная волчица! — хрипло произнес он потирая место где та укусила. — Зубки то острые. Неужели её разозлило то что он отправил ей подарки? Кажется, она толком еще не понимает на что он еще готов в своих действиях. Усмехнувшись он развернулся и чуть не подпрыгнул на месте. Перед ним стоял Танкиши он смотрел на него очень серьезным взглядом. — Что только что было? — Ничего просто милая принцесса на меня гневается. — Кажется, я знаю даже по какой причине она злится. — сердитым тоном произнес он. — Для чего ты вообще все это делаешь? — Мне нравится Су и я добьюсь того чтобы мы поженились. — Я тебя уважаю Со но, понимаешь ли. Нян с характером и она тебя недолюбливает. — У меня есть кое-что что сможет её заставить передумать. — Что ты придумал? — Еще пока что мало об этом рассказывать. Ничего совсем скоро Су узнает что не следует с волком играть в такие игры. Хотя он не прочь даже поиграть с ней. Она нравилась после этого ему еще больше а Бао девушка с таким характером как у Су совершенно не подходит. Он слишком не такой как он чтобы рядом с ним была сестра императрицы Юаня которая должна выйти за него замуж. И она скоро станет его женой уж он сделает все чтобы это произошло. Прикоснувшись ладонью к щеке он усмехнулся. Девушка конечно сильная а такая ему и нужна. Что там будет с душой брата и чувствами было попросту плевать. Он впервые в своей жизни чувствовал такое чувство. С этого дня он сделает все чтобы Су носила статус его невесты. Чтобы понимала на что он готов на все чтобы добиться своего. Даже императрица не помеха ему а ведь есть император который будет лишь только рад когда клан его укрепится. Был кое-какой страх что с ней что-то случится и он вызвал своих людей троих и решил поговорить с ними. — Что делать? — Старайтесь не заметно следить за ней. Если что-то случится, защитите её. Каждую секунду не спускайте с неё взгляда. — Будет сделано ваше высочество. Когда те ушли он наконец-то смог выдохнуть. Несмотря на своё желание заполучить сердце девушки понимал что нужно защищать ту что любит. Защита была самым для него важным и он ведь спокойно мог себе это позволить. Слишком много в жизни пережил дабы защитить свою любимую. Вспомнив как та его укусила, улыбнулся Су просто прекрасная и характер похож на его. Бойкая, дерзкая и она даже не знала с каким огнем играет. Совсем скоро девчонка узнает о том что станет его невестой. В этот даже есть плюс ведь он может спокойно взобраться на трон гораздо быстрее. Облизав пересохшие губы он вновь улыбнулся. А ведь если бы не те девушки стоящие рядом с Су он бы поцеловал её. Впрочем, он мог поцеловать спокойно девушку даже без этого. Девчонка толком не понимала что играть с огнем опасно. Нужно понимать что это опасно очень. Принцесса была сильной но до сестры пока ей было еще далеко а с ним она может стать властной императрицей Корё и уж Со сделает все чтобы это произошло. В Корё он вернется через неделю сейчас нужно ужесточить попытки Бао проявлять внимание к девушке. Кажется, братец его совершенно не понимал что переходить ему дорогу совершенно не стоит.

***

Надеялась что Со покинет Юань и больше здесь не появится. Она даже не знала что делать дальше чутье подсказывало Со так просто не остановится. Подарки со стороны Со поступают дальше. Нян смотрела на это с опаской и спросила есть ли между ними что-то. Су объяснила что ничего нету совершенно. Она чувствовала себя ужасно так как не знала как избегать мужчину. Он ведь друг Танкиши и может быть здесь постоянно когда захочет. И вполне может что-то сделать в это Су не сомневалась. Он такой человек который явно всегда сможет своего добиться. Нян не нравилось, конечно же, то что за ней бегал четвертый принц. Нет, он не бегал он просто старательно пытался её добиться чего та совершенно не хотела и старалась этого избегать. Старшая сестра попросила её прийти дабы поговорить и понимала о чем прекрасно. — Су, мне не нравится что Со интересуется тобой. Ладно, Бао, ему еще можно доверять но Со он ужасный человек. — Сестренка я это тоже знаю. Мне самой не нравится что он дарит мне подарки. — И что теперь делать? Танкиши сказал что он намерен добиться твоего брака с ним. — Я не стану его женой. — Но ты ведь даже не знаешь совершенно на что этот человек способен. Четвертый принц не остановится ни перед чем. Поверь мне видно насколько он желает добиться своего. Если он доберется до Тэгуна то поверь мне Со сможет сдержать свои слова. Она вздохнула даже не знала что же делать дальше. Ведь Со такой человек который действительно своего добьется. Что бы изменилось не пойдя тогда в город? Встреча все равно могла произойти. Волк который видит её как идеальную добычу в своей игре. Нян всегда учила тому что люди в мире опасны. Мужчины коварны и ради трона на все пойдут а Со изначально сказал что хочет заполучить трон. Женщины опасны и коварны во дворце можно выжить, будучи коварной. Она это учла и поэтому знала что нужно понимать как научится выживать. — Рано или поздно он сделает это. А я сделать явно ничего не смогу. — Может мне сбежать? — Единственный выход это выдать тебя замуж за Бао тогда он не сможет ничего сделать. — Думаешь? — Поверь мне это будет лучшим способом сделать все чтобы тот ничего не сделал. Не собиралась вообще выходить замуж но теперь, наверное, это будет единственным выходом для неё. Может быть, четвертый принц был бы немного адекватным она, скорее всего, могла бы стать его женой но то что тот делает это ужасно. Нян императрица и она всегда может решить но этого не сможет решить. — Танкиши тоже со мной согласен. Он уважает Со но такие действия с его стороны совершенно не нравится. — А что если он добьется своего. Она вздохнула и посмотрела на старшую сестру. Нян выглядела расстроенной и взяла в руки чашку. Становится женой Со совершено не хотелось ведь знала что жизнь её изменится после этого. Четвертый принц самой первой их встречи показался очень грубым не воспитанным. После того как он заявил ей что он принадлежит ему Су чувствовала себя неприятно. — Я бы согласилась на то чтобы ты стала женой Бао но клан Ван он очень опасен. — Тогда почему наш клан сплотился с ним. — Тэгуну так поступил потому что мы с тобой из Корё и вполне возможно что Со вполне может так поступить как хочет. Он же сын императора, несмотря на то что творит. Он знает явно что-то или понимает на какие рычаги нажимать дабы брак состоялся. Я же постараюсь сделать все чтобы этого не произошло. — Значит, ты веришь что он способен добиться этого брака? — Да! — А что если раньше него добьется этого Бао? — Если это случится то значит, сами боги решили сделать так. Пусть это случится ведь становится женой четвертого принца совершенно не хотелось. Зачем ей быть с ним? С таким человеком как он? У него холодное сердце и душа. Она не желала того чтобы вообще это случилось. Оставалось лишь то чтобы она могла сбежать но ведь её найдут все равно а потом может произойти война кланов а этого совершенно не желательно было. Если у придется становиться женой четвертого принца то придется, возможно, с этим смирится. Покинув резиденцию старшей сестры. Нужно ходить очень осторожной так в Юане все еще есть Со и он может её подложить в любой момент. За ней следовали её свита она шла и понимала зачем ей вообще боятся Со? Что он может сделать здесь ей? Ничего совершенно. Угрозы? Пусть угрожает все равно она не выйдет за него замуж. Ей на встречу шел Со когда они встретились взглядом Су увидела его усмешку на его устах. Прошел мимо неё но ничего не сказал. Эта усмешка ей совершенно не понравилось даже. Было понятно что-то он явно точно смогу уже задумать. Прикусив нижнюю губу она сжала кулачки. Может, следует вернуть и пойти посмотреть что там? Но её же учили не подслушивать разговоры и не быть такой. Постаралась себя успокоить что ничего не случится плохого. Если он вновь попытается заполучить разрешение на брак может столкнуться с отказом и надеялась что Тэгун поступит так же.

***

Слух о том что четвертый принц планирует взять в жены принцессу из Юаня быстро разошелся и дошел до дворца. Крики и истерики Ён Хвы были хорошо слышны, многие шептались из-за того что та разнесла свои покои. Она впала в настоящую истерику и требовала отменить помолвку. Но ведь пока что не было доказательства правда ли брак состоится или же нет. Император молчал ничего не говорил, многие принцы обсуждали данную тему. Бао в этот момент во дворце не было он выполнял получения отца вместе с кронпринцем. И когда они вернулись во дворец Бэк А сразу же сказал братьям молчать и ничего не говорить о том что происходит. — Чего вы такие бледные? — не понимая ничего спросил Бао. — Ничего все хорошо. Бао смотрел на них очень серьезным взглядом ведь чувствовал что братья от него явно что-то скрывают и не хотят, говорит правду. Только что же они от него скрывали? Какой секрет? Неужели что-то во дворце плохое происходит? Вытянуть правду из братьев явно будет сложно. — Если что-то скрываете, говорите! — сердито проговорил Му. — Вы явно хотите что-то сказать но боитесь. Они мялись долго не зная сказать или нет. Но резко решили сменить диалог и стал его расспрашивать как все прошло. Это показалось странным ведь братья никогда ничего от него не скрывали. Пожав плечами он вздохнул и взяв чашку с чаем в который любезно Бэк А налил чай. — Кстати Со вернулся недавно в Корё ты его видел? — Мы не виделись! — ответил он мрачно. — Вы же знаете мы не общаемся. — Просто ты мог с ним столкнутся. — Могли бы но этого к счастью не произошло. Даже не хотелось о Со говорить после того как тот заявил что Су все равно будет с ним его рвало на части. Зачем он это все делал? Неужели из-за злости что тот не рос в любви и заботе? Неужели Су как пешка в его ужасной мерзкой игре? Или он решил таки способом просто испортить ему жизнь? Разве нельзя просто оставит в покое их всех? Он может спокойно покинуть Корё и быть с Су а тот может оставаться здесь и взойти на трон. Но не нужно было приплетать Су к его ненависти к нему. Она нежный цветок который не стоит использовать в своей жестокой игре. Может и правду приступить к совету Му и попросить брака с Су? Дабы братец не женился на Су? Или может это будет глупо? Он не знал что делать и как поступать дальше. Он понимал что братец явно что-то задумал но что именно? Отмахнув от себя плохие мысли он решил пока что забыть об этом. Позже обязательно с этим разберется. Братья спустя время стали спокойнее себя вести и он даже забыл о том что минуту назад было. Оставив позже их он решил немного прогуляться раздумывая над тем как же можно покорить девушку как-то. От мыслей его прервав разговор двух девушек. Стало понятно что это были служанки из Дамивона он спрятался и стал их внимательно слушать. По разговору моментально понял что разговаривают о Су и это ему не понравилось. Он не любил когда кто-то о ком-то сплетничал а там был и Чжи Мон он внимательно стал, слушал разговор. — Господин Чжи Мон а это правда, что младшая сестра императрицы Олджэй-хутуг? — Откуда вы об этом узнали? — Просто слухи ходят по дворцу и все беспокоятся за принцессу. — Не зачем беспокоится все это лишь слухи. Бао сжал кулаки слухи так просто не будут браться из неоткуда явно к этому причастен Со он обязательно сделает все чтобы заполучить должное. Что-то подсказывало ему Со что-то задумал. Может нужно действовать как-то и необходимо придумать план. — Поговаривают четвертый принц плохой человек. Он проклят и с ним лучше не иметь дело. — Милые девушки лучше идите, выполняйте поручение госпожи О, а не сплетничайте. Разве не боитесь что вас могут услышать кто-то из принцев? Ведь вас потом могут побыть палками этого не боитесь? Девушки ничего на это не сказали и поклонившись ушли. Чжи Мон никуда не ушел он глядя им вслед сказал: — Господин Бао может вы выйдете из укрытия? Он что его увидел как-то? Или он давно его заметил и просто не выдал? Или научился видеть спиной? Покинув своё укрытие он направился к астроному. — Вижу вы явно переживаете принц за принцессу да? — А кто бы не переживал из-за этого? — Скорее всего, эта была глупая шутка четвертого принца. — объяснил Чжи Мон. — Он, возможно, просто хотел немного позабавится. — Позабавится? Мой братец ради забавы кого угодно может убить. Но Су не забава она человек и использовать её как игрушку я не позволю. — Похоже, вы тоже заинтересованы в госпоже Су верно? — С чего вы решили? — Звезды подсказали мне вы, как и Со заинтересованы в Су! — Скажите а звезды вам подсказали вам с кем она будет? — Увы, пока что ничего мне не подсказали поэтому поводу. — Раз уж так то я смогу спокойно добиваться своего. Я не позволю Со испортить жизнь Су, он хочет лишь он одного а я не позволю ему использовать Су в своих личных целях. Она не заслуживает такого отношения к себе. — произнеся это он вздохнул. — Понимаю вас пятый принц! — Тогда кого вы в этом плане поддерживаете? — Увы, ничего сказать не могу. Одно могу сказать вы не должны ругаться. В будущем вам придется идти бок о бок и вы тот день должны будете забыть о войне. Со может быть и жестокий но внутри него есть душа. Он все-таки не виноват что с ним все так вышло. А вы принц постарайтесь его понять. Насчет госпожи Су пока ничего не могу сказать. Бао пришлось промолчать он ничего не может сказать поэтому поводу. Астроном ему лишь загадочно улыбнулся. И развернувшись он ушел Бао стоя глядя ему вслед. Он вроде бы и на его стороне и не на его. А что если это правда? Вполне может быть это даже не слухи а правдиво все. Со на все способен дабы заполучить. Поняв что узнать может лишь от братьев он направился к ним. Найдя Бэк А он увел его подальше и расспросил обо всем. Тот изменился в лице побледнел и глазами забегал. — Ты что-то знаешь? — Ничего совершенно! — Бэк А не ври мне говори я же вижу что ты явно что-то знаешь. Чжи Мон говорит это слухи это так? — Да, это слухи брат! Но слухи порой могут оказываться правдой. — Значит Су хотят выдать замуж за Со? — Пока что не известно. Это лишь слухи ты ведь знаешь многие их распускают и они могут реально оказаться не настоящими. — Сомневаюсь! В том что братец может запросто так поступить. Он мог это сделать и сделает у него есть все причины на это. Если он убивает людей и ему все равно на их жизнь то он не сомневался в том что может договориться о браке. Если он что-то не сделает то жизнь Су будет просто ужасной. Он знал что Со все это делает лишь из-за ненависти к нему. Сомневался что брат вообще мог полюбить её. Су уже тогда его успокоила но что брак не состоится никогда у она постарается как-то это решить или её сестра. Бао же понимал что о ни она, ни императрица сделать ничего не смогут. Оставалось лишь ему придумать план по спасению девушки. Либо женится на ней самому либо похитить и сбежать вместе куда подальше лишь бы никто не нашел их. А он может это сделать ведь влюбленный мужчина способен на многое.

***

Те слухи даже дошли до самой императрицы. Стоило ли в это верить что волчонок решил подобное сотворить? Женится на девчонке из клана Ван? Она конечно не против если даже та девчонка станет женой Ё но не Со он если взойдет на трон в будущем все может испортить. Возможно, это были лишь слухи только Ю знала что Со тот человек который портил ей и клану жизнь. — Матушка Со и правду собирается жениться на той девчонке? — Еще пока что не известно! — Может противостоять этому? — спросил Чжон. — Су для меня как сестренка я не хочу чтобы с ней что-то случилось. — Чжон, меня император не слушает он слушает лишь эта дворовую дворнягу — свирепо проговорила императрица. Дворовой дворнягой для неё была придворной дамой О, которая давным давно завладела сердцем императора. Она умело им управляла что жутко выводило из себя. Он поступал так как ему советовала О, и ведь она была лишь главной наложницей. Но столько имела власти в руках даже больше чем она. Жаль было девчонку ведь если состоится брак то девчонка на всю жизнь если станет женой волкодава. И будет находиться во власти волка. Странно но девчонку было жалко действительно хотя ей должно плевать на подобное. От мыслей её отвлекает голоса служанок которые пытались кого-то остановить. Двери открылись и резиденции появился Со она точно знала что это был он. У Бао взгляд был другой и как-то все же к нему она относилась теплее хотя тоже тогда изгнала от него. Но он по крайнее мере не казался ей монстром. — Что тебе здесь надо? — раздраженно произнесла Ю глядя на того. — Вы мне матушка не рады? — Нет не рада! — прошипела женщина. — Убирайся от сюда не действуй мне на нервы. — Вам придется меня потерпеть. — Тебе же было сказано покинь резиденцию. — Вижу что ты злишься Ё, увы, но мне все равно что ты там бормочешь. — усмехнулся Со и перевел взгляд на Чжона. — А ты тоже против того чтобы я был здесь? Тот покачал головой но ничего не сказал он всегда предпочитал молчать когда подобное происходило. Опустив голову он продолжил пить свой чай стараясь просто игнорировать данный разговор. — Ты что задумал мерзавец? — О чем вы? — ехидно спросил Со а потом изобразив удивление сказал. — Так вы матушка о том что ходит слух что я женюсь на Су? Ну, знаете ли, матушка у каждого слуха есть доля правды. — Неужели думаешь что император и императрица позволят какому-то волчонку женится на принцессе? — Не вам же решать императрица? А самой самому клану. Она ощутила как её одолевала злость Со желает все испортить ей. Весь план который она так долго и мучительно строила всю свою жизнь. Глядя на четвертого принц у неё было желание прямо сейчас его задушить своими руками. Но едва себя сдержала так как понимала очень хорошо Со намеренно её злил. — Попробуй только что-то сделать. И если ты своим поступком навредишь клану я сделаю все чтобы ты исчез из этой жизни. — Попытайтесь императрица. Явно вы ничего сделать не сможете. После сказанного он спокойно встал и покинул резиденцию. Всю её трусило от злости а ведь она понимала на что способен волк. Если сейчас что-то не придумает то вполне возможно все очень скоро разрушится как песочный дом. Желание императрицы чтобы Ё стал следующим императором разрушится. Отравить кронпринца не выйдет явно ведь здесь Со а он будет лишь мешать ей. Бао не так опасен как Со ведь тот воспитывался в семье генерала Пака и, конечно же, понятно что он не будет ничего делать против воли императора.

***

Волк всегда получал все что хотел и желание завладеть троном было для него самым важным но теперь на первое план он поставил женитьбу на Су а чтобы та стала его женой и в будущем императрицей нужно было для начала завоевать любовь принцессы. У него была искренняя к ней любовь пусть и был немного агрессивным и старался дать понят братцу — близнецу что у того нет никакой надежды. Су же наоборот его избегала и недавно даже укусила его когда он обнял её. Такой характер ему нравился но он все равно хотел чтобы девушка относилась к нему с пониманием. Он высылал ей подарки в качестве надежды что та примет его любовь. Недавно Танкиши дал ему совет чтобы та оттаяла он должен проявить поступок. Пусть он не особо рад подобному но если уж он действительно хочет жениться на Су и та для него что-то значит и все это искренно. Он тогда должен постараться добиться её доверия. Подарить просто шпильку будет, наверное, хорошим началом попытки примирится с ней. Она может его простить за то что в прошлый раз себя не красиво повел. Он ведь был прав когда говорил Су что придется попотеть дабы добиться её. Су пусть и Юаньская принцесса но в ней течет кровь Кореянки и она обязательно станет королевой Корё чего он и добьется. Медленно двигается к тому чтобы взойти на трон. — Со можно с тобой поговорить? Бэк А смотрел на него вопросительно и молча ему в ответ кивнул. — Тебе правда нравится Су? Или ты просто хочешь позлить всех? — Зачем мне кого-то злить? Я хочу действительно женится на ней. Она мой человек и сдаваться я не собираюсь. — А ведь рядом с ней ты другим становишься. — С чего ты решил? — По поведению это видно очень хорошо. Подобное было действительно правдой когда он встретил впервые Су все изменилось и он ощущал себя каким-то другим человеком. В момент когда его что-то злило, представлял Су рядом и гнев испарялся. Словно та была для него эликсиром каким-то. Одно его лишь злило то Су не желала просто так сдаваться и соглашаться просто быть рядом с ним. А он любил и любил ту по — настоящему. Его влекло к ней а волку нужна была одна лишь на всю жизнь волчица. Злило что Бао был тоже влюблен в неё и с ним ведь всегда проводила время. Может от него следует избавиться? Спрятать подальше дабы та с ним не общалась? Или перед ней претворятся им? Они к тому же близнецы и отличить та не сможет их. Неплохая идея ведь так можно и правду поступить. — Бао здесь? — Да а что? — Просто стал интересно! — Но ты никогда не интересовался им почему друг интересно стало? — Возможно, я переживаю чтобы с ним ничего не случилось? Ведь он мой брат, как и вы, поэтому я переживаю о нем. На самом деле ему было все равно на брата даже если с ним что-то случится. Он его слишком уж ненавидел. И причины ненависти были огромные. Не скрывав ни свою ненависть к нему ни призрение. Он получал много любви а вот он нет. Поэтому он за все должен ответить. Любовь девушки он не получит столько не буде пытаться получить. Бэк А покинул и оставил его одного. Нужно отправится в город он видел на рынке украшение виде шпильки для волос. Он совсем скоро сбирается вновь отправится в Юань для дела своего. Необходимо прийти к Су и подарить ей подарок. Которым он постарается дать понять всем нежелательным женихам, что Су занятая, а вот с Бао он обязательно разберется по — своему.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.