автор
Размер:
80 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 68 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

Никому не доверяй. Верь лишь своим чувствам. Люди манипулируют. Ёкаи обманывают. У всех есть скрытые мотивы, и как только ты ослабишь бдительность, тебе перережут глотку из-за спины. Джули Кагава «Тень лиса»

Бао очень хорошо осознавал брак Су и Со может вполне произойти. И братец сделает все чтобы это произошло. Им обоим нравилась Су но один желал заполучить трон а ведь он способен на это. Он слишком хорошо знал своего брата и то на что способен брат. Специально отправляет подарки, принцессе зная что сможет поспособствовать браку. Намеренно видится с Эль-Тэмуром дабы добиться брака с Су и у него все может выйти. Знает что Талтал прислуживает Эль-Тэмуру и тот ему доверяет. Императрица сможет прислушаться к Талталу так как он знает как влиять на неё. Несмотря даже на то что ему самому императрица пообещала что не согласиться ни за что на брак. Но есть ведь сам император которому нужно будет чтобы клан был сильным. Женитьба принцессы Су на сыне императора Корё окажет ему хорошую помощь. А он был лишь пятым принцем но хуже всего он близнец четвертого принца. - Я всегда был в тени. - злостно произнес Со. - А теперь я буду сиять и теперь твоя очередь настала находиться в тени. Су обязательно станет моей женой и будет носить под сердцем моего ребенка. - Она не станет твоей женой. - Забыл спросить об этом тебя. - со смехом произнес Со. - А ты что хочешь на моё место? Мечтай об этом это не вредно но поверь мне когда я стану императором Су выйдет за меня. Да и Эль-Тэмур не против нашего возможного брака. - Ты лжешь! - Не только ты вхож в императорскую семью Юаня но и я тоже. Очень скоро я встречусь с императором. Так что ожидай лично для себя печальных новостей. Хитрый Со знает любые способы как добиться брака. Как же его обойти и спасти Су от нежеланного брака на четвертом принце? Он верил что сестры и отец не позволят данному браку произойти. Не хотел чтобы Су стала заложницей волка. - Неужели ты и правду, думаешь что канцлер позволит тебе жениться на ней? - ядовито произнес Со. - Эль-Тэмуру обязательно понравиться то что его третья дочь станет женой четвертого императора. И поверь когда я доберусь до трона и сделаю Су своей женой а может даже раньше времени. Если будешь мешать то я избавлюсь от тебя. - шипя произнес последние слова. Развернувшись он оставил его одного. Бао понимал что он делает лишь из мести. Он хочет просто Су использовать в своих действиях. Не верит что может быть влюбленным Бао никогда не выходил из себя но сейчас был готов все разгромить вокруг. Брак? Трон? Он хочет использовать Су в своих целях дабы взойти на трон? Он сума сошел что-ли? Ею нельзя манипулировать. - Пятый принц не переживайте вы из-за этого. - сказал Чжи Мон. - Не переживать говоришь? Су в опасности находиться если данный брак будет согласован то она попадет в лапы опасного человека. - Вы переживаете за принцессу верно? - Она может страдать из-за него всю жизнь. Если он взойдет на трон он будет требовать от неё наследника. - Похоже, вы и правду влюблены в третью дочь канцлера. - Что же делать? - Думаю, боги решат все сами. - сказал он и поднял палец верх. - Третья дочь канцлера умна, и сможет прислушаться к сердцу. Но если боги решат то ей придется стать женой четвертого принца. Вы же это понимаете? - Понимаю! И осознаю что мой братец будет мстить мне за то что я люблю Су и, похоже, у нас с ней взаимные чувства. Было ли это так? Или он сам себе придумал что у него с Су взаимные чувства. Хуже всего Су, ведь не сможет пойти против желание клана. Она примерная дочь Эль-Тэмура и такая же примерная младшая сестра императрицы Олджэй-хутуг и император Юаня будет не против такого родства как с кланом Ван и ведь Бао понимал что Со сделает все чтобы брак произошел. А ему придется служить во дворце когда Со взойдет на престол. И знает прекрасно за то что он любит Су он сделает все чтобы его жизнь превратилась в ад. Он не посмотрит даже на то что он его родной брат. Он делал все намеренно и Бао это понимал и осознавал прекрасно. Ведь он знает насколько он любит Су и делает все чтобы те не были вместе никогда. Он же чувствует что у него с Су взаимные чувства а Со лишь все портил.

***

Смотря на очередные присланные дары со стороны четвертого принца Су пыталась думать что ей делать дальше. И как поступать в дальнейшем. Ханбоки, украшения он намеренно высылает ей еще больше. Он делает все намеренно дабы все подумали что у неё появился жених. Но было кое-что что пугало её больше всего на свете. Ей нравился Со но и Бао тоже а она даже не знала что ей делать. Пока что не решила об этом рассказывать старшим сестрам. Отправившись в беседку где находилась Танашири она все ей рассказала о подарках которые ей высылает чуть ли не каждый день четвертый принц. Ей не нравилось что тот посылает младшей дары. Ни к чему хорошему это привести не может. Брак с таким человеком как Со может принести проблемы. Но ярый интерес к Су со стороны четвертого принцы пугает. Она не из пугливых но это касалось жизни сестры которая важна ей и Нян и если что-то с ней случиться то их отец может все что угодно сделать. Но четвертый принц явно хитер раз хочет жениться на ней. Ни она, ни сестра не хотят данного брака для сестры. - Что же он такой упертый? Присылает ей дары старается задобрить и нас. Он явно что-то хочет добиться. - Чего именно? - На престол должен сесть кронпринц но на тот же трон рвется третий принц, девятый принц. - И четвертый. - сказала Нян вместо Танашири. - Но тогда причем здесь наша сестра? - Он хочет чтобы наш клан помог ему взойти. Сам об этом не говорил но это очень хорошо заметно. Нужно было что-то делать с этим. Предотвратить разговор Со с отцом или императором. Он явно сделает все чтобы добиться данного брака. Что же будет дальше сестрой когда та станет женой волка? От одной мысли стало не по себе. Может и правду на это согласится? Брак с четвертым принцем ни к чему плохому привести не может. Ведь волк с виду не плохой человек. - Нян, может лучше согласится? - Не стоит, сомневаюсь что четвертый принц влюблен в нашу сестру. Он просто желает заполучить трон и ничего больше. - Возможно, она ему и правду нравится. Пойми что волк Танашири понимала что если попытается настоять на браке то Су обидится на неё но есть и Бао брат близнец Со который не такой коварный и злой как Со и наоборот очень хороший. Но ведь и по Со видно что он такой же человек, как и его брат. - Вы что правда хотите чтобы я вышла за него замуж? Только сейчас обе вспомнили что в беседке с ними была их сестра. Они посмотрели на неё. Похоже, они и правду забыли о том что она здесь находится. Ей не хотелось чтобы они решали за неё все. Но ведь они сестры а Нян вообще императрица а их отец канцлер поэтому у неё не будет выбора даже. Нян пообещала ей что сделает все чтобы та не вышла замуж не по любви а теперь выходит это не так? - Это не так сестренка. - нарушив молчание сказала Нян. - Я против этого! - И я тоже но понимаешь Су если ты станешь императрицей в Корё то перед тобой будут преклоняться все. Твои враги будут бояться идти против не только тебя но и волка который рядом с тобой. Нашего отца боятся все. Боятся то бояться но Со явно не боится и показывает всем своим видом что он вхож в их клан и у него хорошие отношения с Эль-Тэмуром он обязательно захочет сделать все так как желает нужным. Хуже всего что он совсем скоро появится здесь. От этого было не по себе. Он решил явно что вполне может стать её супругом.

***

Прибыв в Юань он решил первым делом увидится с Су так как успел соскучиться по ней пока его не было здесь. Пока он отсутствовал, отправлял ей дары дабы она принимала их. Он делал все чтобы растопить сердце девушки и заставить ту принадлежать только ему. Он волк а у волков лишь одна волчица. Хотел чтобы она полюбила его и не смотрела на Бао или на других принцев. Сам от себя неожидал что начнет влюбляться в неё. Это такое яркое приятное чувство но в тоже время с приходом чувств он стал ощущать и жгучую ревность. Найдя наконец-то Су в саду он выдохнул с облегчением. И заметил что на ней был ханбок высланный им. Которое смотрелось на ней прекрасно. Подойдя ближе к ней он поклонился ей. Чувствовал себя вполне довольным так как на Су был надет его подарок а это много чего значило. Может быть, она стала теплее к нему? И еще могла принять предложение? - А говорила что я тебя не интересую а ханбок то надела ведь. Ты по истине странная. - он усмехнулся. - Но знаешь? - он посмотрел внимательно на неё. - Меня это тянет к тебе еще больше. - Не пылится же ханбоку. - съязвила Су. - Как же мне нравится твоё поведение. - Говори зачем явился? - Су, я пришел дабы поговорить с тобой. У меня на тебя планов очень много в будущем! - Какие планы? - повернувшись к нему сказала Су. - Что ты придумал? - Разве ты не поняла с того нашего разговора? - воскликнул он. - Су, я влюбился в тебя с первого взгляда. Твой характер, и поведение как у меня. Ты идеальна во всем понимаешь? - А ты мне не нравишься совершенно! - Если бы не нравился то ты бы надела подаренный мною ханбок. - И это причина для того чтобы считать что ты мне нравишься? - Лично для меня да, просто ты еще не осознала этого. Видя её переполненное лицо возмущении он достает шпильку и протягивает ей. Её взгляд опускается вниз. Она смотрит на шпильку в его руках и поднимает вновь на него. Наклонившись смотрит на неё внимательно. Взяв за руку он вложил ей шпильку и подняв глаза на неё и улыбнулся. - Это шпилька мой подарок тебе. - сказал он и наклонив голову набок. Когда он увидел эту шпильку в Корё понял что она будет подходить идеально для Су, она красивая и должна носить лишь то что подходит ей. Он хотел чтобы брат видел эту шпильку в её волосах. Таким образом, он будет знать кому она принадлежит. Минуту стоя и задумчиво посмотрела на шпильку. Решающий момент либо она сама возьмет, либо он возьмет и вложит ей в руки. Тянет руку и уже ощутил каким будет счастливым если та возьмет но она резко останавливается затем убирает руку и посмотрев на него сказала: - Мне идти нужно! - Серьезно? А мой подарок не возьмешь? - Твои подарки мне не нужны. Хватит пытаться меня добиться. - сказав это взяв подол ханбока она развернулась и пошла. Это сильно задело волка он развернулся и направился за Су, и преградив той дорогу резко закинув её на плечо пошел. Они должны поговорить в спокойной обстановке и решить все мирно иначе он и правду пойдет и попросит у Эль-Тэмура дать согласие на брак а он это вполне может сделать. Как обычно она била его по спине требовала поставить на место но он был непреклонен и игнорировал все. Добравшись до лошади он посадил её и сел рядом но не успел уже уйти как подбежал Танкиши, похоже, ему сообщили служанки что произошло. - Со что ты творишь? - А что? Я хочу со своей невестой прогуляться. - Я не твоя невеста и отпусти меня сейчас же. - гневно возмутилась Су. Тот лишь усмехнулся и сжав одной рукой уздечку а другой прижал крепче к себе принцессу. Он волк и волки так просто не сдаются. Объяснив Танкиши что ему нужно с Су отправиться и поговорить отдельно и он обязательно её вернет. Но сейчас необходимо им вдвоем побыть вместе. Можно было ведь и по-другому себя повести но он же волк и Су его просто разозлила своим поведением. Оказавшись в месте куда он хотел прибыть с ней спрыгнул с лошади. - Зачем ты сюда привел меня? - Хочется побыть вдали от дворца с той которая мне нравится. - сказав это он улыбнулся. - Су, может, хватит? Мы оба понимает что друг другу нравимся. Она смотрела на него с непониманием. Похоже, она и правду не понимала что та ему нравится. Приблизившись к ней он наклонился и поцеловал ту в щеку. Та на минуту замерла и он эти воспользовался взяв за руку он вложил в ладонь ей шпильку. Придя в себя она подняла на него свой взгляд. Он же не выпускал из рук её руку и, похоже, тем самым злил Су еще больше ведь та была недовольна его поведением. - Можешь мою руку отпустить? - Отпущу если только пообещаешь что будешь носить подаренную мной шпильку. - Это что шантаж? - Почему сразу же шантаж? Это обычная просьба. Разве трудно исполнить её? Задумалась явно внутри себя решила что делать. Ждать пришлось не долго она положила свою руку на его. - Если соглашусь носить отпустишь? - Отпущу и мы вернемся во дворец. Но немного прогуляемся, я же привел тебя сюда не только вручить подарок но и побыть наедине чтобы нам никто не мешал. - он улыбнулся и отпустил руку. Та сжала в руках шпильку и посмотрел на него вновь. Улыбнулся и взяв за руку он крепко сжал потянув за собой. Он чувствовал себя счастливым что та была рядом и посмотрев на девушку не заметил радости. Ничего он сможет добиться того чтобы та была с ним рядом счастлива. Она просто боялась явно его и не особо доверяла. Что там думала о нем Нян было все равно. Но, похоже, она даже не подозревала на что он готов ради того чтобы Су была с ним рядом. Единственное что его раздражало это Бао который надеялся явно что Су будет с ним. Он постоянно появляется здесь стараясь обратить на себя её внимание. Постепенно он начинает с ней заводить разговор и у него это получается. Она подается, начинает ему рассказывать что тренируется. Может не так уж все плохого. Прогулявшись еще немного они возвращаются обратно во дворец. Стоя оба на земле он взял ту за руку и глядел ей прямо в глаза. - Надеюсь, мы вновь увидимся с тобой. - сказал он и поцеловал тыльную сторону руки девушки. - И прошу, носи шпильку это не просто мой подарок а доказательства моих чувств и привязанности к тебе. - Мне казалось что это видно по поступкам мужчины когда они доказывают на что способны ради любви. - Поступки говоришь? - хриплым голосом спрашивает он. - Они будут ты их увидишь. Но тогда в будущем когда ты станешь моей женой то я смогу избавиться от своего брата. - Ты лишь угрожаешь и я не верю что ты сможешь это сделать. - Не веришь? - усмехнулся он в ответ. - Су, минуту назад мы разговаривали уже более спокойнее и теперь ты заявляешь мне что я не смогу избавиться от кого-то? Поверь всю жизнь так жил так и продолжаю поступать так же. Ты волчица и должна быть со мной. Он не остановиться пока не добьется согласия её стать супругой. Или по крайнее мере не сможет заполучить её сердце. На трон он взойдет лишь с одной императрицей и это будет Су, а она его волчицей стала как только они впервые встретились. Тот взгляд который она смотрела на него тогда. Характер был подобен волчице и он как волк просто устоять не мог. Она тянула к себе и он знал как собою совладать ведь Су, делала его счастливым. Без неё он ощущал пустоту а с ней становится другим. Увидев Танашири он вдруг осознал раз уж нельзя пока что добиться брака с Су у императрицы можно спокойно добиться разрешение у Танашири она ведь тоже такая же дочь Эль-Тэмура как и Су и Нян он поклонился. Хотя с его стороны такое быть не могло никогда. - Су, идти во дворец мне нужно поговорить с четверым принцем. Она поклонилась сестре и посмотрев на него попрощалась с ним. В руках девушки была подаренная его шпилька. Если она не избавилась от всех его подарков значит и не избавится от шпильки. - Нян, рассказывала что вы хотите брака с нашей сестрой верно? - Вы против? - Мне бы хотелось конечно сестре идеального мужа который будет о ней заботиться. Понаблюдав за вами и вашим поведением я поняла что вы тот кто ей нужен. Но это не значит что я вам дам разрешение на брак. Вы должны хотя дать понять Нян что вам можно давать разрешение! Она добра с ним и не зла, похоже на то что Танашири может как-то влиять на свою сестру. С Су у него немного получилось завоевать доверие, несмотря на то что она еще не показала этого тепла. Шпильку подарил а это значило что Бао обязательно увидит подарок который он подарил Су и скорее всего будет не рад такому ходу событий. - Императрица желает скорее всего чтобы Су была замужем за Бао верно? - Сестра как и наш отец, хотят для Су лишь счастья. - Ваша сестра не доверяет мне это очень хорошо видно. - сказал Со и посмотрел на Танашири. - Поверьте со мной Су будет счастлива. - Вы её заберет в Корё! - Разве это плохо? Ведь это родная империя её. Оттуда и императрица. - Просто её там будет ждать опасность. - Принцессу будут всегда ждать опасности. Но со мной ей безопаснее. Увидел как у той изменилось выражения лица. Она смотрела на него совершено уже другим взглядом. Может быть он смог добиться того чтобы та стала ему доверять? Он никогда ничего никому не хотел доказывать. Только вот не с Су, именно ей желал доказать что его чувства к ней настоящие. После недолгого разговора Со покинул дворец. Он чувствовал что Су выглядывала и смотрела на него. Значит смог наверняка немного повлиять на неё. Обернувшись он подмигнул ей. Та поняв что он её заметил, спряталась "Милашка" подумал он про себя. Смотрит ли она так на Бао когда он прибывает сюда? Или он единственный человек на которого она так смотрит и так ведет себя? Ощутил ревность внутри себя от одной мысли что Су видится с Бао его начинает разрывать злость. Постарался остыть и не выходить из себя. Необходимо было вернуться в Корё, необходимо сделать все чтобы пройти ритуал. Он узнал о том что Су прибудет туда сестрами ведь Нян как никак императрица и гостьей будет. В том ритуале он собирается участвовать и показать не только клану но и Су на что он способен. Иди к трону ему придется долго но чтобы заполучить его он сделает все что угодно. Лишь одно было исключение: Он не жениться на Ён Хве та предлагала ему чтобы он на ней женился дабы в будущем была возможность возвыситься и сесть на трон. Но у него уже была дама сердца. У Су тем более был влиятельный клан и намного сильнее чем клан Хванбо да и к тому же у него будет все что поможет взойти на трон. Остается об их браке поговорить с Эль-Тэмуром который определенно будет лишь рад такому браку. Обязательно посмотрит на то какое выражения лица будет у его брата близнеца когда тот увидит в церемонном свадебном платье Су и как ощутит ту боль. Бао будет в тени всегда а он станет императором и на его стороне будут все.

***

Резиденция Хванбо было поднято на ноги у принцессы Хванбо произошла истерика. И вновь из-за того что ходили слухи что четвертый принц не просто так отправился во дворец к императрицы Олджэй-хутуг и Тэгуна дабы попросить брака с Су и те по слухам дали разрешение. Вторая императрица старалась успокоить но ничего не выходило. Она хватала керамику и бросала на пол в истерике. - Как эта мерзкая девица могла завоевать сердце Со? Она что кумихо? Заколдовала его и он подался её чарам? Ка и Бао? - Прекрати нести эту чепуху! - раздраженно проговорила Хванбо. - Не неси эти глупости. - Я не несу глупости! - Это может дойти до императора а он хорошо дружит с Эль-Тэмуром и кажется я тебе говорила что потом может произойти. - Мне плевать! - прошипела Ён Ха. - Если Со жениться на это мерзкой девице то я её убью. Она схватила вазу и бросила её на пол. Ён Хве было все равно чья она дочь и какой у неё клан. Считала что она просто не заслуживает быть с волком который должен был принадлежать ей. Словно и правду очаровала его и брата близнеца четвертого принца. - Я убью эту дрянь! Хванбо лишь оставалась прикрыть ладонью рот и смотреть на очередной приступ истерики принцессы. Ничего ведь не могла сделать. Хотя было один выход: Вызвать лекаря. Похоже принцесса помешалась на принце и не осознает что может быть за то что та сказала сейчас. Если она убьет принцессу то небеса её накажут. Хванбо боялась Эль-Тэмура ведь видела его и понимала за дочерей своих он может лишить жизни каждого.

***

Во дворце слишком много творилось странного. Слухи о том что Со может стать мужем третьей дочери обретает все новы и новые повороты. Он видел в каком состоянии находиться Бао ведь он знает что тот любит Су и ему не важно чья она дочь. К трону он совершенно даже не рвался. Прибыв к Тан Я он решил посоветоваться что же делать ему? Пытаться ли спасти любовь Бао? Или оставить все как есть и братья сами разберутся во всем? Что-то ему даже подсказывала что четвертый принц пойдет на все чтобы брак произошел. - И что это оказались не слухи? - Пока что лишь слухи но мне кажется что скоро может действительно слухи стать явью. - Боишься что она станет женой четвертого принца? - Просто я не хочу чтобы у неё были неприятности. Су мне как сестра и я боюсь что та будет страдать в браке с моим братом. - Может ты ошибаешься? - В любом случае решает не Су а её клан и если они решат чтобы она стала женой четвертого принца это произойдет. - Думаю если что то они увидят это и сестры смогут спасти её от брака. Все возможно быть так что Олджэй-хутуг не сможет пойти против императора и ей придется смириться с этим. Но ведь есть отец девушек который сможет сделать все так что брака не произойдет. Только у четвертого принца были свой план. Он совершенно спокойно мог добиться разрешение у Эль-Тэмура который ко всему прочему хорошо имел с ним отношения. Запросто готов был принял. - Думаю все само решиться в будущем. - Думаешь? - Поверь мне! - сказала Тан Я. - Вполне возможно что твоему брату она и правду нравится. - Она и Бао нравится! - Ну тогда это другой вопрос. Значит оба твоих братьев влюблены в неё. - И Со постоянно издевается над Бао я это видел то как он говорит что Су станет его женой. А он не сможет даже быть рядом с ней. Она вздохнула все было действительно очень сложно. Четвертый принц и пятый были близнецами. У обоих были шрамы и оба были принцами и сыновьями императора. Только если пятый не рвался к трону то четвертый мечтал взойти на трон и для этого решил что жениться на Су зная прекрасно что она нравиться Бао тоже ем самым он делает намеренно ему больно.

***

План по завоеванию доверия императора проходит совершенно спокойно. Он знает что сможет добиться расположение императора на брак. И он сделает все что он задумал, произошло быстрее. С Су у него постепенно стало получаться сближаться а это значило что сможет чтобы та приняла его предложение стать его женой. Но так или иначе она все равно ею станет даже если не примет его предложение. Сесть на трон это значило управлять властью и иметь рядом ту что любит. Су та волчица что сможет править странной вместе с ним. Подарит наследника который позже взойдет после него на трон. Слышал и о том что случилось недавно. Ён Хва оказалась очень истеричной принцессой. Неудивительно что её задело то что слуги и высшие чины и по выше разносили слухи что он станет мужем Су и ту выводило из себя это. Оставалось лишь чтобы слухи стали явью. - Значит ты правда хочешь жениться на Су? - задал ему на прямую вопрос Бэк А. - Верно! Я хочу стать мужем принцессу Су а что вы против? - Как мы можем идти против нашего брата? Со усмехнулся верно ведь благодаря Су он смог найти контакт с братьями. Это могло ведь помочь в будущем ему когда он взойдет на престол. Ясно что они хорошо дружат с Бао и он тоже их брат как и его. В любом случае им придется встать на его сторону ведь когда он станет императором только он будет решать жить им или нет. Ничего он скоро сможет добиться данного брака и Су больше не сможет избегать его как делала это раньше. Она скорее всего уже носит подаренную им шпильку а значит Бао получит неприятные чувства. Императрице придется принять его и понимать что он тоже может взойти на трон. И удивительно но Бао она тоже терпеть не может но не так сильно как его. Лично его она ненавидит сильнее. Он для неё враг самый настоящий. Вздохнув он взял чашку и сделал пару глотков ароматного чая. - Брат если ты женишься на Су она будет жить здесь? - Где же ей еще жить? - Просто все говорят что тебе придется вернуться в Шеньчжу с Су и там вы будете жить! - Я такой же принц как и вы и конечно же будут жить здесь во дворце вместе с Су так как она будет моей женой. Неужели императрица думает что он так просто покинет дворец Сонгак вместе с Су вернется в Шенчьжу? Нет этого не произойдет совершенно. Они будут жить здесь и Со сможет добиться того что так долго готовил. - Кстати где Бао? - Он отправился в Юань по личному поручению императора. Усмешка слетела с уст когда он услышал то что сказал ему Бэк А и ощутил внутри себя злость. Братец посмел отправиться во дворец Юань? Неужели он думает что способен опередить его? А ведь он явно может и это раздражала его еще больше. Нет уж так просто он не сдаться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.