ID работы: 9664019

fool's gold

Фемслэш
NC-17
Заморожен
47
автор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 73 Отзывы 7 В сборник Скачать

5

Настройки текста
29.10. Сидя в библиотеке, мы подготавливались к будущему эссе на эту же тему по литературе. Захватив книгу, я пыталась вникнуть в суть описания и ознакомления, но ничего не получалось. Чтение - то, что для меня является чем-то недосягаемым, может у меня слишком ленивый организм, которому чуждо просто сидеть и просто представлять, проникаться в жизнь вымышленных героев. Рядом со мной сидела девушка, обличённая в невзрачное одеяние, и прожигала учебник каких-то высоких наук. Не думала, что наяву увижу такой распространённый стереотип. Вздохнув, я лениво опустилась на стол, закрывая лицо руками. Нет, это явно не моё. Но рядом с окном сидела рыжеволосая, которая у всех сейчас на слуху. Все так же с той книгой, которая уже выглядела опрятно в отличие от прошлого раза (я про книгу). Волосы убраны в высокий хвост, но маленькие передние волоски спадают на лоб, придавая какой-то дополняющий вид. Встав со стула, я подошла к полкам, делая вид, как будто что-то выбираю, но совсем забыв ранее взятую книгу. Она не поднимала взгляда со страниц, облокотившись о мягкий диван фарфорового цвета, который сливался с её кожей. Чёрная толстовка, джинсы на высокой талии темного оттенка, выглядело гармонично.. - удивительно, какой у неё любимый цвет, а различные кулоны свисают с хрупкой шеи. Поймав мой заинтересованный взгляд, она лишь встала и направилась к выходу, не забыв толкнуть меня плечом, как бы невзначай. 1.11. Спускаясь по улице, заранее пройдя все магазины, чтобы купить по мелочи всякие вещи, которые в итоге будут пылиться в шкафу, девушка проходила вдоль лавок и витрин магазинов, манекены которых были непозволительно красиво приодеты. Ото всюду шёл аромат недавно испечённых сладостей, от запаха которых она не смогла устоять. На часах было около семи вечера, но народу особо не было; только машины беспрерывно колесили вокруг да около. Погода с каждым днём ухудшалась, оставляя воспоминания о тёплых деньках лета. В каком-то закоулке девушка услышала странный шум и чьи-то голоса. Аккуратно встав за ближайшую стену, пыталась расслышать о чем там говорят, нужна ли помощь или нет. Но в ответ Тони услышала лишь прерывистое дыхание с кашлем. Девушка сидела на асфальте, склонив голову и небрежно хватаясь руками за край джинсов. - Хей, ты в порядке? Может тебе помочь добраться до общежития или больницы? Ты просто не в лу... - она подняла голову, раскрывая вид на ссадины и покалеченный вид. Вопрос о том, как так получается, что я натыкаюсь на неё уже не актуален, потому что это что-то из рода мистики. - Я не живу в общежитии. И нет, не надо мне помогать. Видимо, она не особо общительная, что можно было бы предугадать: постоянно ходит одна или в компании с этой книгой. Сейчас же на её теле куча гематом, и зачем я вообще спросила хорошо у неё все или нет. Вспомнив такое отдаленное общение, она напомнила об анониме, которому писала все это время, надеясь хоть выпытать любое слово. Но ответа никакого не последовало. До сих пор. Рыжеволосая всё-таки поднялась, держась также за живот, а я продолжала стоять не зная, что сейчас делать. Девушка напротив поняла это, когда начала измученно вздохнула и принялась говорить, не отвлекаясь от дороги. - Моя машины на углу, я могу тебя подвезти. - Было бы неплохо. Хотя, стой. Нет! Ты хочешь сесть за руль в таком состоянии? - Да. Эти краткие ответы меня не устраивали, но большего я скорее всего не получу, хорошо, что она хоть что-то говорит и вообще не оставила меня тут. Но могла. Улыбка озарила мое лицо, но потом я быстро отряхнула мысли, мельтеша за ней. В итоге мы дошли до машины, она наотрез отказалась от помощи, старалась не показывать боль, которая окутала все её тело. Она так же не дала мне сесть за руль своего чёрного Range Rover'а. Всю дорогу мы ехали в тишине, сомнения по поводу того - стоит мне что-то говорить или нет засели в голове. - А на кого ты учишься? - отлично. Самый подходящий вопрос в данный момент. Дав себе грамоту за остроумие, я повернулась в её сторону, когда машины остановилась на светофоре. Молчание. - Ау, ты меня слышишь? - Я не глухая. - все тот же холодный тон. Вспомнив произошедшее несколькими минутами назад, я невольно сжалась в сиденье, пока она печатала что-то на телефоне. - А кто были те парни и что хотели? - Ты всегда такая любопытная? - наконец отвлекаясь от телефона, она взглянула на меня. - Но я участвовала в этом и имею право знать,- сознание того, что своим напором сделаю только хуже, и она вообще замолчит - начали понемногу проявляться, позволяя лицезреть нахмурившее лицо. Но я же имею право знать? Не так ли? - Тебя никто не просил. На этом наш разговор подошёл к концу; лишь тихая мелодия немного расслабляла повисшую обстановку в салоне. Держа в одной руке салфетку, она переодически подтирала никак не прекращавшуюся кровь. А я лишь устремила своё внимание на проезжую часть и пешеходы: занятые взрослые, которые куда-то отчаянно спешили; подростки, прогуливающиеся и отдыхающие от школьных обязанностей; и дети, которые ничего ещё не смыслили в хлопотах, шли за ручку с родителями, поедая только что купленное лакомство. Девушка ездила резко, не соблюдая правила дорожного движения, обгоняя и подрезая всех вокруг. Будто правила были предписаны не для неё; не говорю уже о максимальной допустимой скорости. Вцепившись в сиденье, я продолжала сидеть с закрытыми глазами, прося всех Богов, чтобы мы просто добрались до нужного места живыми. Останавливаясь у забора, я поблагодарила её, наивно надеясь получить хоть какой-нибудь ответ или хотя бы кивок, но она смотрела вперёд, не желая как-то реагировать. Как только я закрыла дверь, машина сразу же покинула территорию, оставляя лишь воспоминания об этой безумной ночи и вместе с шумом отдаляющих колёс. Я так и не поняла, во что она втянута и кто это вообще был, но парни - явно не обычные ребята со двора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.