ID работы: 9664123

Тысяча и одни сутки

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
174 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 76 Отзывы 6 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Примечания:

***

      Дорога назад у Эммы забрала довольно много времени. Все мышцы ныли, кости болели, так еще и получила сотрясение мозга. Ее челюсть заныла, так же, как и плечо с вывихнутой стопой. На ее теле были ссадины и порезы от веток. Было уже почти что полноценное утро, когда она возвращалась домой из участка. Волк больше не мешал ей, так как побежал за ней прямо в здание полиции, где работал Джон и который вскоре был оглушен и выключен, после чего был отправлен на осмотр. Эмма смотрела в землю и шла, хромая. Предложение Джона о вызове скорой ее не зацепило, и она отказалась, хоть и знала, что ей это будет очень нужно вскоре. Ну, хоть радость была, что она наконец избавилась от этого существа, которое так ее бесило и напугало в первую же ночь ее приключений. Конечно, она разбиралась в роботах… но ее к робототехнике не клонило и к работе по уходу за аниматрониками тоже. Скорее всего, после этого случая она вообще будет напрочь отказываться ото всех услуг, которые ей предложат, там, где есть эти дьяволы. И кот куда-то делся…       Наверное, он пошел искать другую хозяйку. Такая, как я, ему точно не нужна да и в гробу кошачьем он меня видывал в таком состоянии. А если увидит? Заставит слечь пока в кровать и позвонить в мед? Ну уж нет. Эмма не даст себя в обиду. Это уж я ему обещаю. Буду сильной и независимой. И как только Эмма сделала еще один шаг… она застонала от боли, что была в ее ноге и ударилась вывихнутым плечом о камень.       — Черт! — проговорила она, скорчившись. Никто к ней не подошел для того, чтобы поддержать или же просто помочь. — Чертов кот! Ненавижу его! Ненавижу! — девушка не обращала внимание на то, что ее видели и слышали прохожие очень хорошо. И только один парень подошел к ней аккуратно.       — … — он смотрел на нее исподлобья. Глаза были темными и такими глубокими. Парнишка смотрел на Эмму, а как только она заметила его…       — Чего стоишь?! — громко сказала она, слегка припугнув его, после чего закрыла глаза и откинула назад голову. — Помоги мне дойти до моего дома… прошу…       Парень посмотрел на нее саму и ее состояние. Оно было… ужасное. Вздохнув, парень молча и аккуратно взял Эмму за талию, после чего поднял ее аккуратно на ноги и взвалил на половину ее тело на себя. Девушка зажмурилась. Они оба медленно пошли к ее дому. Все дорогу парень молчал, как и Эмма, не говорил ни слова. Только на половине пути она заговорила, смотря по сторонам, а после же глянув на него самого.       — Как тебя зовут, парень? — спросила она. — Откуда взялся-то? — В ответ тишина. Молчание парня напрягло ее. — Эй, я же к тебе обращаюсь. — Снова тишина со стороны. — Ну ладно. Не хочешь — не говори.       И так они прошли еще какой-то путь. Голову наполнят звуки улиц и звуки ветра, некоторых птиц. И вот, прикрыв глаза, Эмма шагала и почти что обращала свое тело на парня. Ей казалось, что она тяжелая и тому будет трудно нести ее, так что она иногда проснулась и поудобнее устраивалась на его спине и шагала сама. Только после нескольких раз девушка почувствовала, как ее берут на руки. Она проснулась.       — Э-эй, что ты… делаешь? — сонно спросила она, случайно утыкаясь подбородком в его крепкое плечо.       — Ты устала. Я решил тебя понести. — ответил он спокойно и тихо.       — А ты… как хоть тебя зовут… — почти засыпал она.       — Это узнаешь намного позже, детка. А теперь тебе надо отдохнуть. Скоро придем.       На удивление, парень шел, куда нужно. И на мгновение уже оказалась перед Зимой темнота, не смотря на то, что тело у нее ныло от боли. Парень шел спокойно и неспешно, будто бы нес на себе ценный груз. Когда он поправил девушку на своей спине, когда та начинала спадать с его спины, парень услышал после стон. Улыбнувшись, он посмотрел на лицо Эммы, которое упало подле его щеки и пошел дальше. Эмма аккуратно обняла его за шею и укрепила руки на его крепкой груди. Такая крепкая, твердая и одновременно мягкая. Она улыбнулась через свой сон. Он шел довольно аккуратно, и казалось, что она находится в кроватке, совсем маленькая. Не передать словами это прекрасное чувство. Они двое почти подходили к дому Эммы, когда та почти просыпалась.       — Тс-с… — погладил ее по голове. — Мы почти пришли. — И вот уже он подошел к калитке перед домом и открыл запасным ключом ее, зашел в сад и после же прошел аккуратно в дом. Взяв Эмму на свои руки, парень аккуратно закрыл дверь ногой и пошел в зал. Там было холодно. Кажется, она забыла закрыть окно. Положив девушку на диван, он закрыл окно и после же пошел в ее ванную. Взяв аптечку, он вернулся к Эмме и аккуратно начал перерабатывать ей ушибы. Эмма дергалась и шипела от того, что щипались медикаменты. Она посмотрела на парня, который ей помогал на данный момент.       И вот почти все было закончено. Отстранившись, парень посмотрел на лицо девушки и погладил ее по щеке.       — А теперь отдыхай. Тебе это очень нужно сейчас. Ты так устала. — сказал он, после чего укрыл одеялом девушку. В окне появилось темное, черное облачко и получалось в стекло. Оба повернулись на… кота! Это был кот!       — Открой окно. Пожалуйста. — попросила парня Эмма, после чего тот пошел и открыл окно, после чего кот прыгнул во внутрь и присел на девушку. Парень закрыл окно, после чего аккуратно вышел из дома, не обращая на себя никакого внимания. Кот, сощурившись, смотрел на улыбающуюся Эмму.       — Ну и какого черта ты вытворяла там? — спросил он строго.       — Что ты имеешь ввиду.       — Тогда, в участке. И сейчас.       — А что… сейчас…       И тут Эмма вспомнила, как тогда ее в голову ударил тот самый волк, который пришел к ней по неизвестной причине. И как он тогда оказался в парке. Ночью. Где нет никого… кроме… ножа? Да, Тогда был ножик. Она видела проблеск от ножа, когда посветила туда, в то место, своим фонариком. И тогда у нее отмерло дыхание. Она видела убийцу, который стоял в нескольких метрах от нее. И после чего убежал. Только сейчас Эмма смогла подумать: «Слава богу, меня тогда не убили… а если бы не котик? Я бы была тогда мертва… точно мертва. А тот аниматроник… я бы тоже умерла от его лап». Хорошо что тогда, когда девушку поранили, она смогла убежать. Аниматроник взял девушку за руку, да так сильно, что она почти не заорала во все горло. Благо, этого поганца отвлек кот и волк отпустил девушку. И когда Эмма начала убегать, она снова увидела отблеск ножа под красными глазами робота и ахнула. Побежав в другую сторону, она пробежала некоторое расстояние, слышала как за ней бежит эта громадина… споткнулась. Обернулась. Он все еще бежит, приближается. Быстро встав, она еле как смогла убежать от волка и перескочить через ограду. И попасть в колючие кусты ей не составило труда. Встав, она, хромая, побежала в ближайший участок с аниматрониками. Она слышала скрежет и снова БАБАХ! Волк упал тоже, но вскоре встал то снова пошел за девушкой. Надо бежать! Быстрее! Надо бежать быстрее от этой железной гадины. И кто ее включил, привел сюда, в парк?!       — Господи… — произнесла она, закрывая свой рот рукой. На ее глазах выступили слезы, Эмма закрыла глаза и отвернулась. Кот сел на ее грудь и кивнул.       — Хорошо, что я был рядом. Будь благодарна хоть за твое спасение.       Эмма кивнула, еле сдерживая слезы. Кот начал ее успокаивать, ластясь к ее щеке. Никогда она еще не чувствовала себя такой… одинокой и спасенной. Благодарна коту и тому парню, который ей помог с ранами. Надо бы его позже найти и поблагодарить. Такой поступок она еще не забудет.                                                 

«Где-то»

      Затачивая свой ножик, мужчина грустно взглянул из окна своего дома. Не смотря на то, что его улыбка не спадала как всегда с лица, он сейчас смотрел на все с равнодушием или чем-то еще в окно. На улице капал легкий дождик, который пошел только недавно. Его от мыслей потом отвлекли крики младшего сына и смех старшего. Посмотрев на парня с маской знаменитого лиса Фокси, мужчина улыбнулся. Хоть что то его порадовало. И только спустя пару секунд, он сказал:       — А ты не мог бы пока проверить свою сестру? — спросил он и снова улыбнулся. Парень в маске посмотрел на отца и кивнул. Плачущий мальчик лежал на полу клубочком, к которому потом подошел Винсент и погладил по спине. Парнишка посмотрел на своего отца и сразу же зарылся в свою одежду и руки. — Все хорошо. — сказал Винс и обнял плачущего мальчика. Почти сразу же к ним подошел старший брат, который держал маску лиса за нос. Он был встревожен.       — Папа… — произнес он в пол голоса. — А где она? В комнате лежит только ее игрушка Мангл. — Мужчина поглядел на него, после чего пошел в комнату девочки. Там реально никого не было, а около розовой кровати лежал разобранный Мангл. Грустно вздохнув, он поглядел вниз, вспоминая прошлое. Его девочка тогда погибла из-за неисправности Цирковой Малышки, которая, заманив девочку к себе мороженым, открыла свой корпус и убила ее.       «…Then one…»       Винсент старался не говорить о том случае своим сыновьям, скрывая пропажу дочери. Вернувшись с задумчивый видом на лице, Винс надел свою красивую сиреневую рубашку с золотым значком охранника, фиолетовую фуражку и черные штаны. Завязал хвостик на голове и взял свой ножик под одежду. Проверив все, он вышел из дома, оставив детей одних. Парнишка посмотрел на своего плачущего брата и снова надел свою маску, после чего пошел в свою комнату. Плачущий мальчик всхлипывал и смотрел в одну точку. В глазах помутнело от слез. Вдруг его плеча со спины коснулись чем-то мягким. Обернувшись, он увидел свою плюшевую игрушку Фредбера. Грустно вздохнув, он присел на колени перед игрушкой.       — Как обычно… — произнесла игрушка. — Тебе страшно? — мальчик кивнул. Его обняла игрушка, взобравшись по его колену. Его рост был совсем небольшой — примерно сорок семь сантиметров, почти все пятьдесят. — Все будет хорошо. Я в это верю, и ты верь. Ох… скоро же твой праздник! Ты рад этому?       Парень улыбнулся и кивнул, обняв Фредбера. В отличие от других игрушек, этот был более разговорчив. Взяв в руки золотого медведя с ярко-голубыми и слегка зелеными глазами, мальчик пошел в свою комнату, вытирая свои слезы с лица. Фредбер посмотрел на него снизу.       — Давай побудем в твоей комнате до лучшего времени? Ты не против? А то я сильно волнуюсь за тебя, мой друг… И снова мальчик кивнул, улыбаясь шире. Зайдя в комнату, парень увидел первым делом своих друзей: игрушку Бонни, игрушку Фредди, Чики и безголового Фокси.       — А вот и твои друзья. — произнес Фредбер.       — Да… мои друзья. — ответил парень, убирая со своего лица улыбку и вспоминая то, как он боялся даже тени от этих игрушек, когда на них падал свет от лампы. Вздрогнул. И снова начал плакать. Плюшевых медведь начал утешать парня, после чего тот улегся на свою кровать. Через слезы и всхлипы он не слышал, как его закрыли в его же комнате.       Прошло некоторое время после того, как он заметил это. Фредбер в это время уже «дремал», а парнишка встал со своей кровати и подошел к двери. Он подергал ручку. Ничего. Подергал дверь, нажав на ручку. Тоже ничего. Тогда он стал стучать в дверь, просясь выйти. Его рука все так же держала ручку и в это же время пыталась открыть дверь.       — Б-братик! Выпустил меня! Прошу… — говорил он, не скрывая своих слез. После множества попыток, он поднял коленку вверх, облокотился одной рукой на дверь, а голову положил на руку. Ему было страшно оставаться в своей комнате одному с этими… ночными кошмарами… упав на пол, парнишка снова свернулся клубочком.       — Братик…                                          Джейкоб в это время спрыгнул из окна первого этажа все так же в маске лиса и побежал с дому в сторону одной пиццерии. На его лице все так же была маска лиса Фокси. Он даже не слышал, как его младший брат зовет его и стучит в дверь. Он хотел сделать ему приятно, как по его мнению. Встретившись со своими друзьями спустя минут семь и встретил их с улыбкой. Четыре маски аниматроников-талисманов.       — Готовы устроить самую крутую вечеринку моему брату? — спросил он у своих друзей и те, засмеявшись, ответили утвердительно.                                          — Завтра будет другой день… — проговорил тихо Фредбер, сидя на его кровати и с сочувствием смотря на него. Ах, если бы он был человеком или хотя бы добрым аниматроником-другом мальчишки. Так он плакал… уж сердце кровью обливалось. Даже железное сердце обливалось машинным маслом.                                                 Идя по улице, Винсент раздумывая о том встрече с Эммой в парке. Это он натравил на нее волка, запрограммировав его только на нее. Улыбнувшись тому, что его личность, как убийцы, пока не раскрыта. Но этот кот… все портит. Он такой всезнайка, ей-богу. Просто раздражало…       Винс смотрел себе под ноги думая о том, как он заполучит Эмму, если кот всегда будет рядом с ней и в любой момент может напасть на него самого, поцарапав. Как убийца, он должен был думать очень хорошо и продумывать каждый возможный вариант, проворачивать у себя в голове. На данный момент Винс надумал сначала избавиться от самого кота, а затем от самой девушки. Но нет… может, от нее избавиться… по-другому?       Откинув камушек ногой, мужчина вздохнул. На его дороге шел парень, который недавно только вышел с дома Эммы.

Убей его

      Рассматривая его одежду, можно было судить, что этот парень приехал сюда недавно только, и толком не местный. Смотря на него, можно было сказать, что служит парень — на нем, из-под некоторой куртки, виднелась одежда служащего, которого отправили ненадолго домой, повидаться с семьей. Этот парень, казалось, вообще никак не мог относиться к службам — прическа не подходила, да и худоват он слегка был. Смотря на него, Винсент решился пойти за ним, что так и сделал. Его жертвой на данный момент был он. Не смотря на то, на какие риски он сам шел, он хотел заполучить еще одно убийство, положить его в копилку к другим. И вот они оба уже шагают по дороге, не смотря друг на друга, так как шли они один за другим. И тут парнишка взял из грязно-зеленый «лиственных» брюк сигару и положил ее в рот, после чего зажег ее и погладил свои красно-бело-зеленые волосы, в которых были еще и белые локоны. Его длинные волосы завязывались в красивые косички на голове, а потом некоторые из них закреплялись небольшим бантиком.       Неслышно хмыкнув, Винс прибавил шагу и приглядел укромное место для своего убийства, после чего, когда оба дошли до него, он взял парня за рот, приглушая его крики и беря за его талию, заводит за угол. Мужчина уже приставил нож к горлу парня, как тут же заметил, что он изумительно спокоен, не смотря на то, что дышал ноздрями очень глубоко. На его лице читалась ярость и непонимание, но он их не показывал, а только держал руку Винсента своими жесткими, твердыми руками.       — Не боишься? — спросил с улыбкой тот. — А если так? — приложил к его горлу ножик и нажал на его кожу, да так, что после появилась маленькая камелька крови и покатилась по шее. Кадык двинулся, парень сглотнул и закрыл глаза. Он не закричал. — Смелый парень, однако, мне попался, хах.       И тут парнишка раскрыл глаза и поглядел на Винсента. Набрав через силу в легкие воздуха, парень взялся крепче за руку, которая держала ему рот и оттянул ее, сильно сжав, после чего резко взял другую руку того и натянул на себя, после чего навалился всем телом, придавливая к стене. Раздался стук тело о камень и то, как Винсент выдыхает воздух из зажатых легких телом парнишки. Когда тот отпрянул, то сделал два шага назад, встав в стойку, кулаки вперед лица. Взгляд был одновременно и пустым и будто бы говорил: «Сейчас как надеру тебе зад!»       Опешив от такого поворота, Винсент отдышался, после чего, сжав в руке свой ножик, побежал к нему, чтобы быстре прикончить. Но не тут-то было. Парнишка этот чуть ли не ударил его кулаком ровно между переносицы. От этого у него закружилась голова и пришлось упасть на землю. Но потом же убийца пришел в себя и быстро встал, и снова захотел нанести удар ножом по телу парня, стараясь нанести ему как можно точный удар, отражая его атаки руками и ногами. Точнее, стараясь отражать. Это у него почти что получалось, но было больно…       Занеся над головой парня острый предмет, Винсент уже было захотел ему нанести роковой удар в голову, но тут же ему прилетело по носу.       — Угх… дрянной мальчишка… — сказал он это вслед убегающему парню. Подняв свой нож, Винс отправился в пиццерию Фредди Фазбера, чтобы как следует там подкрепиться и подумать получше про свои похождения. И его почти ничего не отвлекало от этого дела, кроме одного — перед его глазами все время всплывал образ кота.       — Брысь отсюда… — проговорил он, будто бы отгоняя от себя муху. Так продолжалось еще пару раз. И тут он услышал голосок.       — С вами все в порядке?       Это была маленькая девочка с теми же огненно-рыжими волосами, которая была однажды у порога в «Гостях у Фредбера», которая еще была уж очень похожа… на его дочь. И на Цирковую Малышку в особенности… откуда такое чувство собралось в нем…       — Нет-нет. Все хорошо, детка. Просто не спал несколько ночей из-за работы, вот и ловлю галлюцинации.       На самом деле никаких галлюцинаций не было, кроме «скримеров» всех этих железок-талисманов. Никогда он не чувствовал себя так плохо как сейчас. Нос почти разбит, жертва не убита… да еще и девочка. Ох, как бы не напороться на еще больше неприятностей.                     Эмма смотрела в потолок, не решаясь ничего сделать для себя. Все ее тело ныло, в особенности нога. Она проклинала того, кто сотворил такое с ней. Она ненавидела всех и вся. Если бы я правила этим миром, я бы точно выбрала этих поганых роботов… никогда недолюбливала их…       Приподнявшись с дивана, она кое-как доковыляла до кухни, а затем и до ванной комнаты, где и справила свою нужду. Вернувшись за уже разогревшейся едой, Эмма вернулась в зал и плюхнулась со стоном на диван. Было так приятно снова лечь на него… и расслабиться… но и без маленьких пятен на одежде не обошлось тоже.       — Ёптвою… — выговорилась она, после чего отложила тарелку в сторону и кое-как вытерла себя. Вздохнув, Эмма включила телевизор. Надо же как-то отдыхать от того, что с ней случилось за все это время. Встреча, погоня… даже шрам остался на ее теле, когда волк упал на нее. Эти острые зубы… еще что может ждать девушку? Даже тогда, когда она «болеет». Вот этого никто не знал. Даже она. Включив свой любимый сериал, девушка аккуратно присела на диване и стала поедать свой, так сказать, завтрак. Спать хотелось больше чем есть и поэтому она заснула на половине своей еды и сериала.       А где же кот…       А кот в это время следил за Винсентом, который уже заприметил себе еще одну жертву.                            Джон сидел на своем месте, а точнее, спал, не смотря на то, что рабочий день еще продолжается и подходит потихоньку к концу. Не смотря на то, что сейчас было примерно девять часов утра с лишним. На его стол кинули папку с листами, от чего тот вскочил с места.       — Я проспал?! — прикрикнул он, волнуясь. Но это был его босс.       — Нет, все хорошо. Вот тебе бумаги на аниматроников и всякие отчеты по делу полиции.       — По делу… аниматроников? Но я же в них нифига не разбираюсь… это по части Майкла! — произнес Джон, смотря на то, как лицо его босса меняется. Тот посмотрел с ужасом на Бишопа. — Чего?       — Мы не говорим об этом… — он замялся, подбирая слова. — Человеке! Все, работай. Не хочу ничего слышать. — проговорил он, после чего вышел и закрыл дверь в кабинет Джона, который вздохнул и начал заполнять бумаги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.