ID работы: 9664123

Тысяча и одни сутки

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
174 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 76 Отзывы 6 В сборник Скачать

2.1.

Настройки текста
      Вернувшись в свой офис, Джон плотно закрыл занавески и сел за стол.       — Ничего не понимаю… — поговорил он, смотря на мониторы и делая свою повседневную работу. За окном лениво и не лениво сновались рабочие       На компьютере появилась маленькая странная иконка, которую он не заметил, прежде чем она стала делать непристойные для компьютера вещи. Включилась сама по себе вкладка на компьютере, которую Джон ни в коем случае не вызывал. Если бы ему что-то надо было в новой вкладке искать, то черт, он бы это сделал и сам.       Несколько раз он закрывал вновь открывающиеся вкладки и через пару минут это ему уже в край надоело. Стукнув по столу кулаком, он откинулся на спинку стула и стал наблюдать за стеной, на которой сидела огромная и жирная муха, потирая лапки. Вернув свой взгляд на компьютер, он чуть ли не свалился на пол — на его компьютере вылезла странная рожа, похожая на темно-серого волка с черными глазами и глазными яблоками, его анимация была очень плавной и такой еле видимой, что она нагоняла ужаса еще больше.       Не давая Джону снова расслабиться, морда волка изобразила жуткую белоснежную улыбку, с большими клыками… такого Джон точно не ожидал. И тут же на глазах эта морда пропала с экрана, будто ее и в помине не было. Ахереть от такого — ничего не сказать.       — Ну и… ну… — сглотнул он. В его офис зашел Бен и поздоровался. В руках он держал зарядное устройство для планшета.       — Дарова, братан. Я тут слышал, что тебе нужен зарядник от планшета. Вот решил тебе занести и… чего это ты такой напряженный весь сидишь? Небось, тебе дали какой-то неведомый страшный файл, да? — спросил он, ставя на стол прибор. Бишоп смотрел то на него, то на свой компьютер и не мог высказать ни слова. На нем было выражение лица а-ля «Что… Это… Мать его… Такое…»       — Джон? — спросил Бен. — Ты какой-то странный. — он усмехнулся, поднял край губы вверх.       — Я… Ну… Это… — мямлил Бишоп. Он не знал, что ответить своему другу. Только, разве что: — У меня компьютер сломан, походу. Барахлит немного. Сможешь помочь?       Бен зашел за стол Джона и посмотрел на рабочий стол его компьютера. Все папки и файлы были на своих местах, вкладки, открытые им, так же остались нетронутыми. Он посмотрел, все ли в порядке с его компьютером, полазил везде, где только можно было и вскоре повернулся к другу с недоуменным выражением лица.       — У тебя тут все в порядке. Никаких отклонений в системе я не вижу.       — Как…       Смотря на это все, Бишоп не мог поверить своим глазам: его компьютер работал исправно. Не так, как несколько минут назад.       — А?       — Но он же… — вмиг он забыл все, что хотел сказать своему напарнику. Будто слова, которые крутились у него в голове и на языке, улетели в небеса. Взяв зарядник, Джон поблагодарил друга и поставил планшет на зарядку, после чего повел Бенджамина на выход. А в это время на компьютере снова начались сбои…                            Все файлы, открытые на компьютере, стерлись сами собой. Даже папки… программы… лампа, которую Джон только и оставил гореть у себя, сразу же перегорела, извергая из себя странный черный дым, который был еще насыщен черными частицами, которые быстро разлетались, как мошки, по комнате и сразу же пропадали. Так же неожиданно пропал и черный дым.       Все стало еще хуже, когда один из работников заметил то, что сейф периодически попискивал. Это его настораживало, даже очень сильно. Выйдя из-за стола, он подошел к сейфу и аккуратно заглянул в него. Там лежал только пистолет, некоторые ценные вещи, да еще и некоторая стопка денег, которая была препасена на крайний случай. У себя в голове он услышал какой-то тихий и далекий смех маленького ребенка и обернулся. Все это выглядело довольно странным. Закрыв не до конца сейф, он вышел из своей комнаты, после чего постарался сделать вид, что ничего и не было. Это получалось плохо.       Но через минуты три он совсем уж позабыл об этом случае.       Что я скажу насчет этого? М-м… наверное, то, что этот вирус совсем вирусом не является. Конечно… это может показаться очень странным, да. Но об этом случае поговорим намно-о-о-о-ого позже…       Джон посмотрел на свои наручные часы. Время поджимало и пришлось ускорить шаг. Перебирая в голове разные ветки развития или просто будущие действия, он не заметил, как споткнулся о стол, который каким-то боком оказался намного ближе, чем был до этого. Раскидав бумаги по полу, мужчина выставил руки перед собой и самортизировал падение. Конечно, руки с ногами от удара потом заныли, но ему было не до этого. Голову заняла одна мысль: как он мог не заметить этот стол? И… у него же были… другие мысли…       — Какого…       — Ты в порядке? — спросил его один из друзей, протягивая руку. Приняв помощь, Джон глянул на стол, после чего указал на него:       — Гм… мне кажется, или он стоял в другом месте?       — Да, нам пришлось его передвинуть. Не беспокойся, ты привыкнешь. — сказал Майкл и ушел по своим делам. Отряхнувшись, Бишоп стал собирать бумаги, которые он хотел отнести куда-то… куда-то… хм… Что-то бормоча себе под нос, Джон вышел с бумагами и куда-то направился.       Бен смотрел на него со стороны и не понимал, почему он так странно себя ведет. Больше всего его пугало то, что его друг по полиции ловил какие-то глюки, которые, к сожалению, тот не видел и воспринимал мысленно Джона за дурака или шизика. Вскинув брови, Бен отпил из своей кружки кофе, после чего пошел бродить по участку.                                                 

А в это время…

      Эмма сидела за столом, играя в гляделки с котом и стараясь не обращать внимания на сухость глаз. Кот тупо смотрел на нее, повернув на бок голову.       — Что ты делаешь? — спросила его девушка.       — Моя привычка. Виноват. — кивнул черный, заканчивая игру в гляделки. На глаза навернулись слезы, от которых девушка быстро избавилась. Глядя на кота, который сидел, облизываясь, она захотела погладить его, что и сделала вскоре. Кот опешил, но все-таки не смог противостоять теплой руки хозяйки. Встав на четыре лапы, он начал ластиться и просить еще. Но в очередной раз навалившись на ее руку, он упал на стол, после чего взглянул на Эмму, которая тихо посмеивалась, смотря на него.       — Такой милашка… — сказала она вслух, улыбаясь. Кот прикрыл глаза, мурча. Он подтянулся к руке девушки, выгнувшись и заставляя снова его гладить. Эмм была не против. Как она еще могла отказать такой красотуле? Никак. Встав из-за стола, она взяла своего кота на ручки, и пошла с ним в зал, в котором она положила его в кресло, очень мягкое и красивое кресло. Потянувшись, кот лег на спину, распластавшись некоторой лужицей на нем. Когти он не скрыл. Оставалось надеяться, что ему в голову кошачью не взбредет портить мебель. Упав на диван, девушка устало выдохнула горячий воздух, затем положила ногу на ногу, руки на грудь и устало закрыла глаза. Сразу же захотелось спать. Спать крепко, и не просыпаясь долгое время.       Кот лег на нее сверху, на ее грудь и сладко замурчал, заставляя чувствовать себя очень хорошо, чем было до этого. Погладив кота, Эмма улыбнулась и стала засыпать. Сны как обычно, ничем примечательным не грезили, только лишь изредка навевая темное и веселое прошлое. При каждом неуютном толчке или повороте тела кот пытался понять, что же ей такого сниться. Подсознательно он приготовился к тому, чтобы спасти девушку хоть как-то, если на нее будет надвигаться большая опасность. Вспоминая то, что было тогда, в коридоре, когда она взяла трубку, то Кот стал намного внимательнее. Красные глаза… нет… фиолетовые… Нет!.. снова красные… О Господи… Какие же они отвратительные! Не хочу, не хочу их видеть! Уберите их от меня! Я… я боюсь их… прошу, уберите… Х… хах?.. Б… белые? Откуда они? Чьи они? К-кто вы?! Скажите мне уже, кто вы?! Взмах лезвия. Белая полоска на лезвии ножа. Яркая звездочка прошлась по нему. Н… нож? Поварской… нож?.. Для… чего он вам…       Кап… Что?.. Кап… Откуда это… что это… Меня пугает этот звук…       Яркий свет озарил комнату, заставив Эмму закрыть глаза, которые как будто прокололи сотнями игл. Ей на миг показалось, что в эту минуту ее сердце выпрыгнет из груди, так оно стучало… Кое-как заставив себя открыть глаза, она ошарашенно, затем с испугом начала оглядываться по сторонам. Кроваво-красные стены, с которых стекали потоки кое-где густой, иногда даже черной крови, которая сгустками стекала в красных больших каплях. Неравномерное капание гудело у нее в ушах. Едкий запах железа и сладкий запах гниющей плоти заставил Эмму закрыть свой нос, противясь.       Не успев закрыть глаза, она заметила одного человека, что стоял посредине комнаты… в огромной алой луже… кровь была на нем, везде… она не оставила на теле мужчины почти что свободных мест… В руках он держал нож. Окровавленный полностью — от кончика до самого конца рукоятки, не считая некоторых мест. — с него капали очень маленькие капельки крови, и казалось, что только они и делали этот звук.       Кап… кап… кап…       Мужчина стоял неподвижно. Только лишь натянув еще шире на себя эту ужасную белоснежную улыбку, он поднял голову. Яркие белые глаза… точнее, белки… были такими… Остановив свой взгляд на его оскале, девушка замерла. Дыхание остановилось, так же как и сердце, которое лишь пару мгновений назад стучало, как бешеное, в ее висках и глазах. Потом же она перевела взгляд вниз…       Трупы.       Это были настоящие детские, жестоко изуродованные детские трупы, от которых несло сладким запахом гнили. С тобой все хорошо… С тобой всегда все было хорошо… черт, нет! Сейчас не все так хорошо! ЭММА, СЕЙЧАС НЕ ВСЕ ХОРОШО!       Закрыв рот рукой, она попыталась сдержать порыв рвоты, которая подступала к горлу. Не может быть… этого просто не может быть! Он… убил их? Сколько они тут уже лежат? Эти трупы… — увы, на это не было полноценного ответа. Закрыв свои глаза, она провалилась…       — ААА! — прокричала Эмма, пав с дивана, напугав тем самым кота, который от страху чуть не описался на нее, но успел отпрыгнуть в сторону. Ударившись лопаткой об пол, Эмма лишь сказала несильное «Ай!», и встала на четвереньки. Прикрывая свое плечо рукой, она аккуратно встала и села на диван, на который после нее запрыгнул кот.       — Кошмар, как полагаю? — размеренно и спокойно проговорил он, кончиком хвоста виляя из стороны в сторону. Его глаза были полуприкрыты, а на мордочке сияла небольшая улыбка-ухмылка.       — Да… там… все было в крови, она была на стенах и полу… где-то несколько сантиметров, не более… Как лужа, наверное, неглубокая.       — Очень даже интересно — проговорил кот, встав на все четыре лапы и пристально смотря на девушку. Она слегка смутилась и некоторое время думала, что именно ей не понравилось там… — Что еще интересного ты там видела? — Кот сел, пристально глядя на хозяйку.       — А еще… там был человек в окровавленной форме.       — Форме, говоришь? — черный кот зашел за диван и растворился за углом. Посмотрев туда, куда животнушко ушло, она никого там не заметила. Как раз в это время ее напугал кот, который сидел на столешнице. — Какая была его форма?       — Я… не помню. Он был почти весь в крови. Мне было страшно…       Эмма поежилась от воспоминаний сна. Кот смотрел на нее пристально, а затем, покачав головой, подошел к ней и сел на колени, тыкая головой в ее грудь, шею, щеки и руки. Девушка улыбнулась и погладила его за ушком, и ему это явно нравилось. В душе затаилась некоторая «усталость», которая разрасталась медленно по всему телу и не давала спокойно думать. Движения были хаотичными и было такое ощущение, что все тело потяжелело. Такое обычно практически не случалось с ней, но она пыталась бороться.       На улице красовался почти вечер. Такой красивый, грязно-синий, либо же грязно-голубой… солнце заходило за горизонт очень медленно и казалось, что оно еще не хотело уходить с небосклона (Наши стены сосны-велика-а-а-аны! Ой… простите)). Молодой месяц, стоявший на небе несколько минут, ярко светился, прорезая путь внутрь глаз… такой спокойной ночи еще никогда не было в городе. Встав с дивана, Эмма подошла к окну и открыла его. В лицо подул мягкий, но прохладный ветер, который заставлял девушку поежится и заставить отойти от окна, закутавшись в плед, который лежал неподалеку на краю дивана.       — Хочешь, я тебе устрою маленькую прогулочку по парку? — спросила девушка, смотря на пушистый комок тьмы, который ластился у ее ног. — Зато мы можем посмотреть на красивое ночное небо после закрытия парка.       Кот ошеломленно глянул на хозяйку, выпучив глаза. Девушка остановилась и обернулась на него.       — Ты с ума сошла, Эмма? Там же может быть опасно!       Она посмотрела на кота, который наступил своей лапкой на плед, попутно беря его зубами за край и оттягивая от Эммы. Эмма взяла плед за другой край, когда уже тот спадал с ее плеч и начала играть с котом в перетягивание каната, только вместо каната у них был плед. Кот рычал, вцепившись зубами в ткань и не желая отпускать ее. Девушка, отходя по маленькому шажочку, смотрела назад, дабы не стукнуться обо что-то. Потом же она дернула так покрывало, а потом посмотрела вниз. Животного не было на том месте, где он был ранее.       — Где ты? — изумилась девушка, осматриваясь. Услышав рык кота, она перевернула плед и удивленно посмотрела на него, все еще вцепившегося в плед и не отпуская. Усмехнувшись, она аккуратно положила кота на пол вместе с тканью и взяла в руки кусочек тьмы среднего размера. Поглядев на него с улыбкой, Эмма почувствовала на себе ту же улыбающуюся мордашку. Прижав к себе и взяв на руки, Эмма пошла одевать на себя одежду на выход, а затем и куртку. Кот все время мяукал и пытался отговорить девушку, таща ее за штанины или свисая с рукавов куртки.       — Всю куртку мне испортишь!       На этот раз вот отцепился от нее и в последний раз мяукнул, решив, что будет сопровождать девушку и глядеть в оба. Как только Эмма оделась, они оба проверили весь дом и только после этого пошли гулять по вечернему городу, который был украшен фонарями. Снова и снова Эмма глядела на фонари, как и кот, завороженно и с интересом. Как маленькая девочка смотрит на мир своими большими глазками, пытаясь уловить каждый миг и не упустить ничего. Ох, как же все это… привлекало…       Ноги как будто сами несли нашу героиню по освещенной дороге, по которой еще ходили люди, которые, в свою очередь, уходили с работы намного позже, чем обычно. Кот осматривался по сторонам, ища тем самым то, что его пока что так настораживало. Пока ничего… время длилось, как резиновое, по ощущениям обоих. Но проходили они по дороге всего около получаса, когда дошли до парка.       Эмма посмотрела вперед на кассу, около которой сидел сторож, а свет был выключен. Выдохнув, девушка встала в задумчивую позу, а после этого посмотрела на ворота, которые были закрыты до утра. Там, за ними, не было никого, кто бы мог гулять внутри. Засветившись идеей, девушка подошла к воротам и, смотря на спящего охранника, начала лезть наверх.       — Куда ты идешь?       — Я же обещала тебе, что мы пойдем в парк, так ведь? Вот и ищу выход из такой ситуации. — сказала она шепотом.       — Но… я думал, что мы хотя бы найдем отверстие где-то в стене и пролезем под стеной.       Эмма хихикнула.       — Может, тебе бы было так легче. Но я не ищу легких путей. — перелезая, она случайно оттянула ногу, которой она зацепилась за замок, после чего, толкнувшись, упала на спину на другой стороне ворот. Замок громко зазвенел, стукаясь цепями о ворота. От этого сторож проснулся и огляделся, но завидев кота, он успокоился и лишь шугнул его.       — Ходят тут коты всякие, дряные… — буркнул он, усаживаясь обратно на стул и укутываясь в свою одежду. Кот слегка испугался таких событий, открыв рот, но потом посмотрел на то место, где только что лежала Эмма. Прищурившись, комочек тьмы стал вглядываться во тьму, пока его не окликнула сама Эмма. Посмотрев в сторону охранника, он заметил девушку, мило хихикавшую около стенки. Протиснувшись меж прутьев, кот подошел к ней и сел перед.       — Готов смотреть со мной на звезды?       — Всегда готов в компании тебя.       — Тогда пошли быстрее. Я тут знаю одно местечко.       Эмма поманила котика за собой рукой и побежала по дорожке, немо стуча каблуками по плитке. Кот побежал за ней, мяукнув. Через одышку девушка глянула на кота, бежавшего рядом с ней и улыбнулась ему.                                          

***

      Ночное небо было усеяно множеством звезд, сияющих ярко и создавая в небе разные созвездия. Каждая звезда сияла своим особенным цветом и своей яркостью. Лежа на спине, Эмма любовалась ночным небом, показывая коту, лежащему рядом с ней на спинке разные, выдуманные ею, существа из звезд. Оба были укрыты курткой, которую взяла девушка и радовались тому, что у них было прямо сейчас. Посмотрев на кота, Эмма сказала:       — Если бы ты был парнем, я бы точно была бы твоей девушкой…       Кот только прищурился, улыбаясь нахальной мордой. Повиляв хвостом, кот лишь дернул ухом, после чего повернулся на живот и лизнул в щеку. Девушка посмеялась.       — Скорее всего, я уж буду рыцарем. Хоть и не на белом коне, но на черных лапках, так будет быстрее.       — Только не говори мне, что будешь каждую ночь тыгыдык делать мне, почти под три часа утра.       — Я и не собирался этого делать.       — Ну смотри мне. — девушка так же прищурила глаза, ухмыльнувшись. Снова уставившись на звездное небо, Эмма положила под голову свои руки, устраивая их под ней, как подушку. Любуясь ночным небом, она не заметила, как начала дремать снова. На этот раз ей снилось, как она приходит домой и видит всех своих родных и друзей, которые накрыли стол ради нее. В этот день и хотят отпраздновать вместе с ней некое «воссоединение». А рядом с ней стоит красивый черноволосый парень со светлыми голубыми глазами и, мило улыбаясь, двигал носиком. Это был тот самый кот, который сейчас вместе с ней лежал на открытом пространстве, на котором они были легкой добычей… для волков…       Открыв свои глаза из-за того, что она почувствовала на себе тяжесть кота, Эмма глянула на свою грудь. Как раз на ней сидел ее кот, смотря прямо в глаза, выпучив в ответ свои. Дернувшись, Эмма быстро перевернулась на бок, скинув с себя кота, который лег на бок.       — Ох… это был всего лишь ты, котик… — погладила Эмма кота, который ошарашенно смотрел на нее. — Извини меня, я не специально. Мне как раз снилось то, как ко мне домой пришли почти все, даже… ты. Но… ты был… в виде человека, кот.       — В виде человека, говоришь?.. — снова прищурившись, сказал он, говоря ласково и очень приятным голосом, который завораживал девушку. Смотря на кота, который почему-то сейчас поднял голову и огляделся. На этот раз Эмма последовала его примеру и напрягла свой слух, нахмурившись и повертев глазами в разные стороны. — Я тут недавно узнал, что за тобой следил один… очень нехороший человек. — быстро вскочив с места, кот ушел в темноту, растворяясь в ней, сливаясь с тенями.       — Эм… человек? Разве не с аниматроником я встречалась? — пока перебила его Эмма. В ответ она услышала лишь тихий смех кота, доносящийся из глубины ее головы.       — Хи-хи-хи, ты встречалась не только с аниматроником. — снова захихикал он.       — Но…       — Никаких «но», дорогуша. — ответил он, сидя недалеко от девушки. Та, ахнув, разинула рот, смотря на кота, который игриво вилял хвостом.       — Все еще не могу привыкнуть к твоим выходкам… — проговорила она, поправляя локон волос, заплетая его обратно в хвост и садясь на попу, обнимая свои колени. Кот лишь резко обернулся, после чего побежал за Эмму.       — Видишь их? — он прищурился, выглядывая из-за ее спины.       — Кого?       — Эти глаза… полные злости и… желания убивать…       — Я не совсем тебя понимаю…       Треск веток заставил девушку напрячься и посмотреть налево от себя, ахнув. Туда же посмотрел и кот.       — Быстро! Возьми фонарик! — скомандовал он тихо. Эмма дрожащими руками нащупала на форме, которую она по случайности как-то одела, фонарик и, включив его, направила в ту сторону, где был слышен треск. Там не было никого. Переводя свет туда-сюда, девушка смогла заметить что-то блестящее на уровне ее таза где-то за третьим деревом от нее. Остановившись, Эмма смотрела на блестящий предмет, который напоминал… ножик? Что?       Она не верила своим глазам. Когда блестящий предмет пропал из поля зрения фонарика, девушка дернулась и посветила направо, куда кто-то убежал. Шерсть кота встала дыбом, но он молчал, после чего запрыгнул к ней на плечо.       — Ах!.. это он! — проговорил кот, наклоняясь к уху Эммы.       — Кто?       — Убийца…       — Уб… убийца?       — Верно. Он хотел убить тебя.       — В смысле?! — воскликнула она, смотря на кота ошеломленно. И в этот момент она услышала тяжелые шаги, которые направлялись к ней. И снова на земле появились красные полоски от фонарей… или же глаз. Эти красные полоски все приближались и приближались к ней, пока она не повернулась.       УДАР!       Послышался невыносимый хруст, который был похож на хруст переломанной челюсти.                                                        

***

      Руки в ранах стукнули по столу. Бишоп, который спал в это время чуть ли не грохнулся со стула. Медленно встав, он поправил свою униформу и кепку со стулом, после чего посмотрел на того, кто к ним пожаловал. Это была Эмма. Раненная девушка, запыхавшаяся, и, видно, вывихнувшая ногу.       — Эмма?.. — спросил парень, но после же получил сильный удар по щеке.       — Это за то, что не уследили за своим гребаным аниматроником! — ответила она резко и в очень грубой форме, указывая на Бишопа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.