ID работы: 9664123

Тысяча и одни сутки

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
174 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 76 Отзывы 6 В сборник Скачать

13. "Свидание".

Настройки текста
Примечания:

***

      Майкл глянул на часы. Время шло очень медленно. Вдруг раздался звонок. Он глянул на экран телефона: звонила Ванесса.       — Кхм… да? — он поднял трубку, стараясь сохранить себя самого. Только от чего? Или кого?..       На той стороне он услышал голос Ванессы.       — Эй, Майкл! Не хочешь погулять?       — Гулять? В такое время? — он задумался, вновь поглядел на часы. — Это нечто на подобии свидания, верно?       Девушка слышно усмехнулась.       — Наверное. Что-то типа свидания. Ты свободен?       — Сейчас да, свободен. Только если ты не будешь называть это свиданием, то я, пожалуй, пойду, — в его голосе чувствовалась улыбка. Ванни чуть улыбнулась, но улыбка спала с лица после.       — Хорошо, — сухо сказала она. — Тогда я тебя жду в парке. — Ванни положила трубку.       Майкл выдохнул. Вставая с дивана, он осматривает себя с ног до головы. Не так уж и красиво смотрелись слегка пыльные штаны. Пнув голову Фокси, он пошёл прямиком в свою старую комнату, чтобы переодеться, игнорируя комнату Кэссиди и не взглянув на комнату Элизабет, его младшей сестрёнки.       — Вот блин, где мои нормальные брюки? — проругался он, роясь в шкафу. — Тьфу. Ну ладно.       Всё же он решил натянуть на себя другие штаны, на выход. Слегка потрёпанные между ног на заднице, но зато хоть какие-то нормальные, чтобы выйти вечером в люди и остаться незамеченным в такой ситуации. Осталось только надеяться, что Ванесса не заметит этого, или, что лучше, вообще не будет заглядываться, куда не нужно, если он вдруг упадёт или повернётся к ней спиной. Как-то причесав себя, Майкл поправил галстук и пошёл к парку, где девушка назначила ему встречу.       Интересно, где она его будет ждать? И вот, она сидела недалеко от входа.       — Эй, Ванни! — окликнул её Майкл, заходя в ворота. До конца закрытия оставалось всего около трёх-четырёх часов, не более. Так что время выдалось подходяще, мирное и красивое. Фонари начинали включаться в парке примерно через пол часа, или даже минут сорок, считая с времени прибытия Майкла в парк.       Ванесса встала с места, поприветствовала Афтона вроде бы приятной улыбкой, но всё же она показалась Майклу приятной. Он подошёл к девушке, посмотрел на неё, сдержался, чтобы не подойти и не обнять. Майкл предложил пройтись, когда неловкое молчание продлилось порядком около 40 секунд.       — Пошли прогуляемся?       — Да. Пошли.       Красивое небо темнело почти с каждой минутой, облака, подгоняемые ветром, плыли по нему, играя в догонялки.       — Может, по мороженому? — Ванесса лишь помотала головой. — Кстати, у тебя какая-то точка на щеке. Можно я-…       — А? Точка?       Ванесса посмотрела в экран своего телефона на своё отражение и быстро вытерла остаток от шоколада, который был на рожке мороженого.       — О… хорошо.       Майклу было неловко. Он шёл с Ванессой дальше, чувствуя скованность в своей груди, но потом она прошла. После же послышался довольный и длинный «Мя-я-яу-у-р-р!» Оглядевшись по сторонам, Афтон посмотрел вниз: рядом с ногами Ванессы шагал чёрный кот с выразительными голубыми глазами. Он, плавно двигая хвостом, поднял голову на девушку.       — Мр-р-р! — снова промурлыкал он. Ванесса всё же посмотрела вниз.       — Ох, котик. А я тебя уже обыскалась снова.       — Это тот самый кот, который был у нас в палате?       Ванесса утвердительно кивнула, взяв маленького питомца на свои руки. Тот приятно замурчал, прижимаясь к груди девушки, тёрся о её шейку и был любвеобильным с ней. Майк смотрел на это всё и улыбался.       — А ты была раньше в этом парке, как погляжу. Ведь так?       — Почему ты так решил? — девушка поглядела на своего друга, которому стала мало доверять, но старалась не думать об этом. Тот смотрел на неё тоже.       — Ну… знаешь ли, ты так идёшь… будто бы знаешь, куда ты идёшь.       Ванесса задумалась. Она да, была здесь. Невольно вспомнились события многомесячной давности.       — Кхм… да. Я тут была ещё раньше. Потому что знаешь, были на то причины расследовать это место больше. — по глазам кота казалось, что он знает то, чего недоговаривает девушка. Кот хотел что-то сказать, но он не хотел, чтобы его разговоры слышал другой человек, даже если это лучший друг. — Просто… тут я встретила одного мужчину… он был примерно похож на тебя. Ростом и… телосложением. Но такое чувство, что он мог управлять аниматрониками.       Майкл насторожился.       — Ты правда думаешь, что это мог быть он?       Девушка замялась, гладя кота по приятной чёрной шерсти.       — Он? Хм… — она задумалась, подхватывая кота повыше. Глядя себе под ноги, она погрузилась в раздумья. Кто бы мог быть там, в лесу, куда они сейчас и направляются? Может быть, она снова увидит того, кто напал на неё однажды, когда она только проходила мимо этого парка с небольшим лесом. Казалось, что это снова может повториться, так как некоторый страх снова зарождался у неё в груди. — У него были большие фиолетовые глаза, фиолетовая кожа и тёмные одежды… будто бы он был трупом, знаешь. Я никогда такого не видела. Так не хочу снова с ним встретится.       Мужчина лишь хмыкнул на предложение девушки. Пока они шли медленным шагом до небольшого леса, стало темнеть активнее, небольшой страх стучал уже в сердце, а оно, в свою очередь, с новой силой билось в груди. Вы знаете то ощущение в лёгких, когда долго бежишь? Холодно, невозможно сделать нормальный глоток свежего воздуха и кажется, будто ты сейчас упадёшь в обморок? Такое ощущение было у Ванни, пока она ходила рядом с Майклом. Но почему-то с ним было спокойно, не смотря на такой вот жуткий и странный страх. Кот тоже заволновался, став оглядываться по сторонам, виляя хвостиком, его зрачки то сужались то расширялись и он мог смотреть в одну точку какое-то время.       — Такое ощущение, что за нами снова следят… — проговорил он еле слышно на ухо Ванессе, которая тоже начала остерегаться и вздрагивать при каждом шуршании веток, с которых слетали птицы, что-то щебеча и улетая по своим птичьим делам. Почувствовав на своём плече руку Майкла, она прижалась к нему, прикрыла глаза и чуть не запуталась в своих ногах, но благо всё обошлось.       — Чего ты?       — Волнение… да. Снова неприятное волнение. Этот лес мне не нравится.       — Давай уйдём отсюда? Хочешь?       Ванесса кивнула, но что-то щёлкнуло в её груди, говорило: «Нет, ты должна остаться и разобраться в этом деле!», но нет, она не рискнёт снова своей жизнью ради каких-то… странных отморозков и их роботов.              И снова ночные улочки городка, освещённые знакомыми фонарями. Майкл вёл Ванессу за собой, поглядывал то на неё, то по сторонам, опасаясь, что на них могут напасть с любой стороны. Кот мирно посапывал на руках девушки, пока та положила голову на плечо охранника. Мило… вот бы так было всё время.       Хотелось девушку приласкать и успокоить, чтобы она не чувствовала себя не в своей тарелке здесь. Не, ну бывают такие места, и вправду, где человек может чувствовать себя не комфортно. У Ванессы это был этот парк. Может быть, на неё как-то повлиял Уильям? Тоже возможно. Вечно про него говорят то, что он был психом и убийцей в фиолетовом костюме. Да и всякое может привидится, когда ты находишься в стадии опьяняющего страха.       Вскоре Ванесса смогла успокоиться. Кот мирно спал на плече. Тихое, мирное время, скоро будет поздняя ночь. А они ещё гуляют по освещённому фонарями и фарами машин городу. Майкл решил не говорить, что переезжает. Вдруг девушка заволнуется и будет спрашивать его, заваливая частыми вопросами на подобии "куда уедешь?" или "насколько уедешь?" Нет, такого он точно не хотел. Пока не хотел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.