ID работы: 9664123

Тысяча и одни сутки

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
174 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 76 Отзывы 6 В сборник Скачать

14. Синяя кровь, черная кровь, красная кровь.

Настройки текста

***

      Джессика раскинула руки в стороны, встречая на пороге их с Чарли комнаты общежития Джона. Тот шагнул внутрь, приветствуя Джессику дружескими объятиями. Её руки обвили парня, скрестились сзади на его лопатках и девушка сжала парня, практически до хруста.       — А где Чарли? — спроси он, всё же как-то отстраняясь от Джессики, проходя в комнату и осматривая бардак, который оставила после себя на своей стороне Чарли.       — Она сегодня задерживается. Арти попросил её помочь снова с какой-то темой по робототехнике.       Джон лишь усмехнулся. Оглядывая вновь и вновь бардак вдоль и поперёк, его не покидало чувство, что на него уставилась пара глаз. Или даже не пара, а больше. Что за робот на него смотрел? Джессика была с ним, но от неё парень не чувствовал никакого сковывания в движениях. Была мысль о жучках, но кто в здравом уме будет подглядывать за девушками в их спальне? Правильно, никто. И сразу же в голову ударила мысль о Теодоре, старой любимой игрушке Чарли, которого она забрала из своего дома, в котором давно не жила.       Пробегая вновь взглядом по комнате, Джон не раз останавливался на куче из белья на кровати Чарли. Может быть, Теодор прятался там? Видимо, да, но где его глаза? Он явно смотрит на Джона из-под кучи. Подходя к кровати ближе, Джон всматривается в вещи. От поисков пластиковых бездушных глаз его отвлекает вопрос Джессики:       — Что ты там ищешь?       Джон повернул на девушку голову, улыбнувшись уголками губ.       — Я просто ищу Теодора.       — Игрушку Чарли? Но зачем она тебе?       Джон не ответил на вопрос девушки, продолжая искать эти маленькие малиновые глазки, которые так пристально не отводили от него взгляд. На груди он почувствовал какую-то тяжесть, которая перебиралась с места на место, когда Джон поднимался, осматривал кучу снова и снова, обходя её. И всё же, решившись, он начал откидывать в стороны ненужные вещи.       — Подожди, Джон! — Джессика подошла к нему, но тот отрезал:       — Прости, но мне это нужно.       Вскоре из кучи, когда Джон откинул пару вещей в сторону, показались знакомые малиновые глаза. Запустив руки внутрь, юноша вытащил робота с протоптанной и слегка заляпанной сиреневой шёрсткой. С тела будто бы свалился камень. Джон выдохнул с облегчением и положил кролика на диван, облокотив его на кучу. Джессика смотрела на него, подняла бровь.       — Он смотрел на меня сквозь эти вещи. Не кажется странным? — усмехнулся парень, снова взглянув в глаза Теодора. Джессика тихо хихикнула, подошла к нему, положив руку на плечо.       В комнату зашла Чарли, даже не постучавшись. Джессика и Джон посмотрели на неё, на лице Чарли проскочил ступор.       — О, я не знала, что ты здесь, Джон. Какими судьбами? — проговорила она, кидая сумку рядом со своей кроватью.       — Да вот, думал, навестить тебя, — он глянул на Джессику. — и Джессику. А то что я без вас тут, скучно.       Чарли улыбнулась Джону, после чего подобрала игрушку Теодора и положила его на стол, недалеко от своего проекта, накрытого простынёй. Не разбирая особо вещи, девушка легла на свою кровать, отдыхая. Было понятно, что она за сегодня намаялась. Джессика потащила Джона за собой.       — Сегодня обещал прийти Ламар вместе с Карлтоном. — проговорила она, вытащив парня за собой в коридор. — Они будут к вечеру и мы пойдём погулять вместе. За это время, думаю, мы можем что-нибудь придумать, куда пойти.       — Только не в пиццерию «У Фредди». Там жутко. — отозвался Джон. — И ты знаешь мнение Чарли об этом.       Джессика остановилась, глянула на Джона и кивнула, потащила его за собой дальше, больше так ничего и не сказав ему.       И всё же, он должен что-то подарить Чарли в знак своего внимания к ней. Но что? Может быть, цветы? Нет, это было бы слишком банально. Можно было купить для Чарли билет в кино, либо позвать её в ресторан. Джон был уверен, что что-то такое «банальное» может оторвать Чарли от своего мира с роботами.       Вскоре Джессика с Джоном вернулись в общежитие. Чарли снова работала над своим проектом. Головы вновь говорили.       — Ты кто?       — А ты?       — Я кто?       — Я здесь.       — Ты где?       И так далее.       Чарли выключила роботов, накрыла их вновь простынёй и оглянулась.       — Ох, вы вернулись.       Для обоих говорящие головы были интересными и слегка пугающими. Джессика до сих пор не знала, что и говорить насчёт того, что она увидела. Она только смотрела на Чарли, иногда переводя взгляд на накрытые простынёй головы. Недалеко от них, на столе, среди всех запчастей от Теодора и других, лежал знакомый Джону приборчик. Небольшой такой. Подойдя к столу, он пододвинул его, рассмотрел, но включать ни сколечки не собирался. Вновь чувствовать тошноту ему не хотелось. От странного ультразвука, специально сделанного для того, чтобы переделывать восприятие детей насчёт аниматроников, какими они ни были, его воротило, причём сильно.       Чарли поглядела на парня, положила ему руку на плечо. Джессика, пройдя чуть дальше порога, прошла быстрым шагом к своему шкафу, начав перебирать вещи и к чему-то готовиться.       — К чему готовишься? — послышался вопрос от Чарли. Джессика повернула голову к подруге и улыбнулась.       — Не хотела тебе говорить, но к вечеру мы встретим Карлтона с Ламаром.       Чарли вскинула брови. Её удивляло то, что эти двое ей ничего не сказали насчёт того, что они приедут, чтобы свидеться всей компанией и поговорить о чём-то. Ворошить прошлое ни сколечки не хотелось и втягивать в свою историю этих двоих не хотелось.       — Почему они тогда ничего мне не сказали?       — Сюрприз был.       Джон подошёл сзади Чарли.       — Я сам удивился тому, что они приезжают.       — Постойте. Разве Карлтон не уехал по своим делам? И… он же знает, что тут до сих пор опасно?       — Может быть, ему уже ничего не будет. Дэйв давно мёртв, мы это видели.       — И то верно. — подтвердила слова Джессики Чарли, падая глазами в пол. Она снова задумалась о том, что эти двое могут попасть хоть куда, но потом решила, что всё будет хорошо. Согласилась, хоть несколько неохотно.       Вскоре на телефон Чарли пришёл звонок. Она подошла и глянула на экран. Звонил Клэй. Девушка подняла трубку.       — Да?       — Чарли, — послышался голос Клэя Берка. — это я. Можешь говорить? У меня тут срочное дело.       — Да, могу говорить. Что за дело?       Чарли подумала о том, что это «важное дело» будет как-то связано с трупами людей, которые так же были выкинуты в поле с множеством порезов на теле. Как раз об этом и сказал Клэй.       — Было найдено ещё одно тело в поле, с такими же неглубокими царапинами, которые мы видели ранее на двух трупах.       Девушка глянула на своих друзей, стараясь найти ответа у них, но они лишь смотрели на неё и ждали ответа. Чарли дальше слушала указания Клэя.       — Всё же эти твари и вправду убивают людей. Чарли, тебе нужно быть осторожнее.       — Да.       — Твои друзья с тобой? — последовал утвердительный ответ. — Хорошо. Включи громкую связь, пожалуйста.       Вскоре они все слушали мужчину, говорящего про неправильных аниматроников. Всё же да, они были опасными.       — А как же Карлтон и Ламар? — спросила его Джессика. Клэй помедлил пару секунд.       — Лучше им ничего не говорить про то, что вы слышали, знаете и видели. не надо лишний раз нагружать Карлтона. Вы знаете, что с ним было год назад.       — Да. — ответили практически хором Чарли, Джессика и Джон. Они внутри себя согласились неохотно с тем, что надо молчать при них обоих про аниматроников, которые снова решились напасть на них и продолжают свою охоту.       

***

      Пару дней никаких следов замечено не было и Чарли с Джоном и Джессикой облегчённо выдохнули. Им хотелось лишь этого — свободы, — и они её вот, получили на какое-то неопределённое время, чтобы отдохнуть.       Чарли продолжала учиться, Джессика вместе с ней, Ламар и Карлтон были рядом с ними, разговаривали обо всяком. И вот, в один из дней, они трое решили увидеться в кафе за обедом.       Джон зашёл как всегда первым и сел за столик недалеко от входа, чтобы можно было заметить, как кто-то из его друзей заходит внутрь. Джессика подтянулась следом и села напротив друга, одарив его приятной улыбкой. Джон сделал точно так же.       — Чарли ещё не пришла? — девушка была в предвкушении.       — Ещё вот жду её. Сказала, что скоро придёт. Ещё пара минут.       — Тогда подождём.       Как и говорилось, Чарли зашла после Джессики, прямо через пару минут после разговора её и Джона. В обыкновенной майке, зелёной кофте сверху и джинсами, она села рядом с Джессикой, улыбнулась парню.       — Ещё ничего не заказали?       — Пока тебя ждали.       — А Ламар и Карлтон?       — Вот! Они уже идут. — Джон кивнул в сторону входа, куда вошли парни. Они подбежали к остальным и сели около Джона. Джессика усмехнулась, Чарли надела на себя улыбку.       — А я думала, что кто-то из вас к нам сядет. — почти промурлыкала она. — А то так очень скучно, три парня в ряду, две девушки напротив.       Всё же Ламар согласился и сел рядом с Чарли, которая специально пододвинулась для него ближе к подруге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.